SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016Уже сегодня на полях Франции сыграно три поединка второго. Россия усложнила себе задачу попадания в раунд плей-офф, швейцарцы и румыны расписали мировую, а хозяева турнира с трудом обыграли Албанию.

Не обошлось и без очередного скандала с болельщиками. Накануне английские вместе с валлийскими фанатами поучаствовали в небольших драках с российскими (с марсельскими беспорядками, конечно, не сравнится), но в день матча все было спокойно – словаки и россияне вели себя образцово-показательным образом. Основная жара последовала через несколько часов после поединка: на улочках Лилля британцы вновь единым фронтом выступили против своих соперников, а полиции города пришлось применить слезоточивый газ.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016Россия — Словакия 1:2
Голы
: Глушаков, 80 – Вайсс, 32, Хамшик, 45

Россия
: Акинфеев — Смольников, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Нойштедтер (Глушаков, 46), Головин (Мамаев, 46) – Кокорин (Широков, 76), Шатов, Смолов — Дзюба

Словакия
: Козачик — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан — Куцка, Печовски, Хамшик – Мак (Дюриш, 80), Дуда (Немец, 67), Вайсс (Швенто, 72)

Предупреждения
: Дюрица

Первый матч в сегодняшней программе дня был сыгран участниками группы В – Россия и Словакия сразились в ранее упомянутом городке на севере Франции. Подопечные Леонида Слуцкого были в хорошем настроении, ведь в своем стартовом поединке они отобрали очки у Англии, в то время как Словакия уступила Уэльсу.

И сдержанный оптимизм россиян был применен на практике: за первые тридцать минут встречи наши северные соседи нанесли больше ударов по воротам словаков, чем за весь матч против Англии. Тем не менее, Матуш Козачик очень редко вступал в игру, а по истечению получаса игры белые и вовсе вышли вперед – Владимир Вайсс первым ударом в створ ворот Игоря Акинфеева открыл счет в матче.

На этом беды россиян не закончились: перед самым перерывом Марек Хамшик красивейшим ударом с острого угла удвоил преимущество своей сборной. Словакия стала первой командой на Евро, которой удалось забить два мяча в первом тайме.

На вторую половину встречи Леонид Слуцкий освежил центральную линию и это пошло на пользу. Почти весь второй тайм россияне провели на чужой половине поля, но забили лишь однажды. Словаки заперлись в своей штрафной, но устояли и не дали снова России спастись за несколько минут до финального свистка. Первая победа коллектива Яна Козака, которая ставит в очень неудобное положение россиян, а Уэльсу – шанс уже завтра оформить выход в 1/8 финала.

Главным и лучшим игроком поединка без всяких колебаний можно назвать Марека Хамшика. Лидер и дирижер сборной Словакии отдал голевой пас со своей половины поля на Владимира Вайсса и сам отметился голом-красавцем с острого угла. Через капитана шла игра всей сборной, полузащитник не совершил ни единой обрезки, и именно гол Марекьяро стал первым мячом в истории, забитым игроком итальянского Наполи на чемпионатах Европы. Помимо прочего, Хамшик и Вайсс повторили достижение Уэйна Руни и Пола Скоулза 2004 года – тогда англичане также ассистрировали друг другу и отметились в воротах соперника.    

Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016Румыния — Швейцария 1:1
Голы
: Станку, 19 (с пенальти) — Мехмеди, 57

Румыния
: Тэтэрушану, Сапунару, Кирикеш, Григоре, Рац (Филипп, 62), Торже, Препелицэ, Кипчу, Пинтилий (Хобан, 46)  Станку (Андоне, 82), Кешеру

Швейцария
: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Берами, Г.Джака, Шакири (Тарашай, 90), Дземаили (Ланг, 83), Мехмеди, Сеферович (Эмболо, 64)

Предупреждения
: Препелицэ, Кипчу, Кешеру, Григоре — Джака, Эмболо

Поединок между швейцарцами и румынами рядовому зрителю футбола не представлял особого интереса. Как итог, Парк де Пренс сегодня был заполнен всего на 80% — болельщиков разных сторон изредка разбавляли нейтральные зрители, а впервые по ТВ можно было увидеть пустые места.

Тем не менее, игра оказалось довольно-таки живой с первых минут. Как и в матче против албанцев, свои шансы отметиться упустил Харис Сеферович. Зато румыны забили после своей первой атаки – Станку во второй встрече отметился с пенальти. Немногим позже защитник желтых Сэпунару мог и вовсе обескуражить часовщиков, но попал в штангу.

Оставшийся час игры прошел под контролем швейцарцев, создав около десятка моментов, но отличились лишь однажды – экс-динамовец Адмир Мехмеди своим пушечным ударом чуть ли не порвал сетку ворот соперника. Стоит отметить, что нападающий стал первым представителем своей страны, которому удалось отметиться и на чемпионате Европы, и на Мундиале.

Преимущество Швейцарии по владению мяча 70% на 30% во второй гол так и не воплотилось. Ничья 1:1 — подопечные Владимира Петковича на несколько часов возглавили свой квартет, а румыны разжились своим первым очком.

Гранит Джака продолжает быть хозяином средней линии среди обеих команд. Как и в матче первого тура, швейцарец отдал больше всего пасов и создал опасных моментов. Джака был самым активным на поле, комментаторы чаще всего произносили его имя, а его проникающие пасы то и дело доходили до партнеров. В матче против Франции у Гранита обязательно появятся шансы отметиться результативным действием, а болельщики лондонского Арсенала не могут нарадоваться новому приобретению Канониров.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016Франция - Албания 2:0
Голы
: Гризманн, 90, Пайе, 90+5

Франция
: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Канте, Матуиди — Коман (Гризманн, 68), Пайе, Мартиаль (Погба, 46) — Жиру (Жиньяк, 77)

Албания
: Бериша — Хисай, Айети (Весели, 85), Маврай, Аголли — Кукели (Джака, 74) — Лила (Роши, 71), Абраши, Мемушай, Ленжани — Садику

Предупреждения
: Канте — Кукели, Абраши

Победа над Румынией, добытая на последних минутах, оставила много вопросов по игре хозяев турнира. Дидье Дешам сразу же сделал выводы, и на матч против албанцев оставил в запасе Поля Погба и Антуанна Гризманна, а в старте появились молодые Антони Мартиаль и Кингсли Коман. И прогадал – в первом тайме его подопечные не смогли создать ни единого опасного момента у Этрита Бериши.

На правах фаворита Ле Бле завладели инициативой в матче, но игроки Албании грамотно и уверенно действовали в обороне: герой последних дней Димитри Пайе был полностью закрыт защитниками соперника, перекрыв новому лидеру  Франции кислород. Преимущественно хозяева пытались нанести угрозу владениям Бериши с помощью навесов с флангов, но и здесь французам ничего не светило. На перерыв команды ушли со скучными нулями на табло, а зрители на красавце Велодроме свистели в адрес своих любимчиков.

Второй тайм прошел под диктовку Синих, но именно шкиперцы создали первый по-настоящему голевой момент в матче – Мемушай попал в штангу ворот Льориса и заставил понервничать болельщиков Франции.

После перерыва на поле появился Поль Погба, а позже  и Антуан Гризманн усилил атаку сборной. Французы навалились на штрафную албанцев, но точности им не хватило – двадцать один удар игроков Трехцветных оказались неточными. Когда казалось, что албанцы сотворят еще одну сенсацию на Евро, хозяева отметились – на 90-й минуте спасителем Франции  стал Гризманн. А уже в добавленное время Димитри Пайе установил окончательный счет в матче, сравнявшись с Богданом Станку в списке бомбардиров. Три очка для команды Дешама, ноль для Де Бьязи.

Конечно, героем матча можно назвать Антуанна Гризманна, который принес победу своей сборной, но лучшим игроком поединка, все-таки, стоит признать Эльсида Хисая. Правый защитник албанцев не только добросовестно отрабатывал в обороне, но и часто ходил вперед. Хисай полностью сожрал левый фланг французов, ничего не позволил сделать Мартиалю. То, что Албания играла на равных в первом тайме и не пропустила вплоть до девяностой минуты – заслуга защитника итальянского Наполи.
Ключевые теги: Россия Словакия Швейцария Румыния Франция Албания Евро-2016
16-06-2016, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 6-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Россия - Словакия ЕВРО-2016
Леонид Слуцкий не внес никаких изменений в стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против Англии. Что касается Яна Козака, то он совершил три перестановки в основном сочетании словаков по сравнению с поединком против Уэльса. Швенто, Грошовски и Дюриша сменили Губочан, Печовски и

Отчет матча Уэльс - Словакия ЕВРО-2016
Первый матч в группе В завершился неожиданной победой сборной Уэльса. Накануне поединка большинство экспертов называло Словакию фаворитом матча, но, как оказалось, Уэльс непростой соперник. Уже после первого матча в группе появляется интрига, ведь словаки точно захотят реабилитироваться в

Отчет отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Сегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках квалификационного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается

Отчет отборочного матча Австрия - Россия на Евро-2016
Сегодня, 15 ноября 2014 года сборная России гостила у сборной Австрии в рамках квалификационного цикла к Евро-2016. Матч для подопечных Капелло был важен не столько со стороны обязательности достижения положительного результата, сколько с психологической точки зрения. После двух ничьих со Швецией,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта