SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Дания 3:2 ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Швейцария - Дания 3:2 ЧМ-2016 по хоккеюСегодняшний игровой день чемпионата мира в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Дании. После двух туров у швейцарцев набрано два очка, а у их оппонентов три, за сухую победу над норвежцами.

Швейцария – Дания 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)
Шайбы
:
 07:08 Сторм (Нильсен, Никлас Йенсен – больш.) – 0:1
18:54 Элерс (Эллер, Хансен – больш.) – 0:2
49:42 Вебер (Мозер, Нидеррайтер) – 1:2
57:58 Нидеррайтер (Мозер, Диас) – 2:2
64:08 Блум (Амбюль) – 3:2

Швейцария
: Берра (Майер); Геринг, Вебер, дю Буа, Диас, Шнебергер, Блум, Гроссман; Амбюль, Хофман, Нидеррайтер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Холленштайн, Мозер, Андригетто, Марчини, Вальзер, Валькер, Шеппи

Дания
: Дам (С. Нильсен); Бедкер, Д. Нильсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен, Й. Йенсен, Николас Йенсен; Сторм, Бьеркстранд, М. Кристенсен, Грин, Старков, Никлас Йенсен, Элерс, Мадсен, Хансен, Поульсен, Бау, Эллер

Броски
: 42 – 28
Штраф: 16 – 12

В стартовом периоде швейцарцы больше владели инициативой и набросали по воротам аж 16 бросков, но пробить Дама не получилось, а вот датчане накидали вдвое меньше, но это им не помешало забить два гола и уверенно себя чувствовать. Уже на седьмой минуте игроки сборной Дании получили право на две минуты игры в большинстве, которым и воспользовались. Нильсен выполнил неплохой бросок от синей линии, а Сторм умело подставил клюшку, и шайба влетела точно в ближний угол – 0:1. Затем за минуту до конца первой двадцатиминутки датчане еще раз реализовали большинство и увеличили преимущество в счете. Эллер от синей линии сделал поперечный перевод на Элерса, который мощным броском поразил дальнюю девятку – 0:2.
Во втором периоде швейцарцам удалось выровнять игру, но вот сверх опасных моментов создать не получилось, а датчане спокойно оборонялись, даже в неравных составах.
Третий период вышел провальным для сборной Дании, у которой в самом начале заключительной двадцатиминутки травмировался ведущий защитник Йеспер Йенсен. Йеспер получил повреждение в столкновении с Амбюлем, который мощно встретил датчанина силовым приемом об борт. Отметим, что игрок оборонительной линии не смог сам покинуть ледовую площадку и был вынесен на носилках. Ну, а на экваторе периода швейцарцы смогли сократить отставание в счете, благодаря заброшенной шайбе Янника Вебера, который мощно зарядил от синей линии без шансов для вратаря – 1:2. После этого у швейцаров как будто открылось второе дыхание и они на волне успеха начали давить на ворота Себастьяна Дама. И за две минуты до сирены Нидеррайтер классно поборолся на пятачке и переправил шайбу в ворота после броска Диаса – 2:2.
В овертайме игра шла на равных, а за 54 секунды до сирены швейцарцы выиграли выбрасывание в чужой зоне, после чего Блум мощнейшим броском вколотил шайбу в дальний угол ворот, без шансов для Дама – 3:2.

Ключевые теги: Швейцария Дания ЧМ-2016 Чемпионат мира по хоккею 2016
10-05-2016, 17:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Дания 3:2 ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Дания ЧМ-2016 по хоккею
В третьем матче сегодняшнего игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись национальные команды Швеции и Дании, которые завершили первый круг с очками за победы, но в разном количестве.

Отчет о матче Норвегия - Швейцария ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись сборные Норвегии и Швейцарии, которые в первых своих играх на турнире потерпели поражения от Дании и Казахстана соответственно.

Отчет о матче Норвегия - Дания ЧМ-2016 по хоккею
В обеденное время чемпионата мира в России в группе А встречались национальные команды Норвегии и Дании. Класс хоккеистов обеих команд довольно равный, поэтому стоило было ждать равной борьбы на всех участках хоккейной площадки.

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2016 по хоккею
Второй игровой день чемпионата мира в России в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Казахстана.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта