SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Франция - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Франция - Финляндия ЧМ-2016 по хоккеюСегодняшний игровой день в группе В открывали национальные команды Финляндии и Франции. Финны уверенно идут на первой строчке, имея в своем активе стопроцентный результат после четырех игр, а французы добыли две победы и с пятью пунктами находятся на шестом месте.

Франция – Финляндия 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)
Шайбы
:
25:00 Линделль (Гранлунд, Койву – больш.) – 0:1
30:40 Барков (Лайне, Йокинен) – 0:2
34:50 Лайне (Йокинен, Барков) – 0:3
52:31 Белльмар (С. Трей, Овитю – больш.) – 1:3

Франция
: Юэ (Кеменер); Жаниль, Овитю, Дьеде-Фовель, Берон, Муазан; Й. Трей, Флери, Менье, Клеро, Бертон, Риц, Ламперье, Ро, Белльмар, Дерозье, Перре, С. Трей, Бертран, Да Коста

Финляндия
: Коскинен (Сарос); Покка, Яакола, Линделль, САлмела, Хиетанен, Охтамаа, Кукконен; Койву, Ахо, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Пулккинен, Барков, Гранлунд, Комаров, Лаюнен

Броски
: 18 – 19
Штраф: 8 – 8

В первом и втором периодах финны владели огромным преимуществом, которое вылилось в три заброшенные шайбы во второй двадцатиминутке. На 24-й минуте финны получили право большинство, которым и воспользовались. Линделль получил передачу на синей линии и мощным броском отправил ее точно в дальний угол, а Юэ попросту не видел шайбы из-за игроков на пятачке – 0:1. Затем спустя пару минут у финнов был мегашанс отличится, но защитник Овитю каким-то чудом черенком клюшки отразил бросок Койву на средней высоте. На экваторе периода финны удвоили преимущество в счете: Лайне сделал наброс на пятак, где Барков классно подставил клюшку и шайба влетела в ворота – 0:2. Отметим, что судья использовал видеопросмотр, чтобы убедится, что Барков не слишком высоко сыграл своей клюшкой. Ну, а третья заброшенная шайба на счету Лайне, который изящно замкнул передачу Йокинена – 0:3.

В третьем периоде финны откровенно бросили играть и расслабились, а французы воспользовались моментом и распечатали ворота Коскинена, но на большее их не хватило.  Саша Трей классно набросил на пятак, откуда Белльмар продавил шайбу между щитков Коскинену – 1:3.

Ключевые теги: Франция Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
14-05-2016, 14:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Франция - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Финляндия - Венгрия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Венгрии. Если Суоми уверенно идет по турнирной дистанции и не теряет очков, то венгры хоть иногда и удивляют своей грамотной игрой, но увы пока без зачетных баллов.

Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче очередного игрового дня на чемпионате мира в группе В сошлись сборные Финляндии и США. Финны в первых двух матчах добились максимума, выиграв обе встречи с общей разницей шайб – 11:3, а американцы уступили канадцам и обыграли белорусов.

Отчет о матче Финляндия - Германия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче игрового дня ЧМ в группе В встретились национальные команды Финляндии и Германии. Если финны свой первый матч против белорусов выиграли, то немцы уступили французам.

Отчет о матче Финляндия - Белоруссия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче в календаре группы В сошлись сборные Финляндии и Беларуси. Ожидалось, что финны пойдут в атаку с первых же минут и буду демонстрировать яркий хоккей в атакующих проявлениях, но вышло все наоборот. В первой двадцатиминутке преимущество как по броскам, как и по контролю над

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта