SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился  2-й  тур Серии А в котором встречались: "Интер" - "Палермо", "Кальяри" - "Рома", "Кротоне" - "Дженоа", "Лацио" - "Ювентус", "Наполи" - "Милан", "Сампдория" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Пескара", "Торино" - "Болонья", "Удинезе" - "Эмполи", "Фиорентина" - "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее


Берарди забивает, Сассуоло – побеждает

Неро-верди приятно удивляют на старте сезона. Команда уверенно пробилась в групповой этап Лиги Европы, и про национальный чемпионат не забывает. Два матча – две победы, и мысли про итальянский Лестер закрадываются в голову сами по себе, хоть говорить об этом еще слишком рано. Обыграв в нелегком поединке Палермо, во втором туре Сассуоло принимал Пескару, которая знатно потрепала нервы Наполи и не желала делать скидок подопечным Ди Франческо.

Увы, в отличии от неаполитанцев, Сассуоло находиться на данном этапе в отличной форме, а особенно – их лидер Доменико Берарди. Счет во встрече открыл Дефрель, но второй мяч на счету именно главной звезды Сассуоло. На данный момент, гол в ворота Пескары позволил возглавить список бомбардиров из топ-5 европейских лиг, если брать во внимание все турниры. Да, пока что весь бомонд не разогрет, но итальянцу что от этого? На этом статистические подвиги нападающего не прекратились. Гол в ворота Пескары стал 40-м для Доменико в Серии А, таким образом, он стал самым молодым (22 года и 27 дней), кто достигал данной отметки, с сезона 1994/1995!

Пескара, в принципе, также в обороне не отсиживалась. Статистически, Дельфины провели качественный матч: владели мячом 60% игрового времени, нанесли 15 ударов (против 13), из которых 5 пришлись в створ (3), всего 15 раз нарушили правила (23) и подали 7 угловых (2). Но везет тем, кто везет. Сассуоло одержал вторую победу подряд, а Пескара продолжает удивлять футбольную общественность своими выступлениями против номинальных лидеров.


В Роме кризис?

Тяжело оценивать сейчас Рому. После ужасной игры против Порту, подопечные Лучано Спалетти обязаны были рвать и метать на Сант-Элии, а в итоге только ничья. И это при гандикапе в два мяча, который Кальяри отыграл за второй тайм. Все начиналось для римлян очень хорошо: Эль Шаарави заработал пенальти на 6 минуте (спорный), который Диего Перотти спокойно реализовал. В этом сезоне в активе Волков уже три пробитых пенальти, тогда как в прошлом сезоне игрок джало-росси впервые подошел к 11-метровой точке лишь в 12 джорнате.

Справедливо отметим, что Кальяри не смущало название своего соперника, и весь первые тайм сарды активно наседали на штрафную гостей. Ионицэ, Сау, Ди Дженнаро, Боррьелло, Исла – каждый из них пытался найти лазейку в построениях гостей и дважды это удалось. Исла имел право требовать пенальти, но судья так и не просвистел (50/50), а удар Марко Боррьелло пришелся в штангу.

Второй тайм начался для хозяев хуже некуда. Спалетти выпустил на поле Джеко, а тот удачно скинул под удар Строотману. 952 дня прошло с момента последнего результативного удара Кевина. Голландец последний раз отличался в матче с Ливорно в январе 2014 года. Многие новички Серии А уже сложили бы свое оружие и просто отбывали номер на поле, но Кальяри не заметил второго гола, и продолжил гнуть свою линию. Да, порой это давало быстроногому нападению Ромы отличные моменты у ворот Сторари, но как показала практика – оно того стояло.

Трио защитников в паре с вратарем больше не позволили отличиться Роме, тогда как сами сарды отличились дважды. Боррьелло забил в первом туре, забил и сейчас. Вообще, Марко любит забивать своей бывшей команде, отличившись в последних 4 матчах против Ромы. Ох уж эти бывшие. А красивую точку в матче поставил Сау, на 88 минуте сравняв счет.


Играют все, а побеждают – немцы

Ужасно скучную игру продемонстрировали в дебютном матче тура Лацио с Ювентусом. Под конец поединка игра немного набрала оборотов, но качественного итальянского футбола мы так и не увидели. Да и могли вообще? Что уж там говорить, если нападающий Старой Синьоры Марио Манджукич, за весь первый тайм коснулся мяча лишь 10 (!) раз, что на 6 меньше, нежели любой другой полевой игрок. Да-да, яркие цифры, красноречиво гласящие о происходившем на поле.

Стоит отдать должное Симоне Индзаги. Алленаторе Орлов отлично подготовился к отчетной встрече с чемпионом, заявив перед матчем, что Лацио приложит все усилия, дабы улучшить статистику противостояния с Ювентусом. Оно и не странно, последняя победа римлян над Ювентусом датирована далеким 2003 годом. С того времени Юве в шести случаях разделил очки, и 18 раз одержал победу. А ведь у римлян действительно были шансы, как сыграть в ничью, так и вырвать победу. Но хозяев многое подводило в этот вечер: индивидуальное мастерство некоторых исполнителей, сыгранность команды в целом, удача, в конце концов.

Благо для туринцев, в их составе есть Сами Хедира. Некогда Гари Линекер сказал (по крайней мере, именно ему приписывают эти слова): "В футбол играют 22 игрока, а побеждают — немцы". Вот и центральный полузащитник бьянко-нери, словно доказывая правоту этой фразы, сейчас пребывает в лучшей форме, нежели его одноклубники. Макс Аллегри и вовсе заявил в преддверии чемпионата, что Хедира – игрок без слабых мест. С учетом матчей прошлого сезона, Хедира взял участие в пяти взятиях ворот за 6 матчей чемпионата (4 гола + 1 ассист). Да и вообще, Юве побеждал в 21 поединке из 22, в которых Хедира выходил на поле с первых минут.

Безусловно, рано еще делать выводы об игре Ювентуса, но ситуация на лицо – пока на команде сказывается отсутствие лидера, много игроков пребывают не в оптимальных кондициях. Но если даже в таких условиях Ювентус обыгрывает Лацио с Фиорентиной, значит, шестого кряду чемпионства не избежать.


Одной строкой

Торино камня на камне не оставила от Болоньи Роберто Донадони. Нападающий Быков Андреа Белотти так обрадовался вызову в сборную, что отметил это дело хет-триком в ворота Миранте, а ведь на 83 минуте еще и пенальти не реализовал. Как и в первом туре, наверное, новый пенальтист у Торо будет. Вообще, Болонья и так считалась клиентом Андреа, ведь в футболке туринцев он не щадит Россо-блу, отметившись 6 раз в 3 матчах.

Фиорентина с трудом одержала победу над Кьево, тем самым отпраздновав 90-летие клуба. Единственный в матче гол записал на свой счет новичок Фиалок Санчес, поразив врата с первой же попытки, до этого пробивать по воротам соперников не приходилось. После первого скучного тайма, именно веронцы были ближе к своему голу, нежели Фиалки – к закреплению преимущества. Если Фиорентина не будет активна на трансферном рынке перед его закрытием, на многое команда Соузы в этом сезоне претендовать не сможет.

Дженоа второй тур кряду играет с новичком Серии А. Второй тур кряду Грифоны первыми пропускают. Второй тур кряду генуэзцы завершают встречу со счетом 3:1 в свою пользу. Но если в первом туре Ивану Юричу было приятно обыграть Кальяри, то в этом – неприятный осадок остался, ведь обыграли его Кротоне. Стоит отметить, что балканец очень умело влияет на игру по ходу встречи: в первом туре отличились вышедшие на замену Нтчам и Ригони, в этом – Гакпе. Дубль на счету лучшего бомбардира клуба прошлого сезона – Паволетти.

Кессье забивает третий гол, при этом совершив всего три удара по вратам соперника! Нехилый старт для игрока Аталанты. Но, как и в матче с Лацио, это не спасло бергамасков от поражения. На сей раз сильнее оказалась Сампдория Марко Джампаоло. Все основные моменты матча пришлись на первый тайм: Кессье открыл счет, голы Квальяреллы и Барретто вывели Блу-черкьяти вперед, еще и Кармона получил второй горчичник, оставив бергамасков в меньшинстве. Одни не хотели, вторые — не могли.

Одержал первую победу и Удинезе. Бит был скромный Эмполи, который пока не впечатляет под руководством Мартушьелло. Голы пришлись на начало матча (на 3 минуте отличился Фелипе) и самый конец (на 5 компенсированной забил Перица). Эмполи в принципе владел мячом, территориальным преимуществом, но лишившись таких игроков, как Паредес и Зельински, не знал, что с этим всем делать. А Сапонара один в поле не воин, особенно когда клуб играет в меньшинстве, Лорини схлопотал прямую красную.


Проблески надежды

Казалось, ничто не поможет Палермо изменить печальную статистику выступлений на Джузеппе Меацца. За последние 28 поединков – 8 ничьих и 20 поражений. Палермо еще далек от оптимальной игры, команду покинули ее лидеры в лице Васкеса, Джиллардино и Соррентино, во главе клуба все еще заносчивый Дзампарини, что создает дополнительное давление на главного тренера. Против победы миланцев говорила только их же оплошность в первом туре.

Но на деле Давиде Баллардини смог подобрать нужных исполнителей и настроить команду как на последний бой. Да, всего ничья, да, Интер сейчас далек от оптимальных игровых кондиций, а по словам Де Бура настоящего Интера нам ждать месяца этак четыре. Но для Палермо каждое очко на вес золота, и эта ничья – не исключение.

Стоит отметить, что нерадзури выглядели в нападении уже более уверенно, нежели в первом туре. И совсем не удивительно, что в плане созидания одеяло на себя тянет Эвер Банега. Только за первый тайм аргентинец создал 4 голевых момента, уж такого бы игрока да в прошлом сезоне – вот тогда бы и борьбу за Лигу чемпионов вели. А пока, имеем то, что имеем. Да, Эверу еще не хватает взаимопонимания с партнерами, да и переход с Примеры в Серию А легко не дается, но прогрессу полузащитника не миновать.

Когда Интер оказался в щекотливом положении, во многом команду подвела физика. Вот вам и поздняя рокировка на тренерском мостике, которая порезала физическую подготовку к сезону, что в свою очередь спровоцировало множество потерь, обрезов, да и просто ошибок игроков. Благо, в межсезонье пришел Кандрева, который разобрался с оппонентом на фланге и точно навесил на Икарди. 1:1, на большее сил у хозяев попросту не хватило, хотя к концу матча еще было более 15 минут.


Шоу в результате ошибок, а не мастерства

По большому счету, как подопечные Монтеллы, так и Наполи продемонстрировали далекий от идеала футбол. Шесть мячей стали результатом индивидуального мастерства, ошибок отдельно взятых исполнителей и его величества случая. Наполи сейчас откровенно сильнее Милана, который по сути уже стал клиентом южан, а дисциплина россо-нери и вовсе поставила крест на всех шансах гостей.

Лоренцо Инсинье со своими попытками продлить трудовое соглашение на более выгодных финансовых условиях может надолго просидеть на лавке. Виной тому не только отвлеченность самого игрока в сочетании с плохими кондициями, а невероятная форма Дриса Мертенса. Бельгиец так и ушел с поля без забитого мяча (в отличии от первого тура), вот только нанесенные им 7 ударов в створ – повторение его лучшего результата в футболке Наполи. Да и сами удары были не для галочки, Доннарумма изрядно покрутился в рамке, а когда и он был бессилен – за гостей вступался каркас ворот. Вентура вряд ли прогадал с самым молодым дебютантом за последние 105 лет в Скуадре Адзурре.

Отлично дебютировал в старте перед неаполитанской публикой и Арэк Милик, на чьем счету дубль. Увы, результативность не во всей мере отображает происходившее на поле, ведь у нападающего пока плохо получается взаимодействовать с партерами по команде. Тем не менее, гол есть гол, тем более два, и если Аркадиуш продолжит в том же духе, второй форварда Наполи будет просто не нужен (ни Калинич, ни "Матадор" Кавани, с которым вроде уже договорился по личному контракту Де Лаурентис).

А вот Винченцо Монтелле предстоит еще много работы: "Я доволен нашей игрой, однако мы уезжаем с пустыми руками". Наладить игру в центре обороны, внедрить в схему Пашалича, найти оптимальный вариант в нападении, ведь Бакка без поддержки с глубины не столь эффективен, Сусо еще не чувствует себя в своей тарелке, а Ньянг далек от стабильности. Прибавьте сюда Адриано, Бонавентуру, Сосу и Хонду – вот вам и дилемма для главного тренера.


Протокол


"Интер" - "Палермо" 1:1 
Голы: Рисполи 48, Икарди 72

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон (Мианг, 68), Мурильо, Д′Амброзио, Банега, Медель, Кондогбиа, Перишич (Кандрева, 68), Эдер, Икарди.

"Палермо": Посавец, Витиелло, Рисполи, Анджелкович (Тяьго Ционек, 85), Алисами, Гольданига, Гацци, Хильемарк, Чочев, Квайсон (Шаллаи, 55), Несторовски (Болог, 76).

Предупреждения: Мурильо, 76 - Гольданига, 18; Алисами, 36; Гацци, 70; Шаллаи, 81; Рисполи, 84.


"Кальяри" - "Рома" 2:2 
Голы: Перотти 6 (пен.), Стротман 46, Боррьелло 56, Сау 87

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Салямон, Мурру, Падоин (Джаннетти, 71), Ди Дженнаро, Исла, А.Ионицэ, Барелла (Дейола, 80), Боррьелло, Сау (Мунари, 90+1).

"Рома": Щенсны, Вермален, Манолас, Бруно Перес, Де Росси, Наингголан, Стротман (Паредес, 79), Перотти (Фасио, 64), Салах, Флоренци, Эль-Шаарави (Джеко, 46).

Предупреждения: Исла, 21; Мурру, 23; Падоин, 39 - Флоренци, 45.


"Кротоне" - "Дженоа" 1:3
Голы: Палладино 34, Гакпе 51, Паволетти 55, Паволетти 63

"Кротоне": Феста, Рози (Ди Роберто, 83), Клейтон (Сампиризи, 78), Чеккерини, Дж.Феррари, Мартелла, Сальцано, Роден (Капецци, 81), Палладино, Тонев, Нванкво.

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Э.Муньос (Маркезе, 82), Иццо, Мигел Велозу, Лазович, Т.Ринкон, Лаксальт, Нтшам (Ригони, 72), Паволетти, Окампос (Гакпе, 46).

Предупреждения: Дж.Феррари, 14; Палладино, 68 - Лаксальт, 62; Иццо, 88.


"Лацио" - "Ювентус" 0:1 
Гол: Хедира 66

"Лацио": Маркетти, Баста (Ф.Джорджевич, 72), Раду, де Врей, Дж.Лукаку (Патрик, 63), Баштуш, Билья, Лулич (Милинкович-Савич, 59), Пароло, Фелипе Андерсон, Иммобиле.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Дани Алвес (Лихтштайнер, 73), Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Асамоа, Лемина, Манджукич (Игуаин, 65), Дибала (Пьяца, 88).

Предупреждения: Раду, 18 - Алекс Сандро, 42; Лемина, 61.


"Наполи" - "Милан" 4:2
Голы:  Милик 18, Милик 33, М.Ньянг 51,  Сусо 55, Хосе Кальехон 74, Хосе Кальехон 90+3

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль (Кирикеш, 89), К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Зелиньски, 73), Жоржиньо, Мертенс (Инсинье, 78), Хосе Кальехон, Милик.

"Милан": Доннарумма, Абате (Калабрия, 80), Де Шильо, Густаво Гомес, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура, Куцка, Бакка (Хосе Соса, 80), М.Ньянг, Сусо (Лападула, 86).

Предупреждения: К.Кулибали, 55; Хюсай, 70; Жоржиньо, 85; Альбиоль, 86; Зелиньски, 90 - М.Ньянг, 53; Густаво Гомес, 61; Сусо, 66; Куцка, 75; Романьоли, 90+4.
Удаления: нет - Куцка, 75; М.Ньянг, 87.


"Сампдория" - "Аталанта" 2:1
Голы: Кессье 27, Квальярелла 35 (пен.), Баррето 45

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Д.Павлович, Реджини, Сала, Баррето (Бруну Фернандеш, 85), Рикардо Альварес (Прат, 61), Линетты, Торрейра, Квальярелла (Будимир, 74), Муриэль.

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Зуканович, Кессье, Алехандро Гомес, Раймонди, Кармона, Д'Алессандро, Куртич (Петанья, 77), Спинаццола (А.Конти, 59), Палоски (Конко, 46).

Предупреждения: Д.Павлович, 90+1 - Кармона, 21; Раймонди, 34; Кессье, 40; Куртич, 61; Алехандро Гомес, 85.
Удаления: нет - Кармона, 42.


"Сассуоло" - "Пескара" 2:1 
Голы: Дефрель 38, Берарди 67, Манай 81

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Бьондини, Маньянелли, Дункан, Дефрель (Матри, 74), Политано (Рагуза, 65), Берарди (Антей, 84).

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Бираги, Дзампано, Дьомбер, Мемушай (Манай, 74), Бругман (Митрицэ, 74), Верре, Бенали (Баэбек, 65), Кристанте, Капрари.

Предупреждения: Ачерби, 26; Бьондини, 90+3 - Бругман, 36; Кампаньяро, 69.


"Торино" - "Болонья" 5:1
Голы: Белотти 28, Тайдер 32, Белотти 37, Хосеф Мартинес 53, Базелли 80,  Белотти 88

На 83-й минуте Белотти ("Торино") не реализовал пенальти.

"Торино": Паделли, Де Сильвестри, Бово, Молинаро, Леандро Кастан, Вивес, Базелли, Бенасси (Аква, 69), Ляич (Хосеф Мартинес, 26), Яго Фальке (Бойе, 77), Белотти.

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Крафт, Иконому, Масина, Джемайли (А.Надь, 56), Тайдер (Ди Франческо, 76), Риццо (Крейчи, 55), Пульгар, Дестро, Верди.

Предупреждения: Бово, 50 - Пульгар, 46; Гастальделло, 63.


"Удинезе" - "Эмполи" 2:0
Голы: Фелипе 3, Перица 90+5

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Видмер, Самир, Хадльфредссон, Агеманг-Баду, С.Фофана, де Пауль, Лукас Эванжелиста (П.Коне, 80), Д.Сапата (Перица, 64).

"Эмполи": Пелаготти, Беллуши, Лорини, Барба, Димарко (Дзамбелли, 69), Кроче, Сапонара, Крунич (М.Бюхель, 46), Эль-Хаджи (Чосич, 75), Джилардино, Пуччарелли.

Предупреждения: Фелипе, 24; де Пауль, 78; Карнезис, 84 - Пуччарелли, 53; Барба, 61; Сапонара, 87.
Удаления: нет - Лорини, 73.


"Фиорентина" - "Кьево" 1:0
Гол: Карлос Санчес 28

"Фиорентина": Тэтэрушану (Леццерини, 40), Томович, Астори, Маркос Алонсо, Карлос Санчес (Бернардески, 59), Борха Валеро, Милич, Иличич, Весино (Бадель, 8), Калинич, Тельо.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса (Пеллиссье, 71), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Меджорини (Ригони, 83), Инглезе (Джаллоу, 85).

Предупреждения: нет - Цесар, 12; Хетемай, 64.
 
 

 Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
28-08-2016, 21:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 38-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Рома", "Наполи" - "Фрозиноне", "Палермо" - "Верона", "Сассуоло" - "Интер", "Удинезе" - "Карпи", "Эмполи" - "Торино", "Ювентус" - "Сампдория". Опишем кратко

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта