SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — ВолыньПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Полтава, стадион Ворскла. Арбитр — Сергей Бойко 
 
На первый взгляд, расклад перед матчем предельно прост: Ворскла в прошлом туре обыграла Динамо в Киеве, и все враз заговорили о том, что кризис полтавчан позади, и теперь-то уж команда побежит. Волынь при этом – один из главных аутсайдеров чемпионата, команда, которая попросту не готова к Премьер-лиге, что подтверждает и качество игры, и результаты. С одной стороны, команда выиграла у Зирки, но по игре еще в первом тайме гости Луцка обязаны были закрывать матч в свою пользу. С другой стороны, команда Виталия Кварцяного неожиданно провела отличный матч на Олимпийском, где Динамо дожало гостей лишь под конец матча.

В любом случае, вряд ли Ворскла сможет взять Волынь голыми руками. Поскольку отсутствие класса игроки Волыни компенсируют бойцовскими качествами. Например, в матче против Черноморца хозяева практически не играли через короткие передачи, зато подкатов, верховой борьбы и так далее было столько, что хватило бы на весь тур испанского чемпионата.

Конечно, в условиях позиционных атак и игры первым номером хозяевам сегодня также будет непросто, но если говорить сугубо о единоборствах, то Ворскла однозначно сильнее и в этих компонентах, и, пожалуй, в абсолютно всех остальных. В общем, все зависит от хозяев и их уровня готовности к предстоящему матчу. Наконец вернулся в общую группу Симинин, набирает форму Турсунов, вернулся Хлебас, в прекрасной форме находятся, как минимум, Дитятьев, Чеснаков, Кобахидзе и Коломоец. Именно потому перспективы Волынь в этой встрече весьма и весьма туманны. Хотя, как показывает практика, Ворскла в любой момент готова озадачить своей игрой абсолютно всех, а Волынь наоборот – приятно удивить. Так что сюрпризы исключать также не стоит.

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов – Симинин, Дитятьев, Пилявский, Пердута – Турсунов, Чеснаков, А.Ткачук, Кобахидзе – Хлебас, Коломоец

Волынь: Кичак – Никитюк, Миха, Логинов, Шабанов – Шаповал, Чепелюк – Задерецкий, Хомченко, Мемешев – Петров

Дисквалифицированные: Романюк (Волынь).

Под вопросом: Герасимюк (Волынь).


Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — СтальПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Запорожье, Стадион Славутич-Арена. Арбитр — Анатолий Жабченко 

Несмотря на то, что Сталь пытается играть в современный и атакующий футбол, в нынешнем сезоне команда по итогам шести туров забила всего три гола, и это худший показатель результативности в лиге. Тем не менее, команда Галла продолжает считаться одной из возможных претендентов на попадание в первую шестерку – в перспективе. И уж тем более, что такая задача и стоит перед командой.

А все потому, что при низкой результативности Сталь еще и мало пропускает – 7 голов в шести матчах. И это при том, что коллектив из Каменского уже успел сыграть на выезде против Днепра и Ворсклы, а также дома – против обоих грандов. Собственно, именно матч с Зарей – последний в первом круге, когда соперник Стали – реально сильнее, и считается фаворитом матча. Дальнейший календарь – намного проще, можно будет вздохнуть. При этом, можно отметить тот факт, что на фоне грандов Сталь выглядела очень неплохо, а потому и в матче против Зари наверняка стиль будет тот же: от обороны, отлажено, четко.

В таком случае луганчанам придется играть первым номером, в позиционных атаках. Сам Юрий Вернидуб на днях в который раз признался: это его подопечным дается непросто. Также Юрий Николаевич посетовал на то, что ему не хватает футболистов, чтобы играть на несколько фронтов, и назвал даже конкретное количество исполнителей, на которых он рассчитывает на данный момент – 21.

Впрочем, у луганчан есть хорошие новости: Кулач и Опанасенко и в прошлом туре попали в заявку, а теперь можно говорить о том, что оба смогли во время паузы в чемпионате почувствовать игровой ритм, ведь Заря провела контрольный матч с Днепром, в котором и Владислав, и Евгений отыграли по тайму. Правда, в контексте сегодняшнего матча можно упомянуть и тот факт, что Соболь отыграл в понедельник 90 минут за украинскую сборную, а Беларусь Сивакова только во вторник вечером принимала Францию. А потому, вероятно, оба защитника могут получить отдых и остаться на скамейке. Впрочем, вряд ли это может повлиять на конечный результат самым серьезным образом.

Слова

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари: "Все живы и здоровы. Это самое важное. Ещё раз посмотрели, кого ставить в нападение. Пока находимся в поиске. Посмотрим, кто будет сильнее на данный момент, тот и будет играть".

Ориентировочные составы:

Заря: А. Шевченко – Каменюка, Е. Ткачук, Форстер, Сухоцкий – Гордиенко, Чайковский – Караваев, Липартия, Петряк – Бонавентуре

Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий – Карасюк, Каленчук, Э. Малакян – Г. Малакян, Комвалиус, Деул

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: нет
 

Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — КарпатыПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Кропивницкий, стадион Зирка. Арбитр — Александр Иванов 
 
Президент Зирки уволил главного тренера Сергея Лавриненко и заявил о стремлении сделать европейский клуб. После этого кропивничане начали шопинг: костариканец и нападающий Джонатан Мойя, аргентинец и защитник Федерико Перейра, два испанских защитника Айтор Фернандес и Борха Экиса, украинский нападающий Артем Фаворов. Благо случился перерыв и всех этих новичков тренер-легионер Друди обкатал в трех спаррингах: с Десной (2:0), запорожским Металлургом (6:0) и с любителями из Харькова командой Анкар (4:0).

Понятное дело, что рассуждать на счет основного состава после таких приобретений было бы смешно, поэтому мы сильно разгонятся с новичками не будем — особенно, что касается защиты.

Карпаты вели себя значительно скромнее во время паузы. Новостей из их лагеря практически не было. Карноза сообщил, что пока не знает, когда сможет работать в общей группе: "Выполняю все, что можно и нужно. После каждой тренировки чувствую себя лучше. Каждый день занимаюсь во Львове с тренерами по реабилитации. Но я еще не знаю, когда можно будет приступать к занятиям в общей группе".

Полный матч за молодежный состав провел Гегам Кадимян и даже забил два мяча (Карпаты победили 2:1). В составе кропивничан за дубль отбегали Локтионов, Лупашко и Билоног — они, скорее всего, в основе первых команд не выйдут.

Зирка — единственная команда, которая в этом чемпионате еще не побеждала, а Карпаты, хоть и побеждали, из-за "минус шести очков" находятся на последнем месте. Битва за место под солнцем — не иначе.

Ориентировочные составы

Зирка: Паст — Баенко, Кучеренко, Ковалев, Бацула — Гавриш, Загальский — Щедрый, Попов — Ситало, Мойя

Карпаты: Пидкивка — Ксенз, Лобай, Нестеров, Костевич — Рудыка, Чачуа — Грисьо, Мирошниченко, Худобяк — Бланко-Лещук

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Карноза (Карпаты)


Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — ДнепрПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Сумы, стадион Юбилейный. Арбитр — Александр Дердо
 
Олимпик и раньше показывал неплохую атакующую игру, но, в целом, результаты команды были неудовлетворительные — в прошлом же туре команда Романа Санжара добыла на выезде уверенную победу над Карпатами (2:0). Правда, состав дончан сейчас очень нестабилен и так же нестабильны его результаты. Поэтому говорить, что отныне дела у команды пойдут вгору — нельзя.

Днепр тоже в прошлом туре выдал неожиданный результат, обыграв дома луганскую Зарю (2:0). Напомним, что первый мяч забил вернувшийся Руслан Ротань. Теперь, когда центральная ось днепрян состоит из таких футболистов, как Чеберячко, Ротань, Кравченко, Политыло, а на фланге играет 31-летний Полевой, о команде Михайленко вряд ли можно говорить как о молодой. И это еще плотно не выходил 36-летний Сергей Назаренко...

Главный тренер Днепр Дмитрий Михайленко сетовал, что из-за вызовов игроков в различные сборные не было с кем работать: "У нас осталось всего восемь человек, мы тренировались. Не получилось пригласить игроков из дубля". Днепропетровцы сыграли товарищеский матч с Зарей (1:1) играли в основном те, кто мало играет в чемпионате. В частности полный матч сыграли Назаренко, Влад, Адамюк, Бохашвили и ряд дублеров типа Хучбарова и Назарины. Гол на счету Бохашвили.

Стало известно, что до конца года вылетел Валерий Лучкевич, которому сделали в Германии операцию. Других травмированных в Днепре вроде как нет.

А вот состав Олимпика это каждый раз загадка и сюрприз. На данный момент точно известно, что Драченко, Матяж и Федорив не восстановятся к игре. А вот Гошкодеря вполне может быть, что сыграет, хотя еще пять дней назад работал по индивидуальной программе. Неплохое усиление дончане получили в виде Сергея Гриня, который в последнее время играл в Ильичевце.

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Барановский, Гришко, Немчанинов — Петров, Поступаленко — Шестаков, Танчик, Гринь — Лысенко

Днепр: Шелихов — Адамюк, Сваток, Чеберячко, Полевой — С.Кравченко, Политыло, Ротань — Близниченко, Вакулко, Баланюк

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Драченко, Матяж, Федорив, Богданов — Лучкевич

Под вопросом: Гошкодеря


Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Черноморец — АлександрияПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Одесса, стадион Черноморец. Арбитр — Юрий Можаровский
 
Одесситы в межсезонье слегка видоизменили свой состав: команду покинул нападающий Евгений Мурашов, которого мы помним по прошлому чемпионату (15 матчей, один гол), поскольку в этом он на поле не появлялся. Он ушел в аренду в грузинскую Гурию. Пришли сразу трое футболистов: полузащитник молодежной команды донецкого Шахтера Андрей Коробенко, вратарь Даниил Каневцев (воспитанник Металлиста) и самое важное приобретение, которое может оказать существенное влияние на качество игры команды — бывший полузащитник донецкого Олимпика Иса Шериф. На просмотре находится Максим Третьяков — воспитанник Днепра, которого мы помним по играм за Металлист.

В паузе Черноморец сыграл товарищеский матч с молдавской Дачией (3:1) в составе которой играло сразу несколько украинцев в том числе и Слинкин с перешедший из Черноморца. Гол в ворота одесситов забил Максим Фещук. Со стороны Черноморца забивали Ковалец, Матеус и Сильвио.

У одесситов все так же не играет из-за травмы центрбек Гадрани, также не принял участия в матче с Дачией Хочолава (он не играл и в последнем туре чемпионата), поскольку ездил в сборную Грузии. Не было давно не играющего (три последних тура) Валерия Куценко.

Александрия эти две недели тренировалась, никого не подписывала и провела спарринг с Ворсклой (1:2). В александрийцев все в строю — не играл лишь центральный защитник Басов

Кстати, по факту — встречаются команды занимающие пятое и шестое место — у обеих по девять очков и обе еще ни разу не играли вничью в этом чемпионате. Александрия победила в двух своих последних матчах, а Черноморец в трех. Так что соперники сейчас на подьеме и обещают показать хороший футбол.

Ориентировочные составы

Черноморец: Боровик — Данченко, Мартыненко, Азацкий, Люлька — Филимонов, Андриевский — Калитвинцев, Коркишко, Ковалец — Хобленко

Александрия: Новак — Микицеий, Шендрик, Гитченко, Чеботаев — Запорожан, Банада — Чорний, Цуриков, Грицук — Пономарь

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гадрани (Черноморец)

Под вопросом: Куценко — Басов.

 
Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — ДинамоПревью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Пятница, 21.00, Харьков, стадион Металлист, арбитр — А. Абдула

Если раньше подготовка к поединкам чемпионата после возвращения своих футболистов из сборных всегда создавала больше проблем Динамо, то сейчас ситуация существенно изменилась. В понедельник сразу шесть футболистов Шахтера вышли в стартовом составе на матч с Исландией, в то время, как киевлян представляли только Сидорчук и Ярмоленко. Кроме этого, Тайсон (во вторник) все же дебютировал в составе бразильцев, за хорватов отыграл Вида, за белорусов в матче с Францией – Корзун (во вторник). Итого, легкие математически действия позволяют говорить о том, что на данный момент трудностей больше у хозяев сегодняшнего матча. Особенно, учитывая тот факт, что Тайсон только в среду вечером должен был вылететь в Украину. Корзуну из Беларуси добираться намного ближе и быстрее.

Впрочем, отмечаем тот факт, что у Горняков восстановился после травмы Бернард: "Чувствую себя уже очень хорошо, плечо не беспокоит. Делаю специальные упражнения, чтобы такого больше не повторилось. Сейчас моя задача – тренироваться в полную силу и ждать, когда Паулу Фонсека снова даст мне шанс проявить себя в игре", — заявил бразилец 30 августа, когда и вернулся в общую группу. В то же время, у Динамо восстановился Рыбалка, который получил даже вызов в сборную, но вернулся оттуда еще до матча с Исландией, по решению тренерского штаба. А потому на Корзуна Сергей Ребров вряд ли рассчитывал бы, как на игрока стартового состава.

Еще один важный момент касается центра защиты обеих команд. У киевлян и так есть кадровые проблемы в этой зоне, и все с нетерпением ждут возвращения Хачериди. И Евгений 3 сентября провел спарринг в составе первой команды против молодежного состава Динамо. Но можно ли говорить о том, что он готов сыграть с Шахтером и по состоянию здоровья и по физическим кондициям? Тот еще вопрос. Есть предположение, что если Хачериди выйдет в старте в паре с Видой, то справа в защите сыграет Данило Силва. Если нет – бразилец сыграет в центре, а Морозюк, проваливший матч с Ворсклой, – справа.

Что касается Шахтера, то здесь ситуация следующая: Кучер в свои почти 34 в понедельник провел тяжелейший и не очень удачный для себя матч в составе сборной, и есть сомнения, может ли Александр играть в таком насыщенном режиме, успеет ли опытный футболист восстановиться (кстати, выходного от Фонсеки никто из Горняков после сборной не получил). А потому здесь также можно ожидать появления в паре с Ракицким Ордеца.

Что касается моментов, связанных со стратегией на этот матч, то есть немало причин ожидать достаточно пресного на моменты и крайне осторожного футбола – как это было в матче за Суперкубок. Динамо сейчас вряд ли готово навязать Шахтеру свой футбол, темп и давление – проблем в собственной игре хоть отбавляй. Учитывая отставание от Горняков на три очка, есть смысл подумать о том, чтобы сыграть, в первую очередь, надежно сзади, особо не рискуя. Ведь можно пойти в атаку и попасть в плен (как это было в матче с Ворсклой), а отставание в шесть очков от лидера – это слишком много для нынешнего чемпионата. Ничья в номинально гостевом матче стала бы положительным результатом для киевлян. В то же время у Шахтера также нет особых причин бежать вперед без оглядки – не растерять бы добытое преимущество в турнирной таблице.

Слова:

Фред, полузащитник Шахтера: "Думаю, что Шахтеру нужно придерживаться того же стиля, который мы показывали в последних матчах. Шесть туров чемпионата – шесть побед. Слова Реброва о том, что ключевой игрок Шахтера? Конечно, мне приятно получить о себе такой комментарий… Самое важное сейчас – победить Динамо, чтобы оторваться еще на три очка. А главная цель – выиграть чемпионат Украины".

Марлос, полузащитник Шахтера: "Может ли большое количество сборников повлиять на поединок с Динамо? У соперника тоже есть игроки, которые уезжали в сборные. У нас было время подготовиться, у ребят – пара дней для восстановления. Поэтому я думаю, что Шахтер будет полностью готов к матчу с Динамо… Смотрели ли я матч Динамо – Ворскла? Я не обращаю внимания на соперника. Не видел игру с Ворсклой и вообще никогда не смотрю матчи Динамо. Мне неинтересно, что там происходит… Комфортно ли нам будет там играть в Харькове? Думаю, нам будет очень комфортно. В Харькове всегда фантастическая атмосфера, там хорошо принимают Шахтер".

Александр Гладкий, нападающий Динамо: "Удалось ли отойти от домашнего матча против Ворсклы? Первые два дня было тяжело, остался неприятный осадок, потому что при всем уважении к Ворскле, мы сами виноваты в том, что проиграли и потеряли очки. В этом есть и моя вина, особенно моя… Будет ли игра с Шахтером для меня особенной? Конечно, и не только для меня – это же украинское дерби. Будет очень принципиальная игра, тем более, что мы сейчас отстаем на три очка. Нужно очень серьезно подготовиться, отбросить все личные моменты, думать только о команде и командном результате".

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко, Бернард – Селезнев.

Динамо: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунеш – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Громов – Мораес.

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо (оба – Шахтер).

Дисквалифицированные: -

Под вопросом: Тайсон (позднее возвращение из сборной Бразилии) – Хачериди.

Не сыграет: Шевчук (Шахтер) — Дерлис Гонсалес

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
9-09-2016, 20:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Сталь" Каменское, "Динамо" Киев - "Волынь", "Заря" - "Карпаты", "Звезда" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Александрия", "Шахтер" - "Днепр". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Александрия", "Ворскла" - "Карпаты", "Говерла" - "Заря", "Днепр" - "Сталь" Днепродзержинск, "Металлист" - "Олимпик" Донецк, "Шахтер" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта