SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — Александрия Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 14:00, Луцк, Стадион Авангард, арбитр — Сергей Березка 
 
После фееричного интервью Виталия Кварцяного, когда во флеш-зоне он огорошил журналиста встречным вопросом: "Я вам что, дурачок какой-то?", из лагеря Волыни новостей не поступало. Ну, если не считать информации от статистиков, которые посчитали, что Олег Герасимюк сыграл в УПЛ 150-й матч. Это тот, кстати, Герасимюк о котором пару недель назад помощники Кварцяного говорили, что его в Луцке, скорее всего, не будет. Вот так в Волыни все сейчас — нестабильно, экспрессивно.

Впрочем, определенная стабильность в игре лучан есть — команда играет стабильно плохо. Лишь одна победа — над кропивницкой Зиркой, да и то — команда Лавриненко в том матче играла лучше лучан и проиграла случайно. А так у Волыни — пять поражений в семи матчах. Но при этом команда Кварцяного лишь раз проиграла крупно — в первом туре Днепру, а потом (в том числе с Динамо на выезде) уступала в один мяч.

По составу — учитывая, что у Кварцяного мало возможности для маневра, то и люди играют почти одни и те же. В прошлом туре вышел наконец-то после травмы Диденко, что должно усилить игру лучан.

В Александрии на неделе тоже была тишина. Команда Шарана не смогла преодолеть оборону Черноморца в прошлом туре и проиграла, прервав небольшую позитивную серию из двух побед. Суть этого поражения понять очень легко. Александрия более успешно играет на контратаках, но одесситы вынудили их вести игру и сами сыграли вторым номером.

Приблизительно такой же сценарий ждет Александрию и с Волынью, хотя команда Кварцяного более открытая, чем Черноморец и будет агрессивнее действовать впереди.

Легкий разброд и шатание в плане стартового состава начала наконец-то перерос в стабильность — костяк александрийцев четко просматривается и, если после Черноморца Шаран не внесет существенные изменения, то стартовый состав гостей прочитать довольно легко.

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Волынь: Кичак — Никитюк, Шабанов, Гороповшек, Шаповал — Герасимюк, Чепелюк — Дудик, Хомченко, Мемешев — Диденко.

Александрия: Новак — Микицей, Шендрик, Гитченко, Цуриков — Банада, Запорожан — Чорний, Старенький, Грицук — Пономарь.


 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Шахтер Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Полтава, Стадион Ворскла, арбитр — Игорь Пасхал 
 
В прошлом туре Шахтер впервые потерял очки в этом чемпионате, но поскольку это был матч с киевским Динамо, то нужно говорить скорее о положительном исходе, поскольку Горнякам удалось сохранить отрыв от Динамо в три очка. Ворскла же после победы на выезде над Динамо (0:2) сумела победить дома Волынь (2:1) и по итогам седьмого тура занимала высокое четвертое место.

Горняки посреди недели слетали в Турцию, где провели матч Лиги Европы с турецким Коньяспором (1:0). Сама игра не далась Шахтеру сложно, но в любом случае добавила усталости — Ворскла вполне может быть свежее. Этот фактор, кстати, может повлиять на сценарий матча — Шахтер постарается побыстрее забить, пока есть силы, потому что во втором тайме может сказаться игра в Турции.

У Ворсклы с составом проблем нет: ни травмированных, ни дисквалифицированных. А у Шахтера к Каниболоцкому, Азеведо и Шевчуку добавился Дарио Срна. Впрочем, Бутко, заменивший его в Турции показал футбол хорошего уровня. Также по индивидуальной программе перед игрой работал Кривцов, но степень повреждения не известна. Учитывая плотность графика Фонсека будет проводить определенную ротацию. Скорее всего, получит отдых Кучер, а вместо него сыграет Ордец.

У Ворсклы, как и раньше проблемы с игрой в атаке, а вот обороняется команда неплохо — матч с Динамо показал, что этот компонент отработан у полтавчан на должном уровне. Вряд ли с Шахтером мы увидим что-то иное, чем видели в матче с Динамо.

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо, Шевчук, Срна

Под вопросом: Кривцов

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов — Симинин, Дитятьев, Пилявский, Пердута — Чеснаков, Скляр, А.Ткачук — Кобахидзе, Турсунов — Коломоец.

Шахтер: Пятов — Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили — Степаненко, Фред — Бернард, Марлос, Коваленко — Феррейра.


 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — Заря Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — Юрий Вакс 
 
Оба соперника играли на неделе в еврокубках, оба провели сложные матчи. Правда у Зари встреча получилась сложнее психологически, ведь ответный гол команда пропустила уже, когда судья готовился дать финальный свисток. Динамо проиграло Наполи без особых вариантов.

У киевлян сейчас большие проблемы со стартовым состав — Мораес и Сидорчук дисквалифицированы, Ярмоленко травмирован, как и Данило Силва. Реброву придется хорошенько подумать над стартовым составом. Помимо проблем с составом у Динамо проблемы с игрой. Тут конечно мнения журналистов и специалистов разошлись — некоторые считают, что команда сейчас выглядит мощно и даже рисуют стрелочки с кружочками в подтверждение этого, но реальность иная — защита киевлян регулярно допускает грубые ошибки, а атака с большим трудом создает какие-то смыслы на поле. Без Ярмоленко это будет делать еще сложнее. Сюда добавляется и провальная трансферная кампания — ни Гладкий, ни Громов явно не тянут уровень Динамо, поэтому усилить команду некем, не говоря уже о том, чтобы хотя бы заменить Ярмоленко. На этом фоне просто прекрасно смотрелся молодой Цыганков, которого Ребров рискнул выпустить и не прогадал. Возможно в этом и кроется ответ прекрасного будущего Динамо: давать шанс своим воспитанникам, а не приглашать игроков, которые слабее имеющихся?

Заря по игре сейчас смотрится предпочтительнее Динамо, к тому же все ведущие игроки луганчан — в строю. Но тут может сработать другой фактор — Динамо уже имеет большой опыт игры на два фронта, а вот для Зари такое в новинку. Как команда сможет восстановится после игры с Фенербахче — вопрос.

По составам — если Заря хочет в этом чемпионате зацепиться за что-то серьезное, то нужно снова выставлять сильнейший состав и брать очки у Динамо. В принципе, у Вернидуба мало возможности маневрировать, поскольку — ну кем ты заменишь Петряка и Караваева? По большому счету лишь в опорной зоне, нападении и слева в защите можно поменять игроков не рискуя при этом ухудшением качества игры. Вместо левого защитника Соболя может сыграть Сухоцкий, в опорную зону выйти Гордиенко, заменив либо Чайковского, либо Гречишкина, а в нападении, напахавшегося в игре с турками Кулача, заменит Паулиньо, например. Как вариант, можно еще выпустить Липартию, дав отдохнуть Любеновичу.

Во многом результат матча будет зависеть от того, смогут ли динамовские фланги справиться с Петряком и Караваевым, потому как в центре поля команды упрутся друг в друга и вряд ли там получится создать что-то конструктивное — а вот на флангах у Зари преимущество, поскольку тот же Морозюк выглядит не совсем убедительно, когда нужно защищаться, как и Макаренко с Антунешем, впрочем.

Травмированные: Данило Силва, Ярмоленко

Дисквалифицированные: Мораес, Сидорчук

Под вопросом: Гонсалес

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский — Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко — Рыбалка, Буяльский, Гармаш — Цыганков, Гусев — Гладкий.

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Сухоцкий — Гордиенко, Гречишкин — Петряк, Караваев, Липартия — Паулиньо.


 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — Зирка Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Днепр, Днепр-Арена, арбитр — Ю. Грисьо 
 
В предыдущем туре Днепр капитулировал в Сумах, где был разгромлен Олимпиком. В том матче Дмитрий Михайленко решил сыграть со схемой с двумя нападающими, но в итоге именно в атакующих действиях Днепр выглядел удручающе – Баланюк и Довбик выпали из игры, а быстрый Вакулко на фланге крайне редко встречался с мячом и почти не имел возможностей для быстрых проходов. В центре поля Днепр был также переигран за счет численного преимущества в этой зоне их соперника – Олимпик в тот вечер играл с тремя центральными хавами и одним Лысенко на острие. Кстати говоря, несмотря на итоговый счет, в защитных действиях Днепр сыграл вполне нормально. Но, как сказал Дмитрий Михайленко, это был вечер одного игрока. Правда, тренер говорил об Андрее Богданове, записавшем на свой счет хет-трик, но есть все основания считать, что главный героем того вечера стал другой футболист – вратарь днепровской команды…

Пожалуй, впервые в нынешнем сезоне наставник хозяев столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. По-прежнему дисквалифицирован Пико, Полевой пропустил предыдущий матч из-за повреждения, не так давно серьезную травму получил Лучкевич, а в матче с Олимпиком – Кравченко, вылетевший на несколько недель. Плюс, в прошлом туре, как уже было сказано, не оправдала себя схема 4-4-2. А потому Дмитрию Михайленко было над чем поработать в процессе подготовки к сегодняшней встрече.

Зирка же, получив серьезное кадровое усиление, смогла вымучить победу в матче с Карпатами, и сейчас время идет только на пользу команде Дарио Друди – есть возможность сыграться новичкам и влиться в новый коллектив. Поэтому можно ожидать от команды хотя бы минимального, но прогресса. На данный момент есть все основания считать, что Зирка сможет дать бой Днепру и точно не будет мальчиком для битья. Более того, не исключено, что гости попытаются сыграть первым номером и удивить соперника.
 
Ориентировочные составы:

Днепр: Баштаненко – Адамюк, Сваток, Чеберячко, Влад – Когут, Ротань – Вакулко, Политыло, Близниченко – Баланюк.

Зирка: Паст – Баенко, Перейра, Фернандес, Бацула – Экиса, Загальский, Зубков – Чичиков, Щедрый – Ситало.

Дисквалифицированные: Пико (Днепр).

Травмированные: Лучкевич, С.Кравченко – Ковалев.

Под вопросом: Полевой.


 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — Черноморец Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Львов, Арена-Львов, арбитр — Я.Козик 
 
Черноморец в нынешнем сезоне уже удивил всех и вся. Команда на старте проиграла три матча подряд, при чем дважды – разгромно. Но дальше была серия из четырех побед подряд, и гнев болельщиков мгновенно сменился на милость. Более того, в этих четырех поединках (два из них – на выезде) команда Александра Бабича не пропустила ни разу! Благодаря такому рывку одесситы подходят к поединку во Львове в статусе команды, делящей четвертое место с Ворсклой. В это же время Карпаты – последняя команда чемпионата, которая так и не вышла из минусов – у львовян все еще – 2 очка. Странно, но тяжело при этом сказать, что у Моряков намного сильнее состав или тренер, лучшие условия для подготовки или финансовая ситуация в клубе. На самом деле нынешние Карпаты и Черноморец – команды примерно одного уровня. Вот только у одной сейчас светлая полоса, которая позволяет ей быть в лидерах, а у другой – черная, которая удручает и давит на футболистов.

Впрочем, ключевой момент в преддверии матча – примерно равные силы соперников. Да, Черноморец играет нынешним составом пару лет, а Карпаты только начали путь с большим числом новых игроков. Но класс исполнителей – одного уровня, а потому решающими станут такие факторы, как выигранные единоборства, характер, качество реализации моментов (в этом компоненте хозяева даже имеют преимущество, за счет Бланко Лещука). Проблемы с составом (дисквалификация Ксенза и Новотрясова, давняя травма Карнозы) хозяева должны компенсировать старательностью. Как показали матчи Черноморца с Волынью и Александрией, исповедующих силовой футбол, одесситы могут выиграть на характере, перебить соперника, перебегать, выиграть больший процент единоборств. Поэтому Карпатам, для достижения успеха, важно добавить и в качестве игры, чего не было замечено в последних турах. Наоборот – команда деградировала, по сравнению с первыми матчами сезона, и, как следствие, – четыре поединка подряд команда Сергея Зайцева проиграла. Возможно, ей уже сегодня помогут новички: Зубейко и Чумак?

В любом случае, нас ждет интересный матч – хозяевам уже некуда отступать, гости же вряд ли желают останавливаться, почуяв вкус побед.

Слова

Владимир Костевич, универсал львовских Карпат:

"Необходимо вернуть ту форму, которая была у нас в начале сезона. Вместе с тренерами постараемся найти выход из ситуации и начать набирать очки, поскольку дальше уже некуда отступать".

Игорь Богач, полузащитник Карпат:

"Надо собраться и стать одним целым. Если будем бороться друг за друга, то победы придут. Уже не куда деваться, поэтому в субботу сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков".

Ориентировочные составы:

Карпаты: Пидкивка – Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Кравец – Чачуа, Рудыка – Костевич, Худобяк, Грисьо – Бланко Лещук.

Черноморец: Боровик – Данченко, Хочолава, Мартыненко, Люлька – Смирнов, Кабаев – Калитвинцев, Ковалец, Татарков – Коркишко.

Дисквалифицированные: Ксенз, Новотрясов – Филимонов.

Травмированные: Карноза – Гадрани.

Под вопросом: Куценко – Зубейко, Чумак.


 Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Олимпик Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14.00, Днепр, Стадион Метеор, арбитр — Н. Балакин 
 
В прошлом туре Сталь была очень близка к победе, но на последних минутах потеряла победу в выездном матче с Зарей. Якоб Галл скажет после того матча, что ничья с Зарей равнозначна победе, но остается только догадываться, что было на самом деле на душе у голландца, ведь его команда вела в счете в два мяча, и пропустила столько же после 80 минуты.

И так, после семи туров у команды из Камянского осталась всего одна победа, добыта в очень пресном домашнем матче с Волынью. С другой стороны, Днепр, Ворскла и Заря на выезде, а также встречи с Динамо и Шахтером для команды Галла уже позади. Впереди: Олимпик, Зирка, Черноморец, Александрия, Карпаты… С уверенностью можно сказать, что легко в этих матчах команде не будет. Но если клуб ставит цель попасть в первую шестерку и бороться за выход в Лигу Европы, нужно начинать побеждать. И домашний матч с Олимпиком, несмотря на то, что команда Романа Санжара сейчас на ходу – приемлемый вариант, несмотря на то, что сегодняшние соперники – примерно одного уровня.

Донецкий коллектив, несмотря на эпидемию травм, добыла две подряд неожиданные и уверенные победы: сначала во Львове были биты Карпаты, а затем – Днепр, уже в Сумах. При этом Олимпик не пропустил в этих матчах ни одного гола. Хотя Роман Санжар продолжал и вынуждено применять ротацию, и экспериментировать в поиске идеальных игровых связей. И, похоже, нашел оптимальное сочетание футболистов, ведь вот Львове и Сумах играли те же 11 футболистов: без капитана Гришко, Парцвании, Гошкодери.

Посмотрим, принесет ли выбранный состав третью победу подряд.

Ориентировочные составы:

Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий – Карасюк, Каленчук, Деул – Васин, Карикари, Э.Малакян.

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Петров, Барановский, Немчанинов – Доронин, Богданов – Танчик, Поступаленко, Шестаков – Лысенко.

Дисквалифицированные: Воронин, Г.Малакян (оба – Сталь).

Под вопросом: Драченко, Матяж, Федорив (все – Олимпик).

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
17-09-2016, 10:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Ворскла", "Волынь" - "Олимпик" Донецк, "Днепр" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 9 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Александрия", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлист" - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Шахтер" , "Сталь" Днепродзержинск - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Ворскла"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта