SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2016

Новости Тенниса
Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2016Главная новость сегодняшнего дня – дождь в Лондоне. Сперва матчи не смогли начаться в установленное время по причине непогоды, а когда теннисистами таки удалось выйти на корты, по прошествию всего двух часов на довольных лицах болельщиков начали проявляться первые признаки беспокойства – над столицей Великобритании снова сгустились тучи.

В первом заходе значились преимущественно не доигранные вчера матчи. Вышел Томаш Бердых, который на момент начала вчерашнего дождя вел с брейком в четвёртом сете. Чеху оставалось выиграть две своих подачи для прохода в четвертьфинал, однако хорват Иван Додиг сумел перевести партию в тринадцатый гейм. Там Томаш сумел продемонстрировать разницу между 9-й и 74-й ракетками мира, таким образом пройдя в следующий раунд.

Доминик Тим доиграл свой матч против Флориана Майера, который неделей ранее стал на пути австрийца ко второму травяному титулу в сезоне. Тогда Тим, казалось, устал после напряженного отрезка на Ролан Гаррос и Штутгарте, а сегодня Доминик доказал, кто сильнее, оформив 48-ю победу в сезоне.

Бернард Томич также вышел во второй раунд, однако для победы над Фернандо Вердаско австралийцу понадобилось провести на корте практически три часа. Пятисетовый поединок, на удивление, закончился без тай-брейков.

Еще один перспективный германоязычный юноша сегодня оформил проход во второй круг Уимблдона. 19-летний Александр Зверев, выйдя в финал соревнований в Галле обновил рекорд Новака Джоковича, как самый молодой представитель ТОП-30, а сегодня обыграл в трех партиях многоопытного Поля Матье.

Свои вторые матчи на турнире сыграли Роджер Федерер и Новак Джокович. Одни из лучших игроков в истории тенниса не испытали никаких проблем в матчах с Маркусом Уиллисом и Адрианом Маннарино. История Уиллиса красиво началась и красиво закончилась. Даже "баранка" в первом сете вряд-ли может испортить итоговое настроение 772-й ракетки мира. Джокович же обыграл француза также в трех партиях, упустив победу с брейком в последнем сете, впрочем на тай-брейке Новак был сильнее.


Если в мужской сетке уже второй день кряду не вылетают фавориты, то среди женщин главной неожиданностью дня, по версии букмекеров, стало поражение немки Татьяны Марии. 104-я ракетка мира пробивалась на Уимблдон через квалификацию, однако на сегодняшний матч против американки Джулии Бозерап Мария считалась фавориткой. Первый сет выиграла Бозерап, которая находится аж на 225 месте в рейтинге WTA, а во второй партии немка сумела победить с сухим счетом. Казалось, что сейчас Татьяна благополучно додавит Бозерап, однако та неожиданно выстрелила двумя поздними брейками, благодаря которым сумела отомстить Марии за позапрошлогоднее поражение на US Open.

Анастасия Павлюченкова начинала матч первого круга против Сэ Шувей еще вчера, а на момент возобновления встречи тайванка вела 1:0 в решающем сете. Павлюченкова вышла сегодня на корт максимально заряженной на победу и не отдала Шувей ни единого гейма.

Петра Квитова, в  надеждах выиграть третий Уимблдон в карьере, стартовала сегодня матчем с Сораной Кирстей из Румынии. Кирстя проиграла первый сет под ноль, а во втором румынки хватило на четыре выигранных гейма.

Аналогичную победу одержала Йоана Конта. Первая британка за 32 года, которая была посеяна на Уимблдоне обыграла пуэрториканку Монику Пюиг, которой откровенно не повезло со жребием. Моника проводит лучший сезон в своей карьере, сумела обыграть Каролин Возняцки и Кристину Младенович на недавнем турнире в Истборне, однако сегодня сумела лишь взять пять геймов за 75 минут игры с хозяйкой кортов. Уже во втором круге Конте предстоит пройти проверку на прочность в виде Эжени Бушар. Финалистка Уимблдона-2014 проводит уже второй невнятный сезон, однако сегодня сумела неожиданно просто пройти Магдалену Рыбарикову.

Так же, без особых проблем, во второй раунд прошла Белинда Бенчич. Её соперница Цветана Пиронкова проводит прекрасный сезон и наверняка ожидала большего от матча с недавно восстановившейся от травмы швейцарки. Впрочем, Белинда сыграла неожиданно строго и уверенно, позволив болгарке набрать всего пять геймов за две партии.

Женщины

1-й раунд

Андреа Петкович (Германия, 32)  – Нао Хибино (Япония) – 3:6, 7:5, 6:2

Анетт Контавейт (Эстония) – Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 24) – 3:2, перенесен

Джулия Боузрап (США) – Татьяна Мария (Германия) – 6:4, 0:6, 6:2

Карин Кнапп (Италия) –  Ана Конюх (Хорватия)  – 3:6, 3:6

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) –  Йоханна Конта (Великобритания, 16)  – 1:6, 5:7

Мэнди Минелла (Люксембург) – Анна Татишвили (США) – 4:1, перенесен

Петра Квитова (Чехия, 10)  – Сорана Кырстя (Румыния) – 6:0, 6:4

Се Шувэй (Китайский Тайбэй – Тайвань) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 21)  – 5:7, 6:1, 1:6

Слоан Стивенс (США, 18) – Шуай Пенг (Китай) – 6:6, перенесен

Хитер Уотсон (Великобритания) – Анника Бек (Германия) – 6:3, 0:6, 0:1, перенесен

Эжени Бушар (Канада) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:3, 2:1, перенесен

Мужчины
1-й раунд


Албано Оливетти (Франция) – Мэттью Бартон (Австралия) – 7:6(7), 6:7 (5), 3:6, 7:6 (5), 3:3, прерван

Александр Зверев (Германия, 24) – Поль-Анри Матье (Франция) – 6:3, 6:4, 6:2

Гастао Элиаш (Португалия) – Раду Албот (Молдавия) – 6:3, 2:6, 5:7, 4:6

Джон Иснер (США, 18) – Маркос Багдатис (Кипр) – 7:6 (2), 1:3, прерван

Доминик Тим (Австрия, 8) – Флориан Майер (Германия) – 7:5, 6:4, 6:4

Дональд Янг (США) – Леонардо Майер (Аргентина) – 6:4, 7:5, 3:6, 2:1, прерван

Иван Додиг (Хорватия) – Томаш Бердых (Чехия, 10)  – 6:7(5), 7:5, 6:1, 6:7 (2)

Иржи Веселы (Чехия) – Игор Сейслинг (Нидерланды) – 6:2, 6:4, 7:6 (7)

Лукаш Лацко (Словакия) – Иво Карлович (Хорватия, 23) – 6:4, 4:6, 1:0, прерван

Люка Пуй (Франция, 32) – Мариус Копил (Румыния) – 6:4, 4:6, 1:0, прерван

Орасио Себальос (Аргентина) – Михаил Южный (Россия) – 4:6, 4:5, прерван

Федерико Дельбонис (Аргентина) – Фабио Фоньини (Италия) – 4:6, 6:1, 1:4, прерван

Фернандо Вердаско (Испания) – Бернард Томич (Австралия, 19)  – 6:4, 3:6, 3:6, 6:3, 4:6

2-й раунд


Новак Джокович (Сербия, 1) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:4, 6:3, 7:6 (5)

Григор Димитров (Болгария) – Жиль Симон (Франция, 16) – 1:0, прерван

Жереми Шарди (Франция) – Стив Джонсон (США) – 0:1 прерван

Николя Маю (Франция) – Давид Феррер (Испания, 13) – 3:1, прерван

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Маркус Уиллис (Великобритания) – 6:0, 6:3, 6:4

Томас Беллуччи (Бразилия) – Сэм Куэрри (США, 28) – 4:6, 2:5, прерван
Ключевые теги: Джокович Федерер Уильямс Уимблдон
29-06-2016, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2016
Сегодняшний игровой воскресный день стал первым случаем за последние 12 лет, когда организаторам пришлось ставить матчи в расписание традиционно выходного на Уимблдоне дня. Впрочем, слишком загружать игроков и зрителей никто не стал, по большей части запустив доигровки вчерашних матчей.

Отчет финального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых в Дубаи 2014
Роджер Федерер оборвал победную серию Томаша Бердыха, обеспечив себе шестой чемпионский титул турнира в Дубаи. Сегодня швейцарец применил ту же стратегию, которая вчера принесла ему победу над Новаком Джоковичем. Федерер изо всех сил старался диктовать условия игры и действовать максимально

Australian Open. День шестой
Программа шестого дня на австралийских кортах получилась смазанной. Весь день в Мельбурне шел дождь, а потому все матчи проходили на двух кортах, оснащенных крышами. Неудивительно, что не все матчи были сыграны.

Южный вышел во второй круг в Торонто
В понедельник проходят матчи первого круга теннисного турнира серии АТР в Торонто с призовым фондом $2,45 млн. Российский теннисист Михаил Южный переиграл Грега Руседски из Великобритании со счетом 6:4, 6:2 и вышел во второй раунд турнира, где встретится с победителем пары Томаш Бердых (Чехия, 13)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта