SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан - Польша на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Казахстан - Польша на ЧМ-2018На чемпионате Европы-2016 сборная Польши добилась исторического достижения. Никогда ранее "белые орлы не выходили в плей-офф этого турнира, а во Франции даже едва не пробились в четвёрку сильнейших. Но уступили обидным образом по пенальти португальцам. Впрочем, общего положительного впечатления от турнира этот факт для команды Адама Навалки не перечеркнул. Весьма ожидаемо футболисты сборной в трансферное окно стали объектами охоты для команд из ведущих европейских чемпионатов. В итоге Аркадиуш Милик перебрался в "Наполи", Бартош Капустка - в "Лестер", а Камиль Глик пополнил "Монако". Теперь, получив серьёзный опыт, поляки намеревались проявить себя на мундиале в России. Но для начала на него нужно было выйти. Жребий определил Польше довольно ровную отборочную группу. И, пожалуй, в компании с Румынией, Данией, Черногорией, Арменией и Казахстаном подопечные Навалки выглядят фаворитами. С другой стороны, ни одного проходного соперника в этом секстете нет. К примеру, из шестой корзины в квартет Е попала самая сильная команда - сборная Казахстана. И именно гостевым поединком с ней и стартовала в цикле Польша. "Ястребы" же начинали отбор с новым рулевым - на смену Юрию Красножану пришёл Талгат Байсуфинов. Его назначение было не самым очевидным - всё-таки пока за 13-летнюю тренерскую карьеру он не выиграл ни одного титула. Но в первых матчах под руководством 48-летнего наставника сборная Казахстана продемонстрировала хорошие результаты - обыграла Азербайджан и Китай и сыграла вничью с Грузией. Правда, незадолго до поединка с Польшей "ястребы" уступили без вариантов Киргизии (0:2). Ранее соперники между собой встречались три раза, и поляки во всех случаях одерживали победы, лишь раз позволив казахам поразить свои ворота. Тем не менее, в родных стенах хозяева намеревались дать бой фавориту группы. Тем более, в день рождения главного тренера команды.

Казахстан – Польша – 2:2
Голы
: Хижниченко (51, 58) – Капустка (9), Левандовски (35, с пенальти).

Казахстан
: Покатилов, Малый, Кислицын, Куат, Ахметов (Абдулин, 61), Исламхан, Мужиков, Байжанов (Нургалиев, 69), Шомко, Хижниченко, Бейсебеков.

Польша
: Фабяньски, Пищек, Глик, Салямон, Рыбус, Крыховяк, Зелиньски, Блащиковски, Капустка (Линетты, 83), Милик, Левандовски.

Предупреждения
: Малый (18), Ахметов (43), Хижниченко (70), Куат (71), Исламхан (74) – Левандовски (18), Зелиньски (28), Пищек (53), Глик (73).

Поляки сразу же прибрали мяч себе, однако перекатывали его, в основном, на своей половине поля. Темп игры был очень невысоким. Гости неспешно нащупывали бреши в чужой обороне и на 9-й минуте добились успеха. Блащиковски от правого угла штрафной прострелил на линию вратарской, откуда набежавший Капустка расстрелял ворота - 0:1. Подопечные Адама Навалки как-то буднично открыли счёт и продолжали идти вперёд. Вскоре Левандовски решился на удар, но попал в защитника. Хозяева же попытались взвинтить темп игры. На 13-й минуте хозяева заработали первый угловой в матче, но подача Исламхана получилась неудачной. Через некоторое время у "ястребов" прошла быстрая контратака, последовал своевременный перевод на левый фланг, но Шомко промахнулся по мячу из выгодной позиции, пытаясь выполнить прострел в штрафную. На 17-й минуте на поле разгорелась небольшая потасовка после единоборства между Левандовски и Ахметовым. Форвард "Баварии" заехал по лицу Елдосу, разбив тому нос, и получил жёлтую карточку. При этом "горчичник" схлопотал и Малый, заступившийся за партнёра по команде. Ахметов вернулся в игру и в дальнейшем также весьма часто противостоял Левандовски. На 22-й минуте уже на Роберте нарушили правила. С перспективного стандарта Рыбус навесил на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался Мужиков. С последовавшего затем углового Блащиковски выкатил мяч под удар Зелиньски, однако его выстрел оказался заблокирован. У хозяев же мало что получалось впереди. У казахов самым активным выглядел Шомко. В середине первого тайма в одном из эпизодов ему удалось вырваться на ударную позицию, но начеку оказался Саламон. На 28-й минуте Зелиньски локтём в верховой борьбе заехал в голову Куату и получил предупреждение.

На исходе получаса игры сборная Польши снова прибавила. Вначале Капустка едва не вырвался один на один с Покатиловым, а затем хозяев спас только каркас его ворот - всё тот же Капустка забросил мяч на левый край штрафной на Рыбуса, тот выманил на себя голкипера и прострелил на Милика, который угодил в перекладину. Впрочем, второй гол поляки до перерыва всё же провели. Левандовски технично обыграл Ахметова в штрафной казахов, перебросив через него мяч, и Елдос сфолил на Роберте. Главный арбитр встречи Сердар Гэзюбююк справедливо указал на "точку", и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, разведя сферу и голкипера по разным углам - 0:2. После этого шансы сборной Казахстана хотя бы на ничью стали выглядеть и вовсе призрачно. Но стоит отдать должное хозяевам, они не сдались. Вскоре Исламхан, обокрав соперника, неожиданно выскочил на рандеву с Фабяньски и пробил мимо него, но пятнистый совсем немного разминулся со створом. "Ястребы" продолжали идти вперёд. На 42-й минуте Байжанов навесил на Куата, который головой пробил под правую штангу, но Фабяньски выручил свою команду. Затем Ахметов за очередное нарушение на Левандовски получил жёлтую карточку. Казахи свои моменты не реализовали и чуть было не пропустили в третий раз на исходе первого тайма. Левандовски проникающей передачей вывел Милика один на один с голкипером, и с острого угла Аркадиуш пробил в ближнюю штангу. В итоге счёт больше до перерыва не изменился. Сборная Польши уверенно шла к тому, чтобы стартовать в отборочном цикле с победы.

Замен в перерыве не последовало. Начало второго тайма выдалось спокойным. Поляки по-прежнему больше времени проводили с мячом. Однако на 51-й минуте хозяева неожиданно отыграли один мяч. Шомко с левого фланга навесил в штрафную на Хижниченко, который, обработав сферу грудью, послал её в ворота - 1:2. Этот гол заметно воодушевил казахов. Вскоре Пищек на фланге лишь ценой жёлтой карточки остановил активного Шомко. После розыгрыша стандарта мяч дошёл до Бейсебекова, но его удар заблокировал защитник. Через некоторое время "горчичник" получил уже Байжанов, сфоливший на Левандовски. Но два стандарта подряд ничего не принесли полякам. А затем счёт и вовсе стал равным. Байжанов прострелил с правого фланга, и Хижниченко, опередив голкипера и защитника, в подкате переправил сферу в дальний угол - 2:2. На то, чтобы отыграться, у сборной Казахстана ушло всего семь минут. Радость хозяевам несколько подпортила травма Ахметова - защитник повредил ногу и вынужден был покинуть поле - вместо него вышел Абдулин. Такое развитие событий заставило поляков "проснуться". Они насели на чужие ворота. На 66-й минуте после неудачной срезки защитника мяч в чужой штрафной пришёл к Левандовски, но его удар в последний момент заблокировал вездесущий Шомко. Вскоре Милик издали потревожил Покатилова, но голкипер справился с несильным ударом Аркадиуша. Вслед за этим Талгат Байсуфинов заменил Байжанова на Нургалиева.

На 70-й минуте автор дубля Хижниченко за фол на Зелиньски в центре поля схлопотал предупреждение. Хозяева перестали поспевать за поляками. Вскоре и Куат получил "горчичник" за грубый подкат против Капустки. А на 73-й минуте Глик пнул ногой лежащего на газоне Исламхана, но увидел перед собой от арбитра лишь жёлтую карточку. Бауыржан в следующем же единоборстве жёстко ответил обидчику и тоже не остался без наказания в виде предупреждения. Страсти на поле продолжали накаляться, а многочисленные остановки явно не были на пользу гостям. На 77-й Милик не попал по мячу на линии вратарской после скидки Левандовски и упал на газон, выпрашивая у арбитра пенальти, но Гэзюбююк не увидел для этого оснований. В следующей атаке Левандовски пробил по воротам после свистка, сигнализировавшего офсайд, однако второй жёлтой карточки избежал. Вскоре Тагыберген заменил у хозяев Исламхана. Казахам где-то уже приходилось играть на отбой. Лишь на 83-й минуте Адам Навалка провёл свою первую замену в матче - Линетты вышел вместо автора первого гола гостей Капустки. И всё-таки поляки создали ещё один момент во втором тайме, но его не реализовали. Левандовски оставил не у дел нескольких оппонентов на подступах к чужой штрафной и отдал передачу Блащиковски, который из-под Кислицына выстрелил в ближнюю штангу. На исходе основного времени соперники обменялись неточными ударами. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок активен был Милик, но Покатилова Аркадиуш так и не пробил. В итоге сборной Казахастана сенсационно удалось отобрать очки у Польши в первом отборочном матче ЧМ-2018.
Ключевые теги: Польша Казахстан Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2016, 18:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан - Польша на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Черногория на ЧМ-2018
Поединок сборных Румынии и Черногории можно было не смотреть до 85-й минуты. Именно тогда и началось все самое интересное, что продолжалось до 98-й (да-да!) минуты. Напомним, что команды выступают в группе Е и вместе с Польшей и Данией являются главными претендентами на первые два места в

Отчет отборочного матча Финляндия - Косово на ЧМ-2018
Удивительно, но факт — все три матча в группе І завершились со счетом 1:1, но по содержанию все матчи были разными. В Финляндии, к примеру, удивили дебютанты квалификационного турнира — сборная Косово. Подопечные Альберта Буньяки провели матч на высоком уровне и полностью заслужили первое очко

Отчет отборочного матча Израиль - Италия на ЧМ-2018
Сборная Италии в отборочном этапе на ближайший Мундиаль попала в группу к Испании – так, чемпионы Мира 2006-го и 2010-го годов соответственно будут спорить между собой за право поехать в Россию напрямую. И хоть личное противостояние будет сыграно через месяц, Скуадре предстояло пройти проверку

Отчет отборочного матча Швейцария - Португалия на ЧМ-2018
На матч первого тура отбора на Чемпионат мира в швейцарский Базель сборная команда Португалии приехала как ни крути, а все же фаворитом. Минувшее на полях Франции Евро показало, что подопечные Фернанду Сантуша не являются уж очень грозной силой, однако португальцам удалось достичь максимума и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта