SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Франция - Исландия 1/4 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Франция - Исландия 1/4 финала ЕВРО-2016Несмотря на статус явных фаворитов дуэли легкой игры для сборной Франции в четвертьфинале никто особо не ждал. Во-первых, подопечные Дидье Дешама испытывали сложности во всех своих предыдущих матчах турнира независимо от соперника, во-вторых, сборной Исландии удалось удивить весь футбольный мир победой в 1/8-й финала над командой Англии. Кроме того, могли ухудшить ситуацию на поле для Ле Бле дисквалификации основных исполнителей — Адиля Рами и Нголо Канте.

Франция - Исландия 5:2
Голы
: Жиру, 12, 59, Погба, 20, Пайе, 43, Гризманн, 45 — Сигторссон, 56, Б. Бьярнасон, 84

Франция
: Льорис — Санья, Умтити, Косельни (Мангала, 72), Эвра — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн, Пайе (Коман, 80) — Жиру (Жиньяк, 60)

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон (Ингасон, 46), Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Б. Бьярнасон — Сигторссон (Гудйонсен, 83), Бодварссон (Финнбогасон, 46)

Предупреждения
: Умтити - Б. Бьярнасон

Ротация состава проведенная Дешамом в связи с кадровыми потерями особо не удивила. Вместо Рами в центре обороны вышел новоиспеченный футболист Барселоны Умтити, а Канте в линии полузащиты сменил Мусса Сиссоко. Со стартовых минут матча Франция начала доказывать свою силу, довольно быстро пошли и забитые голы. Пристрелку от Пайе с линии штрафной сумел парировать Халльдоурссон, но через несколько минут голкиперу исландцев ничего не удалось поделать с ударом Жиру с левого края своих владений.

Положение викингов стало еще более незавидным, когда на двадцатой минуте Гризманн навесил с углового с правого фланга на дальнюю штангу, где Погба ударом головой переправил мяч в цель. После двух быстрых голов игра несколько успокоилась, а следующие голы пошли уже ближе к перерыву. Сначала Димитри Пайе, получив пас от Гризманна на линии чужой штрафной, после чего точно пробил в дальний угол ворот, а уже на последней минуте первого тайма Гризманн сам отличился, умело реализовав выход один на один.

Во второй половине встречи Исландии уже нечего было терять. Лагербек провел две замены и его подопечные начали показывать более атакующую игру. Моменты действительно удавалось создавать северянам и весьма неплохие. Один гол отыграл Сигторссон ударом с линии вратарской после передачи от Сигурдссона с правого фланга атаки. Призрачная надежда могла появиться у Исландии после этого гола, но её быстро разбил Жиру, ударом головой замкнув передачу от Пайе. Далее Дешам продемонстрировал тактическое мышление, заменив Жиру и Косельни, которые находились под угрозой возможной дисквалификации на полуфинал.

В оставшиеся минуты матча Исландия продолжала большими силами атаковать, а французы получили много шансов отличиться на контратаках. Правда, ни одной из таких возможностей подопечные Дешама расточительно не воспользовались. В свою очередь, исландцы сумели провести еще один гол. Скуласон исполнил подачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Биркир Бьярнасон ударом головой отправил мяч в угол ворот Льориса. 5:2 — несмотря на разгромные цифры на табло Исландии удалось показать достойную игру с хозяевами турнира. Франция выходит в полуфинал, где Ле Бле ждет большое противостояние с Германией.
Ключевые теги: Франция Исландия Евро-2016
4-07-2016, 07:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Франция - Исландия 1/4 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Франция - Ирландия 1/8 финала ЕВРО-2016
Оба наставника особо не удивили с выбором состава на игру. Дидье Дешам выставил традиционно всех сильнейших, включая Блеза Матуиди, над которым висела угроза замены на Мусса Сиссоко. В то же время Мартин О'Нил предпочел вообще не менять состав после победной игры с Италией. И это даже несмотря

Отчет матча Швейцария - Франция ЕВРО-2016
Несмотря на опасения относительно судьбы первого места в группе Дидье Дешам решился на довольно серьезную ротацию состава. В частности была полностью изменена средняя линия команды, где места в старте получили Поль Погба, Йоан Кабайе и Мусса Сиссоко. В атакующей линии также были немалые

Отчет матча Франция - Албания ЕВРО-2016
Более подробно о предматчевых раскладах можно прочитать в соответствующем анонсе. Оказалось, что информация об изменениях в составе хозяев Евро-2016 оказалась правдивой. Гризманн был наказан местом на скамейке из-за провальной игры в матче-открытии турнира против Румынии, а Погба появился в

Отчет матча Франция — Румыния ЕВРО-2016
В качестве явных фаворитов подходили французы к стартовому матчу Евро-2016. Несмотря на многочисленные травмы, особенно в линии обороны, команда Дидье Дешама смотрелась супертяжеловесом на фоне весьма скромной по составу сборной Румынии. Относительно стартовых одиннадцати наставник Ле Бле

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта