SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня US Open 2016

Новости Тенниса
Обзор 10-го игрового дня US Open 2016Каролина Плишкова проходит в полуфинал US Open-2016

До этого турнира Каролина Плишкова никогда не проходила на турнирах "Большого шлема" дальше третьего круга. Ей удавалось сохранять место в Top-20, поскольку она, истинная ударница, играла очень много . Но на главных турнирах 24-летняя чешка неизменно оставалась в тени более успешных соотечественниц Петры Квитовой и Люси Шафаржовой. На этот раз в Нью-Йорке у Плишковой все сложилось – Каролина уже в полуфинале. Вслед за Анастасией Павлюченковой и Винус Уильямс она обыграла и главную сенсацию US Open-2016 Ану Конюх.

Борьба в матче дебютанток шлемовых четвертьфиналов ожидалась увлекательная, но Конюх так и не смогла войти в игру. Она явно нервничала и зажималась, в то время как невозмутимая Плишкова спокойно делала свое дело – 6:2, 6:2 всего за 57 минут. Чешка, даже сама себя похвалившая за подачу, выиграла 92 процента очков на первом мяче и не подарила оппонентке ни одного брейк-пойнта. Теперь ее ждет встреча со стремящейся к новым рекордам первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

Кеи Нисикори переиграл Энди Маррея

Энди Маррэй рассматривался как железный фаворит всего US Open. Это ведь он ударно провел лето, выиграв Уимблдон и Олимпийские игры, сыграв еще и финал в Цинциннати. Он прошел четыре круга, потеряв лишь один сет, но нельзя не отметить, что серьезной проверки в Нью-Йорке у него и не было. А тут случилась.

Кеи Нишикори всегда хорошо играет на Открытом чемпионате США, что в очередной раз и продемонстрировал. Правда, не в первом сете, в котором он допустил 14 ошибок и отдал его со счетом 1:6. В середине второй партии поединок ненадолго прервался из-за дождя, а после этого Нишикори лучше вошел в игру, чем его соперник. Воспользовавшись ошибками Маррэя в концовке, он сравнял счет по сетам – 1:1. Второй "сеяный" снова вышел вперед, выиграв полную брейков третью партию, а в начале четвертой инициатива перешла к его оппоненту. Британца сильно выбило из колеи решение судьи переиграть очко на брейк-пойнте при счете 1:1. Он много ругался, разговаривал с судьей, сам с собой и своей командой, да так и не смог больше сконцентрироваться на деле и проиграл пять геймов подряд. Дошло до пятого сета, где второму Маррэю пришлось демонстрировать свои бойцовские качества: Нишикори дважды выходил вперед с брейком, он дважды отыгрывался. При 5:5 он допустил двойную ошибку, дав японцу возможность сделать еще один брейк, и тот ею воспользовался. А потом удержал свою подачу и праздновал победу – 1:6, 6:4, 4:6, 6:1, 7:5. Нишикори во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open.

Серена Уильямс проходит Симоной Халеп

Единственное поражение, которое Халеп смогла нанести Пантере пришлось на Итоговый турнир в 2014-м, когда румынка не оставил камня на камне от Серены (6:0, 6:2). Остальные семь поединков остались за первой ракеткой мира.

Идентичную статистику перед мужским полуфиналом имел Кеи Нисикори в матчах с Энди Марреем, однако за час до старта женского поединка, японец на зубах прошел шотландца и на своём примере продемонстрировал, что чудеса возможны.

Впрочем, Серена начала "с места в карьер" и уже по истечению 7 минут встречи вела 3:0. Партия далась американке легко и, добавив к стартовому брейку ещё один, она закрыла сет за 35 минут. Доминирование американки завершилось лишь в начале второй партии, когда Халеп сперва в десятиминутном гейме сумела сохранить свою подачу, а уже в следующем гейме, который продлился на три минуты меньше, оформила брейк. Это придало румынке уверенности и в дальнейшем, хоть и не без проблем, Симона сумела сохранить преимущество в два очка.

Настоящим украшением матча стал десятый гейм второй партии, которой продлился 14 с лишним минут. Девушки чередовали брейк-пойнты с сет-болами, коих у них набралось по пять, однако последнее слово осталось за европейской гостьей Нью-Йоркских кортов.

К слову, Халеп стала первой, кто сумел выиграть у Уильямс на US Open-2016 не то что сет, а вообще более трёх геймов за партию.

Американку привычно выручала мощь – чудовищные подачи и не менее сумасшедшие приёмы на вылет были нормой и один из таких выбивающих мячей позволил Пантере реализовать брейк-пойнт в четвёртом гейме решающей партии.

Остальное было делом техники – как ни старалась Халеп, но повторить успех Нисикори она не смогла. Серена наверняка решила одним матчем побить сразу два рекорда Штеффи Граф и этим матчем должен стать финал домашнего мэйджора. Симона сделала все ради того, чтобы красивая история не стала реальностью, но этого оказалось недостаточно.

В полуфинале Серену ожидает Каролина Плишкова, которая славится своей мощной подачей, однако посмотрев сегодняшний матч Уильямс, чешке наверняка стало дурно от того, как умеет принимать и подавать ее будущая соперница – лучшая теннисистка современности, а, возможно, и всей многолетней теннисной истории.

Серена Уильямс (США, 1) – Симона Халеп (Румыния, 5) – 6:2, 4:6, 6:3.

Стэн Вавринка обыгрывает Хуана Мартина Дель Потро

Встреча Стэна Вавринки и Хуана Мартина Дель Потро ожидалась с немалым интересом, и ничего удивительного, что организаторы решили именно ею закрывать программу 10-го игрового дня. Матч между третьим "сеяным" и чемпионом US Open-2009 оказался очень эмоциональным.

Аргентинец весь турнир твердил, что безумно рад просто выходить на корт и играть, не ощущая боли, а результат не так уж важен. Но вряд ли же он отказался бы выйти в полуфинал. К сожалению для поклонников великана из Тандила, его соперник в среду был хорош. Сам Дель Потро допускал много ошибок, особенно досадных в ключевые моменты. Швейцарец же действовал четко и по итогам 3 часов 12 минут игры праздновал победу – 7:6, 4:6, 6:3, 6:2. В активе Вавринки оказалось 53 активно выигранных очка, в том числе – 10 эйсов.

Ключевые теги: Уильямс Маррей US Open
8-09-2016, 15:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня US Open 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 10-го игрового дня US Open 2016
Среда, 7 сентября - десятый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся оставшиеся матчи 1/4 финала мужского и женского турниров в одиночном разряде, а также пройдут поединки в парных разрядах и миксте.

Обзор 9-го игрового дня US Open 2016
Олимпийские чемпионки Рио в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина продолжают побеждать и в Нью-Йорке. Во вторничном четвертьфинале они взяли верх над словенками Андреа Клепач и Катарина Среботник – 6:4, 6:2. Эта победа стала для них 13-й подряд с учетом титула на июльском турнире в

Обзор 8-го игрового дня US Open 2016
18-летняя хорватка Ана Конюх одержала главную пока победу в своей карьере: она оставила не у дел четвертую "сеяную" Агнешку Радванску (6:4, 6:4), имевшую шанс стать первой ракеткой мира по окончании этого турнира, и впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Как было

Обзор 6-го игрового дня US Open 2016
Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова встречалась с 10-й "сеяной" Каролиной Плишковой. Чешка в большей степени считалась фавориткой этого матча, все-таки она и в рейтинге стоит повыше, и крупный турнир в Цинциннати в преддверии US Open выиграла. Матч начался для Павлюченковой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта