SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Днепр — Сталь
Суббота, 19:30, Днепропетровск, Днепр-Арена. Арбитр — Александр Дердо 

Вроде бы все более, чем очевидно: Днепр уже неоднократно избивал Сталь в этом сезоне, а сейчас команда Маркевича набрала потрясающую форму. Соответственно, ожидаем повторения история с разгромом Стали.

Ключевой момент, почему никак не верится в Сталь: команда ван дер Меера не умеет и не хочет закрываться. Даже в успешном матче против Шахтера Сталь получила три гола. Успех стал возможен благодаря сверхрезультативной игре на контратаках и прекрасной реализации. С трудом вериться, что сегодня Сталь сумеет забить Днепру столько же, а вот пропустить — очень вероятно.

В любом случае, футболистам Стали будет проще, чем против Металлиста, который всей командой стал возле своей штрафной. Днепр играет сам и дает это делать другим: вероятно, шансы убежать в контратаку у Стали будут. В контексте атакующей игры гостей есть один любопытный момент: кто выйдет в центре нападения. Гийом Фернандеш выходил трижды в старте и лишь однажды остался на поле на перерыва — и то, только для того, чтоб быть замененным уже через семь минут.

Очевидно, что Фернандеш — протеже ван дер Меера, достаточно звездный и именитый футболист по сравнению с партнерами. Но пока что голландец ничего особенного из своего арсенала не представил. Вполне возможно, что после трех серых матчей ван дер Меер усадит своего соотечественника на скамейку и даст шанс тому же Дебелко проявить себя с первых минут.

Ситуация в Днепра запутанная и не до конца понятная никому, кроме владельца клуба. Мы можем только констатировать: в такой ситуации вдохновленно играют даже легионеры. Мирон Маркевич не особо распространяется на тему того, как удалось мотивировать. 

Теперь Днепру остается всего лишь две победы для бронзы: задача вполне решаемая и не самая сложная. Пока что почти нет повода думать, что что-то может пойти не так.

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка — Федецкий, Гуйе, Чигринский, Лео Матос — Ротань, Шахов — Лучкевич, Матеус, Руис — Зозуля 

Сталь: Панькив — Латифу, Ищенко, Пшеничных, Воронин — Карасюк, Каленчук — Г. Малакян, Лазич, Э. Малакян — Фернандеш. 

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Дуглас — нет

 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Ворскла — Карпаты
Суббота, 17:00, Полтава, стадион Ворскла имени Бутовского. Арбитр — Константин Труханов

В случае победы, Ворскла уже сегодня может обеспечить себе место в первой пятерке по итогам чемпионата. Чем не мотивация – при родных болельщиках закрыть все вопросы солидно, можно сказать, с опережением графика, и не нервничать на финише сезона? Понимая это, команда Василия Сачко наверняка сыграет прагматично, и никто не будет бежать бездумно вперед. В последних четырех поединках с участием Ворсклы, забивалось не более двух мячей на обе команды. И это тоже следствие выбранной стратегии на самом важном этапе сезона: команда пытается играть осторожно, используя класс своих игроков, как ключевой фактор при достижении результата. Хозяева привычно для себя будут выжидать моменты, в которых класс исполниетелй позволяет выжимать максимум. Ворскла создает не так много моментов, мало забивает и в целом футбол в исполнении этой команды вряд ли кого-то приводит в состояние экстаза. Но, тем не менее, в этом здоровом прагматизме что-то есть, и, что самое важное, это приносит результат. В целом, Ворскла проводит этот сезон без особых спадов, достаточно ровно, если говорить о результатах. И наверняка ни у кого уже нет сомнений в том, что своей цели Сачко и компания добьются. Не сегодня, так в следующем матче или в последнем туре. Но команда будет в пятерке, и сезон можно будет считать успешным.

Карпатам же похвастаться вообще нечем. До матча против Говерлы представители команды вообще говорили о том, что им стыдно за вторую часть чемпионата. Ничего странного: Говерла – единственный соперник, которого львовяне обыграли при Владимире Беззубяке. Учитывая тот факт, что после сегодняшнего матча в Полтаве Карпаты сыграют еще с Шахтером, и на этом чемпионат для них закончится, можно предположить, что победа над Говерлой может остаться единственной за это полугодие. Впрочем, в любом случае, если футболисты готовы биться за тренера, вырывая зубами для него продолжение сотрудничества во главе первой команды на следующий сезон, то матч в Полтаве – отличный шанс продемонстрировать это. Раньше как-то не получалось. Отсутствовал не только результат, но и игра.

Что можно констатировать: у обеих команд все в полном порядке с мотивацией, и на финише сезона это очень важно для зрителей – есть все шансы увидеть зарубу.

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов — Сапай, Даллку, Дитятьев, Пердута — Громов, Ткачук, Скляр, Бартулович – Хлебас, Коломоец

Карпаты: Мысак – Мирошниченко, Пластун, Новотрясов, Костевич – Даушвили, Голодюк – Кожанов, Худобяк, Кадимян – Бланко-Лещук

Дисквалифицированные: Шиндер — нет

Травмированные: Баранник — нет

 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Говерла — Заря
Суббота, 14:00, Ужгород, стадион Авангард. Арбитр — Иван Бондарь

В последних четырех матчах Заря трижды проиграла и сыграла дома вничью с Волынью, что тоже смело можно считать неудовлетворительным результатом для команды. Как следствие этой неудачной серии – фактически проигранная борьба за третье место. Никита Каменюка на днях заявил, что команда не собирается опускать руки раньше времени и будет продолжать бороться за бронзу до последнего. Поэтому наверняка игрокам Зари хватает мотивации, и Говерла – соперник из разряда тех, которых луганчане обыгрывать просто обязаны: что дома, что на выезде. Тем более, нужно учитывать, что после матча в Ужгороде коллектив Юрия Вернидуба сыграет против Ворсклы, Днепра (на Кубок) и Шахтера. А потому в случае потери очков сегодня, Заря рискует закончить сезон серией с восьми поединков без побед. Понимая все это, от Зари в сегодняшнем матче можно ждать сумасшедшей самоотдачи и характера.

Если же говорить о Говерле, то здесь серия еще круче: пять поражений, и при этом подопечные Вячеслава Грозного не забили в этих матчах ни одного мяча. На последнем матче команды во Львове отсутствовал по каким-то невразумительно объясненным причинам Вячеслав Грозный, клубу не выдали аттестат на следующий сезон, сняли 9 очков, и чисто в игровом плане во Львове, проигрывая Карпатам в два мяча, команда просто поплыла. Все эти факторы говорят явно не в пользу хозяев сегодняшнего матча. Слишком много нерешаемых проблем и слишком мало мотивации у футболистов. Всем понятно, что Говерла просто доигрывает, и о каком-то командном рисунке игры говорить сложно, потому что каждый игрок ищет мотивацию сам для себя.

По большому счету, наверняка все ждут и где-то даже понимают, что Заря наверняка уедет из Ужгорода с тремя очками. Но все же остается надежда на то, что матч будет богатым на события.

Ориентировочные составы

Говерла: Бабенко – Савченко, Кутас, Ряшко, Иванов – Гавриш, Гончар – Еременко, Гемега, Кузик – Сергийчук

Заря: Н. Шевченко — Опанасенко, Чечер, Форстер, Каменюка — Гордиенко, Чайковский — Караваев, Любенович, Тотовицкий — Будковский

Дисквалифицированные: Ягодинскис, Худобяк – Сиваков    

Травмированные: нет — Петряк, Танковский

 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Металлист — Олимпик
Суббота, 19:30, Харьков, стадион Металлист. Арбитр — Александр Головков 

Фактически на стадионе Металлист сегодня состоится контрольный матч. Подобных игр будет становится все больше и больше — скорей всего, в следующем туре их будет большинство, а последний полностью наполнится спаррингами с официальным статусом.

Олимпик провел достойную весну, но команде Санжара все равно особо ничего не нужно. Разве что можно предположить, что по футболу соскучились игроки — предыдущий тур они ведь пропускали: получается, последний раз выходили на поле две недели назад. 

У Олимпика игра отлажена, примерно можно представить, за счет чего будет играть команда. Экспериментов от тренерского штаба ждать не стоит: у Олимпика играют всегда примерно одни и те же, а молодежь, которая уже достаточно долгое время на подходе, получит свой шанс, в лучшем случае, в последнем туре. Из хороших новостей для Санжара отмечаем возвращение Владимира Лысенко, который может сыграть на острие и на любом из флангов атаки. 

У Металлиста все иначе: команда еще сильнее омолодилась. На качество игры это существенно не повлияло, даже наоборот: команда стала более дисциплинированной, увеличился уровень самоотдачи и желания. Естественно, многие юниоры, которых сейчас вынужденно подпускает Призетко, в хорошие времена даже на сборы с первой командой не ездили: уровень не тот. Лучших игроков из молодежной системы Металлиста (Осман, Азацкий, Андриевский, Калюжный, Суханинский) за последние годы забрали Динамо и Шахтер, а те, кто остались и сейчас выходят на поле, с трудом соответствуют требованиям даже деградировавшей УПЛ.

Сложно предположить, за счет чего Металлист может сегодня вообще забить, не говоря уже о том, чтоб выиграть. Скорей всего, Призетко сыграет в том же стиле, что и неделю назад в Днепропетровске. Такой футбол может очень сильно не нравится Эрику ван дер Мееру, на него не соберется больше пару тысяч на стадионе, но он может дать хоть какой-то результат.

Кстати, в качестве напоминания: встречаются команды, матчи которых регулярно попадают под подозрения. Если вы очень захотите заинтересоваться игрой, то — вот, пожалуйста, такая, немного, правда, гнилая, интрига имеется.

Ориентировочные составы 

Металлист: Погорелый — Зубейко, Зотько, Рыжук, Каплиенко — Харатин, Ралюченко — Третьяков, Синица, Наполов — Родич

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Гришко, Петров, Немчанинов — Гошкодеря, Огиря — Моха, Поступаленко, Танчик — Матяж

Травмированные: нет — Лебедь

Не сыграют: нет — Ильющенков, Полянский, Касьянов, Галенко

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
29-04-2016, 11:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Ворскла", "Заря" - "Волынь", "Карпаты" - "Говерла", "Сталь" Днепродзержинск - "Металлист", "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  6 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец" , "Волынь" - "Олимпик" Донецк , "Ворскла" - "Металлист", "Говерла" - "Сталь" Днепродзержинск , "Днепр" - "Карпаты" , "Заря" - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Металлург" Запорожье. 

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта