SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Динамо Загреб - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Динамо Загреб - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017"Ювентус" в начале сезона продолжает выступать довольно неровно. В середине сентября туринцы оступились в лигочемпионской встрече с "Севильей" и потерпели поражение от "Интера" в Серии А, но затем отыгрались на "Кальяри". Однако матч с "Палермо" на выходных "Старая синьора" вновь провела не слишком убедительно и выиграла лишь благодаря автоголу Эдуардо Гольданиги. Но несмотря на все проблемы, команда Массимилиано Аллегри удерживает пока единоличное лидерство в Серии А. В Лиге чемпионов же после ничьей с севильцами "Ювентусу" требовалась только победа. Во втором туре туринцы отправились в Загреб. Местное "Динамо" изначально называли слабейшей командой квартета Н, и первый её поединок это только подтвердил - хорваты без вариантов уступили в гостях "Лиону" (0:3). Если они хотели на что-то претендовать в этом розыгрыше Лиги чемпионов, то им необходимо было во что бы то ни стало пополнять свою очковую копилку уже в поединке с "Ювентусом". Однако "Динамо Загреб" в сентябре постиг кризис - даже в чемпионате Хорватии оно потерпело два поражения кряду и опустилось на третье место. Победу в загребском дерби над "Локомотивом" команда одержала уже под предводительством нового тренера - на смену Златко Кранчару пришёл Желько Сопич. Так или иначе, гости выступали явными фаворитами в этом противостоянии. Даже несмотря на свои потери из-за травм - получившие повреждения в поединке с "Палермо" Даниэле Ругани и Квадво Асамоа присоединились в лазарете к Клаудио Маркизио и Мехди Бенатиа. У хозяев же отсутствовали Александру Мэцел и Петар Стоянович.

Динамо Загреб – Ювентус 0:4
Голы
: Пьянич, 24, Игуаин, 31, Дибала, 57, Семпер, 85 (аг)

Динамо Загреб
: Семпер – Ситум, Сигали, Шильденфельд, Пиварич – Антолич (Машаду, 72), Бенкович, Жонас (Фиолич, 48) – Судани, Фернандеш (Ходжич, 58), Павичич

Ювентус
: Буффон – Барцальи (Пьяца, 68), Бонуччи, Кьеллини – Алвес, Хедира, Эрнанес, Пьянич (Куадрадо, 46), Эвра – Дибала, Игуаин (Маджукич, 71)

Но подопечные Аллегри не рванулись с первых минут в бой, спокойно разыгрывая мяч между собой в центре поля, словно зная, что гол вот-вот случится. И таки да, Бонуччи послал мяч с центрального круга в зону перед штрафной площадью хорватов, дуэт центральных защитников Динамо сыграл просто "феерично": один мяч не достал, второй – запустил свечу. Расторопнее всех оказался Миралем Пьянич, первым же касанием переиграв Семпера.

Босниец провел пока лучший свой матч в футболке Ювентуса. И дело не только в голе, а и результативной передаче, которая позволила отличиться и Гонсало Игуаину. Передача вышла в лучших традициях Пирло: с центра поля, без шансов для оборонцев, идеальная возможность для нападающего. Вот и Гонсало не стал привычно для себя транжирить моменты, удвоив счет на табло. По сути, Динамо смогло ответить лишь ударом Гордана Шильденфельда в перекладину. Больше оба коллектива опасных моментов до перерыва не создавали.

Второй тайм стал гармоничным продолжением первого по наполнению игры. Особо моменты не создавая, Старой Синьоре удалось отличиться снова, свой первый гол в сезоне на свой счет записал Пауло Дибала. Великолепный удар из-за пределов штрафной, который даже Буффону было бы не по силам взять, вот и Адриан Семпер пропустил. Убедившись, что дело сделано, Аллегри прибегнул к нескольким заменам, носившими цель как дать отдых игрокам основы, так и проверить несколько тактических новинок.

К примеру, Дани Алвес уже вторую игру кряду наигрывается алленаторе на позиции третьего центрального защитника. Но больше публику на Максимире порадовал выход во втором тайме Марко Пьяцы. Сам игрок, этим летом перебравшись именно с Динамо в Турин, очень надеялся на благосклонность местной публики. Она его не подвела, овации и скандирования имени игрока соперника, появившегося на поле, увидишь не часто. Мог молодой хорват отличиться, но Семпер сумел среагировать на удар нападающего Ювентус.

Пьяце не позволил, а сам свою фамилию на табло записал. За 5 минут до финального свистка Ювентус получил право пробить опасный штрафной. Взялся пробить стандарт Дани Алвес, рикошет после удара бразильца изменил направление полета мяча, и Семпер чудом среагировал на изменение траектории. К сожалению собравшихся на стадионе, мяч голкипер достал, но выбить не смог, только перенаправил его в противоположный угол. 4:0 – более чем уверенная и спокойная победа туринцев в Загребе.
Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
28-09-2016, 17:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Динамо Загреб - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Ювентус - Севилья Лиги Чемпионов 2016-2017
В прошлом году Севилья и Ювентус уже встречались на групповой стадии Лиги чемпионов – в первом матче Старая Синьора добыла победу над испанцами, а во втором андалуйсийцы обыграли туринцев и не дали тем выиграть квартет. С тех пор поменялось многое – после третьей кряду победы в ЛЕ, у Севильи

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
УЕФА провел жеребьевку первых двух раундов квалификации Лиги Чемпионов сезона-2016-2017.

Превью матча Бавария - Ювентус 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Поединок в Турине подтвердил, что в паре Ювентус – Бавария возможно все, а обе команды заслуживают играть в четвертьфинале. Хосеп Гвардиола преподнес всем сюрприз, сыграв в три защитника, одним из которых был экс-ювентини Артуро Видаль – в начале второго тайма мюнхенцы уверенно вели в счете

Финал Лиги чемпионов 2017 пройдет в Кардифф на стадионе "Миллениум"
Лиги чемпионов УЕФА сезона-2016/17 пройдет на стадионе "Миллениум" в столице Уэльса Кардиффе. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА в понедельник 29 июня.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта