SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Португалия - Франция финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Португалия - Франция финала ЕВРО-2016Оба наставника особо не удивили со стартовыми составами. Сборная Франции обрела свою игру с четвертьфинала и с тех пор Дидье Дешам ротацию не проводил. Даже вернувшиеся после дисквалификации Адиль Рами и Нголо Канте к полуфинальному матчу с Германией уже в число стартовых одиннадцати футболистов не возвращались. Не отошел от победного состава наставник Ле Бле и в этот раз. Талантливый Самуэль Умтити занял позицию в центре обороны вместе с более опытным Лораном Косельни, а Мусса Сиссоко получил право сыграть под нападающим Оливье Жиру вместе с активно атакующими из глубины Димитри Пайе и Антуаном Гризманном.

Фернанду Сантуш также сюрпризов не преподнес. Единственным изменением по сравнению с полуфиналом стало возвращение в стартовый состав восстановившегося после травмы Пепе. 33-летний защитник мадридского Реала был одним из лидеров Селасао в прошлых матчах и с большими ожиданиями на яркий футбол в его исполнении вернулся к финальному поединку. Также вновь не подверглось сомнению место Ренату Санчеша под нападающими. Перешедший в Баварию талантливый хавбек начал выходить в старте с четвертьфинала, когда отметился важным голом в ворота сборной Польши.

Португалия — Франция 1:0
Гол
: Эдер, 109

Португалия
: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвальо – Санчеш (Эдер, 78), Адриен (Моутиньо, 66), Мариу — Нани, Роналду (Куарежма, 25)

Франция
: Льорис — Санья, Косельни, Умтити, Эвра – Сиссоко (Мартиаль, 110), Погба, Матуиди, Пайе (Коман, 58) — Гризманн, Жиру (Жиньяк, 78)

Предупреждения: Седрик, Мариу, Геррейру, В.Карвальо, Патрисиу – Умтити, Матуиди, Косельни, Погба
 
Со стартовых минут матча Франция завладела позиционным преимуществом и проводила свои быстрые атаки. Первую пристрелку оформил Мусса Сиссоко, выстрелив из-за пределов штрафной слета мимо створа ворот. Затем дважды пробивал уже Гризманн. Первый удар от Антуана с левого края штрафной пришелся мимо цели, а со вторым исполненным уже головой справился голкипер. Португалия ответила на это неточным ударом Луиша Нани с линии штрафной после длиной передачи из глубины поля от Седрика.

В следующие минуты ключевым событием в игре стала уже травма Роналду. Криштиану получил болезненный удар по ноге от Димитри Пайе в центре поля, но затем попытался продолжить выступление. Через несколько минут лидер сборной Португалии вновь оказался на газоне. Доктора попробовали оказать медицинскую помощь, но их усилия оказались тщетными. Со слезами на глазах и на носилках Роналду был вынужден покинуть поле, а вместо него на 25-й минуте появился на футбольном поле Рикарду Куарежма.

До конца первого тайма игра шла уже более спокойная. Хозяевам удалось создать лишь один момент, когда Руй Патрисиу сумел парировать удар Мусса Сиссоко с левого края штрафной. Селесао пробовали отвечать своими атаками, но толком у чужих ворот так ничего создать не сумели. Активнее других выглядели Жоау Мариу и Рафаэль Геррейру на левом фланге. В одном из эпизодов опасно навесил Мариу и мяч пролетел близко от штанги ворот Льориса.

На старте второго тайма ход развития событий особо не поменялся. Преимущество было за французами, но грамотные действия португальцев в обороне не позволяли Ле Бле провести столь нужный гол. На удар из-за пределов штрафной решился Поль Погба, но отправил мяч выше цели. Также опасно пробил с левого края штрафной Гризманн – выручил свою команду Патрисиу. Дешам кинул в бой талантливого Кингсли Комана вместо пассивного в этот вечер Пайе. Димитри главным образом запомнился только своим участием в эпизоде с травмой Роналду.

Вышедший на замену Коман вполне мог стать одним из героев матча, когда после его подачи с левого фланга пробил головой Гризманн с линии вратарской. Мяч полетел чуть мимо створа ворот. Еще один шанс вырвать победу для Франции был у Оливье Жиру, но на удар нападающего с левого края штрафной сумел среагировать Руй Патрисиу. Про свои атаки старались не забывать и португальцы. В одном из моментов Нани при попытке исполнить подачу с правого фланга закрутил мяч в ворота. Льорис справился с этим ударом, как и с последующим добиванием от Куарежмы. Рикарду красиво пробивал в падении через себя, но слишком слабо послал игровой снаряд.

Уже на последних минутах основного времени матча подопечные Дешама предприняли новые попытки штурма чужих ворот. Сначала Сиссоко нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, на который среагировал Патрисиу. Затем уже в добавленное арбитром время вышедший на поле вместо Жиру нападающий мексиканского Тигрес Андре-Пьер Жиньяк накрутил на углу вратарской Пепе, после чего нанес удар в ближнюю штангу ворот Патрисиу. Удача в этом моменте была на стороне португальцев и игра плавно перешла в дополнительное время.

Можно было ожидать, что в дополнительные два тайма по пятнадцать минут продолжит свое давление на чужие ворота сборная Франции. Однако, неожиданно вдохновение снизошло на португальцев. В первом экстратайме вывести свою команду вперед мог Эдер ударом головой после подачи с углового, но с выстрелом от вышедшего на поле вместо Ренату Санчеша нападающего справился Льорис. Во втором экстратайме классный удар со штрафного в перекладину исполнил Геррейру. Удача была уже на стороне Ле Бле.

После двух упущенных моментов подопечные Сантуша не остановились и к удивлению публики на Стад де Франс сумели провести свой гол. Эдер приблизился к чужой штрафной по центру, неожиданно только попятился от него назад Умтити и форвард нанес мощный удар в угол ворот Льориса. Дидье Дешам кинул в бой спасать игру Антони Мартиаля, но форвард Манчестер Юнайтед в решающие минуты так и не сумел себя показать.

1:0 – очередная победа сборной Португалии на этом турнире добытая не в основное время матча. Команда Сантуша сыграла вничью со своими соперниками на групповой стадии, затем побеждала в плей-офф в дополнительное время и в серии пенальти. Единственного успеха в основное время Селесао добились в полуфинальном матче с Уэльсом. И вот уже в финале дело вновь дошло до овертайма, в котором снова сильнее оказались португальцы. В плане физической готовности, сыгранности и тактической выучки подопечные Сантуша оказались лучшими на турнире, что в итоге позволило им одержать победу.

Ключевые теги: Португалия Франция Евро-2016
11-07-2016, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Португалия - Франция финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу Португалия - Франция =финала ЕВРО-2016
Сегодня, 10 июня, в финальном поединке Евро-2016 встретятся сборные Португалии и Франции. "Команда избранных" после серии ничейных встреч в прошлом туре сумела обыграть сборную Уэльса, а вот "трехцветные" и так до начала текущего турнира входили в число главных претендентов на титул. Кто же

Отчет матча Германия - Франция полуфинала ЕВРО-2016
Довольно неожиданные решения по стартовым составам приняли в полуфинальном матче оба наставника. У сборной Франции вернулись в строй после дисквалификации до того основные исполнители Адиль Рами и Нголо Канте, но вопреки логике оба футболиста остались на скамейке запасных. В основе вновь вышел

Отчет матча Франция - Исландия 1/4 финала ЕВРО-2016
Несмотря на статус явных фаворитов дуэли легкой игры для сборной Франции в четвертьфинале никто особо не ждал. Во-первых, подопечные Дидье Дешама испытывали сложности во всех своих предыдущих матчах турнира независимо от соперника, во-вторых, сборной Исландии удалось удивить весь футбольный

Отчет матча Франция — Румыния ЕВРО-2016
В качестве явных фаворитов подходили французы к стартовому матчу Евро-2016. Несмотря на многочисленные травмы, особенно в линии обороны, команда Дидье Дешама смотрелась супертяжеловесом на фоне весьма скромной по составу сборной Румынии. Относительно стартовых одиннадцати наставник Ле Бле

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта