SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюВ понедельник, 16 мая, в одиннадцатый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Россия - Норвегия, Канада - Франция, Дания - Казахстан, Германия - Венгрия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар:
Даст ли бой Норвегия нашей сборной?
 
Насколько уверенно канадцы расправятся со своей очередной жертвой?
 
Сумеют ли казахстанцы "хлопнуть дверью"?
 
Сумеют ли венгры уберечь себя от вылета?

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюРоссия - Норвегия

Сборная России перед сегодняшним игровым днём находится на третьем месте, с 12-ю очками, но имеет матч в запасе. Норвежцы набрали 5 очков и пока что седьмые, но они всё ещё мечтают пробиться в четвертьфинал, так что готовы сегодня побороться с хозяевами первенства.

Норвежцы проиграли стартовый матч на турнире датчанам (0:3), который, наверное, и станет для них ключевым. Теперь, для того чтобы иметь шансы пробиться в четвертьфинал, сборной Норвегии нужно побеждать сегодня, но для этого нужно прыгнуть выше головы, да и то может не помочь. Хотя позавчера норвежцы здорово бились со шведами, но даже одного очка добыть не сумели, проиграв со счётом 2:3.

Сборная России продолжает прибавлять от игры к игре. Так что болельщики уже перестали паниковать после болезненного поражения в первом матче чехам со счётом 0:3. Неплохо вписались в состав присоединившиеся к команде представители НХЛ: Овечкин, Орлов и Кузнецов. Последний уже успел отметиться одной из самых красивых шайб на турнире в ворота швейцарцев. Кроме этого команда Олега Знарка всё ещё надеется стать первой в группе, хотя здесь не всё зависит от России, но всё же свои очки нужно обязательно набирать.

Возможно, скандинавам и удастся упереться в этом матче, но это будет до поры до времени. Россияне сейчас очень хороши в атаке, так что должны забрасывать сегодня не меньше чем позавчера швейцарцам.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюКанада - Франция

 Канадцы после пяти туров лидируют в группе вместе с финнами, обгоняя "Суоми" по дополнительным показателям, а французы с пятью очками расположились на шестом месте.

Французы, конечно, претендентами на выигрыш титула и близко не являются. Тем не менее, начав турнир с двух побед в трёх матчах, команда Дейва Хендерсона мечтала о выходе из группы, но после вчерашней победы немцев над американцами им можно забыть о четвертьфинале, если, конечно, они не собираются обыграть канадцев сегодня. Но всё-таки гораздо разумней было бы поберечь силы сегодня, чтобы завтра в поединке с белорусами обезопасить себя от вылета из элитной лиги.

Сборная Канады более чем уверенно двигаются по своему победному пути, выигрывая все матчи. "Кленовые листья" больше всех забивают и меньше всех пропускают, наводя страх на всех соперников, которые ставят себе цель побороться за чемпионство.

Хотя в последние два года канадцы имеют проблему с французами. В прошлом году "кленовые листья" с трудом выиграли со счётом 4:3, а на чемпионате мира 2014 вовсе проиграли французской сборной в серии послематчевых буллитов. Но здесь канадцы уже должны без лишних проблем разделаться с соперником. Хотя силы заокеанской сборной всё же следует приберечь, ведь завтра им играть с финнами. Так что сильно громить французов "кленовые листья" не должны.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюДания - Казахстан

Датчане в группе перед последним матчем занимают пятое место, набрав 8 очков, а казахстанцы с двумя очками замыкают свой октет.

Датчане очень сильно удивили в первом туре, в сухую переиграв норвежцев со счётом 3:0. Дальше были поражения от шведов, швейцарцев и россиян. Последние их вовсе размазали по льду, обыграв со счётом 10:1. Казалось, дело закончится для датчан борьбой за выживание, но сперва команда Янне Карлссона выиграла у латышей в серии послематчевых буллитов, а затем шокировали хоккейный мир, в таком же стиле обыграв чехов. Теперь сборная Дании имеет хорошие перспективы на выход в четвертьфинал, но для этого сегодня надо играть на победу.

Самое печальное для сборной Казахстана - это то, что команда уже лишена всяческих шансов на то чтобы сохранить прописку в элитной лиге. Хотя начиналось всё для команды Назарова очень неплохо - победа в первом туре над швейцарцами, но затем было пять поражений кряду. Самое обидное из них случилось позавчера, когда казахстанцы забили быструю шайбу в ворота сборной Латвии, но в итоге проиграли матч. Теперь тренерскому штабу нужно постараться мотивировать хоккеистов для того чтобы с достоинством завершить турнир, так сказать, хлопнуть дверью.

Как уже отмечалось выше, интрига в матче будет зависеть от настроя сборной Казахстана на игру. Вспоминая чемпионат 2-летней давности, проходивший в Беларуси, казахстанцы там тоже оформили вылет за тур до конца, но в последнем туре бились до последней секунды, уступив финнам со счётом 3:4. В России достаточно много болельщиков казахстанцев, так что они не имеют права бросить бороться на турнире. Будет борьба за победу в этом матче.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюГермания - Венгрия
 
К последнему туру немцы подошли на третьем месте, имея в активе 10 очков, а вот венгры - седьмые, заработав три очка.

Немцы очень неудачно начали чемпионат, выиграв лишь один из стартовых четырёх матчей. Это поставило их выход в четвертьфинал под серьёзную угрозу, однако сборная Германии сумела поправить своё положение победами над белорусами и американцами. Особенно удивила команда Марко Штурма как раз против сборной США, где играла действительно здорово. Таким образом, немцы сумели забраться на третью строчку, которую могут обеспечить сегодняшней победой. Хотя это не так уж хорошо для них, ведь скорее всего третье место будет встречаться со сборной России.

Для сборной Венгрии этот матч очень важен. Команда Рича Черномаза прощается с чемпионатом мира в России, но не желает прощаться с элитной лигой. В предыдущем туре венгры сумели добыть первую победу, обыграв белорусов. Теперь всё зависит от них - если победят Германию, то обеспечат себе место среди сильнейших на следующий год. Абсолютно точно ясно, что для венгров этот матч последний на турнире, так что можно ждать здесь полной самоотдачи от мадьяров.

Но вряд ли стоит надеяться, что немцы пойдут на тактический ход и специально проиграют венграм чтобы спуститься на четвёртую строчку - в хоккее так не принято. К тому же разница в классе между Германией и Венгрией слишком велика

Но всё же не стоит надеяться, что немцы сегодня будут играть с такой же концентрацией и самоотдачей как вчера с американцами, чем могут попытаться воспользоваться венгры
Ключевые теги: Россия Норвегия Дания Казахстан Германия Венгрия Канада Франция Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
16-05-2016, 12:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В четверг, 12 мая, в седьмой игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыри матча: Чехия - Норвегия, США - Франция, Россия - Дания, Канада - Германия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли норвежцы помешать чехам выиграть

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В среду, 11 мая, в шестой игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыри матча: Швейцария - Латвия, Словакия - Беларусь, Швеция - Казахстан, Финляндия - Венгрия . Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли латвийцы раздобыть

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
Во вторник, 10 мая, в пятый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Швейцария - Дания, Словакия - Германия, Казахстан - Норвегия, Венгрия - Франция. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли швейцарцы вернуться

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В субботу, 7 мая, в второй игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Швейцария - Казахстан, Словакия - Венгрия, Норвегия - Дания, Франция - Германия, Латвия - Чехия, Беларусь -  США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта