SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Мальта - Шотландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Мальта - Шотландия на ЧМ-2018Наиболее интересный и результативный поединок в воскресенье состоялся на Мальте, где местная сборная принимала шотландцев. По итогам первого тайма было ничего непонятно и существовала вероятность, что британцы могут оступиться во встрече с "футбольным карликом", однако хет-трик Снодграсса по итогам встречи расставил все на свои места и принес разгромную победу Шотландии (5:1), которая и возглавила группу, опередив Англию по разнице мячей.

Мальта – Шотландия – 1:5
Голы
: Эффьонг (14) – Снодграсс (10, 63, с пенальти, 84), К.Мартин (53), С.Флетчер (78)

Мальта
: Хогг, Каруана, Дж.Зерафа, Шиберрас, Агиус, П.Фенек, Гембин, Шембри (Брифа, 66), С.Борг, Шиклуна (Р.Камиллери, 80), Эффьонг (Мифсуд, 89).

Шотландия
: Маршалл, Патерсон, Робертсон, Р.Мартин, Хенли, Бэннан, Д.Флетчер, Берк (Форрест, 66), К.Мартин (С.Флетчер, 69), Снодграсс, Ричи (Анья, 86).

Предупреждения
: П.Фенек (56), Эффьонг (62).
Удаления
: Каруана (59), Гембин (90+1).

Сборная Шотландии с первых минут обрушила шквал атак на ворота Эндрю Хогга. Сначала были угловые, затем удары по воротам, а потом и гол, который влетел в сетку уже на 10-й минуте. Снодграсс по правому краю атаки накрутил защитника и с угла штрафной с левой отправил сферу в дальнюю "девятку" за шиворот вратарю, который не удержал линию и не смог парировать удар. Однако, уже через 4 минуты подопечных Гордона Страчана окатило холодным душем. В штрафной Маршалла упал кто-то из мальтийцев, но рефери дал знак продолжать игру. Мяч оказался у Шиберраса, который тут же набросил его на 11-метровую отметку, где Эффьонг, выиграв позицию у защитника, головой вколотил снаряд в сетку. После этого игра выровнялась. Команды обменивались атаками, но удары были катастрофически неточными. Второй тайм начался вновь под диктовку гостей. Крис Мартин, Снодграсс и Патерсон били по воротам, но счет на табло не менялся. Однако, уже на 53-й минуте шотландцы вновь вышли вперед. Это Крис Мартин воспользовался промахом защитника, который не выбил мяч после прострела слева, и с 5 метров расстрелял ворота Хогга. Мальтийцы вновь пошли вперед в надежде быстро отыграться, но схлопотали удаление: на 59-й минуте свою команду в меньшинстве оставил Каруана, который сбил сзади на линии вратарской Криса Мартина, чтобы тот не получил мяч. С "точки" Снодграсс развел сферу и кипера по разным углам – 1:3. Далее пошла череда замен от обоих тренеров, но стало понятно, что два гола хозяевам против Шотландии отыгрывать еще рановато в плане футбольного мастерства. На 78-й минуте появившийся на поле за 9 минут до этого Стивен Флетчер оформил разгром, пробив головой из вратарской в гуще защитников после навеса справа от Ричи. А окончательно добил команду Пьетро Гедина неугомонный Снодграсс. На 84-й минуте Стивен Флетчер после проникающего паса по центру вышел один на один с кипером, перебросил снаряд через него, но угодил в перекладину. Роберт был первым на подборе и забивал с нескольких метров уже в пустые ворота. Казалось, что все неприятности для мальтийцев уже позади, но в добавленное арбитром время прямую красную карточку за откровенный удар по ногам Снодграсса в центре поля получил Гембин. Нервы нервами, но проигрывать надо уметь.
 
Ключевые теги: Шотландия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2016, 18:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Мальта - Шотландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Чехия - Северная Ирландия на ЧМ-2018
Трудно назвать скучным матч, в котором зрители увидели 21 удар по воротам, но поединок между Чехией и Северной Ирландией в группе С голов так и не принес. Оба коллектива стремились победить, чтобы сделать какой-то очковый запас в борьбе за второе место, ведь вряд ли кто-то сомневается, что

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Азербайджан на ЧМ-2018
Осенью 2009 года сборная Азербайджана выиграла в гостях у Лихтенштейна (2:0), а спустя семь лет одержала вторую победу в официальных матчах на выезде, переиграв Сан-Марино с минимальным счетом. Гости впервые начали отборочный цикл с победы.

Отчет отборочного матча Словакия - Англия на ЧМ-2018
Первый матч Биг Сэма на посту коуча сборной Англии выдался крайне непростым. Сборной Трех Львов предстоял тяжелый выезд в Трнаву, где англичане померились силами против команды, с которой еще совсем недавно приходилось играть на Евро-2016 — тогда Словакия и Англия в своей группе обошлись без

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта