SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2016-2017Очный поединок был очень важен для "Базеля" и "Лудогорца". Поскольку только победа в данной встрече сохраняла для них шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. И, как минимум, становилась заявкой на попадание в Лигу Европы. По всем предварительным раскладам, командам предстояло оспаривать именно третье место. Ведь в соперниках у швейцарского и болгарского чемпионов в квартете А значились "Арсенал" и ПСЖ. Впрочем, у "Базеля" уже имеется успешный опыт конкурирования с английскими топ-клубами в Лиге чемпионов - в сезонах 2011/12 и 2014/15 он выходил в 1/8 финала, оставляя за бортом турнира "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Хозяева рассматривались фаворитами в противостоянии с "Лудогорцем". "Орлите" ранее всего однажды принимали участие в групповом раунде Лиги чемпионов, два года назад, и тогда они также попали в один квартет с "Базелем". И пусть болгары в итоге замкнули квартет, но единственную свою победу одержали как раз над альпийской дружиной (1:0). Впрочем, в родных стенах "Базель" разгромил "Лудогорец" (4:0). А годом ранее именно швейцарский клуб не пустил болгар в групповой раунд Лиги чемпионов, обыграв их с общим счётом 6:2. В этом сезоне команда Георги Дерменджиева пробилась в турнир, пройдя в квалификации черногорский "Младост" и сербскую "Црвену Звезду". Выступая на двух фронтах, "Лудогорец" на старте допустил пару осечек во внутреннем чемпионате и сейчас идёт на четвёртой позиции. Тогда как для "Базеля" игра против болгар была первой в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов. А в первенстве Швейцарии подопечные Урса Фишера выступают сверхуверенно, одержав на данный момент семь побед в семи матчах. Обе команды в этом сезоне радуют болельщиков обилием голов, а потому были все основания ожидать от соперников результативной игры в данной встрече.

Базель — Лудогорец 1:1
Голы
: Штеффен, 80 — Кафу, 45

Базель
: Вацлик — Ланг, Сухи, Альварес, Траоре — Джака — Бьярнасон, Дзуффи (Франссон, 70), Дельгадо (Калла, 82), Штеффен — Янко (Думбия, 40)

Лудогорец
: Стоянов — Минев, Моци, Паломино,  Натанаэл (Витинья, 80) — Дяков (Лукас Саха, 90+1), Андрианантенаина — Мисиджан, Марселиньо, Вандерсон (Пластун, 85) — Кафу

Предупреждения
: Штеффен — Вандерсон, Натаниэл

Мячом в дебюте встречи чаще владели гости. Однако первый удар по воротам произвели хозяева - после длинной передачи Дельгадо Бьяднасон попытался перекинуть голкипера, но Стоянов дотянулся до сферы. Ответ "Лудогорца" не заставил себя долго ждать, однако Кафу пробил неточно. Болгары продолжали оказывать давление, но оно ни к чему не приводило. Тогда как "Базель" на 6-й минуте провёл острую атаку. Бьяднасон на правом фланге обыграл оппонента и ворвался в штрафную, после чего прострелил мимо голкипера, но никто из футболистов "Базеля" не сумел расстрелять ворота. Вскоре Штеффен заработал стандарт для своей команды, однако подача Дельгадо получилась неопасной. Хозяева в атаке в этот период смотрелись заметно интереснее. Длительные же перепасовки гостей на своей половине и в центре поля интересного продолжения практически не получали. На 16-й минуте Янко получил передачу на углу чужой вратарской, но замешкался, и его удар накрыл Дяков. Вскоре Светослав получил повреждение в единоборстве в центре поля, но, прибегнув к помощи медиков, смог продолжить игру. На 20-й минуте Мисидьян упал в чужой штрафной не без помощи защитников, но главный арбитр встречи белорус Алексей Кульбаков не увидел в этом эпизоде оснований для назначения пенальти. Через некоторое время ошибку Сухи подкараулил у гостей Вандерсон, который пробил с острого угла прямо по позиции Вацлика.

Высокий прессинг болгар позволил им на некоторое время запереть швейцарцев на их половине поля. Скорости в матче упали. Тогда как единоборств было в избытке, но Кульбаков к санкциям в отношении игроков прибегать не спешил. Лишь на 29-й минуте хозяева заработали первый угловой в матче, но защитники гостей выиграли воздух после его подачи. Вскоре швейцарцы едва не открыли счёт - на навес Дельгадо откликнулся Янко, который затылком пробил в защитника, и мяч рикошетом от него пролетел рядом со штангой. На 34-й минуте настырный Янко едва не вырвался один на один со Стояновым, но защитник успел настигнуть Марка. А через некоторое время австрийский форвард получил повреждение. Янко так и не сумел вернуться в игру, и вместо него на поле вышел экс-армеец Думбия. В концовке встречи команды стали обмениваться быстрыми выпадами. Но если Мисильян и Бьяднасон после своих сольных проходов принимали неверные решения, то Марселиньо на 45-й минуте своей отличной передачей из глубины отрезал едва ли не всю оборону "Базеля". Кафу, получив мяч, ворвался в штрафную, обыграл Сухи и пробил точно в дальний нижний угол ворот - 0:1. Арбитр добавил три минуты, но за этот отрезок хозяева не успели продавить оборону гостей. Таким образом, первый тайм остался за "Лудогорцем", который реализовал, по сути, свой единственный момент.

Замен в перерыве не последовало. В дебюте второго тайма Вацлик взялся обводить Кафу и чуть было не потерял мяч перед своими воротами, но арбитр зафиксировал нарушение со стороны нападающего. Вскоре Бьяднасон заработал перспективный стандарт, однако подача Дзуффи с него получилась неудачной. А на 50-й минуте о себе напомнил Думбия. Сейду получил передачу в чужой штрафной, обработал мяч грудью и слёту пробил в Моци. Вскоре Сейду смог замкнуть подачу Траоре с левого фланга, но экс-армеец послал сферу точно в руки Стоянову. А на 56-й минуте гости сами создали себе неприятности. После обреза Стоянова мяч подхватил Дельгадо, простреливший на Думбия, но начеку оказался Натанаэль, сфера отлетела на Сухи, который пробил неточно. Хозяева атаковали большими силами. Гости же при любой удобной возможности старались потягивать время. На 65-й минуте Кафу заработал штрафной для гостей, но они разыграли его неудачно и нарвались на контратаку. К счастью для гостей, Кульбаков остановил игру из-за лежащего на газоне Кафу. Штеффен высказал свои претензии арбитру, за что получил первую в матче жёлтую карточку. А вскоре "горчичник" схлопотал и Вандерсон, в опасном подкате срубивший Джаку. Подачу Дельгадо со штрафного замкнул Думбия, который пробил выше цели. На 70-й минуте Урс Фишер заменил Дзуффи на Франссона.

Гости не стеснялись играть на отбой. Швейцарцы организовывали одну атаку за другой, но подачи в штрафную у них перестали проходить. На 77-й минуте жёлтую карточку за грубый фол, после которого он сам едва не получил травму, схлопотал Натанаэль. На 78-й минуте Штеффен рухнул в чужой штрафной в борьбе с Миневым, но Кульбаков не стал и в этом эпизоде указывать на "точку". Впрочем, "Базель" почти тут же сравнял счёт. После подачи с правого фланга Стоянов неудачно сыграл на выходе, выбив мяч на Штеффена, который в касание поразил пустые ворота - 1:1. После этого команды обменялись рокировками. У гостей Натанаэля заменил Витинья, а у хозяев Калла вышел вместо Дельгадо. Калла тут же обратил на себя внимание. отобрав мяч в центре поля, добежав до штрафной и пробив рядом со штангой. Вслед за этим и Вандерсон покинул поле у болгар, вместо него вышел Пластун. Многочисленные остановки не лучшим образом сказывались на темпе встречи. Даже после пропущенного мяча гости об атаке почти не помышляли. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок у "Лудогорца" Саша вышел на поле вместо Дякова. "Базель" же снова продавить чужую оборону не сумел. И матч победителя так и не выявил.
Ключевые теги: Лига чемпионов
14-09-2016, 16:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Пары участников 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Состоялась жеребьёвка 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.   Без лишних вступлений представляем Вашему вниманию пары команды, которые сыграют друг с другом в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Отчёт матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2014-15
Матч на поле Лудогорца получился для Базеля крайне неприятным. Команда Паулу Соузы рано осталась в меньшинстве, а единственный мяч в мате пропустила в компенсированное время не без везения для Лудогорца. Поэтому в домашней игре Базель хотел победить больше обычного.

Отчёт матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2014-15
В матчах против Ливерпуля и Реала Лудогорец дал понять, что его следует опасаться любому противнику. Однако Базель начал поединок с явным желанием диктовать свои условия. На первых минутах именно гости доминировали и были ближе к забитому мячу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта