SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Динамо — Заря
Воскресенье, 19:30, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — Юрий Можаровский 

Динамо после невыразительной игры с Ман Сити сыграет в чемпионате еще более важный матч — с луганской Зарей. Благодаря осечке Шахтера в игре с Днепром (1:4) Динамо оторвалось от Горняков на три очка. Впрочем, Динамо показывает далеко не ту игру, которую можно назвать чемпионской. К примеру, в последнем матче с Карпатами киевляне победили минимально, причем, проигрывая по ходу встречи.

Несмотря на длинный список травмированных игроков, по сути, сожалеть можно только о двух — Мораесе (ведь Теодорчик сейчас совсем не впечатляет) и Рыбалке (Киеву явно не хватает его умного первого паса). По, сути, вопросы только по позиции правого защитника — где есть Вида и Данило Силва, который только восстановился от травмы. Ребров поставит того кто будет лучше готов, но, если Данило Силва в приемлемой форме, то выйдет, скорее всего, он потому как Вида в последнее время наигрался. Также в последнее время Ребров предпочитает Гусева, а не Гонсалеса.

Заря в первых двух весенних матчах была не убедительной — ничья с Олимпиком притом, что дончане смотрелись явно интереснее и разгромная победа над Черноморцем, но одесситы уже с пятой минуты играли в меньшинстве.

Из травмированных у Зари только Гречишкин, но его отсутствие, в принципе не заметно, поскольку Гордиенко и Чайковский играют на высоком уровне.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш, — Велозу, Буяльский, Гармаш — Гусев, Ярмоленко — Теодорчик.

Заря: Н.Шевченко — Опанасенко, Форстер, Сиваков, Каменюка — Чайковский, Гордиенко — Караваев, Липартия, Петряк — Будковский.

Травмированные: Бурда, Мякушко, Мораес, Морозюк, Рыбалка, Рыбка, Федорчук — Гречишкин.

Под вопросом: Петрович (Динамо).

Дисквалифицированные: нет

 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Карпаты — Днепр
Воскресенье, 17:00, Львов, стадион Арена-Львов, арбитр — Анатолий Абдула 

Предвкушению этого матча мешает только одна вещь: отсутствия по настоящему серьезной мотивационной составляющей. Днепру бороться, по сути, не за что: в следующем году клуб на 99% не сыграет в Лиге Европы, а премии за победы, само собой, никто платить не будет.

То, что Днепр в прошлом туре провел лучший матч в сезоне, не должно вводить в большое заблуждение — это даже не означает, что во Львов команда Маркевича едет фаворитом. Опять же, все ведет к разговору о мотивации. На Шахтер у Днепра она была всесторонней: и по умолчанию, и Динамо, само собой, помогло с настроем. На Карпаты Днепр, скорей всего, выйдет без такого же настроя. Тем более, после такой победы, которая автоматически расслабляет.

У Карпат вроде как особых турнирных мотиваций тоже нет, но есть определенная внутренняя. Например, наконец следует закончить с нефартом Арены-Львов — на главном стадионе города Карпаты пока что ни разу не выиграли. С этим пора что-то делать, а то комплекс сформируется, а непредсказуемое руководство клуба еще обратно на Украину вернется.

В матче против Динамо Карпаты понравились контратакующей игрой в первой тайме, но потом слишком зарылись у своей штрафной: все закончилось поражением — правда, не стыдным. Сегодня хотелось бы увидеть, как Карпаты умеют атаковать. Йовичевич пытался поставить команде хороший контроль мяча, и пока что неясно, преследует ли ту же цель Беззубяк. Будет очень жаль, если Карпаты прекратят эти попытки и перестроятся на простой и бездумный футбол. Былого контроля мяча в предыдущих двух матчах замечено не было.

Нынешние Карпаты стали быстрее за счет Кадимяна, а, значит, Днепру нужно будет очень внимательным — львовяне стали гораздо опасней, чем раньше. Когда роль центрфорварда исполнял Худобяк, ни о какой скорости речь идти не могла. Лещук не намного быстрее, но он хотя бы обладает навыками игры стайкера.

Ориентировочные составы

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич — Чачуа, Худобяк — Ксьонз, Карноза, Кадимян — Лещук

Днепр: Лаштувка — Федецкий, Папа, Чигринский, Матос — Политыло, Ротань — Лучкевич, Зозуля, Руис — Матеус

Травмированные: Кобахидзе, Черебячко (оба — Днепр)

 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Металлист — Ворскла
Суббота, 19:30, Харьков, ОСК Металлист, арбитр: Александр Иванов

У Александра Севидова стандартная проблема: как мотивировать футболистов. Им, вроде как, зарплату иногда подкидывают, но этого недостаточно, чтоб поймать правильный настрой на игру. Например, Говерле, по мнению тренера, футболисты уступили именно из-за никакой самоотдачи. 

После первого весеннего тура и уверенного футбола в матче против Волыни, на минутку могла появится иллюзия, что за счет привлечения молодежи у Металлиста может сформироваться злая, мотивированная команда. Но нет — Третьяков и Соболь, которые были лучшими футболистами в игре против Волыни, провалили матч в Ужгороде. Соболю, кстати, пора очень серьезно задуматься: пару лет назад он был вундеркиндом, золотым мальчиком, но с тех пор не сделал рывок вверх. В Шахтере на Эдуарда с такой игрой точно рассчитывать никто не будет.

Металлист редко совсем уж валяет дурака перед своей публикой — кое-как настрой болельщики все же дают, и команда, как правило, не опускается ниже плинтуса. Так что, Ворскле легко точно не будет, к тому же у полтавчан хватает своих проблем. В первую очередь — чисто игрового характера. В этом году команда Сачко провела два матча, оба против Шахтера, в обоих проиграла и не показала никаких новшеств по сравнению с прошлым годом.

У Ворскла не сыграет Арменд Даллку — и это большая проблема. Отпустив Ткачука в Зарю, Сачко лишил себя альтернативы в центре защиты. Получается, единственным вариантом будет выход Владимира Чеснакова на этой позиции. Еще одна возможность — молодой Владислав Бобров из дубля, уверенный и жесткий центрбек, но Сачко неохотно доверяет молодежи, а потому такой вариант маловероятен. Впрочем, в спарринге против Кремня, который Ворскла провела на предыдущих выходных, Бобров вышел в старте. 

Положительная новость для Сачко последних двух недель — восстановления Ковпака, который, пусть еще и не набрал оптимальных кондиций, но уже готов выходить на поле. Скорей всего, Ковпак появится после перерыва. 
Травмированные: Галенко, Кузнецов (Металлист) 

Дисквалифицированный: Даллку (Ворскла) 

Металлист: Каневцев — Зубейко, Рыжук, Полянский, Бобко — Харатин, Касьянов — Родич, Каплиенко, Соболь — Приемов.

Ворскла: Ткаченко — Симинин, Чеснаков, Дитятьев, Пердута — Скляр, Ткачук, Довгий — Хлебас, Шиндер, Громов. 

 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Олимпик — Волынь
Воскресенье, 14:00, Киев, стадион имени Банникова, арбитр — Ярослав Козык

Олимпик прекрасно начал чемпионат. Несмотря на серьезные кадровые трудности, в первую очередь в линии защиты, команда Санжара добыла две ничьи в матчах с серьезными соперниками — дома с Зарей (1:1) и на выезде с Александрией (0:0), которая в конце первой части чемпионата дома побеждала всех. Причем в обоих матчах дончане выглядели лучше соперника. А в поединке с Александрией, играя в меньшинстве, не позволили хозяева нанести ни одного удара в створ своих ворот.

Теперь кадровые проблемы позади и Роман Санжар имеет в своем распоряжении прекрасный состав с длинной скамейкой запасных. Даже дисквалификация Кирилла Петрова за красную карточку и травма Владимира Лысенко не помешают собрать достойны состав на матч.

Кстати, несмотря на два хороших матча у Олимпика на данный момент серия из пяти матчей без побед.

У Виталия Кварцяного с Волынью не все так хорошо. Из позитива — победа в прошлом туре над Сталью, хоть и не совсем заслуженная. Но проблем больше — в составе куча дыр и приходится ставить молодых, которыми тренер в большинстве случаев недоволен. Не помогают даже голы. "Хомченко забил гол и тут же перестал играть. За 22 года жизни сыграл первый матч за первую команду, забил и спустя пять минут уже просит замену – что-то там заболело, не хватает характера. Подачей забил мяч, а будет теперь рассказывать…", — покритиковал футболиста Виталий Владимирович.

Из травмированных только Герасимюк, но Волынь сейчас в такой ситуации, что только травмированных им и не хватало. Все больше проясняется будущее команды. Очевидно, чтобы не платить по долгам клуб сделают банкротом.

Из локальных положительных моментов отмечаем возвращение после дисквалификации левого защитника Полевого, что позволит укрепить центр обороны, вернув туда Шабанова.

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Гришко, Борзенко, Немчанинов — Огиря, Гошкодеря — Моха, Поступаленко, Танчик — Матяж

Волынь: Шуст — Гуменюк, Жунич, Шабанов, Полевой — Богданов, С.Кравченко —  Шаповал, Хомченко, Мемешев — Диденко

Травмированные: Герасимюк (Волынь)

Под вопросом: Лысенко (Олимпик)

Дисквалифицированные: К.Петров (Олимпик)

 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Сталь — Говерла
Суббота, 17.00, Днепропетровск, стадион Метеор, арбитр — Александр Дердо 

Эрику ван дер Мееру пора оправдывать свой приход в Сталь не только разговорами о смене игрового рисунка команды, но и результатами. Днепродзержинцы весной сыграли три матча, в которых всего раз сыграли вничью и дважды проиграли. При этом, в среднем команда пропускает весной 2 мяча за матч.

Конечно, голландский тренер много говорит о том, что ему приходится полностью перестраивать подопечных на непривычный для них футбол – в короткий и средний пас. Не секрет, что под руководством Владимира Мазяра Сталь играла иначе, и мяч попросту летал над линией полузащитой вперед. Поэтому цель ван дер Меера научить Сталь играть в более комбинационный футбол – вполне даже благородная.

Но, имея возможность поработать с командой во время длительных зимних сборов, самое время требовать от нового тренера большей эффективности. Пока что Сталь на самом деле создает достаточно моментов для положительных результатов, но все эти моменты – не систематичны, а их реализация – больная тема для Стали. Впрочем, в матче против Говерлы из-за дисквалификации не сможет сыграть Васин, на которого делал ставку ван дер Меер во всех матчах весны, и именно Денис не реализовал столько моментов, что их было бы достаточно на все 6 матчей, как для одного нападающего. Вполне возможно, что отсутствие Васина пойдет Стали только на пользу, ведь свой шанс раскрыться получит кто-то из резервистов, например, Будник.

Любой результат, кроме победы, будет для хозяев негативным. И Говерла – вполне удобный соперник для первой победы. Но чего не стоит ждать Стали – легкой прогулки в матче против команды Вячеслава Грозного. Да, состав Говерлы очень неровный: в нем есть возрастные и мастеровитые футболисты, перспективная молодежь и местные дебютанты, которые вряд ли играли бы, если бы не запрет на регистрацию новых игроков для клуба. Но даже с таким подбором исполнителей тактически Вячеслав Грозный – один из лучших специалистов лиги. И выездная модель его команды, предполагающая защитный рисунок игры с прессингом – оружие, которое многих соперников все еще способное удивить. 

Дисквалифицированные: Васин – Кутас

Травмированные: К.Кравченко (Сталь)

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив – Барановский, Ищенко, А.Кравченко, Воронин – Карасюк, Каленчук, Г.Малакян – Э.Малакян, Лазич, Будник.

Говерла: Бабенко – Савченко, Ряшко, Ягодинскис, Иванов – Гавриш, Гончар – Сергийчук, Гемега, Кузык – Худобяк.

 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Черноморец — Александрия
Суббота, 14.00, Одесса, стадион Черноморец, арбитр — Д. Кутаков

"По ушам получили. Проанализируем сегодняшний матч, сделаем правильные выводы, стряхнем звездную пыль с некоторых футболистов. Надеюсь, это пойдет им только на пользу", – сказал после фиаско в Запорожье Александр Бабич. По правде говоря, не совсем понятно, как на игроках Черноморца в их нынешнем-то положении может еще лежать звездная пыль, но, видимо, Бабичу виднее. В любом случае, своим высказыванием тренер дал понять, что увидел в поражении своей команды не одну-единственную причину – ранее удаление, а нечто большее, что и заставило заговорить о звездной болезни некоторых футболистов.

В любом случае, к домашнему матчу с Александрией одесситы подходят в статусе команды, которая должна доказать и себе самой, и болельщикам, что предыдущее поражение с разгромным счетом и безвольной игрой во втором тайме – исключение из правил. Проблем одесситам добавляют огромные кадровые проблемы в центре защиты: Азацкий пропускает матч из-за дисквалификации, Гадрани травмирован давно и всерьез, Хочолава тоже из-за повреждения еще не попадал даже в заявку в официальных матчах 2016 года, а посему, скорее всего, не сможет помочь команде и в этот раз. Плюс – помним о повреждении Калитвинцева – лучшего бомбардира Моряков. А посему – Черноморцу придется доказывать свою состоятельность в сложных кадровых условиях.

Впрочем, Александрия своей игрой в предыдущем матче заслужила статус худшей команды 18 тура. Команда Шарана, играя полтора тайма в большинстве, не смогла нанести по воротам Олимпика ни одного точного удара. После игры тренер заговорил о каких-то внутрикомандных проблемах. Но, как для причины такой вялой игры, причина, прямо скажем, так себе. В любом случае, для нас всех пока непонятно, почему Александрия выглядела так удручающе в матче с Олимпиком. Открытый вопрос: сможет ли команда Шарана сыграть в Одессе на новом качественном уровне? Тем более, нужно учитывать отсутствие Таргамадзе. Грузин получил тяжелую травму в контрольном матче на неделе, и, вероятно, вылетел до конца сезона. Так что гости подходят к матчу в Одессу тоже с очень нехорошим фоном проблем.

Но, в любом случае, нас ждет интересный матч: Александрия в случае победы может подняться в первую пятерку, а Черноморец – покинуть последнее, 13 место в чемпионате (Металлург – не в счет).

Дисквалифицированные: Азацкий (Черноморец).

Травмированные: Гадрани, Калитвинцев – Мягков, Таргамадзе, Грицук.

Под вопросом: Хочолава, Кузнецов (оба – Черноморец).

Ориентировочные составы

Черноморец: Боровик – Данченко, Петько, Мартыненко, Матеус – Кабаев, Филимонов – Татарков, Куценко, Коркишко – Хобленко.

Александрия: Новак – Микицей, Басов, Шендрик, Путраш – Запорожан, Банада – Полярус, Козак, Кулиш – Пономарь.


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
19-03-2016, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Днепр".

Превью 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 25 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье - "Заря" , "Олимпик" Донецк - "Волынь" . 

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 11  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Волынь" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Карпаты" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Сталь" Днепродзержинск - "Днепр" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта