SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 9-го игрового дня ЕВРО-201618 июня, в девятый игровой день ЕВРО-2016, В первом матче субботнего дня пройдет противостояние между сборными Бельгии и Ирландии. "Красные дьяволы", считавшиеся фаворитами группы Е, в первом туре неожиданно проиграли итальянцам, и теперь им необходимо побеждать в оставшихся встречах.
Следом, на стадионе "Велодром" в Марселе во втором туре группы F сборная Венгрии попытается оформить досрочную путевку в плей-офф, переиграв исландцев. Коллектив Бернда Шторка в первом туре сотворил сенсацию, обыграв Австрию, и теперь является единоличным лидером с тремя набранными очками.
В ​заключительном матче субботы состоится встреча на стадионе "Парк де Пренс", где сойдутся сборные Португалии и Австрии. Будущие соперники на старте Евро-2016 считались основными претендентами на первое место в группе, но после дебютных осечек заметно ухудшили свои шансы.

Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Бельгия — Ирландия
16:00, Бордо, Матмют Атлантик.
Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция).

Матч между Бельгией и Ирландией чрезвычайно важен для обеих команд, которые выйдут на поле в Бордо. Победа Италии во втором туре практически обеспечила им победу в группе, а также сделала дружину Конте гарантированно участником 1/8 финала. В ту же очередь, вчерашний матч говорит о том, что чрезвычайно неубедительно выглядят сейчас шведы, как и их лидер – Златан Ибрахимович. Скандинавы за два полных матча не нанесли ни одного удара в створ ворот своих соперников, что позволяет Ирландии и Бельгии рассчитывать на то, что именно они разыграют вторую вакантную строчку за выход из группы, а также третью, которая может дать шанс на успех при хорошем рейтинге лучших третьих мест.

Победитель сегодняшней встречи на Матмют Атлантик сможет почти наверняка обеспечить себе второе место. Другое дело, что команды не очень уж убедительно сыграли в первом туре. Ирландцы, впрочем, должны быть довольны своей ничьей против шведов, в матче с которыми они долгое время доминировали, но под конец все же должны были защищаться и отстаивать свой один пункт. Бельгийцы, в свою очередь, провели крайне неубедительную встречу против итальянцев, не сумев в противовес подопечным Конте показать хоть что-то.

Мартин О’Нил, наверняка, особо менять состав и не планировал, но не всегда все зависит исключительно от тренера. К примеру, в игре со шведами рецидив старой травмы одержал лучший бомбардир ирландцев в квалификации – Джонатан Уолтерс. О’Нилу придется обойтись без него, целиком и полностью в атаке положившись на Шейна Лонга.

Отношение к Марку Вильмотсу по-прежнему доверительное, но откровенно говоря слабо верится в то, что нынешний коуч продолжит руководить сборной после Евро. На Вильмотса льется большое количество критики, а его называют одним из слабейших тренеров на нынешнем Евро. На фоне подобных высказываний в прессе, Вильмотс наверняка захочет доказать всем их неправоту. Впрочем, вряд ли специалист уж слишком отойдет от той схемы, которая применялась в игре с Италией. Скорее, результат бельгийцев завтра будет зависеть в большей мере от настроя самих игроков.

Встреча будет нести крайне важный характер, и, пожалуй, являться ключевой в групповом этапе и для тех, и для других. Победа любой из этих команд сделает их королями положения, потому игроки постараются показать все зависимое от себя. Игра обещает быть крайне интересной.

Ориентировочные составы
Бельгия
: Куртуа – Вертонген, Вермален, Альдервейрельд, Д. Лукаку – Витсель, Мертенс – Азар, Феллаини, Феррейра-Карраско – Р. Лукаку
 
Ирландия: Рандольф – Брэйди, Кларк, О’Ши, Коулмэн – Хендрик, Уилан, Макгиди, Хулахан – Макклин, Лонг

Слова
Марк Вильмотс
, главный тренер сборной Бельгии: "Наши игроки выступают за большие клубы и умеют справляться с давлением. Я всегда говорю им о том, что это футбол. Никто не умирает. Мы сделаем все, что в наших силах. Игра состоит из деталей и не всегда все получается, но мы попытаемся ее улучшить".

Мартин О’Нил
, главный тренер сборной Ирландии: "Как и в другой команде приехавшей на Евро, в составе бельгийцев есть много талантливых игроков, поэтому нам предстоит тяжелый матч. Мы ждем его с нетерпением. Мы серьезно сопротивлялись против шведов, и даже могли выиграть тот поединок, но не получилось. Сейчас у нас есть шанс выйти на поле и показать те же целеустремленность и решительность, что и в матче со Швецией. Надеемся, что дадим бой бельгийцам".

Интересные факты
- За семь поединков, которые команды сыграли между собой, ирландцы забили девять мячей, однако ни разу не смогли добыть победу против бельгийцев. Два поражения и пять ничьих.
- Команды провели между собой семь встреч, однако лишь две их них не заканчивались вничью. Бельгия и Ирландия любят сводить матч к равному итогу.

Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Исландия — Венгрия
19:00, Марсель, Велодром.
Арбитр — Сергей Карасев (Россия).

Перед очной встречей обе команды пребывают в прекрасном расположении духа: венгры довольно неожиданно расправились со сборной Австрии во главе с Давидом Алабой (2:0), а исландцы на деле доказали, что не зря пробились на свой первый крупный форум, отобрав очки у Португалии Криштиану Роналду (1:1).

Если говорить о статистике личных встреч, то тут серьезное преимущество у сборной Венгрии, которая в 10 матчах 7 раз обыгрывала исландцев. Более того, последние пять очных противостояний неизменно завершались победой мадьяров. С другой стороны, последний из этих поединков состоялся аж в 2011 году. Безусловно, что за последние пять лет сборная Исландии совершила настоящий прорыв, став грозой фаворитов. Поэтому в отчетном матче подопечных опытнейшего Ларса Лагербека никак нельзя называть явным аутсайдером. Поскольку по именам они точно не уступают венграм.

Что касается самой игры, то исландцы традиционно противопоставят сопернику отличную организацию игры, а также хорошее исполнение стандартов. А команда Бернда Шторка, в свою очередь, постарается также надежно сыграть в обороне и умело ловить оппонента на контратаках, как она это делала в игре с Австрией.

Учитывая неуступчивость каждого из участников текущего Евро, одним из залогов успеха в этом противостоянии, наверняка, окажется фактор первого гола. Кому удастся забить первым, тот и будет ближе к завоеванию трех очков.

Ориентировочные составы
Исландия
: Халльдоурссон – Севарссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, Скуласон – Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон – Сигторссон, Бедварссон

Венгрия
: Кирай – Фиола, Гузмич, Ланг, Кадар – Гера – Немет, Надь, Кляйнхайслер, Джуджак – Салаи

Слова
Ларс Лагербек
, главный тренер сборной Исландии:
– У Венгрии хорошая команда. Меня они действительно впечатлили. Считаю, в финальной стадии они сделали заметный шаг вперед. Хорошо организованная и трудолюбивая сборная. Так что я жду очень сложного матча. Впереди у нас еще два матча, и в каждом будем стараться набрать три очка. В первую очередь нужно выйти из группы, но желательно еще и занять место повыше. Так что завтра мы намерены побеждать.

Бернд Шторк
, главный тренер сборной Венгрии:
– Наша тактика будет чуть другой, чем в поединке против Австрии. Исландцы – совсем другой соперник, они дисциплинированы и мощны физически, у них другой игровой стиль. Обладают большим международным опытом и могут похвастать шикарным командным духом. Мы по-прежнему в эйфории после победы на старте турнира. Посмотрим, поможет ли это в предстоящей встрече. Хочется порадовать наших болельщиков хорошей игрой. Они это заслужили, ведь так здорово поддерживали нас в Марселе.

Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016Португалия — Австрия
22:00, Париж, Парк де Пренс
Арбитр — Никола Риццоли (Италия).

После блестяще пройденного квалификационного турнира наряду с Португалией Австрия подходила к старту выступлений на Евро-2016 в роли одного из фаворитов группы. Однако, поражение в первом туре от Венгрии со счетом 0-2 кардинально изменило ситуацию в турнирной таблице. Теперь австрийцам предстоит сложнейшая дуэль с Португалией в которой команда Коллера фактически не имеет права на ошибку. В случае поражения австрийцы рискуют с большой вероятностью оказаться среди покинувших турнир команд по итогам группового этапа.

Относительно кадровой ситуации в рядах австрийцев следует отметить дисквалификацию киевского динамовца Драговича по итогам первого матча. Коллеру придется перестраивать оборонительную линию своей команды. С большой вероятностью место в стартовом составе может занять центральный бек Тоттенхэма Кевин Виммер. Под сомнением также находится участие в матче получившего повреждение Юнузовича и плохо отыгравшего в первом поединке форварда Марка Янко, который только к игре с Венгрией сумел оправиться от травмы.

Португалия также выступила не столь ярко в своем первом матче, как ожидалось их болельщиками. Ничья 1-1 с достаточно скромной Исландией могла навеять не самые хорошие мысли пиренейцам. Впрочем, показанная при этом хорошая игра с владением мячом на уровне 70% и с количеством ударов по чужим воротам под тридцать за игру оставляют надежду на лучшее выступление в дальнейшем. Не приходится сомневаться, что постепенно будет набирать свои лучшие кондиции Криштиану Роналду, которому был предоставлен небольшой отдых после финала Лиги чемпионов.

В плане состава у португальцев следует ожидать появления в старте Рикарду Куарежмы, что может способствовать изменению тактики Португалию в сторону более привычной схемы 4-3-3. Также возможны изменения в линии полузащиты, где талантливый Ренату Санчес вполне может вытеснить из состава более опытных Данило Перейру или Жоау Моутиньо. Во всяком случае, после своего выхода на замену в первом туре ему удалось значительно оживить игру.

Ориентировочные составы:
Португалия
: Патрисиу – Виейринья, Пепе, Фонте, Геррейро – Гомеш, Данило Перейра, Ренату Санчес – Нани, Роналду, Куарежма

Австрия
: Алмер – Кляйн, Виммер, Хинтереггер, Фукс – Баумгартлингер, Алаба – Харник, Забитцер, Арнаутович – Янко

Дисквалифицированные
: нет — Драгович
Травмированные: нет — Юнузович (Австрия)
 
Слова
Ренату Санчес, полузащитник сборной Португалии:
- Австрия? Я жду того же, что и в матче с исландцами. Мы все знаем, что каждый поединок будет тяжелым. Нам будет противостоять очень агрессивная команда, которая хочет победить, ведь австрийцы проиграли в первом туре и оказались в очень сложной ситуации. Так что мы ждем встречи с командой, которая будет действовать с высокой интенсивностью.

Давид Алаба
— великолепный игрок, и все знают об этом. Особый план? Не думаю, что он нужен. Все футболисты, приехавшие на турнир, оказались здесь, потому что обладают мастерством. Конечно, у кого-то класс выше. Но не стоит придумывать специальный план, чтобы нейтрализовать Алабу, хотя он и замечательный игрок. Было бы здорово выиграть группу. Если это случится, то у Португалии была лучшая команда в группе, так? Поэтому я надеюсь, что мы финишируем на первой позиции. Это одна из наших целей".

История противостояний
:
- Команды довольно ровно играли между собой в последних пяти официальных матчах. Было зафиксировано две ничьих, одна победа Австрии и два успеха Португалии.
Ключевые теги: Португалия Венгрия Австрия Ирландия Бельгия Исландия Евро-2016
18-06-2016, 16:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Украины первой досрочно покидает ЕВРО-2016
Ничейный результат в матче Польша — Германия (0:0) означает, что сборная Украины отправляется домой.

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Превью отборочного матча Северная Ирландия - Румыния на Евро-2016
Поединок между сборными Северной Ирландии и Румынии – эта встреча двух главных фаворитов и лидеров группы F; поединок фактически за первое место в группе и путевку во Францию. Победитель может спокойно доигрывать турнир и не переживать по поводу исхода оставшихся матчей.

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта