SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Польша - Северная Ирландия ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Польша - Северная Ирландия ЕВРО-2016Сенсационно вышедшая в финальную стадию турнира сборная Северной Ирландии, увы, ничем новым с привкусом сенсации пока запомниться не может. Сегодня была игра разных по классу команд, потому можно лишь порадоваться за подопечных Майкла О'Нила, сохранивших свое лицо и проигравших не по-крупному. Да, поляки были на голову сильнее, о чем красноречиво говорит и статистика матча: 18-2 по ударам. Правда, отметим малое количество попаданий в створ — всего лишь четыре раза пробивали по воротам Макговерна, в то время как Щесны ни разу не видел мяча, летевшего в створ его ворот. Процент владения мяча также оказался подавляющим — 65 на 35.

Польша – Северная Ирландия 1:0
Гол
: Милик, 51

Польша
: Щесны — Енджейчик, Паздан, Глик, Пищек – Капустка (Пешко, 88), Мачински (Йодловец, 78), Крыховяк, Блащиковски (Гросицки, 80) — Милик, Левандовски

Северная Ирландия
: Макговерн — Маколи, Д. Эванс, Кэткарт, Маклафлин – Фергюсон (Вашингтон, 66), Бэйрд (Уорд, 76), Дэвис, Норвуд, Макнэйр (Даллас, 46) – Лафферти

Предупреждения
: Капустка, Пищек – Кэткарт

Стартовыми составами команды мало удивили. Навалка сделал акцент в нападении на Аркадиуша Милика и Роберта Левандовски, и форвард Аякса, который играл сегодня основного нападающего, так называемого наконечника, свое дело сделал. Со стартовых минут, несмотря на опасения о повреждении, вышел Якуб Блащиковски, а вот еще один игрок под вопросом, Гросицки, сыграл лишь десять минут встречи выйдя на замену. Майкл О'Нил решил сыграть с одним ярко выраженным форвардом — Кайлом Лафферти, однако поляки не давали ему пространства впереди, потому по ходу поединка наставнику Северной Ирландии пришлось несколько обострять игру, выпуская сперва Далласа, а затем и Вашингтона, которые также ходили вперед. Стоит отметить, что вполне возможно в матче против Украины О'Нил уже не выставит в старте одного Лафферти на острие, выпустив игроков ему в помощь.

Кстати, поляки добыли свою первую победу в финальных турнирах Евро. До этого они ни разу не выходили из группы, при этом ни разу не оказавшись триумфаторами хотя бы одного из матчей. Подопечные Навалки уже с первых минут заявили о своем намерении забить быстрый гол, сходу пойдя вперед, однако стартовую навалу североирландцам удалось сдержать. Со временем игроки сборной Польши чуть поутихли и игра выровнялась, зато их атаки начали проходить не так хаотично, а больше с расчетом на конкретные тактические действия. Очень много отрабатывал впереди Милик, даже несколько оставив в тени Левандовски, потому неудивительно, что первый по-настоящему стоящий момент матча был именно у Аркадиуша: получил он передачу от партнера, после чего никто из защитников его не опекал, однако с выгоднейшей позиции игрок Аякса смазал — выше ворот Макговерна.

Говоря о атакующих действиях поляков, просто грехом будет забыть про еще нескольких персон, активничающих впереди. Старались всячески помогать форвардам команды Бартуш Капустка и Якуб Блащиковски, которые регулярно подключались вперед. В первой половине у первого был даже очень хороший эпизод, когда после его выстрела с линии штрафной лишь реакция Макговерна спасла Северную Ирландию от мяча в их сетке. Под конец первой половины поляки снова несколько обострили игру, но так и не забили. Было понятно, что на второй тайм они выйдут еще более мотивированными.

Говоря о герое этого матча, так званом MVP, то эту виртуальную награду все же хочется отдать в руки Аркадиушу Милику. Парню всего 22 года, а он ведет свою сборную вперед на Евро, оставляя в тени более опытных и звездных партнеров. Никого не удивило, что именно он забил сегодня единственный мяч своей команды в этом поединке. Кстати, сделал он это спустя шесть минут после перерыва: Милик одержал мяч после передачи от Якуба Блащиковски, после чего неожиданно для вратаря пробил низом в ближний угол. Макговерн хоть и коснулся мяча после своего прыжка, но помешать ему влететь в сетку собственных ворот не смог — 1:0. Говорить о антигерое поединка не хочется, ведь одна сборная откровенно смотрелась лучше другой, и тут дело класса, а не отдельно взятых исполнителей.

Стоит признать, что несмотря на продолжение доминирования поляков, Северная Ирландия все же хоть чуть-чуть, но пыталась спасти хотя бы одно очко для себя в этом поединке. После пропущенного мяча им удавалось нередко создавать стандарты, на которые вперед ходила практически вся команда, а единственный угловой в матче от подопечных О'Нила их болельщики восприняли так, будто был заработан опасный штрафной. Впрочем, как известно, ни одного удара по воротам Щесны так и не состоялось, так что говорить о атакующих порывах североирландцев всерьез не приходится.

Майкл О'Нил на послематчевой пресс-конференции: "Это была трудная игра. Польша была лучше, эта сборная сыграла просто отлично". И поспорить с главным тренером Северной Ирландии трудно.

Что же касается атак сборной Польши, то у них были еще моменты, чтобы удвоить преимущество. Это и удар рядом со стойкой от Якуба Блащиковски, и выстрел Милика с пределов штрафной, когда Макговерн взял мяч в руки, а также красивая попытка со средней дистанции от Гжегожа Крыховяка, но счет так и остался прежним. Подопечные Адама Навалки провели уверенную встречу, но забили всего один мяч. К слову, это наверное тот случай, когда счет действительно имеет значение. Сборная Украины, будем откровенны, главный претендент наряду с Польшей на вторую строчку в группе, потому всего лишь один мяч в рейтинг поляков после этого матча может пойти на руку нашей сборной.

Следующую встречу поляки сыграют с немцами, а подопечные Майкла О'Нила сразятся с Украиной. Во втором туре группы С украинцы просто не имеют права терять очки против такой сборной Северной Ирландии, которую мы увидели сегодня.
Ключевые теги: Польша Северная Ирландия Евро-2016
12-06-2016, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Польша - Северная Ирландия ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Фарерские о-ва на Евро-2016
Счет был открыт уже на шестой минуте. Оливер Норвуд подал угловой, Кристофер Бейрд сделал скидку на Гарета Макаули, и защитник точно завершил комбинацию на дальней штанге. На 21-й минуте хозяева удвоили преимущество.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта