SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016На Евро продолжается эпопея с буйными фанатами. Досталось россиянам — сорок три болельщика из этой страны были взяты французской полицией под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и как заявил Префект департамента Приморские Альпы — у полиции есть доказательства участия некоторых из них в недопустимом насилии. Также УЕФА предупредила Россию, что их команда будет исключена из турнира, если болельщики еще раз повторят то, что было в Марселе.

Но не только им досталось. Сразу шесть английских болельщиков были отправлены в тюрьму за бросание бутылками в полицейских. Сроки незначительные — от месяца до двух, но Евро они посмотреть не смогут. Надеемся там, где они будут отбывать наказание есть телевизор.

Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016Австрия — Венгрия 0:2
Голы
: Салаи, 62, Штибер, 87

Австрия
: Альмер — Кляйн, Хинтеррегер, Драгович, Фухс — Арнаутович, Алаба, Баумгартлингер, Харник (Шепф, 78) – Юнузович (Сабитцер, 61) – Янко (Окоти, 65)

Венгрия
: Кирай — Фиола, Гузмич, Ланг, Кадар — Гера – Немет (Пинтер, 89), Нодь, Кляйнхайслер (Штибер, 79), Джуджак – Салаи (Прискин, 69)

Предупреждения
: Драгович – Немет     
Удаление: Драгович, 66

Этот матч получился очень похожим на матч Бельгии и Италии — одни много, но как-то бестолково атаковали, а вторые молча сделали свое дело. Слово сенсация здесь, наверное, не уместно — не такая уж грозная команда эта Австрия — от Венгрии не очень далеко ушла. Сами же венгры удивили высоким уровнем дисциплины и качественным прессингом. Для Австрии этого хватило, но Исландия и Португалия, судя по первым матчам — явно сильнее австрийцев. К тому же, если с португальцами Венгрия сможет применить тактику игры вторым номером, то с исландцами этот фокус не пройдет — они сами такие, чтобы им воспользоваться.

Теперь турнирные перспективы Австрии не очень приятные — ноль очков и следующий матч с Португалией, которая потеряла очки в игре с Исландией и явно будет настроена на победу. К тому же без Драговича, который получил красную карточку.

Кстати, на счет итальянцев — вполне можно добавить в пантеон героев нападающего сборной Италии Грациано Пелле. Во время матча он вывихнул мизинец, но не только доиграл до конца матча, а и забил мяч бельгийцам. Как говорят врачи, уже в следующем матче он сможет сыграть.

Тут мы вас немного удивим — в составе венгров не было футболиста, который бы явно выделялся — результат был достигнут за счет высокого уровня командной игра. Брать же первого попавшегося опорника аргументируя выбор фразой – "за большой объём черновой работы", как-то не хочется. Поэтому предлагаем кандидатуру Алабы. Именно он был самым активным, самым опасным в составе Австрии. Как принято говорить в таких случаях — единственный, кто хотел победить и до последнего что-то делал для этого.

Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016Португалия - Исландия 1:1
Голы
: Нани, 31 — Б. Бьярнасон, 50

Португалия
: Патрисиу — Виейринья, Карвалью, Пепе, Геррейро — Мариу (Куарежма, 76), Данило Перейра, Гомеш (Эдер, 84) — Моутиньо (Санчес, 71) — Нани, Роналду

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Скуласон — Гудмундссон (Э. Бьярнасон, 81), Гуннарссон, Сигурдссон, Б. Бьярнасон — Сигторссон (Финнбогасон, 81), Бодварссон

Предупреждения
: Б. Бьярнасон, Финнбогасон, 90+4

Многие ждали именно дебюта исландцев — сенсационный выход в финальную часть ЧЕ-2016, разговоры о том, что исландцы сейчас своей игрой рушат все стереотипы касательно традиционной топорности игры — все это вызывало большой интерес. И исландцы не разочаровали: на фоне симпатичного футбола португальцев с контролем мяча, большим количеством передач, всевозможных комбинаций и высокого индивидуального мастерства игроков исландцы выглядели неимоверно бодро и очень хорошо совместили свой традиционный стиль игры с длинными передачами и прекрасного уровня низовой футбол — иногда контроль мяча у них был не хуже, чем у португальцев.

Были конечно игровые отрезки, когда казалось, что Исландия сникла и потеряла веры в свои силы — особенно после шикарного комбинационного гола португальцев, но тут на их стороне было везение — фактически не наработав на гол, исландцы его забили — после верховой передачи с фланга Виейринья не смог дотянуться до мяча и Бьярнасон в касание счет сравнял.

Конечно, при всех комплиментах Исландии, последние минуты эта команда откровенно отбивалась, но такой дебютный результат того стоит. Отдельно нужно сказать и про Криштиану Роналду — он либо уже потерял игровую форму после тяжелого сезона, либо еще не раскачался на самом Евро — выглядел он не очень.

Даже не смотря игру, а просто узнав результат сразу же пытаешься найти героя матча в стане аутсайдера, как же — выстояли, отбились. В большинстве случаев им становится вратарь. Этот матч не стал уникальным — Халльдоурссон совершил минимум три великолепных сэйва. Если бы не наш Андрей Пятова, то Халльдоурссона можно смело было рассматривать как главного претендента на попадание в символическую сборную первого тура. У португальцев хорошо выглядел правый защитник Виейринья, но все испортил гол исландцев, который на совести как раз Виейриньи — он не дотянулся до мяча и дал возможность Бьярнасону пробить.
Ключевые теги: Австрия Венгрия Португалия Исландия Евро-2016
15-06-2016, 12:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Австрия - Венгрия ЕВРО-2016
Когда-то Австрия и Венгрия входили в состав одной великой империи, однако уже сейчас эти страны вынуждены бороться между собой за выход в плей-офф чемпионата Европы. Этот поединок был предпоследним в первом туре всего континентального форума. Всего, эти сборные провели между собой, на

Отчет отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Сегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках квалификационного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается

Отчет отборочного матча Молдова - Австрия на Евро-2016
Под руководством нового главного тренера Александра Куртияна сборная Молдовы отчаянно сопротивлялась в поединке против австрийцев, но так и не сумела набрать первые очки.

Отчет отборочного матча Австрия - Швеция на Евро-2016
Сборные Австрии и Швеции разошлись миром в Вене в стартовом отборочном поединке ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта