SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Динамо" - "Зенит"

"Зенит" потерял шансы на Лигу Чемпионов после ничьи с "Локомотивом", но еще может повлиять на судьбу "Динамо". Если в последнем матче Виллаш-Боаша его команда сумеет победить, то "бело-голубые" очень сильно рискуют вылететь из Премьер-Лиги. При равенстве очков с "Уфой" и "Мордовией" они, правда, окажутся на 14-м месте, так как обгонят первых по личным встречам, а вторых – по количеству побед.

Чтобы занять 12-е место, "Динамо" необходимо обогнать своих соперников по числу очков, ведь в случае равенства с "Анжи" и "Кубанью" они будут уступать им по дополнительным показателям. "Зенит" в Химках недосчитается целого ряда игроков основы. Смольников, Витцель и Халк перебрали желтых карточек, Гарай и Ломбертс неделю назад не играли из-за травм и, возможно, не сыграют вновь. У "Динамо" вне состава окажется удаленный в игре с "Кубанью" Козлов.

Перед решающим матчем московский клуб обменялся со своими болельщиками официальными письмами, в которых обе стороны призывали друг друга сплотиться в сложной ситуации и вместе выйти из нее с честью. Возможно, это даст свои плоды, а, возможно, свою роль сыграет визит фанатов на базу "Динамо". Как сообщил глава фан-клуба, разговор получился предельно откровенным. Как вы помните, "Спартаку" подобная мера помогла взобраться на пятое место, но поможет ли она теперь "бело-голубым"...

21 мая, 13:30, стадион "Арена Химки", Химки
Дисквалифицированы: Козлов – Смольников, Витцель, Халк
"Динамо": Габулов – Ещенко, Хольмен, Дьяков, Морозов – Зобнин, Денисов, Драгун, Соснин, Ионов – Бечирай
"Зенит": Лодыгин – Кришито, Нету, Жирков, Иванов – Хави Гарсия, Юсупов, Богаев, Шатов – Кокорин, Дзюба
 
Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Краснодар" - "Амкар"

Единственный матч в туре без какой-либо турнирной интриги состоится в Краснодаре. Одноименная команда обеспечила место в Лиге Европы, а ее соперник – место в Премьер-Лиге на следующий сезон. Единственное, что может мотивировать "Краснодар" и "Амкар", это возможность подняться на одну позицию выше в случае собственной победы и поражений "Зенита" или "Рубина".

21 мая, 13:30, стадион "Кубань", Краснодар
Дисквалифицированы: Каборе – нет
"Краснодар": Крицюк - Торбинский, Гранквист, Сигурдссон, Калешин – Газинский, Жоаозиньо, Мамаев, Перейра – Вандерсон, Смолов
"Амкар": Селихов - Джикия, Идову, Бутко, Зайцев – Огуде, Баланович, Гол, Дзахов, Гиголаев – Прудников

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Крылья Советов" - "Анжи"

"Анжи" в последнем туре отправляется в Самару, где его теоретически могут устроить несколько вариантов. Махачкалинцы могут избежать прямого вылета даже в случае поражения, но при этом нужно, чтобы не победили и "Уфа", и "Мордовия". При этом забраться на 12-е место "Анжи" может только в случае осечки "Кубани" - и собственной ничьи или победы. В случае равенства очков с краснодарским клубом именно дагестанцы окажутся выше в таблице из-за большего числа побед.

Конечно, все может сложиться и печально, но в последнем туре все пять команд, борющихся за выживание имеют как шансы на то, чтобы не вылететь, так и шансы на то, чтобы не спастись. Кстати говоря, именно с "Крыльями" в этом сезоне "Анжи" поднялись в Премьер-Лигу, а теперь самарцы могут отправить их обратно в ФНЛ. Не сможет принять участие в матче Йоан Молло, который из-за проблем с зубами выбыл из строя. Махачкалинцы из-за дисквалификации потеряли Амаду.

21 мая, 13:30, стадион "Металлург", Самара
Дисквалифицированы: нет – Амаду
"Крылья Советов": Конюхов – Родич, Таранов, Бурлак, Цаллагов, Надсон – Бато, Симайс, Бруно – Яковлев, Яхович
"Анжи": Юрченко - Тигиев, Лазич, Жиров, Мусалов, Менса – Маевский, Эбесилио, Гасанов, Бериша – Боли
 
Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Локомотив" – "Мордовия"

"Локомотив" лишился шансов на еврокубки, а в этом туре может лишить "Мордовию" шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге. Победа "железнодорожников" или ничья автоматически отправит саранчан в ФНЛ. Так что гостей устроят только три очка. Но и они позволят попасть в стыки только в случае если оступятся два их конкурента. При этом если наступит такая ситуация, когда по очкам сравняются "Мордовия" и "Кубань", то выше в таблице будет клуб из Саранска.

У "Локо" не смогут сыграть в последнем туре Миранчук и Самедов – у них дисквалификации. Также у Черевченко есть проблемы с линией защиты. В нее хоть и вернется Чорлука, но будут отсутствовать травмированный Пейчинович и покинувший клуб Дюрица. "Мордовия" обошлась без серьезных потерь. Любопытно, что на этом матче будет присутствовать комиссия Совета Европы по реализации конвенции о предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей. При параллельно идущей встрече в Химках, где градус напряжения будет явно выше, выбору комиссии хочется немного удивиться.

21 мая, 13:30, стадион "Локомотив", Москва
Дисквалифицированы: Миранчук, Самедов – нет
"Локомотив": Гилерме - Денисов, Янбаев, Шишкин, Чорлука – Михалик, Ндинга, Жемалетдинов, Касаев, Коломейцев – Хенти
"Мордовия": Ревишвили - Тишкин, Гапон, Дудиев, Фибел, Перендиа – Махмудов, Стеванович, Бобер – Мухаметшин, Луценко

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Рубин" - ЦСКА

Так как все матчи последнего тура начинаются в одно время, мы будем рассказывать о них в порядке, соответствующем местам команд в турнирной таблице. И начинаем с лидера – ЦСКА. Задача "армейцев" чрезвычайно проста и состоит в том, чтобы обыграть немотивированный "Рубин". В случае ее выполнения именно они станут чемпионами. При этом если в Казани будет ничья, а в Грозном победа гостей, то титул завоюет "Ростов" из-за преимущества по личным встречам.

ЦСКА, безусловно, явный фаворит в матче с "Рубином", но что ему может помешать выиграть? Во-первых, есть мнение, что казанцы могут сыграть за тренера, которых сделал их клуб двукратным чемпионом и который сейчас может подарить эту же сказку ростовчанам. Особая мотивация может быть у Карадениза, который был лидером бердыевского "Рубина". Во-вторых, хозяева после ряда неудачных игр должны реабилитироваться в глазах болельщиков и закончить сезон в атмосфере позитива.

В-третьих, против ЦСКА говорит статистика. Практически ровно шесть лет назад, 14 мая 2010 года состоялась последняя победа "армейцев" в Казани. С тех пор были две ничьи и три поражения. Об этом, кстати говоря, напомнил перед матчем Зоран Тошич. "Сам еще ни разу не побеждал в этом городе. Сейчас отличное время, чтобы наконец-то отпраздновать успех" – сказал полузащитник. Три недели назад на "Казань-Арене" подопечные Слуцкого в решающем поединке за кубок уступили "Зениту". Теперь им вдвойне важно не оступиться в главной битве за чемпионство.

21 мая, 13:30, стадион "Казань Арена", Казань
Дисквалифицированы: нет – нет
"Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Котуньо, Кверквелия, Бергстрем - Оздоев, Цакташ, Камболов – Канунников, Карадениз, Портнягин
ЦСКА: Акинфеев – Игнашевич, Щенников, Березуцкий В., Фернандес – Дзагоев, Вернблум, Тошич, Еременко, Головин – Муса

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Терек" - "Ростов"

"Ростов" свой матч проведет в Грозном и должен рассчитывать только на победу в нем. Любой другой результат автоматически сделает чемпионом ЦСКА. Казалось бы, "Терек" неудачно проводит концовку сезона и вряд ли имеет большие шансы на успех в последней игре, но с провокационным заявлением выступил вице-президент клуба Хайдар Алханов. "Думаю, будет правильно, если чемпионом в этом году станет ЦСКА" – сказал функционер. Но сможет ли "Терек" помочь "армейцам" и отобрать очки у "Ростова"?

Игроки донского клуба, между прочим, за победу в Грозном получат по 1,5 млн рублей премиальных. Наверняка подобные поощрения добавляют уверенности в действиях футболистов на пути к заветной цели. Не сможет помочь своих товарищам в последнем туре Навас, получивший четвертую желтую карточку. Но аналогичная потеря есть и у "Терека" - не сыграет Грозав. Хотя по значимости для команды Навас, пожалуй, будет более весомым, чем Грозав.

21 мая, 13:30, стадион "Ахмат Арена", Грозный
Дисквалифицированы: Грозав – Навас
"Терек": Городов - Семенов, Уциев, Родолфо, Рыбус - Адилсон, Кузяев, Иванов, Лебеденко, Пириз – Мбенг
"Ростов": Джанаев – Терентьев, Новосельцев, Баштуш, Кудряшов, Калачев - Могилевец, Нобоа, Ерохин, Гацкан – Азмун

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Урал" – "Кубань"

Фаворитом в гонке за 12-е место, дающее право избежать как вылета, так и стыков является "Кубань". Победа в Екатеринбурге гарантирует ей успешное завершение сезона, так что все в руках и ногах исключительно игроков команды. Немного удивительно, что именно этот матч не будет показан в прямом эфире ни на одном из телеканалов, ведь в туре есть игра, которая вообще не имеет никакого турнирного значения. Впрочем, не редкость такие ситуации, когда холдинг "Матч ТВ" поступает не совсем логично.

Уже давно не побеждавший "Урал", меж тем, продолжает занимать уверенное восьмое место. Настолько ли принципиально для клуба его сохранить или нет? От этого зависит и ход встречи, и судьба "Кубани". Не поможет "шмелям" дисквалифицированный Фидлер. Краснодарцы пока не могут точно знать, сыграет ли Павлюченко. Роман, забивший два победных мяча в двух последних матчах, получил мышечное повреждение. Решение медицинского и тренерского штабов о степени его готовности состоится непосредственно в день игры.

21 мая, 13:30, стадион "Петровский", Санкт-Петербург
Дисквалифицированы: Фидлер - нет
"Урал": Арапов – Данцев, Мартынович, Меркулов, Кулаков – Сапета, Коробов, Ярошенко, Рязанцев, Емельянов – Манучарян
"Кубань": Беленов - Шандао, Армаш, Зотов, Сантана, Бугаев – Аподи, Хубулов, Якуба – Павлюченко, Бальде

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Уфа" - "Спартак"

"Уфа" прямо сейчас находится в зоне прямого вылета и подняться из нее сможет только в случае собственной победы вкупе с непобедами "Кубани", "Анжи" или "Динамо". При этом уфимцам достаточно будет осечки хотя бы одного из конкурентов – москвичей и дагестанцев они обгонят по очкам, а краснодарцев – либо по очкам, либо по количеству выигранных матчей. Главный тренер "Уфы" решил помочь команде тем, что покинул ее за тур до конца. Именно это по мнению Перевертайло должно поспособствовать успеху в игре против "Спартака". Исполняющим его обязанности назначен Сергей Томаров, которому предстоит решить непростую задачу с выбором состава.

Зинченко вряд ли будет готов сыграть, Ханджич – дисквалифицирован, Пурье – вне расположения клуба, Кротову нельзя играть по условиям аренды, Игбун и Марсиньо практически не тренировались на том занятии, которое посетил наш коллега. У "Спартака" вернулся в общую группу Зе Луиш, Макеев занимался в зале по индивидуальной программе, а Брызгалов, Боккетти и Ромуло выполняли только беговую работу. Из-за дисквалификации не сыграет против "Уфы" Глушаков.

21 мая, 13:30, стадион "Нефтяник", Уфа
Дисквалифицированы: Ханджич – Глушаков
"Уфа": Шелия – Аликин, Кацалапов, Сухов, Сафрониди – Стоцкий, Пауревич, Сысуев, Зубарев, Марсиньо – Игбун
"Спартак": Песьяков – Кутепов, Боккетти, Брызгалов, Комбаров – Зотов, Ромуло, Попов, Джано, Промес – Мельгарехо

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
21-05-2016, 19:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 26-го тура Российской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Динамо" - "Амкар", "Зенит" - "Кубань", "Краснодар" - "Анжи", "Локомотив" - "Спартак", "Мордовия" - "Ростов", "Терек" - "Крылья Советов", "Урал" - ЦСКА, "Уфа" - "Рубин". Проанализируем шансы каждой пары

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 44-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 44-го тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Волга", "Анжи" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Терек", "Кубань" - "Динамо", "Локомотив" - "Спартак" (Москва), "Рубин" - ЦСКА, "Спартак" (Нальчик) - "Краснодар", "Томь" - "Ростов". Проанализируем

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта