SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Литва - Словения на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Литва - Словения на ЧМ-2018Настоящая сенсация случилась в Вильнюсе, причем она могла и вовсе получить статус громкой, ведь за несколько секунд до финального свистка сборная Словении уступала команде Литвы. Однако, гол, забитый на третьей добавленной минуте Цесаром все-таки добыл ничью для словенцев, позволив сохранить лицо и набрать хоть какие-то баллы в группе F. Напомним, что главным фаворитом в этом секстете является сборная Англии, которая с трудом, но все же победила словаков, чем подтвердила свой статус фаворита. А вот за второе место словенцам придется вести борьбу все с той же Словакией и Шотландией, поэтому терять очки в матчах с Литвой или Мальтой – недопустимо, но это уже случилось. А коллектив Эдгараса Янкаускаса вполне способен потрепать дома нервы многим.

Литва – Словения – 2:2
Голы
: Черных (32), Сливка (34) – Крхин (77), Цесар (90+3).

Литва
: Шеткус, Фрейдгеймас, Гирдвайнис, Славицкас, Вайткунас, Новиковас, Сливка (Хведукас, 79), Куклис, Жулпа, Вальскис (Матулявичюс, 85), Черных (Григаравичюс, 70).

Словения: Облак, Скубиц, Самарджич, Цесар, Крхин, Берич (Иличич, 46), Бирса, Йокич, Безьяк, Кампл, Вербич (Новакович, 56).

Предупреждения
: Жулпа (76).
 
Матч начался в невысоком темпе. Команды чинно обменивались ударами по воротам, но ни к чему опасному это не приводило: выстрелы иногда блокировались, иногда шли мимо цели, хотя, порой, все же доходили до вратарей, но преимущественно они были из-за штрафной и являлись разминочными для киперов. Ближе всех к взятию ворот были Черных, когда он пробил головой с 11-метровой в руки Облака, и Вербич, удар с дуги штрафной которого с трудом отбил в сторону Шеткус. Все перевернула последняя треть тайма, когда за 2 минуты хозяева заставили дважды капитулировать Яна Облака. На 32-й минуте хозяева перехватили мяч у своей штрафной и провели разящую контратаку, которую завершил после слалома по левому флангу шикарным ударом с правой метров с 22 в левую "девятку" Черных. Прыжок Облака был красив, но не более. В воздухе запахло интригой, а через 2 минуты Сливка воспользовался недопониманием сразу двух словенских защитников, протолкнул мимо них мяч на правом крае атаки, вошел в штрафную и с острейшего угла прошил Облака низом. Словенцы резко помрачнели и за оставшееся время отметились только ударом Бирсы. В перерыве у Катанеца вышел Иличич вместо Берича, который очень резво вступил в игру и за 10 минут нанес ударов по воротам чуть ли не больше, чем вся его сборная за первый тайм. Литва была вынуждена отбиваться, хозяева явно думали о сохранении счета. Бирса, Новакович, Кампл пробовали пробить Шеткуса, но на пути мяча вставали, то защитники, то сам кипер. Роковой стала та самая последняя треть тайма. После навеса с правого корнера от Иличича Крхин из вратарской головой буквально вколотил мяч под левую штангу ворот при полном попустительстве защитников. Словенцы усилили натиск, причем опять активнее всех выглядел Иличич, но оборона литовцев держалась. Играть оставалось 40 секунд, когда Йосип Иличич с левого края навесил на дальний угол вратарской, где всех перевисел Боштьян Цесар. Возможно, защитник собирался делать скидку на левую штангу, но удар головой у него вышел по дуге и мяч опустился в сетку за руками Шеткуса. Ничья!
Ключевые теги: Словения Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2016, 18:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Литва - Словения на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Чехия - Северная Ирландия на ЧМ-2018
Трудно назвать скучным матч, в котором зрители увидели 21 удар по воротам, но поединок между Чехией и Северной Ирландией в группе С голов так и не принес. Оба коллектива стремились победить, чтобы сделать какой-то очковый запас в борьбе за второе место, ведь вряд ли кто-то сомневается, что

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Азербайджан на ЧМ-2018
Осенью 2009 года сборная Азербайджана выиграла в гостях у Лихтенштейна (2:0), а спустя семь лет одержала вторую победу в официальных матчах на выезде, переиграв Сан-Марино с минимальным счетом. Гости впервые начали отборочный цикл с победы.

Отчет отборочного матча Словакия - Англия на ЧМ-2018
Первый матч Биг Сэма на посту коуча сборной Англии выдался крайне непростым. Сборной Трех Львов предстоял тяжелый выезд в Трнаву, где англичане померились силами против команды, с которой еще совсем недавно приходилось играть на Евро-2016 — тогда Словакия и Англия в своей группе обошлись без

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта