SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Уэльс - Северная Ирландия 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Уэльс - Северная Ирландия 1/8 финала ЕВРО-2016Нынешнее Евро в 1/8 финала нам подарило настоящее британское сражение — Уэльс против Северной Ирландии. Обе сборные выступают на Евро впервые, но сумели в дебютном для себя турнире сразу же выйти из группы. Валлийцы и вовсе многих удивили, сумев занять итоговую первую строчку в своей группе, опередив Англию, Словакию и Россию. Североирландцы, в свою очередь, главным достижением турнира могут считать свою единственную победу, увы, над Украиной. Уэльс занял первое место, Северная Ирландия третье, потому уже в 1/8 финала им предстояло сыграть между собой.

Крис Коулмэн выпустил тот же состав, что и крупно обыграл сборную России в последнем матче группы, видимо считая так, что победный состав менять не стоит. Майкл О'Нил, в свою очередь, принял решение со старта выпустить на острие атаки Кайла Лафферти, который до этого принимал участие лишь в одном матче — против поляков. Конор Вашингтон, в свою очередь, остался в запасе.

Уэльс – Северная Ирландия 1:0
Гол
: Маколи, 75 (в свои ворота)

Уэльс
: Хеннесси — Дэвис, Э. Уильямс, Честер — Тейлор, Рэмси, Ледли (Джонатан Уильямс, 63), Аллен, Гантер — Бэйл, Вокс (Робсон-Кану, 55)

Северная Ирландия
: Макговерн — Д. Эванс, Кэткарт, Маколи (Мадженнис, 84), Хьюз — Даллас, Норвуд (Макгинн, 79), К. Эванс, Дэвис, Уорд (Вашингтон, 69) — Лафферти

Предупреждения
: Тейлор, Рэмси – Даллас, Дэвис

Первая половина матча проходила, скажем прямо, довольно уныло. Команды мало активничали у ворот друг друга, хотя и нельзя сказать о том, что они играли очень уж осторожно. Стало понятно, что прогнозу о легкой победе сборной Уэльса сбыться не суждено. Абсолютно во всем было видно, что на поле находятся две британские команды. Очень много борьбы, тягучести и присутствия обороны во всем. В итоге первая половина запомнилась лишь несколькими ударами и эпизодами, ни один из которых нельзя назвать ярким или опасным. На десятой минуты неплохо пробивал Стюарт Даллас после скидки от партнера, но мяч после его попытки на угловой удар перевел Хеннесси. Сборная Уэльса ответила отправкой мяча в сетку Макговерна, но лайнсмен перед этим поднял свой флажок — положение вне игры у Аарона Рэмси.

Вторая половина долгое время напоминала первую, проходя в медленном темпе без особых обострений, но со временем игра начала меняться. Команды стали более остро ходить вперед в атаки, пытаясь все таки добыть победу без дополнительного времени, и уж тем более без серии пенальти. После заброса от Рэмси хорошо пробивал головой впереди Вокс, но попасть по воротам Макговерна ему не удалось. Темп игры постепенно наращивался, что в результате таки привело к забитому мячу, который Гарет Маколи отправил в сетку собственных ворот. Активный Гарет Бэйл делал прострел с левого фланга на Робсона-Кану, а Маколи при попытки вынести мяч на угловой срезал мяч в свои ворота. В принципе, осуждать Гарета не особо и хочется, ведь он все же делал то, ради чего шел на мяч. Да и не сыграй в круглого, Робсон-Кану без проблем бы замкнул передачу Бэйла. Гарет Бэйл, к слову, мог забивать еще до этого сам, но его неплохой удар со штрафного с 27-ми метров отразил Макговерн

После пропущенного мяча североирландцы не смогли быстро пойти вперед отыгрываться, почему-то сев в защиту и еще больше отдав инициативу команде Коулмэна. В итоге лишь в последние минуты подопечные Майкла О'Нила начали активно ходить вперед, но ни к чему опасному это так и не привело. Даже поход их кипера в чужую штрафную, который стал чуть ли не лучшим игроком Северной Ирландии на этом турнире, от поражения их не спас.

Говоря о героях и антигероях, то как таковых ярких личностей в этом матче не было, однако уж простите за отсутствие оригинальности, больше всего активничал и работал на поле Гарет Бэйл. Он и зарабатывал штрафные, и искал своими передачами партнеров, да и сам забытый гол сборной Уэльса получился после его прострела. Об антигероях говорить не хочется. Северная Ирландия достойно провела этот турнир, и хоть он и завершился на неприятной ноте в виде автогола Маколи, их самоотдача просто зашкаливала. Возможно, именно излишняя самоотдача и привела к этому казусу в видео отправления мяча в сетку собственных ворот от Маколи.

Уэльс движется дальше, где сыграет против победителя пары Венгрии и Бельгии, а Северная Ирландия отправляется домой.
Ключевые теги: Уэльс Северная Ирландия Евро-2016
25-06-2016, 23:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Уэльс - Северная Ирландия 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 1/8 финала ЕВРО-2016
В среду, 22 июня, состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата Европы — 2016. Таким образом, определились все пары, в которых в скором времени будут выявлены все участники четвертьфинала первенства Европы во Франции. Матчи 1/8 финала турнира будут проходить с 25 по 27 июня.

Отчет матча Северная Ирландия - Германия ЕВРО-2016
В этой встрече был явный фаворит и аутсайдер, однако нельзя сказать, что поединок выдался легким для немцев, которые хоть и выдали немалое количество своих моментов, но реализовать свой потенциал в полной мере подопечным Лёва не удалось. А ведь Бундестим, по сути, играли с огнем, ведь если в

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта