SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 32-й тур Серии А в котором встречались: "Кьево" - "Карпи", "Милан" - "Ювентус", "Наполи" - "Верона", "Палермо" - "Лацио", "Рома" - "Болонья", "Сампдория" - "Удинезе", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Аталанта", "Фрозиноне" - "Интер", "Эмполи" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Без Пипиты, без шансов, без жалости

По всей видимости, чемпионская гонка для неаполитанцев прекратилась, как бы ни отрицали это игроки и тренер, но Юве не проигрывает в чемпионате с октября (!), и слишком маловероятно, что Старая Синьора трижды оступится в оставшихся 7 турах. Тем не менее, поводов для расслабления нет, так как Рома в 6 очках позади южан. На этот тур за своими подопечными Маурицио Сарри наблюдал с трибун, как и главная ударная сила Гонсало Игуаин и ключевой игрок обороны Калиду Кулибали.

Отсутствие последних очень волновало в преддверии матча. За Пипиту можно и не говорить, фантастическую форму аргентинца Маноло Габбьядини не может компенсировать на поле сполна. Как оказалось, опасения были напрасными, Маноло справился со своей задачей (притом в стиле Гонсало: множество запоротых моментов и гол). Не меньше опасений вызывало и отсутствие Кулибали. Главный акцент веронцев – стандарты, с которых они выжимают по максимуму (Фиорентина и Интер не дадут соврать), и не было понятно, сможет ли Кирикеш его полноценно заменить. Благо, и тут все обошлось без проблем.

Верону просто смяли на футбольном поле. Всего один удар в створ ворот Рейны, который вообще не мог нести опасности для испанского голкипера априори. Наполи полностью доминировал на каждом участке поля, хотя, играя в большинстве весь второй тайм, только раз забили. Но моментов было предостаточно. Сколько раз удар на себя принимала штанга, сколько раз великолепную реакцию демонстрировал Голлини (на заметку Наполи, проводит отличный сезон, прошел систему Манчестер Юнайтед, в общем, вариант более чем сносный).

Теперь Партенопеи вступают в тяжелейший отрезок сезона, в котором им предстоит поочередно встретиться с Интером, Болоньей и Ромой. А Верона продолжает бороться, но с каждым туром надежды на спасение Эллас становятся менее вероятными.

Генеральная репетиция финала

24 очка разрыва. Милан потерял практически все шансы на попадание в первую пятерку, тогда как Старая Сеньора де факто добыла уже 5 чемпионство подряд. Несмотря на это, встреча Милана с Юве все равно остается встречей Милана с Ювентусом, в какой бы форме не находились два коллектива. Тем не менее, некоторым личностям есть что доказывать. В первую очередь, речь идет о Марио Балотелли.

СМИ (а особенно Газетта) уверяли, что этот матч – сродни финала для Супермарио, ведь по его результату Галлиани (кто дал гарантию сохранения своего места самого алленаторе?) будет принимать решение о продолжении карьеры игрока в Милане. Именно форвард Россо-нери был одним из главных действующих лиц матча. По крайней мере, в активности Марио упрекнуть нельзя, а вот в реализации — легко. Какой же момент Марио запорол на старте второго тайма, Буффон продемонстрировал невероятную реакцию и отвагу. Последовавший после трюк Марадоны в исполнении Балотелли стал причиной желтой карточки, да и только.

Вообще, в этом матче Буффон не раз вступал в игру, что стало причиной в кои-то веки неуверенной игры обороны. Только просмотрев этот матч можно прийти к выводу, что абсолютный рекорд сухости ворот Буффона – в большей степени не случаен, и вклад голкипера в вероятное чемпионство Юве, наверное, больше, чем остальных. А вот оборона Бьянко-нери была не похожа сама на себя. Как можно было оставить Алекса стандарте у своих ворот? Собственно, получи и распишись.

Интер: плохая игра и типичные 1:0

Интер продемонстрировал ужасную игру, но необходимый результат все-таки добыл. А ведь соперником Нерадзури был Фрозиноне, который хоть и выдает порой отличные матчи на Стадио Матуза, но до сих пор остается командой с худшей обороной чемпионата.

Наверное, и на фоне плохой игры миланцев можно выделить несколько светлых пятен. Во-первых, это форма Ивана Перишича, который за последние 6 игр отдал две голевые передачи и забил 4 мяча. Поговаривают, такое выступление заставило обратить на хорвата внимание как минимум Челси, где его хочет видеть Антонио Конте. Также стоит поздравить и Мауро Икарди. Для аргентинца встреча с Фрозиноне стала сотой в футболке Нерадзури, а забитый гол – 50 для самого аттаканте. Двойной юбилей, однако.

Есть повод для радости и для украинских болельщиков кальчо. В матче Айети получил своё пятое предупреждение в сезоне, а вместе с ним и дисквалификацию на следующий тур. Ждём появление Василия Приймы в матче с Вероной в стартовом составе. Это может стать второй матч для украинца в старте итальянской команды. Первый раз припал на поединок с Карпи, но тогда Фрозиноне проиграл 1:2.

Одной строкой

Инзаги более чем уверенно начинает тренерскую карьеру в Лацио. Орлы камня на камне не оставили от Палермо, легко обыграв их 3:0. Самое забавное, это стало поводом для очередной отставки в Розанеро. Новеллино провел у руля сицилийцев всего 4 матча (1 набранное очко), и Дзампарини указал на дверь. Кто же будет следующим?

Дженоа набрал великолепную форму. За последние 5 туров подопечные Гасперини одержали 4 победы при одном поражении Наполи. Победа над Сассуоло позволила генуэзцам более уверенно обосноваться в середине турнирной таблици и речи о борьбе за выживание теперь вообще не идет.

Карпи не смог на выезде переиграть не мотивированный Кьево. Бьянко-росси сейчас находятся на спасительной 17 позиции, но опережают Палермо только за счет дополнительных показателей. В следующем туре Карпи предстоит встреча с Дженоа, который набрал хорошую форму.

Одержала победу и Сампдория. Блу-черкьяти хоть и отстали от Дженоа, но также весьма солидно оторвались от зоны вылета. В следующем туре подопечным Монтеллы принимать Милан, и это будет отличный шанс свести счеты за первый круг, ведь Россо-нери сейчас пребывают не в лучшей форме.

Торино переиграл Аталанту. Казалось, бергамаски вот-вот вышли из кризиса, притом в очень подходящий момент, но снова случилось поражение. На сей раз в Турине, где Скуадра Граната никак не может найти стабильной игры. Тем не менее, голы Макси Лопеса и Бруно Переса позволили Торо праздновать победу, а вот Аталанта еще и Де Роона потеряла на следующий матч.

Рома оступается с Болоньей

Несмотря на кадровые потери (Роберто Донадони не мог рассчитывать на Джаккерини и Дестро) и шестиматчевую безвыигрышную серию,  Фелсинеи в этом сезоне стабильно портят нервы лидерам: только Интер из первой шестерки не потерял очки в противостояниях против Болоньи.

Рома ожидаемо владела мячом, создала уйму моментов, и только чудо спасло Болонью после ударов Салаха и ко. Но забить Волкам удалось только однажды, притом после великолепного паса Ческо Тотти. Именно Император был главным действующим лицом после того, как в перерыве заменил на поле Яго Фальке. У испанца не складывается сезон в столице, а с приходом Спалетти ситуация только ухудшилась.

Вспоминая первый круг, Болонья доказала, что боевая ничья тогда стала не случайностью. Ведь тогда команды играли практически в водное поло, и это стало отправной точкой оправданий игры Джало-росси. Теперь же таких поводов нет, Россо-блу по достоинству раздобылись одним пунктом.

Болонья в очередной раз ставит подножку команде из топ-5 чемпионата. Рома теперь отстает от Наполи на шесть очков, и на столько же опережает Интер.

Эмполи: закончив начатое дело

Фторентина зашла в крутое пике, которое не может радовать как болельщиков клуба, так и самих игроков. После вылета с Лиги Европы от лондонского Тоттенхэма, Фиалок словно подменили. 6 туров тосканцы не одерживает победы, забили только 4 гола, а в трех матчах с откровенными аутсайдерами раздобылась только 3 очками.

В совершенно противоположном настроении подходил к тосканскому дерби Эмполи. Во-первых, Адзурри довели дело до конца, что не удалось в первом круге. Тогда подопечные Джампаоло также сделали задел в два мяча, но удержать преимущество не удалось, команды поделили очки. Теперь болельщики Эмполи могут спать спокойнее. Но не менее важно и то, что Эмполи прервал столь затянувшийся кризис. Могло это случится и в прошлой джорнате, но лишь удачной игры мало, чтоб обыграть Ювентус. В этом туре была не только надежная игра, но и пришел результат.

Скуадра Виола привычно взяла мяч под свой контроль, но, как и всегда, особых дивидентов от этого не имела. Первый опасный момент в матче создал Кристиан Тельо, который не смог замкнуть прострел своего одноклубника. Не возьмусь утверждать, что это  был единственный опасный момент Фиалок, но все остальные попытки выглядели как то коряво, носили скорее статистический характер. А вот Эмполи забил первым же ударом в створ! Пуччарелли открыл счет в матче в конце первого тайма, который продержался до конца встречи, когда Зельински удвоил преимущество своей команды. Сделали это подопечные Джампаоло расчетливо: оккупировались вокруг своей площади, а когда Фиали пошли в финальный штурм, нанесли кинжальный удар.

По большому счету, Эмполи решил все свои задачи в этом сезоне, и Джампаоло должен думать, как заменить игроков, которые покинут коллектив летом (Зельински, Паредес, Тонелли, Руи и не только). А вот Фиорентина окончательно прощается с попытками зацепиться за Лигу Чемпионов. Интер уже опережает подопечных Соузы на 2 пункта, да и Милан на пристойном расстоянии.

Протокол

"Кьево" - "Карпи" 1:0 
Гол: Пеллиссье 83

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Гамберини, Гобби, Каччаторе, Бирса (Пеллиссье, 79), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Инглезе, 46), Меджорини (Ригони, 86).

"Карпи": Белец, Дзаккардо, Романьоли, Суагер, Гальоло, Бьянко (Летиция, 83), Кофи, Лолло (Крими, 68), Ди Гаудио (Ласанья, 64), Пашути, Мбакогу.

Предупреждения: Радованович, 22; Меджорини, 43 - Суагер, 20; Пашути, 56; Лолло, 66.

"Милан" - "Ювентус" 1:2
Голы: Алекс 18, Манджукич 27, П.Погба 65

"Милан": Доннарумма, Алекс, Абате, Антонелли, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура, Куцка, Хонда (Луис Адриано, 74), Балотелли (К.П.Боатенг, 77), Бакка.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Куадрадо, 81), Бонуччи, Алекс Сандро, Ругани, Маркизио, Асамоа (Эвра, 85), П.Погба, Манджукич, Альваро Мората (Дзадза, 67).

Предупреждения: Балотелли, 51; Алекс, 59; Куцка, 61; Антонелли, 89 - Асамоа, 19; Манджукич, 50; Дзадза, 86.

"Наполи" - "Верона" 3:0
Голы: Габбьядини 33, Инсинье 45+2 (пен.), Хосе Кальехон 70

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Кирикеш, Хюсай, Гулам (Стринич, 87), Гамшик (Чалоба, 79), Давид Лопес, Жоржиньо, Хосе Кальехон, Инсинье, Габбьядини (Эль-Каддури, 68).

"Верона": Голлини, Пизано, Супрайен, Бьянкетти, Самир, Эмануэлсон, А.Ионицэ, Вшолек (Паццини, 52), Вивиани (Греко, 52), Гомес Талеб, Ребич (Л.Марроне, 72).

Предупреждения: Альбиоль, 23; Кирикеш, 61 - Самир, 19; Бьянкетти, 38.
Удаления: нет - Супрайен, 45.

"Палермо" - "Лацио" 0:3 
голы: Клозе 10, Клозе 15, Фелипе Андерсон 72

"Палермо": Соррентино, Морганелла (Ла Гумина, 52), Витиелло, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Лазаар (Бругман, 37), Дж.Пеццелла, Яяло, Хильемарк, Квайсон (Трайковски, 74), Джилардино.

"Лацио": Маркетти, Бишевац, Джентилетти, Патрик, Билья, Кандрева, Лулич (Маурисио, 76), Пароло, Онази, Клозе (Ф.Джорджевич, 78), Б.Кейта (Фелипе Андерсон, 69).

Предупреждения: Квайсон, 33; Яяло, 71 - Пароло, 19; Джентилетти, 50; Маурисио, 88.

"Сампдория" - "Удинезе" 2:0
Голы: Армеро 58 (в свои ворота), Фернандо 85

"Сампдория": Вивиано, М.Диаките, Де Сильвестри, Мойсандер, Раноккья, Додо, Баррето, Крстичич, Р.Сориано (Иван, 71, /players/fernando-lucas-martins/82793/), Квальярелла, Муриэль (Кассано, 65).

"Удинезе": Карнезис, Данило, Армеро, Эрто (Эденилсон, 75), Пирис (Ваге, 67), Видмер, Кузманович, Хадльфредссон (Ридер Матос, 63), Лоди, Терео, Д.Сапата.

Предупреждения: Мойсандер, 43; Муриэль, 46; М.Диаките, 67; Раноккья, 74 - Кузманович, 40.

"Сассуоло" - "Дженоа" 0:1
гол: Джемайли 42

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Бьондини (Фальчинелли, 79), Маньянелли, Дункан (Пеллегрини, 87), Сансоне, Дефрель, Берарди (Политано, 75).

"Дженоа": Перин, Маркезе (Тахцидис, 80), Де Майо, Э.Муньос, Фьямоцци, Джемайли, Ригони (Ансальди, 64), Т.Ринкон, Габриэл Силва, Матавж (Паволетти, 71), Сусо.

Предупреждения: Дункан, 76; Политано, 88 - Э.Муньос, 55.

"Торино" - "Аталанта" 2:1 
Голы: Бруно Перес 35, Макси Лопес 46, Чигарини 82

"Торино": Паделли, Моретти, Бово, Молинаро, Глик, Бруно Перес, Вивес, Оби (Базелли, 57), Аква (Бенасси, 46), Макси Лопес, Белотти (Хосеф Мартинес, 73).

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Палетта, Стендардо, Мазиелло, А.Конти (Д'Алессандро, 46), Чигарини, Алехандро Гомес (Боррьелло, 74), де Рон, Куртич (Гакпе, 69), Пинилья.

Предупреждения: Базелли, 77; Бруно Перес, 81 - Стендардо, 24; де Рон, 42; Чигарини, 74; Мазиелло, 75.
Удаления: нет - де Рон, 90+1.

"Фрозиноне" - "Интер" 0:1 
гол: Икарди 74

"Фрозиноне": Леали, Рози, Д.Павлович, Л.Бланшар, Крагль (Карлини, 75), Айети, Фрара, Гухер (С.Лонго, 80), М.Гори (Чибса, 71), Д.Чофани, Паганини.

"Интер": С.Ханданович, Мурильо, Д′Амброзио, Жуан Жесус, Алекс Теллес (Сантон, 86), Фелипе Мело (Медель, 86), Перишич, Брозович, Бьябьяни, Йоветич (Паласио, 90), Икарди.

Предупреждения: Гухер, 23; Фрара, 29; Крагль, 34; Айети, 50; Д.Павлович, 58; Л.Бланшар, 63 - Д′Амброзио, 31; Фелипе Мело, 71.
Удаления: Л.Бланшар, 80 - нет.

"Эмполи" - "Фиорентина" 2:0
Голы: Пуччарелли 41, Зелиньски 88

"Эмполи": Пелаготти, Чосич, Мариу Руй, Лорини (Биттанте, 57), Тонелли, Кроче (М.Бюхель, 70), Сапонара (Крунич, 76), Зелиньски, Паредес, Маккароне, Пуччарелли.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ронкалья (Блащиковски, 82), Астори, Маркос Алонсо, Борха Валеро, Иличич (П.Коне, 82), Весино, Калинич, Тельо, Бернардески (М.Сарате, 57).

Предупреждения: Чосич, 23; М.Бюхель, 75; Зелиньски, 89 - Ронкалья, 24; Весино, 33; Маркос Алонсо, 61; Астори, 84.
 
 

 Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-04-2016, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 23-й тур Серии А в котором встречались: "Верона" - "Аталанта", "Интер" - "Кьево", "Лацио" - "Наполи", "Палермо" - "Милан", "Сампдория" - "Торино", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Карпи", "Фрозиноне" - "Болонья", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта