SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016ПСВ - Атлетико
24 января. Эйндховен. Стадион Филлипс. 21:45
Арбитр Даниэле Ортасо (Италия)

ПСВ давно перестал быть командой, способной выиграть Кубок европейских чемпионов. Славные времена клуба позади, потому приходится радоваться малому, а именно - первому за семь лет выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Атлетико же на европейской арене закрепил ща собой статус "бойкого середняка", способного навязать борьбу любому сопернику. Матрасники уже доказали профпригодность, попав в финал Лиги Чемпионов, а незадолго до того дважды выиграв Лигу Европы. Мадридский клуб обыгрывал голландцев дома и на выезде в групповом раунде ЛЧ-2008/2009, и спустя восемь лет вновь выступает в статусе фаворита двухматчевой баталии.
 
Несмотря на обилие молодых талантов, Филип Коку сохранил в зимнее межсезонье ключевых игроков. Игра ПСВ в атаке строится через фланги и, несмотря на потерю Депая, в составе есть несколько классных крайков. Это Преппер и Нарсинг, которые наверняка выйдут в основе, на подмене находится бельгиец Лестьенн. Во внутреннем первенстве Крестьяне уже перегнали не играющий в еврокубках Аякс, попутно выдав серию из восьми побед кряду. Несмотря на возвращение после травмы опорника Гуардадо, в ПСВ есть серьезная потеря. Люк де Йонг, главный аргумент команды в атаке, забивший 17 мячей в Эредивизии, дисквалифицирован на встречу с Атлетико.
 
Подопечные Диего Симеоне идут вторыми в Примере и по качеству игры уступают только Барселоне. Аргентинский наставник свел до автоматизма действия Индейцев в обороне, где отрабатывает каждый игрок. В атаке команда ориентируется на сыгранность полузащиты и бомбардирский талант Гризманна, который, правда, не блещет в последних матчах. Перед выездом в Эйндховен мадридцы потеряли Феррейро Карраско, что, скорее всего, вынудит Симеоне сыграть в два нападающих, выпустив Фернандо Торреса. С повреждением ноги в лазарет также попал Тьяго.
 
ПСВ сумел выйти из группы с МЮ, Вольфсбургом и ЦСКА и молодые таланты Красно-белых не желают останавливаться. Голландцы попытаются не пропустить дома и вариант с нулевой ничьей вполне реален, ведь и Атлетико умеет "засушить" игру. Характер игры во многом зависит от тактики Симеоне - будут ли испанцы действовать первым номером, или сыграют осторожно. Оборонительные порядки Матрасников во главе с Облаком заслуживают наивысших похвал, потому хозяевам поля будет очень тяжело найти ключи от штрафной гостей, не говоря уже о сохранении спокойствия у своих ворот.

Из первых уст

Филип Коку (главный тренер ПСВ):

"Диего Симеоне можно только поаплодировать за то, что он делает для Атлетико. Он привил им своеобразный стиль игры. Их команда действует, как единое целое. Они всегда настроены на победу, все бьются друг за друга. Чтобы одолеть Атлетико, нужно весь матч максимально выкладываться".

Диего Симеоне (главный тренер Атлетико):

"Мы находимся в хорошей форме, выиграли несколько матчей. ПСВ - сильная команда, они умеют забивать самые разнообразные голы. Нас ждет затратный матч, встреча будет проходить в высоком темпе. Очень тяжело выиграть Лигу Чемпионов. Мы собираемся двигаться к титулу шаг за шагом - сначала мы хотим выиграть здесь".
 
Интересные факты

ПСВ выиграл все три домашних поединка в группе В, обыграв МЮ (2:1), ЦСКА (2:1) и Вольфсбург (2:0).
 
Барселона - единственный клуб из Испании, побеждавший на стадионе ПСВ. В ответном матче 1/4 финала ЛЧ-1995/96 каталонцы со счетом 3:2 выиграли в Эйндховене, оформив общую победу с минимальной разницей - 5:4.
 
Финалист позапрошлой Лиги чемпионов на групповом этапе текущего розыгрыша не проиграл ни одного из трех матчей в гостях.
 
Атлетико проиграл все четыре двухматчевых противостояния с голландскими клубами и имеет отрицательный баланс побед и поражений в Нидерландах.
 
Симеоне был капитаном сборной Аргентины, которая в четвертьфинале ЧМ-1998 в Марселе со счетом 1:2 проиграла команде Нидерландов Филипа Коку.

Ключевые теги: Атлетико Лига чемпионов
24-02-2016, 16:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Атлетико - ПСВ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Перед ответной игрой между Атлетико и ПСВ мало кто ждал от поединка феерии. Наставник голландцев прямо заявлял, что не против серии пенальти, а Матрасники ментально не приучены феерить.

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Пары 1/4 финала Лиги чемпионов выглядят следующим образом:

Пары участников 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Состоялась жеребьёвка 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.   Без лишних вступлений представляем Вашему вниманию пары команды, которые сыграют друг с другом в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта