SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — ЗаряПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19:30, Александрия, стадион Ника
Арбитр — Сергей Бойко 
 
Александрия уже плотно вошла в сезон, проведя, кроме трех матчей в чемпионате, еще и два матча в еврокубках с Хайдуком. Хорваты преподали украинской команде хороший урок, показав случайность их попадания в Лигу Европы. Понятно, что еще три года назад Александрия с таким составом и игрой находилась бы в нижней части турнирной таблицы. Но сейчас реалии таковы, что команда Шарана — снова кандидат на зону еврокубков.

В чемпионате Александрию оценить довольно сложно, ведь два матча из трех они провели с Динамо и Шахтером, а там в большей степени все зависело не от них, а от настроения соперника, хотя крупное поражение от Динамо было явно незаслуженное — могли бы проиграть и меньше. Еще в открытом матче Александрия обыграла Ворсклу. Пока понять, что представляет собой команда Владимира Шарана — сложно. Матч с Зарей — одна из ступенек на пути к этому пониманию.

В матче молодежных команд за Александрию сыграли несколько фуболистов первой команды, которые в основе первой уже явно не сыграют: Огиря, Чорний, Кулиш, Полярус. Последний, хоть и был не так давно в лазарете, забил два мяча.

За Зарю полтайма сыграл Безбородько и весь матч — Ярмаш. Александрийцы победили — 4:0.

Начало чемпионата для Зари можно было бы считать идеальным, если бы не выездная ничья с Зиркой — там имела место кадровая ошибка Вернидуба, выпустившего на острие почему-то Петряка, хотя выбор форвардов у него широк. Да и Заря не отнеслась к сопернику со всей серьезностью.

Касательно кадровой ситуации в Заре, то ее четко обрисовал Юрий Вернидуб: "Единственный человек, который тренируется индивидуально — это Евгений Ткачук. В принципе работает в общей группе Владислав Кулач, но лишь два дня, а до этого пропустил три недели, поэтому с Александрией играть не будет. Подумаем еще по Опанасенко. Ему уже вроде лучше, но все равно игроку не помешает еще неделька, чтобы закрепить все и не переживать про рецидив травмы".

Обе команды любят играть на контратаках, поэтому тут будет много тактической борьбы и попыток отдать сопернику пространство, чтобы играть в своей манере.

Ориентировочные составы

Александрия: Новак — Микицей, Шендрик, Басов, Чеботаев — Банада, Запорожан — Старенький, Цуриков, Грицук — Пономарь.

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Чечер, Сиваков, Сухоцкий — Гордиенко, Чайковский — Петряк, Караваев, Любенович — Паулиньо.

Дисквалифицированные: нет

Под вопросом: Кулач, Опанасенко

Травмированные: Е.Ткачук


Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — ЗиркаПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Луцк, стадион Авангард
Арбитр — Юрий Можаровский 
 
Лучане неудачно стартовали — сначала крупно и безнадежно проиграли Днепру (0:5), потом потеряли дома очки с Олимпиком (2:2), который, скорее всего, будет бороться за выживание и проиграла (0:1) на выезде Стали. Ни игры, ни характера Волынь в этих матчах не показала.

В целом у Волыни достаточно проблем. Во-первых, не сыграет центральный защитник Шабанов из-за дисквалификации. Во-вторых, на этой неделе команду покинули один из лидеров Андрей Богданов. В-третьих, у Волыни до сих пор действует запрет на трансферы, чему Кварцяный возмущается: "Мы подали апелляцию, но ее уже рассматривают месяц. Закрыли все долги, которые у нас были, а это очень серьезные суммы, но пока эти дяди-тихоходы в Цюрихах, медленно думающие, долго принимают решения. Можно "отметить" и Киев, который нас совсем не понимает. В федерации работает 270 человек, но никто ничего сделал, чтобы поддержать наш клуб", — сказал Виталий Владимирович. Вроде как, запрет останется в силе до третьего марта 2017-го года.

Добавляем сюда ушедшего Козьбана и Гуменюка и получаем без преувеличения катастрофическую ситуацию с кадрами. Но главной проблемой своей команды Кварцяный считает несмелость игроков: "... нет уверенности, а в детской школе не воспитано желание индивидуального роста, быть эгоистически уверенным в себе, смело идти в обыгрыш".

Зирку на этой неделе тоже штормило — активно гуляли слухи, что уволят главного тренера Сергея Лавриненко. Немного конкретизировал слухи президент кропивницкой команды Максим Березкин: "Команда ориентирована на футбол европейского уровня, поэтому изменения довольно логичны: запланировано привлечь иностранных специалистов высокого уровня для укрепления тренерских позиций. Футбольная общественность скоро будет обязательно проинформирована об усилении тренерского состава. Игровой костяк Зирки остается неизменным, но в будущем возможны точечные приглашения новых футболистов". В какой роли будет работать нынешний главный тренер Зирки — не известно. Из игроков команду пока покинул только Олег Допилка.

Матч должен получиться довольно жестким, поскольку обе команды в чемпионате еще не побеждали.

Ориентировочные составы

Волынь: Кичак — Р.Никитюк, Гороповшек, Логинов, Шаповал — Герасимюк, Мемешев — Романюк, Хомченко, Петров — Диденко.

Зирка: Паст — Баенко, Кучеренко, Ковалев, Бацула — Лупашко, Гавриш — Чумак, Чичиков, Щедрый — Ситало.

Дисквалифицированные: Шабанов


Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — ВорсклаПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Днепр, Стадион Днепр-Арена
Арбитр — Е.Арановский 
 
В сегодняшнем матче встретятся команды, которые очень удивили на старте сезона. Разница в том, что Днепр стал главным открытием чемпионата, как минимум, на данный момент – от команды Михайленко не ждали настолько отлаженной и зрелой игры. Ворскла же может считаться главным разочарованием, если взять во внимание не только украинский чемпионат, но и позорный вылет из Лиги Европы.

И, тем не менее, тяжело считать хозяев фаворитом матча. Пожалуй, на этот раз, впервые за многие годы, в матче Днепра и Ворсклы силы действительно равны, если говорить об уровне футболистов и возможностях клубов на данный момент. Также, несмотря на некий игровой кризис Полтавы, не стоит забывать, что Ворскла всегда успешно играла в Днепре даже против старой, звездной команды Рамоса, а позже – Маркевича. Например, в прошлом сезоне на Днепр-Арене полтавчане праздновали уверенную победу со счетом 2:0. В сезоне 2014/2015 в Днепре была зафиксирована ничья – 1:1. До того – 2:2, в сезоне 2012/2013 также выиграла Ворскла – 2:1, за сезон до этого была зафиксирована ничья – 1:1... Таким образом, в последний раз Днепр обыгрывал Ворсклу в домашнем матче чемпионата еще 2011 году…

Еще один важный момент: Ворскла нынче должна настраиваться на каждый матч, как на последний бой. Отступать уже некуда. Очередную порцию критики в адрес команды могут не выдержать ее руководители. Отсутствие результата – тоже, хотя, кажется, важнее на данном этапе именно качество игры, ведь 4 очка в трех матчах и 5 место в турнирной таблице на данный момент – нормальные показатели для Ворсклы. Хуже то, как играет команда и что от Локомотивы она вылетела без особых шансов именно из-за отсутствия отлаженной командной игры и в защите, и, особенно, в атаке. Потому, например, ничья в Днепре при яркой игре вряд ли сильно ударит по шатких позициях Василия Сачко.

Конечно, у Днепра есть большие шансы на победу. Локомотива, Александрия, Карпаты в этом сезоне уже показали, как нужно играть против зелено-белых. И что важно – Днепр Михайленко и играет в схожем стиле, по сравнению с хорватами и Карпатами: все основано на максимальной надежности в обороне, за счет того, что защищается вся команда по четкому тактическому плану, а также быстрых собственных атаках. Оказалось, такое оружие в матчах против Ворсклы превращается в смертельное. Впрочем, перед игрой расклад следующий: силы команд действительно примерно равны.

Ориентировочные составы:

Днепр: Шелихов – Адамюк, Чеберячко, Сваток, Полевой – С.Кравченко, Политыло – Лучкевич, Вакулко, Близниченко – Баланюк.

Ворскла: Непогодов – Сапай, Пилявский, Дитятьев, Пердута – Кобахидзе, Скляр, Чеснаков, Бартулович – Хлебас, Коломоец.

Травмированные: Симинин, Голодюк (оба – Ворскла).


Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — ШахтерПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Пятница, 20.00, Львов, Арена-Львов
Арбитр — К. Труханов
 
Карпаты в нынешнем сезоне приятно удивляют. Летом в клубе происходила тренерская чехарда, и до последнего было непонятно, кто на самом деле готовит команду к сезону, и кто именно будет в конечном итоге отвечать за результат. Но Сергей Зайцев и его тренерский штаб проделали отличную работу. Футболисты в интервью говорят о том, что им нравится философия футбола наставника, построенная через короткие и средние передачи, и что в коллективе – отличная атмосфера.

Болельщики команды отмечают, что наконец-то Карпаты начали играть в футбол, который вызывают эмоции. Эксперты говорят о том, что команда Зайцева одна из самых быстрых в чемпионате на данный момент, если говорить о контратаках и выходах из обороны. Сам тренер после поединка с Ворсклой уверенно заявил: "Командой довольны. Видно, куда мы движемся, все идет по плану". А то, что в клубе сейчас на самом деле все неплохо, подтверждает тот факт, что посреди недели львовяне подписали Рудыку – футболиста, которого нужно было еще заинтересовать, как минимум, в финансовом плане, как максимум – в амбициозности нового карпатовского проекта. Ведь Сергей ради этого перехода быстро разорвал контракт с Шахтером из Солигорска посреди сезона и через пару дней присоединился к Карпатам.

Омрачают такую благоприятную картину только травмы сразу нескольких футболистов, которые явно претендовали бы на попадание в стартовый состав, будь они здоровы: и Мысак, и Карноза, и Кадымян не играют со старта сезона, и к этому можно уже привыкнуть. Однако о самом факте отсутствия настолько качественных для Карпат исполнителей забывать не стоит.

Что касается Шахтера, то здесь все так же много вопросов и загадок. В матче против Александрии Паулу Фонсека решил вернуть Шахтер к старой схеме 1-4-2-3-1, но команда снова сыграла, мягко говоря, средне, и, прямо скажем, не лучше, чем по схеме с двумя нападающими ранее. Видимо, тактическая перестройка – не панацея, и проблемы команды кроются глубже. Хотя все можно списать просто на недостаток времени, чтобы футболисты привыкли к требованиям нового тренера. По правде говоря, на данный момент сложно предугадать, как сыграет Шахтер во Львове сегодня. Ровно так же неизвестно, кто сегодня сыграет в центре защиты (после фиаско в Швейцарии против Александрии играла пара Кучер – Ракицкий, и сыграла на ноль), сыграет ли Коваленко (в больше мере это зависит от схемы), и так далее.

Тем не менее, Шахтер на бумаге является фаворитом – благодаря статусу и качеству футболистов. Карпаты же могут взять свое исключительно за счет дисциплины, отлаженной командной игры и так далее – классическому набору качеств, необходимых для того, чтобы дать бой заведомо более классному сопернику. Впрочем, на данный момент шансы у львовян не так уж и малы, учитывая прогресс в собственной игре, и регресс – в игре нового Шахтера.

Ориентировочные составы:

Карпаты: Пидкивка – Ксенз, Нестеров, Лобай, Костевич – Новотрясов, Чачуа – Грисьо, Худобяк, Мирошниченко – Бланко-Лещук.

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Фред, Степаненко – Нем, Коваленко, Тайсон – Эдуардо.

Травмированные: Мысак, Кадымян, Карноза – Каниболоцкий, Азеведо, Бернард.

Под вопросом: Рудыка (Карпаты).


Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — ДинамоПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Днепр, Стадион Метеор
Арбитр — Александр Дердо 
 
Сталь в третьем туре наконец-то победила под руководством Эрика ван дер Меера, а уже через три дня он покинул команду. То ли уволили его, то ли он сам ушел — официальная версия "по семейным обстоятельствам". "Причина отставки — семейные обстоятельства. Ван дер Меер попросил его отпустить, мы поговорили и решили расторгнуть контракт. Ничего экстраординарного не происходило, даже не думайте. Это нормальный рабочий процесс. Мы поблагодарили ван дер Меера за работу, пожали руки и попрощались. Ему это было нужно, у человека проблемы в семье", — так прокомментировал ситуацию Вардан Исраэлян. Готовил команду к матчу с Динамо помощник ван дер Меера Якоб Галл.

У Стали очень ограничен кадровый потенциал, поэтому ван дер Меер пользовался одними и теми же игроками — сразу восемь человек выходили во всех трех матчах со старта, еще трое в двух. По сути, изменения касались только братьев Малакянов, которые во втором туре оказались на скамейке запасных, а вместо них вышли Деул и Мысык. У нового тренера, которому руководство вроде как дает три матча на "показать себя", тоже особого выбора не будет — на некоторых позициях просто по одному адекватному игроку. Например, есть только один правый защитник — Пашаев.

Динамо сейчас показывает довольно нудный футбол, что, впрочем, не мешает им набирать очки — пока у киевлян стопроцентный показатель, хотя в игре против Днепра моментами киевляне отбивались. Сейчас у Динамо наметились серьезные проблемы в защите. Травмированны сразу трое ведущих футболистов: Данило Силва, Хачериди, Вида. Тренерскому штабу придется поломать голову над тем, как выйти из этой ситуации. К примеру, мы можем снова увидеть в центре защиты, дебютировавшего в прошлом туре Зураба Очигаву.

Ребров сейчас наигрывает состав под Лигу чемпионов, поэтому состав Динамо достаточно стабилен. Если бы не травмы ведущих защитников, то стабильность, возможно, была бы стопроцентная. В центре поля неизменный треугольник — Рыбалка-Сидорчук-Буяльский. Пока, правда, эти ребята себя не оправдывают — в первую очередь речь о игре на атаку — слишком уж мало исходит опасности из центральной зоны. Ярмоленко, как и прежде остается главной надеждой киевлян впереди.

Травмированные: Мысык — Данило Силва, Хачериди, Вида, Федорчук

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Карасюк, Каленчук — Э.Малакян, Г.Малакян, Деул — Комвалиус.

Динамо: Шовковский — Морозюк, Драгович, Очигава, Антунеш — Рыбалка, Сидорчук, Буяльский — Ярмоленко, Гонсалес, Мораес.


Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Черноморец — ОлимпикПревью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17.00, Одесса, Стадион Черноморец
Арбитр — И. Бондарь 
 
Значение именно этого матча для Черноморца сложно переоценить. Три поражения подряд на старте сезона больно ударили по амбициям клуба, по главному тренеру, в адрес которого обрушились тонны критики, и по самим футболистам. Понимая, с каким настроем хозяева подходят к игре (по крайней мере, должны подходить с четким пониманием того, что нужно сыграть за тренера и отступать уже некуда), наставник Олимпик Роман Санжар в преддверии поединка дал понять, что готов к настоящему бою: "Мы ожидаем очень непростую игру, потому что Черноморец еще не набирал очки. При этом одесситы в принципе неплохо играли. Нам будет очень сложно. Моряки все силы, все эмоции бросят на нас, чтобы выиграть домашний матч и реабилитироваться перед фанатами".

При этом, спрогнозировать хотя бы минимально, как могут развиваться события на поле в этот вечер, практически невозможно. Понятно, что многое будет зависеть от того, сможет ли Черноморец драться по-настоящему, но при этом еще и показать футбол, который позволит выиграть. Но и Олимпик – команда очень веселая, от которой можно ожидать всего: в первом туре команда Романа Санжара без шансов уступила Заре, во втором – бездарно играла против Волыни, но при 0:2 по ходу встречи вырвала ничью, в третьем – средне провела первый тайм в Кропивницком, но во втором тайме нокаутировала Зирку четырьмя голами. Как сыграет Олимпик на этот раз? Это – большая загадка. Как и то, что сможет показать Черноморец. А потому интрига, как никогда, большая: и по итоговому результату, и по содержанию.

При этом, стоит отметить, что у Олимпика выпал из строя Танчик, на которого тренерский штаб возлагает большие надежды после ухода Мохи – как на игрока, способного давать скорость атакам. В то же время, в последних двух матчах буквально расцвели по-футбольному Поступаленко и Шестаков, неплохо проявляют себя молодой Корнев и опытный Матяж. Также залечил свою травму Лысенко, который способен усилить команду даже не в лучшей после травмы форме.

По Черноморце же отмечаем, что состав команды меняется каждую игру, и не совсем понятно, почему так происходит, и чего пытается добиться Александр Бабич. Калитвинцев, лучший игрок одесситов прошлого сезона, начинает постоянно со скамейки запасных, в центре защиты в прошлом туре Бабич в пару с Хочолавой поставил Петько, а не Мартыненко, в центре поля и атаке также постоянно происходят пертурбации. Впрочем, стоит признать, что мы не знаем ситуацию о форме игроков изнутри, а потому констатируем, что выбор состава – головная боль и задача исключительно главного тренера.

А чтобы остаться главным Бабичу нужно начать побеждать.

Ориентировочные составы:

Черноморец: Боровик – Люлька, Мартыненко, Хочолава, Азацкий – Куценко, Филимонов – Калитвинцев, Андриевский, Данченко – Коркишко.

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов – Шестаков, Петров, Доронин, Гошкодеря – Поступаленко – Матяж.

Травмированные: Гадрани – Танчик.

Под вопросом: Хобленко – Лысенко.

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
12-08-2016, 07:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта