SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Центральным матчем не только 11-го тура, но и всего первого круга чемпионата Украины значился поединок между "Динамо" и "Шахтёром". Динамовцы подходили к игре с внушительной 38-матчевой беспроигрышной серией в активе, "горняки" – с желанием не отпустить соперника в отрыв, а то и догнать его в турнирной таблице. В итоге "Шахтёр" провёл более качественный матч и отправил в ворота принципиального соперника три безответных мяча, два из которых на свой счёт записал лучший бомбардир чемпионата Алекс Тейшейра. С ещё более крупным счётом выиграл у "Стали", "Днепр", Евгений Селезнёв отличился четыре раза. Разгромных побед добились и "Олимпик" с "Черноморцем", "Заря" выиграла с минимальным преимуществом в счёте, "Волынь" в компенсированное время избежала разгрома, а "Ворскла" набрала три очка во Львове даже несмотря на то, что пропустила первой. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК.

Тур начался в пятницу сразу же центральным матчем – киевское "Динамо" принимало на своём поле донецкий "Шахтёр". И так уж получилось, что во встрече с принципиальным соперником киевляне потерпели первое поражение в сезоне, вместе с тем прервав свою серию без поражений из 38-ми матчей. Поединок начался с места с карьер и уже в дебюте команды обменялись очень опасными подходами к чужим воротам. Опаснее всё же был "Шахтёр", который и открыл счёт незадолго до перерыва: Бернард тонкой передачей с левого края штрафной ассистировал Марлосу, а тот из убойной позиции не промахнулся, пробив в нижний угол. После перерыва "горняки" продолжили действовать с преимуществом и ещё дважды его реализовали. Сперва Алекс Тейшейра оказался самым расторопным в чужой штрафной и с близкого расстояния добил мяч в ворота, а затем он же воспользовался выходом один на один, предварительно избежав офсайда. 3:0 - "Шахтёр" сравнивается с "Динамо" в таблице.

Днепропетровский "Днепр" не испытал ни малейших проблем в матче с днепродзержинской "Сталью". Номинальные гости доминировали с первой и до последней минуты игры, а открыли счёт на 7-й минуте, когда Ротань неожиданно для вратаря пробил по воротам со штрафного с острого угла. На 17-й минуте Матеус воспользовался передачей Чигринского и ошибкой Воронина и поразил пустые ворота, упрочив преимущество "Днепра". Ещё через несколько минут свой первый гол забил Селезнёв, запрессинговавший Бандуру и воспользовавшийся его грубой ошибкой. В начале второй половины Селезнёв оформил дубль, замкнув прострел с края штрафной в исполнении Матеуса, на 68-й минуте форвард сделал хет-трик, а вскоре отличился вновь, реализовав пенальти, заработанный Бруну Гамой. 6:0 - "Днепр" громит своего соперника и приближается к первому месту в таблице.

Ещё до перерыва на матчи сборных главный тренер "Металлиста" Александр Севидов сетовал на то, что никак не может достучаться до своих подопечных и найти для них мотивацию. Крупное поражение от "Олимпика" в отчётном туре свидетельствует о том, что со своей задачей наставник всё ещё не справился. Начало будущему разгрому положил уже на 1-й минуте Моха, который сместился с левого фланга в центр и акцентированно пробил в дальний верхний угол с края штрафной. В дальнейшем на футбольном поле велась примерно равная борьба с равными шансами на успех, но продолжала забивать исключительно одна команда. Сперва Лысенко мастерски пробил со штрафного, обведя стенку, а затем Матяж результативным ударом с близкого расстояния завершил последнюю контратаку "Олимпика". 3:0 – дончане наносят "Металлисту" крупное поражение.

Результативным получился поединок между одесским "Черноморцем" и запорожским "Металлургом". Вот только интриги в этом матче не было совсем. Уже на 2-й минуте одесситы усилиями Кабаева открыли счёт, а на 4-й – забили свой второй гол благодаря Старикову. Не прошло и двадцати минут игры, а "Черноморец" отгрузил в ворота соперника третий гол – разгромным счёт сделал Куценко. В концовке первого тайма Платон отыграл один мяч и это позволило "Металлургу" уйти на перерыв в чуть более радостном расположении духа. На 59-й минуте Калитвинцев вновь сделал счёт разгромным, вскоре Платон оформил дубль, но последнее слово осталось всё же за "Черноморцем" – точный удар Мурашова закрыл игру. 5:2 – крупная победа хозяев поля, запорожцы продолжать терпеть бедствие.

"Волынь" неплохо начала гостевой матч против "Александрии" и в дебюте игры практически не выпускала соперника с его половины поля. Продолжила луцкая команда действовать с территориальным преимуществом и в дальнейшем, но в концовке тайма прозевала контратаку "Александрии" и пропустила: это Коломоец ударом с близкого расстояния преобразовал в гол прострел с левого края штрафной. Через десять минут после начала второго тайма второй мяч в ворота "Волыни" отправил Мягков, расстреляв ворота из центра штрафной. Уже под занавес встречи разгромным счёт сделал Коломоец, который реализовал выход один на один. "Волынь" хватило лишь на гол престижа, его автором стал Матей, реализовавший одиннадцатиметровый удар в компенсированное время. Времени и сил на то, чтобы попытаться сотворить чудо и отыграться, у подопечных Виталия Кварцяного уже не было.

Неудачно для "Ворсклы" начался гостевой матч с "Карпатами". Уже на 4-й минуте Турсунов, пытаясь выбить мяч подальше от своих ворот, отметился удивительным автоголом, а хозяева повели в счёте. Примерно с середины тайма футболисты полтавской команды начали приходить в себя и большими силами идти в атаку. И это принесло свои плоды за несколько минут до перерыва, когда Турсунов выполнил передачу с фланга, а Баранник головой пробил точно в нижний угол. Вторую половину игры активнее начали хозяева поля, но забили вновь гости: снова последовала фланговая подача и Баранник ударом головой оформил дубль. "Карпаты" попытались исправить положение, но вместо этого получили ещё один мяч в свои ворота: Андрей Ткачук оказался первым на мяче и ударом с 12-ти метров наказал соперника за неуверенную игру в обороне. 

"Заря" подходила к матчу с "Говерлой" в статусе фаворита, но в первом тайме подтвердить его на табло луганской команде не удалось. Несмотря на то, что моментов у ворот ужгородцев хватало, мяч упорно не хотел идти в ворота. Стоит отметить, что претендовать не забитый мяч по итогам первой половины игры могли и футболисты "Говерлы", но после удара Сергийчука за пять минут до перерыва мяч угодил в стойку. Голы, как оказалось, команды приберегли на второй тайм. Всего через несколько минут после его начала Петряк ассистировал Будковскому и тот с нескольких метров не промазал. После этого у "Зари" в атаке стали появляться свободные зоны и не раз луганчане претендовали на гол. Но отличились ещё всего раз: Липартия вышел один на один и оказался на газоне после фола вратаря. Каменюка реализовал назначенный пенальти, а "Говерла" осталась в меньшинстве, из-за чего в ворота пришлось становиться полевому игроку. Интересно, что в меньшинстве "Говерла" сумела один мяч отыграть – отличился Иванов. Но на большее ужгородцев не хватило. 
 
Протокол
 
 "Александрия" - "Волынь" 3:1 

39' Коломоец (1:0)
55' Мягков (2:0)
82' Коломоец (3:0)
90'+1 Матей (3:1, пен.)

"Александрия": Леванидов, Шендрик, Басов, Микицей, Запорожан, Сухоцкий, Мягков, Таргамадзе (М.Козак, 76), Полярус (Банада, 64), Пономарь (Старенький, 84), Коломоец.

"Волынь": Недилько, Шиш, Насонов, Шабанов, Политыло, Кобахидзе, С.Кравченко (Горопевшек, 85), А.Богданов (Мемешев, 53), Жунич, Матей, Диденко (Козьбан, 46).

Предупреждения: Мягков, 42; Запорожан, 90+1; Старенький, 90+2 - Жунич, 28; Шабанов, 51; Насонов, 57
"Динамо" Киев - "Шахтер" 0:3 

40' Марлос (0:1)
59' Алекс Тейшейра (0:2)
67' Алекс Тейшейра (0:3)

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Драгович, Вида, Данило Силва, Гусев (Дерлис Гонсалес, 46), Мигел Велозу (Бельханда, 72), Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 64), Жуниор Мораэс.

"Шахтер": Пятов, Срна (Дентиньо, 84), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Коваленко, 76), Алекс Тейшейра, Степаненко, Бернард (Веллингтон Нем, 75), Фред, Гладкий.

Предупреждения: Дерлис Гонсалес, 57; Данило Силва, 77; Бельханда, 79; Сидорчук, 90+1 - Алекс Тейшейра, 3.
Удаления: Дерлис Гонсалес, 89 - нет.
 "Заря" - "Говерла" 2:1 

51' Будковский (1:0)
81' Каменюка (2:0, пен.)
86' П.Иванов (2:1)

"Заря": Н.Шевченко, Опанасенко, Гордиенко (Любенович, 46), Каменюка, Сиваков, Гречишкин, Пилявский, Петряк, Малиновский (Липартия, 73), А.Караваев, Будковский (Тотовицкий, 84).

"Говерла": Рудько, Кутас, Люлька, П.Иванов, Лухтанов, Ряшко, Цуриков, Савченко (Гавриш, 58), Хобленко (Кузик, 70), Хлёбас, Сергийчук (Д.Ерёменко, 78).

Предупреждения: нет - Савченко, 35; Люлька, 65; Сергийчук, 74.
Удаления: нет - Рудько, 80.

 "Карпаты" - "Ворскла" 1:3 

4' Турсунов (1:0, в свои ворота)
38' Баранник (1:1)
49' Баранник (1:2)
72' А.Ткачук (1:3)

"Карпаты": Мысак, Пластун, Новотрясов, Гитченко (Даушвили, 69), Мирошниченко (Гуцуляк, 78), В.Кравец, Худобяк, Кожанов, Голодюк, Страшкевич (Ксёнз, 56), Клёц.

"Ворскла": Богуш, Сапай, Далку, Чеснаков, Симинин (Квасный, 90+13), Дитятьев, А.Ткачук, Турсунов (Одарюк, 90+11), Скляр, Громов, Ковпак (Баранник, 28).

Предупреждения: Мирошниченко, 35; Гитченко, 68; В.Кравец, 85; Ксёнз, 90+12 - Симинин, 34; Богуш, 90+11.

 "Олимпик" Донецк - "Металлист" 3:0 

1' Расалла (1:0)
68' Лысенко (2:0)
90'+6 Матяж (3:0)

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Гришко, Борзенко, Парцвания, Поступаленко (Гельзин, 80), Огиря, Гошкодеря, Танчик, Драченко (Матяж, 90), Кадимян (Лысенко, 58), Расалла.

"Металлист": Худжамов, Курилов, Рыжук, Назаренко (Ю.Ткачук, 69), Приёмов, К.Ковальчук, Путивцев, Нойок, Лёпа, Чурко (Соболь, 76), И.Родич (Бобко, 46).

Предупреждения: Танчик, 35; Парцвания, 38; Гришко, 67; Гельзин, 84 - Лёпа, 14; Приёмов, 38; Путивцев, 67.

"Сталь" Днепродзержинск - "Днепр" 0:6 

7' Ротань (0:1)
18' Матеус (0:2)
33' Селезнёв (0:3)
46' Селезнёв (0:4)
68' Селезнёв (0:5)
80' Селезнёв (0:6, пен.)

"Сталь" Днепродзержинск: Бандура (Панькив, 46), Пшеничных, А.Кравченко, С.Воронин, Адамюк, Карасюк, Каленчук, Бабенко (Котляр, 57), А.Козак (Дебелко, 35), Васин, Кулач.

"Днепр": Бойко, Чигринский, Андерсон Пико (Лео Матос, 69), Папа Гуйе, Ротань (Федорчук, 49), Бруну Гама, Эдмар (Дж.Руис, 73), Томечак, Безус, Матеус, Селезнёв.

Предупреждения: А.Козак, 32; А.Кравченко, 66 - нет.
 
"Черноморец" - "Металлург" Запорожье 5:2 

1' Кабаев (1:0)
4' Стариков (2:0)
17' Куценко (3:0)
44' Платон (3:1)
59' Калитвинцев (4:1)
72' Платон (4:2)
85' Мурашов (5:2)

"Черноморец": Боровик, Слинкин, Хочолава, Мартыненко, Куценко, Калитвинцев, Данченко, А.Филимонов (С.Шаповал, 90+2), Коркишко (Ковалец, 46), Стариков (Мурашов, 65), Кабаев.

"Металлург" Запорожье: Шеремета, Лисицкий, Пашаев, Каплиенко, Кулинич, Орелеси, Жураховский, Гвилия, Платон, Р.Попов (Р.Помазан, 82), Татарков (Игнатенко, 90+2).

Предупреждения: Мартыненко, 61 - нет.
 
 

Обзор 11   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
18-10-2015, 11:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Черноморец" , "Металлист" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев , "Металлург"

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 11  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Волынь" , "Динамо" Киев - "Шахтер" , "Заря" - "Говерла" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Сталь" Днепродзержинск -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта