SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Александрия — Динамо
Александрия, стадион Ника, 19:30, арбитр: А. Абдула (Харьков)

Динамо с Александрией уже встречались в этом году. В Кубке Украины команда Шарана сумела воспользоваться грустным настроением соперника после 1:3 от Манчестер Сити. Тот матч — четкая иллюстрация того, что Динамо образца нынешнего хуже, чем Динамо осеннее. Причин тому может быть много: и отсутствие должного настроя внутри коллектива, и кадровые проблемы. 

К сегодняшнему матчу это все тоже имеет прямое отношение. Впрочем, ожидать второй подряд сенсации от Александрии, пожалуй, не стоит. Главный фактор — психологический. Очевидно, что Динамо пару недель назад подошло к Александрии без особой серьезности, считая, что соперника можно обыграть на одной ноге. На землю динамовцев опустили несколько быстрых атак гостей и гол со стандарта: после перерыва команда Реброва заиграла лучше.

Если динамовцы не страдают амнезией, то определенно понимают: легко с Александрией не будет, а потому, во избежания проблем, лучше заиграть всерьез с первой же минуты. Впрочем, у команды Шарана мотивация тоже маячит неплохая — тут и денежная стимуляция третьей стороны (ну, наверняка же будет), и неожиданная перспектива попасть в Лигу Европы.

Без Таргамадзе выбегать в контратаки Александрии будет немного тяжелее, но все равно быстрые игроки у Шарана есть. Наверняка одна из установок тренера будет состоять именно в том, чтоб качественно выходить из оборону в атаку. Если Александрия решить тотально замкнуть у своей штрафной — вряд ли выйдет успешно отбиваться все 90 минут.

Сергей Ребров, скорей всего, без особого восторга наблюдал за играми сборной. И не только из-за содержания игры: скорее, из-за того, что Михаил Фоменко нагрузил по полной основных игроков Динамо: Ярмоленко, Хачериди и Гармаша. Последний в сборной травмировался, а официальный сайт клуба уже выдал месседж о том, что врачи сборной поступили не слишком компетентно и недостаточно ухаживали за игроком.

Единственное, что радует: Рыбалка восстановился и избежал вызова в сборную. Велозу в роли глубокого опорника не впечатлил, Корзун до сих пор не дебютировал, а Петрович вообще не котируется тренером: в такой ситуации Рыбалка как всегда очень ценен.

Ориентировочные составы:

Александрия: Новак – Микицей, Басов, Шендрик, Путраш – Запорожан, Банада – Полярус, Козак, Кулиш – Пономарь

Динамо: Шовковский — Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка, Буяльский, Сидорчук — Ярмоленко, Мораес, Яковенко 

Травмированные: Таргамадзе - Морозюк, Гармаш, Федорчук 

Дисквалифицированные: нет.

 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Волынь — Черноморец
Воскресенье, 3 апреля, 14:00, Луцк, Стадион Авангард, арбитр — Екатерина Монзуль 

В первых трех играх весенней части чемпионата Волынь добыла четыре очка — победа, ничья и поражение. В целом игра команды приблизительно такова, как и ее финансовое положение. Несмотря на некоторые оптимистичные заявления, команда все же готовится потихоньку к банкротству. Если на этом фоне возвращение в строй после травмы Герасимюка — положительная новость, то вот вам она.

Кварцяный довольно интенсивно тасует состав — в первых трех турах лишь пять футболистов выходили во всех матчах в основе: Шабанов, Жунич, Богданов, Мемешев и Диденко. Но не каждый из них выходил на одной и той же позиции. Получили свои шансы и дублеры: Никитюк, Чепелюк, Романюк, Шаповал, Дудик, Петров, Деда. Правда, никто из них как-то особо себя не проявил.

Черноморец начал чемпионат плохо — в двух домашних и одном выездном матче команда Бабича добыла всего одно очко и забила один мяч.

У одесситов потихоньку возвращаются после травм игроки — по сути, в лазарете остался только Гадрани. Хочолава уже принял участие в товарищеском матче с молдавской Зарей, в прошлом туре уже сыграл Калитвинцев. Так же после дисквалификации возвращается Азацкий.

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Гадрани (Черноморец)

Под вопросом: Гороповшек (Волынь)

Ориентировочные составы

Волынь: Шуст — Богданов, Жунич, Шабанов, Полевой — Логинов, С.Кравченко — Герасимюк, Гуменюк, Мемешев — Диденко.

Черноморец: Боровик — Данченко, Мартыненко, Хочолава, Матеус — Филимонов, Куценко — Калитвинцев, Коркишко, Ковалец — Стариков. 

 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Ворскла — Сталь
Суббота, 14.00, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, арбитр Иван Бондарь 

Василий Сачко так охарактеризовал победу своей команды над Шахтером: "… Качество игры, самоотдача и желание в исполнении Ворсклы удовлетворили. Для нас это очень важная победа, учитывая, что Шахтер сильнее и идет дальше по кубковой сетке. А нам эта победа придаст веры в себя. Считаю, что она пойдет команде в зачет". С одной стороны, наставник бело-зеленых безусловно прав – его подопечные действительно провели качественный матч против гранда. Но в то же время есть предположение, что именно первый матч против команды Луческу на Кубок стал поворотной точкой и принес больше информации и пользы тренерскому штабу.

После домашних 0:4 у Ворсклы была пауза в чемпионате, в связи со снятием Металлурга с соревнований. Как раз было время, чтобы поработать над ошибками, и полтавчане после этого начали играть в совершенно другой футбол. Во-первых, в защитной работе все стало на порядок лучше и надежнее. Во-вторых, команда начала больше использовать короткие передачи и прибавила в движении и общекомандной скорости. Также игровой прогресс Ворсклы связан с тем, что некоторые игроки по-настоящему раскрылись в Полтаве или же просто пребывают в прекрасной форме: в воротах свой шанс снова получил (и использовал в Киеве) Непогодов, на острие новым лидером стал Хлебас, Шиндер также набрал хорошие кондиции… В этих условиях команде удалось даже доказать, что она способна играть без Громова без общего ущерба в качестве игры. И все, что нужно Ворскле в сегодняшнем матче – сыграть на том же уровне, что и два предыдущих матча.

На фоне Ворсклы Сталь все еще остается загадкой. Пока что Эрик ван дер Меер может похвастаться лишь тем, что его коллектив регулярно создает моменты. В остальном тяжелый процесс командной перестройки продолжается. Сталь пока не знает даже собственные возможности – оценить их на данный момент просто невозможно.

С тактической точки зрения матч обещает быть интересным, так как команды играют в разных стилях: Ворскла предпочитает играть через длинные передачи и быстрый переход из защиты в атаку. Сталь же пытается под руководством голландского специалиста играть в футбол более тонкий и осмысленный. А кто окажется сильнее – увидим уже сегодня.

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Богуш, Громов, Баранник – А.Краченко, К.Кравченко.

Ориентировочные составы:

Ворскла: Непогодов – Симинин, Даллку, Чеснаков, Пердута – Бартулович, А.Ткачук, Довгий, Ребенок – Хлебас, Шиндер

Сталь: Панькив – Латифу, Ищенко, Пшеничных, Воронин – Карасюк, Каленчук, Г.Малакян – Дебелко, Лазич, Э.Малакян

 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Говерла — Олимпик
Воскресенье, 17:00, Ужгород, стадион Авангард, арбитр: Н. Балакин

Один из матчей, где турнирная мотивация сразу обоих соперников вызывает большие вопросы. Ни Олимпик, ни Говерла ни на что не претендуют. До еврокубков далеко (и даже не в плане очков, а в плане самой сути двух клубов), а с вылетающими командами конкретики нет. До сих пор неясно, что должна сделать команда (кроме получения аттестата), чтоб квалифицироваться на следующий сезон в 12-клубную Премьер-лигу.

В общем, никакой мотивации: ни у тех, ни у других. Соответственно, никакого зрительского интереса — хорошо, если тысяча на Авангарде соберется. С тем, как последнее время "любят" футбол в Ужгороде и именем соперника — успех. Тем более, что сама Говерла не особо помогает болельщикам следить за событиями внутри клуба. Например, информации о том, чем занимались футболисты во время двухнедельной паузы — никакой. Только традиционно мизерные с точки зрения информативности сообщения о днях рождениях сотрудников клуба — вау, как интересно.

О том, что делал во время паузы Олимпик — известно больше. Команда Санжара в контрольном матче неделю назад смогла уверенно переиграть киевского Динамо. Есть повод думать, что Олимпик в неплохой форме. Победа над Динамо, невзирая на отсутствие сборников у соперника, очень неплохой сигнал. Олимпик, если возьмется играть всерьез, не будет заниматься нехорошими вещами и точечно усилится летом, — может претендовать на вполне достойные места. Что важно: у Олимпика есть неплохой плацдарм в виде молодых игроков. Команда U-19 — один из лидеров турнира своего возраста, некоторые футболисты по своему потенциалу уже в следующем сезоне смогут показать высокий уровень. Это то, чего нет у Говерлы — юношеские команды (U-21, U-19) Ужгороде позорятся практически каждую неделю. Черпать молодых игроков Вячеслав Грозный может только из Киева. 

Одна из небольших интриг: что скажет после игры главный тренер Говерлы. Будет ли еще одна тирада в духе "Говерлу убивают", или на этот раз обойдется. Возможно, даже найдется тот, кто сможет оппонировать эмоциональному Грозному и спросит, а не убивают ли Говерлы ее собственные владельцы, которых Вячеслав Викторович критике не поддает — догадайтесь почему. Согласен, что выступление Грозного после матча — интрига слабенькая, но других нет.

Ориентировочные составы

Говерла: Бабенко — Еременко, Гончар, Ряшко, Иванов — Савченко, Гавриш — Гемега, Тома, Кузык — Худобяк

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Конде, Гришко, Матяж — Огиря, Петров — Моха, Поступаленко, Танчик — Матяж

Травмированные: Лысенко (Олимпик).

Дисквалифицированные: Ягодинскис, Сергийчук (оба — Говерла). 

 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Заря — Карпаты
Суббота, 17:00, Запорожье, Славутич-Арена, арбитр: Юрий Вакс

Заря две недели назад в матче против Динамо одновременно и разочаровала, и удивила. Не понравилось, что Заря не смогла ничего показать на встречных атаках, замкнувшись около своих ворот. С другой стороны, защита Зари (речь не только об игроках обороны, а о командных взаимодействиях в этой фазе) выглядела крайне слаженно, если не сказать идеально. До идеала не хватило совсем чуть-чуть: чтоб Сиваков удачно выбил мяч, а не попал прямо на ногу Мораеса. 

В этом сезоне Заря уже показала, что может играть уверенно, креативно и результативно с позиции фаворита. Класс атакующих игроков позволяет. Не сыграет Иван Петряк из-за дисквалификации, но он не является ключевой фигурой. Есть подозрение, что такой скоро станет Андрей Тотовицкий. Из-за травм о потенциале этого футболиста многие забыли, но сейчас он эпизодами выдает очень качественный футбол: осталось поставить стабильность. Интересная дуэль состоится где-то в двух метрах над уровнем поля: Филипп Будковский против двух центральных защитников Карпат. Будковский, Гитченко и Пластун — всегда в топах наиболее успешных футболистов в игре головой. Может, Вернидуб пойдет на эксперимент и удивит Карпаты форвардом другого плана: например, сыгравшим в двух официальных матчах за Зарю Паулиньо? Вариант, конечно, маловероятный — бразилец, скорей всего, выйдет на замену — не более. 

До сих пор непонятно, в какой футбол хочет играть новый тренерский штаб Карпат. Очевидно, что от канонов Йовичевича Карпаты отойдут. Вопрос в том: полностью или частично. В матче против Динамо и Днепра футболисты, кажется, сами не знали, в какой футбол следует играть. Пытались контролировать мяч — обрезались (особенно с Днепром). Играть на отбой тоже толком не научились, хотя тут более-менее понятно: Бланко-Лещук должен скидывать мячи, остальные включаются в подбор.

Костяк Зари отлучался в национальную сборную Украины, но Юрий Вернидуб вряд ли сильно переживает по поводу физического состояния этих игроков: они все равно на поле не выходили. Сам Вернидуб, а также генеральный директор клуба уже пару раз давали интервью: мол, Михаилу Фоменко следовало бы дать шанс игрокам Зари. Пока луганчане устраивают акции саморекламы, отряд Зари продолжает сидеть в запасе сборной. Полный матч за свою сборную провел Михаил Сиваков — и то, только первый из двух спаренный, второй он просидел в запасе.

Дисквалифицированные: Петряк (Заря).

Травмированные: Гречишкин, Луканов (оба — Заря).

Ориентировочные составы:

Заря: Н.Шевченко — Опанасенко, Чечер, Сиваков, Каменюка — Чайковский, Гордиенко — Караваев, Липартия, Тотовицкий — Будковский.

Карпаты: Мысак — Мирошниченко Д., Пластун, Гитченко, Костевич -Даушвили, Чачуа — Ксенз, Карноза, Кадимян — Бланко-Лещук.
 
 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Шахтер — Металлист
Пятница, 17,00, Львов, Арена-Львов, арбитр Юрий Грисьо (Львов)

В матче первого круга между этими командами состав Металлиста выглядел следующим образом: Погорелый, Рыжук, Курилов, Путивцев, Нойок, Ковальчук, Довгий, Рудыка, Лепа, Приемов, Беседин. Но, несмотря на всю боеспособность этого состава, тогда для Металлиста все закончилось печально – 0:5. Шахтер просто уничтожил соперника и обыграл реально в одни ворота.

Спустя полгода Металлист выйдет на матч против Горняков с совершенно другими футболистами. Из упомянутых выше одиннадцати исполнителей сыграть с Шахтером во второй раз в сезоне могут только Приемов и Рыжук. При этом, очевидным является тот факт, что Металлист по крайней мере не стал сильнее: откровенно ослаблена позиция вратаря (это не говорит о том, что Севидову не стоит доверять молодому Каневцеву, но факт остается фактом), в центре защиты играет такой же неопытный Зотько, делающий первые шаги во взрослом футболе, Соболь вынужден играть на фланге полузащиты, Каплиенко – вовсе под нападающим… В общем, понятно, что общий уровень игроков и их количество оставляет желать лучшего.

Видимо, Мирча Луческу посчитал, что его подопечные смогут обыграть Металлист без особых проблем, поэтому разрешил принять участие в матче Соболю и Полянскому, которые играют в Харькове на правах аренды. Да и в самом деле – как-то совершенно не верится, что Металлист, проигрывающий Ворскле дома 0:3, может дать бой Горнякам. Больше верится в повторение результата (плюс-минус) первого круга. И это – даже с учетом того, что донетчанам вскоре играть с Брагой в Лиге Европы, а потому концентрация может быть слегка рассеяна.

Возможно, Мистер даже даст отдохнуть кому-то из лидеров команды и сборников. Например, Срна вернулся из расположения сборной Хорватии с повреждением, у Коваленко также были проблемы со здоровьем. Но даже с учетом еще и травмы Ракицкого и Азеведо, по кадрах Шахтер на фоне нынешнего Металлиста выглядит впечатляюще. Все надежды гостей – сыграть строго и надежно в обороне.

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Азеведо, Ракицкий, Шевчук – Кузнецов.

Под вопросом: Срна

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Кобин, Кучер, Ордец, Исмаили – Степаненко, Малышев – Марлос, Коваленко, Тайсон — Феррейра.

Металлист: Ильющенков, Зубейко, Полянский, Зотько, Бобко – Касьянов, Харатин – Соболь, Каплиенко, Третьяков – Приемов.


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
1-04-2016, 18:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 4 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Днепродзержинск , "Волынь" - "Металлист" , "Ворскла" - "Шахтер" , "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Днепр" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Черноморец". 

Превью 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  6 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец" , "Волынь" - "Олимпик" Донецк , "Ворскла" - "Металлист", "Говерла" - "Сталь" Днепродзержинск , "Днепр" - "Карпаты" , "Заря" - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Металлург" Запорожье. 

Превью 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Ворскла" - "Говерла", "Металлист" - "Заря", "Металлург" Запорожье - "Александрия" , "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев ,"Сталь" Днепродзержинск - "Карпаты" , "Черноморец" - "Днепр" , "Шахтер" - "Волынь" . 

Автор 11000-го гола в Украинской Премьер-лиги стал Андрей Шевченко
Гол капитана киевского Динамо Андрея Шевченко в ворота столичной Оболони в рамках 1-го тура Украинской Премьер-лиги стал 11000-м в первенствах независимой Украины.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта