SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Новак Джокович - Стэну Вавринка US Open 2016

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Превью финального матча Новак Джокович - Стэну Вавринка US Open 2016Если полтора месяца назад кто-то бы предположил, что в финале US Open сыграют серб и швейцарец, большинство специалистов и болельщиков согласно кивнули, имея в виду Новака Джоковича и... Роджера Федерера. Пятикратный победитель турнира вынужден был сняться с турнира из-за травмы, а место в решающем поединке досталось соотечественнику Стэну Вавринке. Это будет его дебют на этой стадии Открытого чемпионата США.

Джокович неоднократно признавал, что именно с кортами Нью-Йорка его связывают особо теплые чувства. Здесь он впервые вышел в финал турнира "Большого шлема" в 2007-м, тогда же впервые увидели его серию пародий на мировых звезд тенниса.

Вавринка проводит неплохой сезон. На его счету три титула, в том числе два на харде, а из "мэйджоров" лучше всего ему удалось выступить на Уимблдоне, где он дошел до полуфинала. Хотя 2015-й был для швейцарца более успешным – на всех "Больших шлемах" он добирался до полуфинала и выше. Тем не менее, его статистика на твердых покрытиях впечатляет: 237 выигранных матчей против 135. В активе Джоковича в этом году семь титулов, победы на Открытых чемпионатах Австралии и Франции. А еще была травма запястья, которая все-таки доказывает, что серб не робот, сделанный из сверхпрочной стали. Это повреждение остановило первую ракетку мира в третьем круге Уимблдона и на старте Олимпийских игр.

Похоже, что уже в Нью-Йорке от повреждения Джоковича не осталось и следа. Он выиграл 50 из 59 геймов на своей подаче, если проходила первая подача, счет выигранных очков по отношению к невынужденным ошибкам 108 против 88. Если же дело доходило до затяжных розыгрышей, то в его активе 53 набранных очка против 23 проигранных. Впрочем, в какой-то момент сложилось впечатление, что сама спортивная фортуна бережет первого номера мирового рейтинга. До этой стадии он провел всего три полноценных матча, поскольку в третьем и четвертом круге его соперники вынуждены были сняться из-за травм. Всего на корте он провел пока без двух минут 9 часов, тогда как у Вавринки секундомер насчитал уже 17 часов и 54 минуты. Из шести его встреч лишь две завершились в трех сетах, на три понадобилось четыре партии, а на полигон с британцем Эвансом – все пять, включая два тай-брейка.

Поединок против Гаэля Монфиса сложился для Джоковича относительно просто. Француз сам что-то намудрил с тактикой – то буквально выбивал соперника на сверхскоростях из корта, то проигрывал простые очки. В результате победа досталась сербу в четырех сетах, и то только благодаря тому, что из-за жары и влажности к середине третьей партии оба соперника изрядно утомились.

Вавринке пришлось несколько сложнее. Первый сет остался за Кеи Нишикори и, казалось, он сметет все на своем пути. Но японец постепенно стал уставать, а швейцарец, напротив, собрал волю в кулак, сконцентрировался и наращивал преимущество до тех пор, пока не закончил матч в свою пользу. Именно бульдожью хватку специалисты считают главным козырем Вавринки на пути к долгожданному трофею. Для Джоковича, в свою очередь, эта победа станет 13-й на турнирах "Большого шлема" – впереди по количеству титулов останутся только Федерер, Надаль и Сампрас.
Ключевые теги: Джокович Australian Open
11-09-2016, 12:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Новак Джокович - Стэну Вавринка US Open 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Новак Джокович - Гаэль Монфис US Open 2016
Оба теннисиста на турнире провели большое количество затяжных игр. После четвертьфинальной встречи с Маррэем Кей Нишикори вряд ли сохранил много сил. Не легкой оказалась и победа Вавринки над Хуаном Мартином дель Потро. Усталость может сыграть ключевую роль в их поединке. Статистика личных

Превью полуфинального матча Новак Джокович - Гаэль Монфис US Open 2016
В четвертьфинальном матче Гаэль Монфис был необыкновенно серьезен. Сказывался груз ответственности, ведь в полуфинал турнира "Большого шлема" теннисист выходил только раз, и произошло это в далеком 2008 году во Франции. Добиться успеха ему помогла невероятная усталость соотечественника Лукаса

Превью мужского финала US Open 2015 Новак Джокович - Роджер Федерер
Очень предсказуемый с точки зрения "посева" финал, в котором встречаются первая и вторая ракетки турнира. И одновременно не самый очевидный матч, если учесть, что Джокович после победы над Федерером на Уимблдоне проиграл два финала на крупных турнирах подряд. Да и Роджер сегодня далеко не тот

Превью мужских полуфиналов US Open 2015
После женских полуфиналов мы узнаем и имена мужских финалистов US Open 2015 в которых встречаются Новак Джокович – Марин Чилич и Стэн Вавринка – Роджер Федерер. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта