SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Обзор женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016Переиграв в финале Ангелик Кербер (7:5, 6:3), Серена Уильямс стала семикратной чемпионкой Уимблдона и 22-кратной победительницей турниров "Большого шлема", догнав по этому показателю Штеффи Граф.

"Конечно, мне бы хотелось сыграть с Винус в финале. Тогда бы мы точно сохранили фамилию Уильямс на чемпионском кубке, – сказала Серена Уильямс после победы над Еленой Весниной, когда судьба второго полуфинала еще была неясна. – Но Кербер сильная соперница, она обыграла меня на Australian Open".

Таким образом, в субботнем финале "око за око и зуб за зуб" приобретало для первой ракетки мира двойное значение. Нужно было поквитаться с Кербер и за сестру, которой та не позволила сыграть в решающем матче любимого турнира семьи Уильямс, и, конечно, за собственное неожиданное поражение в финале январского Открытого чемпионата Австралии. Был, конечно, у американки еще один мощный стимул выиграть этот матч и весь Уимблдон в целом. Ведь целый год весь теннисный мир ждал, выиграет ли Серена Уильямс свой 22-й турнир "Большого шлема" и догонит ли тем самым Штеффи Граф?

Сделать это в Нью-Йорке ей не позволила Роберта Винчи, в Париже – Гарбинье Мугуруса, а в Мельбурне – та самая Кербер, большая поклонница и ученица Граф. В титульной встрече Australian Open немка сыграла здорово. Но многие тогда признали, что это Уильямс "не захотела" выигрывать, не показала всей своей мощи, не выложилась до конца. Так что этот финал был для Энджи, помимо прочего, возможностью доказать, что тот успех был не случаен.

Серена на протяжении двух турнирных недель во Всеанглийском лаун-теннисном клубе была убедительна. Хотя проиграла сет на тай-брейке соотечественнице Кристине Макхэйл во втором круге и давала шанс россиянке Светлане Кузнецовой в четвертом. При этом ее соперницы по четверть– и полуфиналу – Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина соответственно – признавали, что едва ли могли противопоставить что-то сопернице, которая так подавала.

Кербер, в свою очередь, дошла до финала, не проиграв ни одного сета, – совсем как сенсационная чемпионка Марион Бартоли в 2013-м. По всему было видно, что немка наслаждается своим моментом и теннисом, который показывает. К тому же после мельбурнских событий психологическое преимущество должно было быть на ее стороне.

На стороне Уильямс-младшей, между тем, была поддержка звездных гостей – появление в ее ложе известных исполнителей Бейонсе и Джей-Зи не осталось незамеченным широкой публикой.

Американка быстро взяла первый гейм и имела три брейк-пойнта во втором, но все они остались нереализованными. Знала ли тогда Серена, что больше шансов взять чужую подачу у нее не будет до самого конца партии?

Кербер в своем дебютном финале на Центральном корте самого известного теннисного клуба мира ничуть не тушевалась. Она уверенно подавала и старательно втягивала грозную оппонентку в длинные розыгрыши, что давало результат. Уильямс-младшая, в свою очередь, удивила тем, что охотно шла к сетке (и использовала 10 из 12 таких попыток). Каждая из теннисисток уверенно удерживала свою подачу. Развязка неожиданно наступила в 12-м гейме. Серена заработала двойной брейк-пойнт. На первом она неудачно сыграла укороченным, а посланный кроссом слева мяч на втором оказался для соперницы неберущимся. Красиво и результативно – 7:5. На счету первой ракетки мира оказалось ровно в четыре раза больше активно выигранных очков, чем у ее оппонентки, – 24-6.

Другой статистический факт тоже едва ли придавал Кербер оптимизма: взяв первый сет, Серена Уильямс выиграла 19 финалов турниров "Большого шлема" из 19.

Но немке, похоже, не было до этого дела. Проигранная стартовая партия ее вроде бы и не сильно смутила. Во второй она держалась также уверенно, организуя затяжные розыгрыши и выдавая потрясающие удары. В седьмом гейме ей удалось, наконец, заработать первый в матче брейк-пойнт – Серена отправила мяч с бекхэнда в аут. Это, правда, ничего не значило, потому что первая ракетка мира тут же отвела от себя угрозу эйсом. За ним последовала еще одна подача на вылет и отменный выстрел слева по линии – 4:3. А уже в следующем гейме Уильямс-младшая получила возможность самой сделать брейк и незамедлительно ею воспользовалась. Помогла и соперница, допустившая редкую грубую ошибку – мяч отправился далеко в аут. Подавая на титул, Серена не дрогнула – 7:5, 6:3, и 34-летняя чемпионка эмоционально праздновала победу.

Младшая из сестер Уильямс выиграла свой седьмой Уимблдон и 22-й турнир "Большого шлема" в карьере, добившись, наконец, желаемого: она поставила свое имя в один ряд с легендарной Штеффи Граф – обладательницей наибольшего количества побед в "мэйджорах" в Открытой эре.

Впереди у американки новая цель: нужно завоевать еще два титула, чтобы догнать абсолютную рекордсменку Маргарет Корт. А Серена, что-то подсказывает, вряд ли захочет оставить теннис, пока не убедит в своем величии каждого.

Ключевые теги: Уильямс Уимблдон
9-07-2016, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал женского одиночного разряда. На пути первой ракетки мира Серены Уильямс к рекорду – четвертая "сеяная" немка Ангелика Кербер.

Отчёт финального матча Серена Уильямс – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015
Выход Гарбинье Мугурусы в финал Уимблдона обещал зрителям, как минимум, интересную борьбу и наличие интриги, которые не могла бы обеспечить своим участием в решающем поединке Агнешка Радваньска или кто-либо из квартета четвертьфиналисток нижней части турнирной сетки. Хотя, с другой стороны, также

Топ 5 лучших теннисисток в рейтинге WTA
Серена Уильямс лидирует в рейтинге WTA  уже 179 недель, а это на одну неделю больше достижения ее соотечественницы Моники Селеш. Серена вышла на пятое место по этому показателю в истории.

Серена Уильямс - лучшая теннисистка 2012 года
Итоговый индивидуальный приз сезона достался американке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта