SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Символическая сборная и MVP чемпионата мира 2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Символическая сборная и MVP чемпионата мира 2016 по хоккеюДебют на ЧМ для Патрика Лайне получился успешным. 18-летний хоккеист завоевал серебряные медали, а также получил звание MVP ЧМ-2016, выбор делали журналисты. Лайне набрал 7+5=12 очков в десяти матчах. Среди ярчайших моментов с его участием — это результативная передача в полуфинале против России. Финны обыграли хозяев в Москве.

Хоккеисты сборной России Никита Зайцев и Вадим Шипачёв вошли в символическую сборную чемпионата мира 2016 года. Кроме них, в символическую сборную, которая формируется журналистами, работающими на турнире, вошли вратарь сборной Финляндии Микко Коскинен, защитник сборной Канады Майкл Мэтисон, а также форварды сборной Финляндии Микаэль Гранлунд и Патрик Лайне.

Кори Перри после победы в ЧМ2016, вошёл в "Тройной Золотой Клуб". Напомним, что в него включают победителей ОИ и ЧМ, а также обладателя в Кубке Стенли.

Директорат турнира признал Лайне лучшим форвардом, Микко Коскинен — лучшим голкипером, канадец Майкл Матесон. Коскинен за весь турнир пропустил 10 голов, Матесон набрал 2+4=6 очков, это второй результат среди всех защитников после Антона Белова.

Эта же тройка попала в сборную всех-звёзд медиа: защитник Никита Зайцев, форварды Микаэль Гранлунд (Финляндия) и Вадим Шипачёв (Россия).
Шипачёв завершил турнир с 6+12-18 очков, став частью блестящего звена вместе с Панариным и Дадоновым. Российская тройка забила 18 голов и набрала 46 очков, заняв первое место в списке самых результативных.

Индивидуальные награды, по выбору директората.
Лучший вратарь: Коскинен, Финляндия
Лучший Защитник: Майкл Матесон, Канада
Лучший нападающий: Патрик Лайне, Финляндия
Самый ценный игрок, выбор СМИ
: Патрик Лайне, Финляндия
Ключевые теги: Россия Канада Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
22-05-2016, 23:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Символическая сборная и MVP чемпионата мира 2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Финляндия - Канада ЧМ-2016 по хоккею
В финальном матче чемпионата мира по хоккею в России сошлись сборные Финляндии и Канады. В полуфинале финны уверенно разобрались с хозяева турнира, а канадцы в упорной борьбе прошли американцев. Отметим, что сборная Финляндии – единственная команда, которая еще не проигрывала на данном

Отчет о матче Франция - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею
Сегодняшний игровой день в группе В открывали национальные команды Финляндии и Франции. Финны уверенно идут на первой строчке, имея в своем активе стопроцентный результат после четырех игр, а французы добыли две победы и с пятью пунктами находятся на шестом месте.

Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче очередного игрового дня на чемпионате мира в группе В сошлись сборные Финляндии и США. Финны в первых двух матчах добились максимума, выиграв обе встречи с общей разницей шайб – 11:3, а американцы уступили канадцам и обыграли белорусов.

Отчет о матче Финляндия - Германия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче игрового дня ЧМ в группе В встретились национальные команды Финляндии и Германии. Если финны свой первый матч против белорусов выиграли, то немцы уступили французам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта