SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Европа кубка мира по хоккею 2016

Кубок мира по хоккею 2016
Отчет о матче Чехия - Европа кубка мира по хоккею 2016В первом матче группы А в рамках второго тура возрожденного Кубка мира встречались сборные Европы и Чехии, которые по разному провели свои первые игры на турнире. В первом туре Европа сенсационно обыграла США, а Чехия уступила родоначальникам хоккея – Канаде.

Чехия – Европа 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
Шайбы
:
30:04 Хара (Ванек, Белльмар) – 0:1
33:28 Ворачек (Йордан, М. Михалек) – 1:1
42:17 Цуккарелло (Галак) – 1:2
48:31 Ганзал (Соботка, Гемски – больш.) – 2:2
62:06 Драйзайтль (Цуккарелло) – 2:3

Чехия
: Мразек (Нойвирт); З. Михалек, Кемпны, Накладал, Йордан, Шустр, Полак; М. Михалек, Червенка, Ганзал, Плеканец, Соботка, Палат, Яшкин, Фролик, Гемски, Пастрняк, Ворачек, Бирнер

Европа
: Галак (Грубауэр); Секера, Штрайт, Эркофф, Хара, Зайденберг, Йози; Ридер, Копитар, Габорик, Татар, Нидеррайтер, Ванек, Драйзайтль, Хансен, Нильсен, Цуккарелло, Белльмар, Госса

Броски
: 30 – 41
Штраф: 12 – 8

В первом периоде обе команды продемонстрировали хоккей на средних скоростях и моментов для взятия ворот было очень мало. Отметим небольшое преимущество сборной Европы, но воплотить его в гол не смогли и команды закончили первую двадцатиминутку без голов. В самом начале периода был неплохой момент у Йози, после броска которого шайба дважды рикошетила от игроков, но все-таки оказалась у Мразека в ловушке. Ну, а чехи ответили моментом Хемски, который классно бросал от синей линии, но Галак плечом перевел диск выше своих ворот.

Во втором периоде команды наконец-то включили скорости, что привело к двум заброшенными шайбам – по одной на команду. Уже на третьей минуте второй двадцатиминутки сборная Европы получила право на штрафной буллит, но Анже Копитар слишком перемудрил и не смог переиграть Мразека в воротах. Далее были классные моменты у Драйзайтля и Татара, но в обеих случаях чешский вратарь был на высоте. А вот ближе к середине второй трети игры Мразек уже сам ошибся за воротами, после чего последовала передача на пятак, откуда в падении бросал Белльмар, но и тут вратарь исправил свою ошибку и в прыжке накрыл игровой снаряд.

Ну, а на самом экваторе периода, команда Ральфа Крюгера все-таки смогла распечатать ворота Мразека. Затяжная атака европейцев завершилась броском Хары, а в это время вратарь был закрыт игроками на пятаке и щайба пролетела над его блином – 0:1. И буквально в следующей атаке чехи могли сравнять счет после того, как Яшкин протолкнул шайбу под Галаком, однако защитник успел вынести диск с ленточки ворот. Ну, а спустя три минуты чешская сборная сравняла счет в матче: Якуб Ворачек прорвался по правому борту и нанес классный бросок с кистей в дальний угол ворот и шайба влетела в ворота над щитком вратаря – 1:1. Для подопечных Йозефа Яндача эта заброшенная шайба стала первой на турнире.

В заключительном периоде у нас продолжился хороший хоккей на приличных скоростях и что самое главное – с заброшенными шайбами. Уже на третьей минуте Мразек ошибся перед своими воротами, подарив шайбу Матсу Цуккарелло, который таким шансом с удовольствием воспользовался и переправил шайбу в ворота – 1:2. После гола чехи вновь начали сильнее давить на ворота Галака и все-таки сравняли счет на экваторе периода. Соботка классно бросил от синей линии, шайба от лицевого борта выскочила на пятак, откуда в ворота ее послал Мартин Ганзал – 2:2.
Во второй части периода команды обменялись хорошими моментами, но в обеих случаях голы не было. Сперва Хансен убежал в быструю атаку и бросил со средней дистанции, но диск пролетел в сантиметрах от дальней девятки, а затем Фролик классно прорвался в чужую зону, выскочил на Галака, но попал ему в щиток.

В овертайме чешская сборная выглядела предпочтительнее в формате три на три, но победа досталась сборной Европы. На третьей минуте чехи так увлеклись атакой, что потеряли шайбу в чужой зоне, после чего Цуккарелло быстро отдал передачу под синюю линию на Драйзайтля, который выкатился один на один с Мразеком и бросил в левый угол – 2:3.

Таким образом, сборная Европы добыла вторую победу кряду и вышла на первое место в группе А с четырьмя очками, а чехи пока что остаются на третьей строчке с одним очком.

Ключевые теги: Чехия Кубок мира по хоккею 2016
20-09-2016, 09:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Европа кубка мира по хоккею 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 1-го игрового дня кубка мира по хоккею 2016
В первый день Кубка мира сборная США сенсационно уступила сборной Европы, а канадская сборная, ведомая Сидни Кросби, не оставила никаких шансов сборной Чехии.

Отчет о матче Канада - Чехия кубка мира по хоккею 2016
В стартовом матче возрожденного Кубка мира в Торонто, в рамках группы А  сборная Европы сенсационно обыграла США со счетом 3:0. А сегодня ночью состоялся еще один поединок в этой группе, в котором сборная Канады не оставила шансов национальной команде Чехии.

Отчет о матче Европа - США кубка мира по хоккею 2016
В стартовом матче возрожденного Кубка мира, который проходит в Торонто, встретились сборные США и Европы. Матч обещал быть очень интересным, и явными фаворитами в этой дуэли были американцы.

Анализ и состав сборной Чехии на Кубке Мира по хоккею 2016
Как и сборная Финляндии, сборная Чехии не является главным монстром мирового хоккея, но свою нишу в Топе занимает, показывая стабильные результаты и ниже своего уровня не опускается. При определенном стечении обстоятельств, чешские хоккеисты и сенсации громкие преподносят, чего от них конечно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта