SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня Ролан Гаррос 2016

Новости Тенниса
Обзор 3-го игрового дня Ролан Гаррос 2016Finally

Энди Маррей в девятый раз в карьере отыгрался со счета 0:2 по сетам. Свой камбэк против Радека Штепанека он начал еще вчера, однако из-за наступления темноты пришлось прервать поединок и перенести его развязку на сегодня. Британец без проблем сравнял счет, а вот в пятом сете Энди находился всего в двух очках от фиаско, однако в нужный момент проявил морально-волевые качества и вырвал победу. После ошибки соперника в 11-м гейме, подарившей Маррею брейк, шотландец не выдержали и выкрикнул "Finally!" – вот уж непросто далась дебютная победа одному из фаворитов турнира.

"Он творит нечто невероятное. У него в прошлом году была серьезная травма, ему 37 лет, но он показывает удивительную игру! Я просто радуюсь, что мне удалось пройти Штепанека", – не сдерживал эмоций после встречи Маррей. Думается, против обладателя "уайлд-кард" Матиаса Бурка в следующем раунде британец будет иметь поменьше проблем.

Показать пример второму номера посева, как нужно преодолевать первые раунды, вызвался Новак Джокович. Серб отдал лишь шесть геймов Лю Яньсюню, записав на свой счет семь брейков. Вообще, прошлогодний финалист получил очень комфортную сетку и во втором матче на турнире проверит на прочность Стива Дарсиса из Бельгии. В третьем раунде Джокович, скорее всего, встретится с Пабло Карреньо-Буста, в четырех сетах выбившего 31-го сеяного Федерико Дельбониса.

Десятка перевесила сотню

Дявятикратный чемпион Ролан Гаррос Рафаэль Надаль всерьез нацелился завоевать "десиму" на французских кортах. По крайней мере, сегодняшний матч испанца против 100-го номера мирового рейтинга Сэма Грота получился наименее интригующим из всех поединков игрового дня. Всего 80 минут понадобилось "Королю грунта" на выход во второй раунд. Рафа не позволил австралийцу добраться до хотя бы одного брейк-пойнта, за всю встречу отдав лишь пять розыгрышей на своей подаче. Не зря накануне матча с четвертой ракеткой турнира Грот иронизировал, что во время дождя в Париже посеет на корте семяна, ведь на травяном покрытии у него против испанца больше шансов.

"Очевидно, что это прекрасный старт для меня. Я делал все, что мне было нужно, мало ошибался. Мне очень нравится играть во Франции, здесь очень хорошая поддержка публики. Большое спасибо зрителям за это. Париж – самое важное место в моей карьере", – сказал Надаль после поединка. Следующим оппонентом Рафы стал Факундо Баньис, лишь в третьем сете испытавший проблемы с Кенни де Шеппером.

Интересные факты

Если Новак Джокович пробьется в четвертьфинал нынешнего розыгрыша Ролан Гаррос, он достигнет отметки в 100 млн. долларов заработанных призовых за карьеру. Он станет первым теннисистом, достигшим такого показателя.
Рафаэль Надаль одержал самую быструю в своей карьере победу на Ролан Гаррос – всего за один час и 22 минуты он расправился с Сэмом Гротом.
Надаль лидирует по числу побед в истории на Ролан Гаррос. Сегодня манакорец одержал здесь 71-ю викторию. К примеру, Джокович, который сегодня праздновал 49-ю победу на французских кортах, делит лишь седьмое место с Бьорном Боргом.
Бернард Томич прервал пятиматчевую серию поражений, одолев Брайана Бейкера.
Лишь два из 19-ти матчей Джона Иснера в этом сезоне обошлись без тай-брейка.
31 из 48-ми чемпионов Ролан Гаррос выигрывал хотя бы один грунтовый титул в сезоне накануне чемпионства в Париже.
В нынешнем розыгрыше Открытого чемпионата Франции принимают участие теннисисты из 42-х стран.

Как дела у "второго эшелона"?

Довольно легко в следующий раунд пробились Томаш Бердых и Давид Феррер – теннисисты, здорово сдавшие в последнее время. Чех убедительно взял верх над Вашеком Поспишилом, а испанец лишь три сета отдал Евгению Донскому. Не прочь задержаться в родном Париже и Жо-Вилфрид Тсонга, который взял верх на немцем Штруффом, в восьмой раз кряду преодолев первый раунд Ролан Гаррос. Далее француза ждет Багдатис, Бердыху достался тунисец Жазири, а Феррер сразится с Хуаном Монако.

Среди сеяных теннисистов особых потерь замечено не было. Никто не ожидал многого от Кевина Андерсона, недавно вернувшегося после травмы, потому его поражение от Стефана Робера вполне закономерное. Зачехлил ракетку также немец Кольшрайбер, в четырех сетах проиграв Николасу Альмагро. Синхронные победы в четырех сетах одержали "грунтовики" Пабло Куэвас, Люка Пуй, Фелисиано Лопес и Жоау Соуза. Дужурную викторию против француза Баррера записал на свой счет Давид Гоффен.

Плеяда юных талантов, собравшаяся на кортах Парижа, сегодня выступила по-разному. 13-й номер посева Доминик Тим неожиданно отдал первый сет Иниго Сервантесу, даже взял медицинский тайм-аут, после чего все же сумел продолжить игру и добиться победы в четырех партиях. Очевидно, огромное количество матчей, проведенных австрийцем в этом году, сказывается на здоровье теннисиста. Во втором раунде Тим впервые в карьере встретится с Гильермо Гарсия-Лопесом, обыгравшем Тимо де Баккера.

Другая юная звезда Борна Чорич не испытал проблем с Тейлором Фрицем, чьи шансы против хорвата на грунте были ничтожны. Также впервые за долгое время порадовал фанатов Бернард Томич, в трех сетах выбив американца Бейкера. После игры австралиец назвал глину "фиговым покрытием", в очередной раз обрушив на себя шквал негатива. Никак не может найти свою игру кореец Хен Чон, уступив местному любимчику Кентену Гали. Был прерван матч 19-летнего Александра Зверева против француза Эрбера – после трех сетов немец выигрывает 2:1.

Предсказуемая опасность

Первой теннисисткой из топ-4, покинувшей Ролан Гаррос, стала Анжелика Кербер. Впрочем, игровые проблемы немки, которые начались после ее виктории в Штутгарте, позволяли предположить трудности для третьей ракетки мира против набравшей ход Кики Бертенс. Голландка имела потрясающую статистику выступлений на грунте в этом году (14 побед/ 2 поражения) и только-только вернулась с Нюрнберга, где завоевала трофей, стартовав в квалификации.

Прибывшая в Париж после ранних вылетов в Риме и Мадриде Кербер проиграла первый сет 58-й ракетке мира, после чего восстановила равенство в счете во втором. Впрочем, Бертенс была настойчива и с третьего матчбола оформила самую большую победу в карьере. "Я приехала в Париж, чтобы играть от матча к матчу. В первых раундах также нужно задействовать полную мощность, поскольку сейчас в туре нету слабых соперниц. Я старалась, но сегодня был не мой день. Бертенс была очень хороша в решающие моменты", – сказала после игры Кербер.

Покинула французские соревнования и еще одна фаворитка – Виктория Азаренко на протяжении всего матча с Карин Кнапп чувствовала боль в правом колене и вынуждена была сняться с Ролан Гаррос. Белоруска досрочно заканчивает игру уже в третий раз в сезоне. А вот итальянка может быть довольна, ведь впервые с 2008-го сыграет во втором раунде французского "мэйджора".

Сестры идут дальше

Первая ракетка турнира Серена Уильямс начала свою погоню за четвертым титулом Ролан Гаррос. В качестве разминки американка сегодня всего за 43 минуты прошла Маглдалену Рыбарикову, лишь в начале матча позволив сопернице выиграть два гейма. "Было немного коротко", – все, что можно было сказать про поединок лидера рейтинга, Серена выразила в этом предложении. Следующей оппоненткой Уильямс станет бразильянка Перейра, в непростом поединке взявшая верх над Кристиной Плишковой.

Старшей сестре Серены Винус довелось больше попотеть, проведя два тай-брейка против эстонки Контавейт. 11-я ракетка мира последние четыре года не проходила дальше второго раунда на Открытом чемпионате Франции, и попытается прервать эту серию в игре с соотечественницей Луизой Чирико, убравшей со своего пути еще одну американку Лорен Дэвис. "Никогда не видела ее игру. Очень мало знаю о будущей сопернице, – признается Уильямс-старшая. – Я рада видеть ее успехи. Конечно, тяжело играть с соотечественницей столь рано, однако так хотя бы одна американка наверняка пробьется дальше".

Также в третий круг пробились Мэдисон Киз и Ирина Фалькони, защищающие цвета звездно-полосатого флага. А вот Варвара Лепченко не устояла перед Екатериной Макаровой, а Саманта Кроуфорд ничего не сумела поделать с Тимеей Бабош.

Француженки знают толк в моде

Солидный десант теннисисток из родины шампанского шагнул во второй раунд. Кристина Младенович, одна из главных надежд Франции в женской сетке, разобралась с бывшей чемпионкой Ролан Гаррос Франческой Скьявоне. Для итальянки этот розыгрыш турнира станет последним в карьере, потому местная публика не забыла оглушить 35-летнюю ветеранку бурными овациями. Также продолжают свое шествие Ализе Корне, Виржини Раззано и Полин Пармантье. А вот Ализе Лим, особых шансов против Камилы Джорджи не имевшая, хоть и вылетела, но порадовала болельщиков экстравагантным нарядом.

Среди сеяных кроме Азаренко и Кербер зачехлили ракетки Йоханна Конта, Моника Никулеску и Елена Янкович. Приключения сербки во Франции прекратила немка Мария Татьяна, для которой виктория над именитой соперницей стала первой в основной сетке French Open.

Трудовые трехсетовые победы одержали Саманта Стосур и Карла Суарес-Наварро. Австралийка остановила сенсационную четвертьфиналистку Рима Мисаки Дои, а 12-я сеяная испанка одолела чешку Синякову. По четыре гейма отдали своим оппоненткам Доминика Цибулкова и Тимея Бачински. Неожиданно легко сломила сопротивление главного открытия весны Лауры Зигемунд Эжени Бушар. Финалистка Уимблдона-2014 потихоньку становится похожей сама на себя двухлетней давности, однако, как признает канадка, она "слишком нервничает перед матчами".

Серийные интриги

Маркос Багдатис наконец одержал 300-ю победу в карьере, в трех сетах взяв верх над великаном Жилем Мюллером. Если киприот уже достиг третьей сотни, то Джону Иснеру для взятия той же отметки нужна еще одна победа. В очередном обильном на тай-брейки матче американец одолел австралийца Миллмана. Теперь первая ракетка США попытается отпраздновать юбилей в поединке с Кайлом Эдмундом. Заходил на 300-ю победу и Андреас Сеппи, но проиграл в кои-то веки показавшему хорошую игру Эрнесту Гулбису.

Первый круг

Женщины

Ализе Корне (Франция) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – 6:1, 6:0

Ализе Лим (Франция) – Камила Джорджи (Италия) - 3:6, 2:6

Анастасия Севастова (Латвия) – Сачия Викери (США) – 6:2, 6:2

Андреа Петкович (Германия, 28) – Лаура Робсон (Великобритания) – 6:2, 6:2

Анжелика Кербер (Германия, 3) – Кики Бертенс (Нидерланды) - 2:6, 6:3, 3:6

Анна-Лена Фридзам (Германия) – Дарья Касаткина (Россия, 29) - 1:6, 6:4, 3:6

Арина Родионова (Австралия) – Ана Конюх (Хорватия) – 2:6, 3:6

Ван Цян (Китай) – Тесса Андрианджафитримо (Франция) – 6:0, 6:0

Винус Уильямс (США, 9) – Анетт Контавейт (Эстония) – 7:6 (5), 7:6 (4)

Дарья Гаврилова (Австралия) – Мариана Дуке-Марино (Колумбия) - 7:5, 4:6, 4:6

Донна Векич (Хорватия) – Мэдисон Киз (США, 15) – 3:6, 2:6

Екатерина Макарова (Россия, 27) – Варвара Лепченко (США) – 5:7, 6:4, 6:3

Йоханна Конта (Великобритания, 20) – Юлия Гергес (Германия) – 2:6, 3:6

Ипек Сойлу (Турция) – Виржини Раззано (Франция) – 6:4, 1:6, 0:6

Ирина Фалькони (США) – Мона Бартель (Германия) – 6:4, 0:6, 6:2

Карин Кнапп (Италия) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 5) – 6:3, 6:7 (6), 4:0 отказ

Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) – Катерина Синякова (Чехия) – 6:2, 4:6, 6:2

Лаура Зигемунд (Германия) – Эжени Бушар (Канада) – 2:6, 2:6

Луиза Чирико (США) – Лорен Дэвис (США) – 6:2, 2:6, 8:6

Моника Никулеску (Румыния, 31) – Полин Пармантье (Франция) - 2:6, 6:7 (2)

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) – Ольга Говорцова (Белоруссия) – 7:5, 6:3

Нара Куруми (Япония) – Дениса Аллертова (Чехия) – 5:7, 6:3, 2:0 отказ

Осеан Доден (Франция) – Ана Иванович (Сербия, 14) – 0:6, 7:5, 2:6

Сайсай Чжэн (Китай) – Доминика Цибулкова (Словакия, 22) – 3:6, 1:6

Саманта Кроуфорд (США) – Тимеа Бабош (Венгрия) – 4:6, 0:6

Саманта Стосур (Австралия, 21) – Мисаки Дои (Япония) – 6:2, 4:6, 6:3

Серена Уильямс (США, 1) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 6:0

Сильвия Солер-Эспиноса (Испания) – Тимея Бачински (Швейцария, 8) – 3:6, 1:6

Татьяна Мария (Германия) – Елена Янкович (Сербия, 23) – 6:3, 3:6, 6:3

Тейлор Таунсенд (США) – Амандин Эсс (Франция) – 6:2, 6:1

Телиана Перейра (Бразилия) – Кристина Плишкова (Чехия) – 7:5, 3:6, 9:7

Франческа Скьявоне (Италия) – Кристина Младенович (Франция, 26) - 2:6, 4:6

Чжан Шуай (Китай) – Галина Воскобоева (Казахстан) – 7:5, 6:2

Элина Свитолина (Украина, 18) – Сорана Кырстя (Румыния) – 6:1, 6:3

Юлия Путинцева (Казахстан) – Александра Возняк (Канада) – 6:1, 6:1

Мужчины

Александр Зверев (Германия) – Пьер-Юг Эрбер (Франция) – 5:7, 6:2, 7:6 (6) прерван

Андреас Сеппи (Италия) – Эрнест Гулбис (Латвия) - 3:6, 5:7, 4:6

Бернард Томич (Австралия, 20) – Брайан Бейкер (США) – 6:3, 6:4, 6:4

Борна Чорич (Хорватия) – Тейлор Фриц (США) – 6:3, 6:1, 6:3

Вашек Поспишил (Канада) – Томаш Бердых (Чехия, 7) – 3:6, 2:6, 1:6

Виктор Эстрелья (Доминиканская Республика) – Илья Марченко (Украина) - 7:5, 6:4, 6:3

Геральд Мельцер (Австрия) – Альяж Бедене (Великобритания) – 6:4, 3:6, 4:6, 4:6

Давид Гоффен (Бельгия, 12) – Грегуар Баррер (Франция) – 6:3, 6:3, 6:4

Давид Феррер (Испания, 11) – Евгений Донской (Россия) – 6:1, 6:2, 6:0

Денис Истомин (Узбекистан) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:3, 4:6, 3:6, 5:7

Джон Иснер (США, 15) – Джон Миллман (Австралия) – 6:7 (4), 7:6 (12), 7:6 (7), 7:5

Дмитрий Турсунов (Россия) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 14) – 3:6, 3:6, 1:6

Жиль Мюллер (Люксембург) – Маркос Багдатис (Кипр) – 5:7, 4:6, 1:6

Жоау Соуза (Португалия, 26) – Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) – 2:6, 7:6 (8), 6:4, 7:5

Жюльен Беннето (Франция) – Люка Пуй (Франция, 29) – 3:6, 6:4, 4:6, 6:7 (4)

Иниго Сервантес (Испания) – Доминик Тим (Австрия, 13) – 6:3, 2:6, 5:7, 1:6

Кевин Андерсон (ЮАР, 18) – Стефан Робер (Франция) – 4:6, 2:6, 6:1, 5:7

Малек Жазири (Тунис) – Флориан Майер (Германия) – 6:4, 3:6, 6:1, 6:2

Марсель Гранольерс (Испания) – Фабио Фоньини (Италия, 32) – 7:5, 6:4, 6:3

Марсель Ильхан (Турция) – Стив Дарсис (Бельгия) - 3:6, 4:6, 0:6

Николас Альмагро (Испания) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 24) – 5:7, 6:2, 6:2, 6:4

Николя Маю (Франция) – Ричардас Беранкис (Литва) – 7:6 (4), 6:2, 6:1

Новак Джокович (Сербия, 1) – Лу Яньсюнь (Тайвань) – 6:4, 6:1, 6:1

Пабло Карреньо-Буста (Испания) – Федерико Дельбонис (Аргентина, 31) – 7:6 (3), 6:7 (4), 6:4, 6:4

Пабло Куэвас (Уругвай, 25) – Тобиас Камке (Германия) – 3:6, 6:2, 6:3, 7:6 (4)

Паоло Лоренци (Италия) – Карлос Берлок (Аргентина) - 3:6, 0:6, 2:6

Поль-Анри Матье (Франция) – Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – 6:4, 6:7 (2), 6:4, 1:6, 6:3

Радек Штепанек (Чехия) – Энди Маррей (Великобритания, 2) - 6:3, 6:3, 0:6, 3:6, 5:7

Раджив Рам (США) – Иржи Веселы (Чехия) – 4:6, 4:6, 7:6 (5), 0:6

Рафаэль Надаль (Испания, 4) – Сэмуэль Грот (Австралия) – 6:1, 6:1, 6:1

Томас Фаббиано (Италия) – Фелисиано Лопес (Испания, 21) – 4:6, 4:6, 6:3, 2:6

Тьемо де Баккер (Нидерланды) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 4:6, 4:6, 7:5, 6:7 (3)

Факундо Баньис (Аргентина) – Кенни де Шеппер (Франция) – 6:0, 6:2, 7:6 (2)

Хен Чон (Корея) – Кентен Гали (Франция) – 1:6, 4:6, 4:6

Ян-Леннард Штруфф (Германия) – Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 3:6, 4:6, 4:6
Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Джокович Уильямс Федерер Надаль Азаренко
24-05-2016, 23:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня Ролан Гаррос 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Отчёт полуфинального матча Рафаэль Надаль – Энди Маррей на Ролан Гаррос 2014
Рафаэль Надаль поспешил присоединиться к Новаку Джоковичу в главной схватке Ролан Гаррос, не оставив живого места на Энди Маррее.

Отчет о финальном матче в Майами 2013 Энди Маррей - Давид Феррер
Как и во вчерашнем женском финале, сегодня теннисистам также не хватило двух сетов для того, чтобы определить чемпиона. Однако если Серена во второй половине поединка уничтожила даже крохотные остатки интриги, то мужчины сражались до последнего.

Masters Cup. Трагедия ошибок
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Роджер Федерер может паковать чемоданы, он покидает Шанхай. А в полуфинал Masters Cup из Красной группы вышли британец Энди Маррей и француз Жиль Симон. Экс первая ракетка мира вчера впервые в жизни чувствовал себя очень неуютно, выходя на последний матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта