SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Динамо — Волынь
Воскресенье, 19:30, Киев, Олимпийский, арбитр: Ю.Грисьо

Практика показывает, что после одного серьезного провала у Динамо не наступает второй, а наоборот – выносится урок и команда играет лучше. Так было после 0:3 от Ольборга, после тех же 0:3 от Шахтера.

На неделе проиграло с меньшим счетом, но масштаб провала – не меньший. Уступить Александрии по сумме двух встреч (стало быть, неслучайно) – очень серьезный повод задуматься. После игры главный тренер говорил о том, что подвели его футболисты, которые имеют мало игровой практики. В общем, камень в огород Петровича, Рыбки, Яковенко, частично Теодорчика.

Очевидно, что эта компания новый шанс получит нескоро. Особенно Радослав Петрович, который выходит редко, но каждый раз убедительно показывает, почему он считается одним из последних запасных. Свой шанс может получить разве что Яковенко: до Александрии он выглядел действительно местами неплохо, а потому наверняка еще имеет небольшой кредит доверия.

Впрочем, в немилость Реброву по идеи должны впасть не только игроки ротации, которые не воспользовались шансом, а и основные: Гармаш, Гонсалес, Рыбалка. Впрочем, большинству из них равноценной альтернативы все равно так или иначе нет. В первую очередь, это касается Рыбалки.

Волынь же со скандалами уходит ко дну. На днях появилась информация, что якобы из команды отчислены два опытных игрока – Богданов и Полевой. Ситуация на самом деле накалилась, но не до предела: футболисты остаются в команде, но, скорей всего, не сыграет с Динамо. Для Богданова этот матч мог бы стать очень принципиальным: когда-то он ходил под основой Динамо, но потом пошла стремительная деградация.

Скорей всего, будет много молодежи у Волынь. Например, юные игроки атаки Дудик и Деда не участвовали в матче дублеров, а, значит, готовятся к игре против Динамо в статусе футболистов основы.

Шансов у Волыни практически нет, за счастье будет хотя бы один гол: ну, например, Сергей Кравченко дальним ударом бывший клуб потревожит. Но в целом для Динамо этот матч должен выполнить восстанавливающую функцию с точки зрения эмоционального состояния.

Ориентировочные составы:
Динамо: Шовковский – Силва, Драгович, Вида, Антунеш – Рыбалка, Сидорчук, Велозу – Ярмоленко, Мораес, Гусев.

Волынь: Шуст – Романюк, Жунич, Шабанов, Гуменюк – Кравченко, Логинов – Дудик, Мемешев, Герасимюк – Козьбан

Травмированные: Морозюк, Федорчук – Диденко

Под вопросом: Богданов, Полевой (оба – Волынь).

Дисквалифицированный: Хачериди (Динамо)

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Заря — Днепр
Воскресенье, 19:30, Запорожье, Славутич-Арена, арбитр: Игорь Жабченко 

Центральный и самый интригующий матч тура. Еще два года прекрасный плеймейкер Днепра Джулиано умолял лидера Зари Данило "не убивать его команду". За этот период команду максимально изменились, Заря вынужденно покинула Луганск, а Днепр сначала вышел в финал Лиги Европы, а потом получил факс о дисквалификации из еврокубках. Но не меняется одно: систематичность, с которой Заря избивает Днепр в очных матчах.

Но эта игра будет определенно отличаться от предыдущих. Принципиальная разница: теперь, чуть ли не впервые, Заря подходит к игре против Днепра в статусе фаворита. И тут суперинтересный тактический момент: кто будет играть т.н. первым номером.

По идеи, победа нужнее Днепру – с турнирной точки зрения. Ничья – на руку Заре, которая сохранит комфортный отрыв от четвертого места на расстоянии четырех очков. С другой стороны, Днепру, как известно, уже ничего не надо, а потому особой нужды нестись вперед нет. Тем более, что подобная тактика в предыдущие разы заканчивалась убийственными контратаками. Нынешняя оборона Днепра с Папой Гуйе и Чигринским особой скоростью не отличается, а потому встречные атаки Зари будут иметь такой же пагубный характер для Днепра, как и раньше.

Единственный шанс команды Маркевича: максимально плотная игра на своей половине поля, отсутствие безоглядных похождений вперед и собственные результативные контратаки. Важно и то, что, не имея выдающейся мотивации, Днепр наверняка сыграет раскрепощенно и забудет о комплексе Зари, который уже определенно сформировался.

Очевидно, что Мирон Маркевич не утратил управление над командой, несмотря ни на отсутствие стабильной зарплаты, ни на потерю реальной турнирной составляющей. Кубковый матч против Стали показал, что игроки все равно остаются мотивированными. Игра с Зарей для них – дело чести и достоинство: знаю, звучит банально и застарело, но все по идеи должно быть примерно так.

Ориентировочные составы:
Заря: Н. Шевченко – Караваев, Сиваков, Рафаэль, Каменюка – Гордиенко, Чайковский – Тотовицкий, Любенович, Петряк – Будковский.

Днепр: Лаштувка – Федецкий, Папа Гуйе, Чигринский Матос – Ротань, Политыло, Шахов – Матеус, Зозуля, Бруно Гама.

Травмированные: Гречишкин, Луканов (Заря). 
 
Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Карпаты — Александрия
Воскресенье, 17:00, Львов, Стадион Арена Львов, арбитр — Евгений Арановский 

Карпаты в этом году еще не побеждали — одна ничья и три поражения. Правда, нужно уточнить, что и календарь у львовян был сложный: два выезда к Черноморцу (0:0) и Заре (1:4) и дома с Динамо (1:2) и Днепром (0:1). Этот матч, наверное, первый, где за отсутствие победы болельщики будут иметь полное право спросить команду по всей строгости.

У львовян сейчас происходит в команде очередная кадровая перестройка. С приходом Владимира Беззубяка и Олега Лужного бессменный работник клуба Юрий Дячук-Ставицкий заговорил о том, что некоторые опытные игроки покинут клуб. Первым стал Денис Кожанов, которого отправили в дубль.

Но это еще не все потери львовян. В статусе травмированных пребывает Павел Ксенз, а дисквалификации получили Гитченко и Мирошниченко. Впрочем, ни центр защиты, ни правый фланг полузащиты не являются проблемными. К примеру, в центре защиты с Пластуном сыграет Новотрясов, а позицию Ксенза закроет тот же Кадимян или Страшкевич. Серьезнее проблемы с правым флангом. Там в отсутствие Мирошниченко (а это было всего дважды) играл Ксенз, но и он травмирован, поэтому не совсем понятно, кого выпустит Беззубяк.

У Александрии двое травмированных — Мягков и Таргамадзе. Впрочем, они не играют давно, и команда научилась действовать без них. В опорной зоне вместо Мягкова с Запорожаном успешно играет Банада, а слева в полузащите — Козак.

Посреди недели александрийцы совершили подвиг — обыграли киевское Динамо и прошли в полуфинал Кубка Украины. Этот момент должен их вдохновить на свершения и в чемпионате. Впрочем, там и без этого они идут неплохо. В этом году проиграли только Динамо (0:2) и удерживают шестое место, хоть и солидно отстали от Ворсклы (шесть очков). Кстати, как раз Карпаты "висят на хвосте" у Александрии, отставая на пять очков.

Ориентировочные составы:
Карпаты: Мысак — Костевич, Пластун, Новотрясов, Кравец — Даушвили, Голодюк, Худобяк — Окечукву, Кадимян, Бланко-Лещук.

Александрия: Новак — Микицей, Шендрик, Басов, Путраш — Банада, Запорожан — Чорний, Леонов, Полярус — Пономарь.

Травмированные: Ксенз — Мягков, Таргамадзе

Дисквалифицированные: Гитченко, Мирошниченко (оба — Карпаты)

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Сталь — Шахтер
Воскресенье, 17:00, Днепропетровск, стадион Метеор, арбитр: Ярослав Козик 

Сталь оставила жалкое впечатление по итогам кубковой дуэли с Днепром. Ни характера, ни желания, ни мастерства, ни организации – полный провал. После игры Эрик ван дер Меер сравнил свою команду с Ладой, а Днепр – с Феррари. Достаточно странная аналогия, учитывая, что у голландского специалиста под рукой вполне боеспособный и качественный состав по меркам нынешней УПЛ.

В общем, особого оптимизма касательно Стали испытывать трудно. Повода верить в то, что Сталь станет первым успешным самостоятельным тренерским опытом на хорошем уровне для 48-летнего ван дер Меера пока что нет.

Большие надежды в клубе наверняка связывает с персоной опытного форварда Гийома Фернандеса. Если у футболиста в послужном списке несколько десятков голов в голландской Эредивизие, а он приезжает в середнячок УПЛ – значит, будет там звездой. Подобных трансферов в нашей Премьер-лиге последнее время практически не было. Остается надеяться, что ван дер Меер сумеет найти общий язык с соотечественников и придать ему необходимую мотивацию.

Мирча Луческу определенно использует широкую ротацию, хотя, скорей всего, будет подходить к ней с некоторой опасной: урок прошлого визита в Днепропетровск был усвоен хорошо. Естественно, что Шахтеру придется непросто: когда на кону полуфинал Лиги Европы, позади тяжелая игра и перелет, а впереди ответный матч против Браги – настроится и выкладываться против Стали сложновато.

Впрочем, футболисты вроде Гладкого, Нема, Дентиньо, Бернарда особо не напрягались в четверг, а потому совершенно точно должны подойти свеженькими и мотивированными к сегодняшней игре. Их уровень позволяет легко расправиться со Сталью, которая к тому же имеет серьезные проблемы в защите.

Ориентировочные составы:
Сталь: Панькив – Габриэль, Латифу, Ищенко, Воронин – Карасюк, Каленчук – Г.Малакян, Лазич, Э.Малакян – Фернандес

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили  – Степаненко, Дентиньо – Эдуардо, Коваленко, Бернард – Гладкий

Дисквалифицированные: Барановский (Сталь).

Травмированные: Пшеничных, Кравченко (Сталь) – Ракицкий, Азеведо (Шахтер).

Под вопросом: Шевчук (Шахтер)

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Олимпик — Ворскла
Суббота, 9 апреля, 14.00, Киев, НТК имени Банникова, арбитр Юрий Можаровский 

Подопечные Романа Санжара весной набрали приличный ход и выглядят очень боеспособным коллективом. Ничья в матче с Зарей, ничья в Александрии, где донетчане играли в меньшинстве полтора тайма, победа в Ужгороде – что ни матч, его Олимпик может занести себе в актив. При этом не нужно забывать, что во время зимних сборов в спаррингах команда только выигрывала или в худшем случае играла вничью. Итого, получается, что Олимпик не проигрывает с января, когда стартовали сборы и контрольные матчи. А потому есть все основания считать, что коллектив Романа Санжара нельзя записывать в аутсайдеры в противостоянии с Ворсклой. Даже не смотря на то, полтавская команда одна из немногих в чемпионате ставит перед собой амбициозные задачи и потеря очков в Киеве вряд ли устроит руководство клуба (все-таки Ворскла нацелена на еврокубки).

Тем не менее, последний матч чемпионата в исполнении полтавчан оставила слишком много вопросов. Василий Сачко выбрал в высшей степени атакующий состав на матч со Сталью: в основе вышли Шиндер и Коломоец на острие, Хлебас – на фланге атаки. Но при этом всем хозяева не смогли на стадионе имени Бутовского создать ни одного стопроцентного момента. После побед в Харькове и в Киеве (когда был обыгран Шахтер), казалось, что зелено-белые набрали ход, который позволит им без труда закончить чемпионат в пятерке и, возможно, включиться в борьбу за четвертое место. Но матч против Стали вышел очень невзрачным, а если называть вещи своими именами – откровенно плохим. А потому есть основания снова вспомнить Ворсклу образца первого круга, когда команда играла очень нестабильно.

Если Олимпик проведет очередной матч на своем нынешнем уровне, Ворскле уже будет тяжело. Если же команда Санжара сможет немного прибавить, по сравнению с предыдущими поединками, то в таком случае у команды будут все шансы провести матч с позиции силы. В общем-то говоря, Олимпик традиционно неплохо контролирует мяч внизу, а потому наверняка Ворскла больший отрезок игрового времени будет действовать без мяча. Очередной случай, когда в матче столкнутся два игровых стиля. Предыдущая попытка для Ворсклы не закончилась ничем хорошим: Сталь моментами откровенно возила игроков в зелено-белых футболках, и в итоге у подопечных Сачко разладилась игра в середине поля и в линии атаки. Без мяча играть всегда сложнее. При этом, каждый матч Ворсклы – это всегда отдельная и увлекательная история, так как все смотрят на команду под призмой еврокубков. Не смотря на всю свою нестабильность, Полтава все же уже одной ногой в зоне Лиги Европы.

Дисквалифицированные: Парцвания, Танчик – Дитятьев.

Травмированные: Лысенко – Баранник.

Не сыграет: Гельзин.

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе – Федорив, Гришко, Конде, Гошкодеря – Петров, Огиря – Драченко, Поступаленко, Моха – Матяж.

Ворскла: Непогодов – Симинин, Даллку, Чеснаков, Пердута – Хлебас, А.Ткачук, Скляр, Ребенок – Громов – Шиндер.

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Черноморец — Говерла
Суббота, 9 апреля, 14.00, Одесса, Стадион Черноморец, арбитр Александр Иванов 

Одесситы в прошлом туры были очень близки к победе в Луцке, но пропустили обидный гол не последних минут. А потому факт остается фактом: Черноморец до сих пор выиграл в нынешнем чемпионате только один матч. И вот – Говерла – соперник, удобней которого, для второй победы в сезоне, не найдешь. Но – это лишь расклад накануне игры. На деле же можно подойти к теме с другой стороны: Вячеслав Грозный любит перед каждым матчем в разговорах с журналистами говорить о том, что, мол, соперник – фаворит. Однажды Грозный и вовсе заявил, что с кем бы не играла его команда, она – всегда аутсайдер. Но, вот, пожалуй, Черноморец – единственный соперник, которого нельзя назвать фаворитом на фоне Говерлы. А потом вдвойне интересней, как сыграют ужгородцы на этот раз. Обычно Говерла играет от защиты и на контратаках. При чем, защитная модель игры отработана очень хорошо, как для такого подбора исполнителей. Но в Одессе можно попытаться сыграть с позиции силы. Рискнет ли Грозный? Посмотрим, но этот вариант очень даже реалистичен, даже учитывая то, что главное оружие моряков – быстрая линия полузащиты.

Соперники сыграют сегодня в практически оптимальных составах. Да, у Черноморца дисквалифицирован Филимонов, и в опорной зоне могут возникнуть кадровые проблемы. Но с другой стороны в предыдущих поединках у одесситов было больше кадровых проблем. Что касается Говерлы, то здесь также минимум каких-либо проблем с составом, а потому Вячеслав Грозный может рассчитывать на своих лучших игроков. Матч обещает быть интересным, но вряд ли результативным.  

Дисквалифицированные: Филимонов (Черноморец).

Травмированные: Гадрани (Черноморец).

Ориентировочные составы

Черноморец: Боровик – Данченко, Хочолава, Мартыненко, Матеус – Смирнов, Куценко – Калитвинцев, Ковалец, Коркишко – Хобленко.

Говерла: Бабенко – Кутас, Ягодинскис, Ряшко, Иванов – Савченко, Гончар – Еременко, Гавриш, Кузик – Худобяк.  



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
9-04-2016, 08:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Динамо" Киев - "Заря","Карпаты" - "Днепр", "Металлист" - "Ворскла", "Олимпик" - "Волынь", "Сталь" Днепродзержинск - "Говерла", "Черноморец" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  14  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Александрия" - "Шахтер" , "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Сталь" Днепродзержинск , "Днепр" - "Говерла", "Заря" - "Металлург" Запорожье, "Карпаты" - "Металлист" , "Черноморец" - "Олимпик" Донецк

Превью 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлист" , "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Сталь" Днепродзержинск, "Карпаты" - "Олимпик" Донецк .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта