SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Астон Вилла – Борнмут
Суббота, 17:00, Вилла Парк, арбитр – Мартин Аткинсон

Для Вилланов, по сути, чемпионат закончился уже давно, с чем смирились болельщики, но нынешняя серия из семи поражений кряду точно им не по душе. И если последнее фиаско от Челси можно списать на силу и статус соперника, то в матче с примерно одинаковым по уровню исполнителей Борнмутом важно не ударить в грязь лицом. Возвращается после травмы Козак, что должно добавить Астон Вилле вариативности в атаке, ведь Гестед хоть и старается, но реализация у него хромает, а нынешняя форма Агбонлахора — величина загадочная.

Борнмут также относится к числу команд, которые свои задачи на сезон уже решили. Для Эдди Хау это значит, что пришло время поиграть в откровенный футбол, но это пока получается лишь в матчах с соперниками, близкими по уровню – Суонси (3:2), а в играх с грандами заканчивается плачевно (Тоттенхэм – 0:3, Ман Сити – 0:4). В данном контексте интересным является возвращение лучшего бомбардира начала сезона в составе Вишен – Уилсона, тем более, что Афобе и Кинг вряд ли сыграют, а Граббан после перехода из Норвича не впечатляет.

Не сыграют: Амави, Хаттон – Мингс, Афобе
Под вопросом: Кларк, Козак, Агбонлахор – Уилсон, Станислас, Артер, Кинг, Смит

Интересные факты:

- Астон Вилла проиграла только раз в шести последних матчах с Борнмутом, одержав четыре победы;
- Вишни не уступали в двух гостевых поединках кряду с 1 ноября прошлого года. С тех пор команда Хау добыла по четыре победы и ничьи, а также дважды проиграла на выезде.
- Больше семи поражений подряд в лиге Вилланы терпели только раз – в 1963 году (11), а на данный момент они остановились на цифре семь.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вест Хэм – Арсенал
Суббота, 14:45, Аптон Парк, арбитр – Крэйг Поусон

"В первом круге победа над Арсеналом была большим сюрпризом. Тем не менее, на протяжении сезона мы показали, что тот выигрыш не был случайным", — заявил перед матчем Билич и добавил, что хочет снова обыграть Канониров. Нынешняя кампания для Молотобойцев ознаменовалась качественным прорывом в плане результатов и игры, что в итоге вылилось в амбиции попасть в топ-четверку, которые по-прежнему живут в стане команды Билича. Впрочем, поражение в отчетной встрече значительно понизит шансы на достижение данной цели, поэтому представить настрой Вест Хэма несложно.

У Молотобойцев вновь не сыграют Коллинз и Байрэм, которые уже приступили к тренировкам, зато сможет помочь команде Куяте – уже во второй раз в сезоне FA отменяет его удаление.

Двумя уверенными победами Арсенал вернулся в гонку за чемпионство, хотя каждая следующая осечка с большой долей вероятности вычеркнет его из борьбы. В последнее время Венгер определился с проблемной позицией – местом одного из вингеров, которое теперь отдано на откуп Ивоби. Нигериец вряд ли пропустит в состав близкого в возвращению на поле Рэмси, ведь сейчас находится в отличных кондициях, а валлиец только недавно начал тренироваться. Также восстановился Уилшир, но Джек сыграл лишь в матче молодежных команд, поэтому его появление на Аптон Парк исключено. 

Не сыграют: Байрэм, Коллинз – Касорла, Окслейд-Чемберлен, Артета, Фламини, Росцики, Уилшир
Под вопросом: Рэмси (Арсенал)

Интересные факты:

- Вест Хэм попытается выиграть два матча в сезоне против Арсенала впервые с сезона 2006/07;
- Победа Молотобойцев над командой Венгера в первом круге прервала серию из девяти успехов Канониров в данном противостоянии в рамках АПЛ;
- Арсен Венгер одержал девять побед во время 16-ти последних визитов на Аптон Парк, дважды проиграв;
- Жиру забил пять голов в шести матчах с Вест Хэмом, но только раз на его домашнем стадионе.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Кристал Пэлас – Норвич
Суббота, 17:00, Селхерст Парк, арбитр – Майкл Оливер

Ничью в поединке с Вест Хэмом (2:2) в стане Пэлас должны рассматривать, как успех, поскольку команда Пардью не знает радости побед на протяжении последних 15-ти матчей чемпионата. И если  в последних трех турах подопечным Пардью противостояли соперники из первой половины таблицы, на что можно сделать определенную скидку, то в грядущей встрече им дома играть со скромными Канарейками, так что самое время ломать тенденции. Вновь не поможет своей команде Шамах и, вероятно, Адебайор, но они оба при нынешней форме вряд ли бы вышли со стартовых минут.

Благодаря двум победам кряду команда Алекса Нила оторвалась от зоны вылета и находится на расстоянии трех очков как раз от Кристал Пэлас, так что возможной победой может заставить Орлов бороться включиться в борьбу за выживание. После недавних пробоин в составе лазарет покинули все кроме Теттея, что является однозначным плюсом для команды, не обладающим кадровой глубиной. Канарейки действительно сражаются за жизнь на поле и пока это приносит результат, они не отойдут от своих принципов. 

Не сыграют: Аппиа, Макартур, Шамах – Теттей
Под вопросом: Адебайор (Кристал Пэлас)

Интересные факты:

- Победа Пэлас над Норвичем в первом туре текущего чемпионата стала первой в данном противостоянии для Орлов в рамках АПЛ (четыре поражения и четыре ничьих случались до этого);
- Канарейки выиграли два предыдущих матча, а три победы подряд последний раз они выдавали в декабре 2012 года;
- Девять голов Пэлас в нынешнем розыгрыше АПЛ были забиты защитниками.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Ливерпуль – Сток Сити
Воскресенье, 18:00, Анфилд Роуд, арбитр – Марк Клаттенбург

По игре Красные добились прогресса, но результаты команды Клоппа по-прежнему остаются нестабильными. После трех побед Ливерпуля в чемпионате последовал лишь один пункт в двух последних турах, что никак не позволяет ему подняться по турнирной таблице. Впрочем, немецкий менеджер хочет добиться максимума в Лиге Европы, пробившись в Лигу чемпионов именно таким образом, так что данные потери в АПЛ вполне объяснимы, а пока Ливерпуль достаточно успешен в ЛЕ – еще и обоснованны. 

Большой потерей для Ливерпуля является травма Хендерсона, который не поможет команде до конца сезона, а конкретно в контексте данного матча у Красных наблюдаются большие проблемы в опорной зоне, ведь дисквалифицирован Джан, а Лейва только недавно покинул лазарет.

Не меньшие проблемы у Сток Сити и традиционно они коснулись обороны, где оставшаяся здоровая четверка оборонцев выглядит практически безальтернативно. Точное отсутствие Уолтерса и вероятное Шакири также ограничивает выбор Хьюза и в передней линии. Впрочем, преимуществом Гончаров вырисовывается из-за усталости Красных, которые играли в четверг, поэтому самое время им воспользоваться. 

Не сыграют: Ингз, Гомес, Росситер, Бентеке, Лейва, Хендерсон, Джан – Батленд, Джонсон, Уолтерс, Уилсон
Под вопросом: Шоукросс, Шакири, Камерон, Уилан (все — Сток Сити)

Интересные факты:

- Ливерпуль выиграл четыре из пяти последних матчей против Стока, кроме поражения в прошлом сезоне со счетом 6:1;
- Даниэль Старридж забил три гола и отдал три результативные передачи в шести матчах с Гончарами;
- Джонатан Уолтерс забил пять голов в ворота Красных; больше, чем в ворота любой другой команды.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Ман Сити – Вест Бром
Суббота, 19:30, Этихад, арбитр – Майк Джонс

С возвращением де Брайне игра Горожан преобразилась, что особенно касается атакующего компонента. Стратегически важная ничья в Париже (2:2) наверняка добавила уверенности и настроения команде Пеллегрини. Впрочем, и без этого Ман Сити без проблем разбирался с представителями нижней части таблицы, а с Вест Бромом – постоянно в последние сезоны. Сейчас мотивация Горожан высока – на кону четвертое место, так что если Пеллегрини и применит ротацию с прицелом на ответный поединок с ПСЖ, то она будет минимальной.

Накануне поединка с Ман Сити Тони Пьюлис в очередной раз отметил, что его команда выполнила задачу по набору сорока очков и может чувствовать себя спокойно. Данный фактор может по-разному сказаться на игроках, но что точно будет актуально для них, так это избежание травм, особенно для тех, кому предстоит сыграть на Евро. Менеджер Дроздов уже начал проводить небольшие эксперименты, вроде дебюта Леко – первого игрока в АПЛ 1999 года рождения, так что можно ожидать их продолжение. 

Не сыграют: Компани, Стерлинг – Брант
Под вопросом: Туре, Силва – Моррисон, Макманаман

Интересные факты:

- Ман Сити побеждал в каждом из последних восьми встречах с Вест Бромом;
- Дрозды пропускали по три мяча в предыдущих пяти поединках с Горожанами;
- Давид Силва забивал в каждом из последних трех матчей.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Сандерленд – Лестер
Воскресенье, 15:30, Стэдиум оф Лайт, арбитр – Энтони Тейлор

На фоне недавних успехов Норвича размеренное движение Сандерленда выглядит скромным – четыре ничьи в последних четырех турах, хотя гораздо более уверенным, чем у Ньюкасла. Практически опустел лазарет Черных котов (там остался лишь Уотмор), но хотя выздоровевший Ленс уже не является  игроком стартового состава из-за отличной игры Хазри. То же касается Кабула и О’Ши, которые были основными в первой половине сезона, но с приходом Коне вынуждены вдвоем бороться лишь за одно место в центре обороны.

Если в прошлом сезоне данный матч являл собой классический пример борьбы за выживание, то теперь это поединок между командами из разных полюсов таблицы. Нынче Лестер сенсационно шагает к чемпионству и к концу кампании обзавелся собственным стилем – побеждать со счетом 1:0. В который раз приходится констатировать, что травмы обходят стороной Лис, что также важнейший фактор. Пожалуй, одна из главных заслуг Раньери состоит в том, что он научил свою команду стабильно раскалывать даже те команды, которые играют от обороны, действуя с позиции силы, а Сандерленд в грядущем матче наверняка будет играть именно так. 

Не сыграют: Уотмор – Джеймс

Интересные факты:

- До поражения в нынешнем сезоне от Лестера со счетом 4:2 Сандерленд не проигрывал Лисам на протяжении семи матчей в АПЛ: четыре победы и три ничьи;
- Лестер забил только однажды во время пяти последних визитов на Стэдиум оф Лайт;
- Последние четыре матча команды Раньери закончились 1:0 в их пользу; пять подобных результатов подряд было на счету Эвертона в 2002 году, что является рекордом для АПЛ. 

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Саутгемптон – Ньюкасл
Суббота, 17:00, Сент-Мери Стэдиум, арбитр – Роберт Мэдли

Несмотря на поражение в минувшем туре от Лестера (0:1) Саутгемптон продолжает борьбу за место в Лиге Европы, что подтвердил своими словами Куман. Впрочем, последние результаты Святых вряд ли соответствуют их амбициям – семь очков в шести турах. На протяжении данного отрезка Сотон играл нестабильно и, к примеру, также дома не сумел справиться с коллегой Ньюкасла в борьбе за выживание – Сандерлендом. И хоть Черные Коты сейчас выглядят опаснее Сорок, но в битве за жизнь порой случаются чудесные преображения.

"Я уверен, что Ньюкасл останется в АПЛ", — заявил перед грядущей встречей Бенитес, хотя Сороки под его руководством набрали всего лишь один пункт за три тура, проиграв при этом прямому конкуренту. Словами и результатами испанец ничем не отличается от своего предшественника – Маккларена, хотя может посетовать на заполненный лазарет, ведь с такими проблемами на вратарской позиции и в центре защиты даже Стив не сталкивался. Особенно сказывается отсутствие Коллочини, который создавал хоть какую-то надежность на своей позиции, но по-прежнему вряд ли сможет играть. 

Не сыграют: Гардош, Дэвис – Крул, Тони, Айдара, Эллиот, Колбак
Под вопросом: Таргетт – Мбабу, Колоччини, Гуффран, Обертан, Даммет

Интересные факты:

- Саутгемптон не проигрывает Ньюкаслу на протяжении пяти последних матчей: три победы и две ничьи;
- Сороки пропустили два или более голов в шести из семи предыдущих встреч со Святыми в рамках АПЛ;
- Сотон забил больше голов (52) и выиграл больше раз (14) у Ньюкасла, чем в ворота любого другого соперника в АПЛ.

 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Суонси – Челси
Суббота, 17:00, Либерти Стэдиум, арбитр – Андре Марринер

Хоть Лебеди и обезопасили себя от вылета, но, тем не менее, им хватило мотивации, чтобы совершить камбэк в выездном поединке со Стоком и вырвать ничью. Гвидолин продолжает утверждать, что его команда еще не обезопасила себя на сто процентов, однако уже может в полной мере готовиться к следующему сезону, проверяя кадровые резервы, благо за исключением Бриттона и Амата все здоровы и готовы играть. Вряд ли кто-то сомневается в том, что Суонси по силам набрать три-пять очков за шесть туров, которые математически обеспечат команде прописку в элите.

Чем-то подобным может заниматься и Хиддинк, ведь игроки Челси теперь находятся под пристальным присмотром будущего наставника – Антонио Конте. Сам голландец вновь заявил, что предоставит шанс резервистам, но вряд ли данное явление будет носить массовый характер – для Синих по-прежнему актуальна борьба за Лигу Европы. Учитывая потери в центре обороны, там вновь может сыграть Миазга, тем более в поединке с Виллой у него все получилось. Наверняка получит свое игровое время и Пато (возможно даже с первых минут) – бразилец прекрасно вышел на замену в предыдущем туре вместо повредившегося Реми, который лечится до сих пор. 

Не сыграют: Зума, Азар, Реми, Терри, Коста, Реми (все – Челси)
Под вопросом: Бриттон, Амат – Кэхилл

Интересные факты:

- Суонси никогда не побеждал Челси в рамках АПЛ – шесть поражений и три ничьи;
- Синие могут сохранить свои ворота в неприкосновенности на Либерти Стэдиум четвертый раз подряд;
- Диего Коста забил Лебедям больше голов, чем любой другой команде в АПЛ – пять;
- Гильфи Сигурдссон (10) является первым исландским игроком после Гудйонсена (12 в сезоне 2004/05), которые забил десять и больше голов в АПЛ в рамках одной кампании. 
 
 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Уотфорд – Эвертон
Суббота, 17:00, Викирейдж Роуд, арбитр – Кевин Френд

В данной паре сразу две команды, которым уже ничего не нужно в текущем чемпионате. Зато каждая из них продолжает борьбу в Кубке Англии, и данная встреча вполне может стать репетицией его финала. На фоне успеха Уотфорда в старейшем футбольном турнире в АПЛ у него все печально: два очка в восьми последних турах. В очередной раз приходится констатировать, что данное явление напрямую связано с растерявшим голевую форму Игало, что также касается, хоть и в меньшей степени, Дини.

Если для Шершней отсутствие турнирной мотивации скорее комплимент, ведь это подразумевает избежание вылета, то для Эвертона – однозначный провал. Команда с составом не хуже Лестера или Вест Хэма влачит жалкое существование в нижней половине таблицы. После очередного неудачного матча с МЮ (0:1) Мартинес посетовал на невезение, но вряд ли это объясняет чудовищную нестабильность команды по ходу сезона в целом. Серию из трех поражений кряду Ириски попытаются прервать на Викирейдж Роуд, где команде сможет помочь Барри, ведь в последних двух турах остро ощущалось его отсутствие. 

Не сыграют: Хобан, Экстранд – Хибберт, Браунинг, Осман, Приенаар

Интересные факты: 

- Эвертон побеждал в девяти из десяти последних матчей против Уотфорда, однажды сыграв вничью, а последний раз проигрывал в 1987 году.
- Последний раз Шершни не пропускали от Ирисок в 1982 году, проведя с тех пор 20 матчей.
- Эвертон набрал 499 очков в выездных матчах АПЛ.


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
9-04-2016, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Астон Вилла" - "Тоттенхэм", "Борнмут" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Ньюкасл", "Норвич" - "Манчестер Сити", "Сток Сити" - "Саутгемптон". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее  

Превью 27-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Сандерленд", "Лестер Сити" - "Норвич", "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Челси", "Сток Сити" - "Астон Вилла", "Тоттенхэм" - "Суонси Сити",

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Превью к 32 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 32  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Болтон" - "Фулхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Блэкберн", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Норвич" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Сток

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта