SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня US Open 2016

Новости Тенниса
Обзор 6-го игрового дня US Open 2016Анастасия Павлюченкова проиграла Каролине Плишковой

Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова встречалась с 10-й "сеяной" Каролиной Плишковой. Чешка в большей степени считалась фавориткой этого матча, все-таки она и в рейтинге стоит повыше, и крупный турнир в Цинциннати в преддверии US Open выиграла.

Матч начался для Павлюченковой сокрушительно: соперница повела 4:0, заработав за четыре гейма 10 "виннерсов" против всего одного у самой россиянки. Анастасия одну подачу отквитала и при 2:4 была близка к тому, чтобы сократить отставание в счете до минимума, но Плишкова своим разящим форхендом сделала это невозможным. Первая партия осталась за ней – 6:2. Во второй россиянка заиграла намного лучше и даже заработала 16 активно выигранных очков и "под ноль" взяла подачу соперницы в восьмом гейме, но Плишкова сразу ответила тем же, после чего довела матч до победы – 6:2, 6:4.

Удивительно, но Каролина впервые вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема". До этой субботы она оставалась единственным игроком Top-20, никогда не входившим в число 16 лучших ни на одном мэйджоре. Теперь это недоразумение исправлено, а Россия потеряла всех своих представителей в одиночном разряде.

Елена Веснина в чистую проигрывает Карле Суарес Наварро

Карле Суарес Наварро 3 сентября исполнилось 28 лет, и она получила в Нью-Йорке много подарков – песню от болельщиков, сладости от организаторов и ошибки от Елены Весниной.

В матче, продолжавшемся 1 час 10 минут, россиянка сделала 26 невынужденных ошибок, на 11 больше, чем у ее соперницы-именинницы. Особенно обидной была та, которой Елена подарила сопернице первый в матче брейк-пойнт при счете 4:4 в первом сете. Испанка возможностью воспользовалась и вскоре оставила партию за собой. Во второй Суарес Наварро повела 5:2, россиянка сделала обратный брейк, когда соперница подавала на матч, но следующий гейм, а с ним и вся встреча остались за 11-й "сеяной" – 6:4, 6:2.

Стоит признать, что Суарес Наварро и сама многое сделала для победы: она прекрасно подавала (80 процентов попадания первым мячом) и в фирменном стиле рвала игру, не позволяя соперницей поймать ритм.

"Проигрывать всегда неприятно. Но это спорт. Иногда ты можешь признать, что соперница сегодня была сильнее", – написала Елена в своем твиттере и поздравила оппонентку с победой.

Серена Уильямс прошлась катком над  Юханной Ларссон

Первая ракетка мира Серена Уильямс расправилась с Юханной Ларссон за 59 минут – 6:1, 6:2, сделав 6 эйсов и набрав 24 активно выигранных очка. Эта победа стала для нее 307-й на турнирах "Большого шлема". Теперь она – абсолютная рекордсменка по этому показателю.

Хуан Мартин Дель Потр проходит Давида Феррера

Чемпион US Open-2009 Хуан Мартин Дель Потро, пропустивший уйму времени из-за бесконечных травм запястья, порадовал своих болельщиков новой победой в Нью-Йорке. В субботу он, отыгравшись с 2:5 в первой партии, взял верх над испанцем Давидом Феррером, "посеянным" под 11-м номером – 7:6 (7:3), 6:2, 6:3. Аргентинец пока не проиграл на турнире ни одного сета и теперь встретится с австрийцем Домиником Тимом. Сам Дель Потро убежден, что, если он покажет такой же теннис, как в поединке с Феррером, сможет добиться положительного результата. А пока же он в очередной раз подчеркнул, что не так уже важно побеждает он или проигрывает. "Я просто хочу играть в теннис после всего, что было", – сказал Дель Потро.

Цифры и факты

Для того, чтобы обыграть итальянского ветерана Паоло Лоренци второму "сеяному" Энди Маррэю потребовалось четыре сета – 7:6 (7:4), 5:7, 6:2, 6:3. По ходу этого матча британец выиграл розыгрыш из 42 ударов. Он заработал 60 активно выигранных очков и допустил 63 невынужденные ошибки, чем был крайне недоволен. Теперь его ждет встреча с воспрянувшим духом Григором Димитровым.

Третьему "сеяному" Стэну Вавринке и вовсе пришлось обыгрывать матчбол на тай-брейке четвертого сета в матче с британцем Дэниэлом Эвансом. Он с этим справился и в итоге одержал победу – 4:6, 6:3, 6:7 (6:8), 7:6 (10:8), 6:2 за 4 часа.

Ни один представитель России не пробился в четвертый круг турнира "Большого шлема" в одиночном разряде впервые за 16 лет – в последний раз подобное происходило на Уимблдоне-2000.

Теперь российским болельщикам остается надеяться на золотой олимпийский дуэт Екатерина Макарова/Елена Веснина и на Аллу Кудрявцеву, выступающую в паре с Сабине Лисицки. Кроме того, в борьбу вступает россыпь юниорок. Анастасия Потапова и Олеся Первушина "посеяны" под первым и вторым номерами соответственно.

Самое большое представительство – 4 человека – на второй неделе у США, по три – у Франции и Великобритании, по два – у Испании, Хорватии, Украины и Чехии, по одному у Австрии, Аргентины, Болгарии, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Кипра, Латвии, Польши, Румынии, Сербии, Швейцарии и Японии.

3-й круг:
Женщины
Агнешка Радванська (Польша, 4) – Каролин Гарсия (Франция) – 6:2, 6:3

Ана Конюх (Хорватия) – Варвара Лепченко (США) – 6:3, 3:6, 6:2

Карла Суарес-Наварро (Испания, 11) – Елена Веснина (Россия, 19) – 6:4, 6:3

Каролина Плишкова (Чехия, 10) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) – 6:2, 6:4\

Лаура Зигемунд (Германия, 26) – Винус Уильямс (США, 6) – 1:6, 2:6

Серена Уильямс (США, 1) – Юханна Ларссон (Швеция) – 6:2, 6:1

Симона Халеп (Румыния, 5) – Тимеа Бабош (Венгрия) – 6:1, 2:6, 6:4

Ярослава Шведова (Казахстан) – Чжан Шуай (Китай) – 6:2, 7:5

Мужчины
Даниэль Эванс (Великобритания) – Станислас Вавринка (Швейцария, 3) – 6:4, 3:6, 7:6, 6:7, 2:6

Доминик Тим (Австрия, 8) – Пабло Каррено-Бусто (Испания) – 1:6, 6:4, 6:4, 7:5

Жоао Соуза (Португалия) – Григор Димитров (Болгария, 22) – 4:6, 1:6, 6:3, 2:6

Иво Карлович (Хорватия, 21) – Джаред Дональдсон (США) – 6:4, 7:6, 6:3

Кеи Нишикори (Япония, 6) – Николя Маю (Франция) – 4:6, 6:1, 6:2, 6:2

Паоло Лоренци (Италия) - Энди Маррей (Великобритания, 2) – 6:7, 7:5, 2:6, 3:6

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Давид Феррер (Испания, 11) – 7:6, 6:2, 6:3

Ключевые теги: US Open Уильямс Маррей
4-09-2016, 12:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня US Open 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4-го игрового дня US Open 2016
Битва Анастасии Павлюченковой с Кристиной Младенович продолжалась чуть более трех часов. Россиянка однажды уже проигрывала француженке в Нью-Йорке (причем с разгромным счетом), а в прошлом году Кики добралась на US Open до четвертьфинала. Состоявшийся же в четверг матч был из категории "никто

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Обзор женского финала Australian Open-2011
В финале одиночного женского турнира первого в году турнира "Большого Шлема" сошлись китаянка На Ли, посеянная на турнире под 11-м номером и бельгийка Ким Клийстерс, имевшая 9-й номер посева. Всего между собой эти спортсменки встречались шесть раз, и двукратное преимущество по победам имела

Анастасия Павлюченкова вышла в финал "Ролан Гаррос" среди юниорок
Анастасия Павлюченкова вышла в финал Открытого чемпионата Франции по теннису среди юниорок. В пятницу россиянка, посеянная под 1-м номером, нанесла поражение Юн Янь Чань (Тайвань), 3-й ракетке соревнований. Счет встречи - 6:4, 7:5 в пользу Павлюченковой. Стоит отметить, что по ходу второй партии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта