SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 7-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Наполи", "Болонья" - "Дженоа", "Кальяри" - "Кротоне", "Милан" - "Сассуоло", "Пескара" - "Кьево", "Рома" - "Интер", "Сампдория" - "Палермо", "Торино" - "Фиорентина", "Удинезе" - "Лацио", "Эмполи" - "Ювентус". Опишем кратко ключевые события тура далее


Миланский триллер

После матча Милана с Сассуоло многие болельщики клуба стали высказывать одинаковые мнения: "Этот Милан похож на тот, за который я начинал болеть". Оно и не странно, ведь уступая на 57 минуте 1:3, подопечные Монтеллы за оставшееся время смогли перевернуть поединок, в итоге вырвав победу 4:3. Теперь тренер Милана точно не сможет жаловаться на отсутствие характера у его подопечных, его в этом матче было уж точно хоть отбавляй.

"Сассуоло – непростой соперник для нас. Это очень стабильная команда. У них есть травмированные игроки, но это нисколько не облегчает нам задачу. Неро-верди — организованная и сплоченная команда, игроки которой уже долго играют вместе и им не нужно много времени на подготовку", — отмечал Монтелла, намекая на участие Сассуоло в Лиге Европы. "Милан больше отдыхал, потому что мы лишили их еврокубков", — ответил Эусебио Ди Франческо, не стесняясь в высказываниях, подогревая и без того не малый интерес к матчу.

Алленаторе Милана удивил несколькими изменениями в составе. Так, в роли левого вингера вышел Луис Адриано (!), но ничего хорошего из этого не вышло, и бразилец вернулся на лавку в перерыве, на фланге обороны снова появился Абате, а место получившего ушиб на тренировке Романьоли занял Гомес. Милан набрал не плохую форму, доселе три тура не пропустив, должны были россо-нери побеждать и во Флоренции, но Сассуоло сейчас ходит в числе лидеров чемпионата, даже при травмированном Доменико Берарди.

Но при всем при этом, нельзя не вспомнить про самую очевидную проблему хозяев. Ведь не может быть дело только в отсутствующем Романьоли, есть подозрения, что с молодым дефенсоре в составе ситуация кардинально не изменилась бы в матче. Показателен первый гол в ворота Доннаруммы – ошибка Абате, позволившая отличиться Политано. Увы, это далеко не первая ошибка терцино, но последняя ли? Также очень неуверенно играет центр обороны, отсутствуют подстраховки, очень часто защитники оставляют исход момента на волю случая. Благо, Доннарумма еще не разучился творить чудеса, ибо и эта встреча могла завершаться ничьей.


Одной строкой

"Мы примерно на полтора месяца лишились Бильи. Конечно, придется перестраиваться, а для победы над Удинезе и вовсе провести идеальный матч", — сетовал на травму лидера перед матчем Симоне Инзаги. И лациале не подвели своего тренера, выдав один из лучших матчей в сезоне. Более того, впервые Лацио одержал две победы подряд, впервые Бальде Кейта забивал два тура подряд, впервые Чиро Иммобиле записал на свой счет дубль в футболке Орлов. Но все это отходит на второй план, 3 очка – главное достижение, позволившее римлянам повыше забраться в турнирной таблице. А руководство фриульцев сочло 7 очков в 7 матчах слишком малым показателем, посему Беппе Якини стал вторым, кто преждевременно расстался с должностью.

Ужасная трансферная кампания, возрастные игроки основы, отсутствие лавки — все эти проблемы приписывались Кьево перед сезоном. Но пока веронцы не дают повода о них говорить – 13 очков в семи турах позволили повторить показатель сезона 2004/05, и только одной победы не хватило для повторения собственного рекорда (16 очков в сезоне 2001/02). Стоит ли напоминать, что Летающие ослики успели в этом сезоне сыграть с Интером, Сассуоло, Фиорентиной и Наполи? Уже в следующем туре Кьево будет принимать Милан, а пока можно наслаждаться пребыванием в группе команд, занимающих третье место.

Правильно отмечал перед матчем Массимо Растелли, что поединок такого рода – матч за шесть очков. Конечно, рано еще вести разговоры о борьбе за выживание и т.д., но не стоит отлаживать вопрос с набором очков на конец чемпионата. И Кальяри сейчас точно не относится к числу аутсайдеров, сарды чувствовали себя хорошо и до этой встречи, а победа на Кротоне позволила Кальяри пробраться в первую десятку чемпионата. Чего нельзя сказать о другом новичке Серии А, который выдал худший старт со своим одним очком впервые с сезона 1995/96, повторив "достижение" Падовы.

Уже какую встречу в сезоне Дженоа доигрывает в меньшинстве. Но, если в прошлом туре удалось добыть только ничью, то в этом – вырвать победу на выезде у Болонье, что многого стоит. Вообще, победить команду Донадони на ее поле дело не из легких, но Фелсинеи сами себе создали проблемы, схлопотав сразу два удаления (Гастальделло и Дземаили). Стоит отметить, что уже вторую игру к ряду забивает Джованни Симеоне, а 11 очков Грифонов позволяют пока комфортно чувствовать в чемпионате.

Голливудская концовка получилась в Генуе, где Сампдория принимала Палермо. Перед встречей наставник сицилийцев заявил, что его команда будет играть на победу, Палермо не заслуживает того места, где команда сейчас находиться. И к чести Де Дзерби, Палермо был очень близок, чтоб добыть уже вторую победу в сезоне, но дальний удар Фернандеша на пятой компенсированной минуте сравнял счет на табло и не позволил покинуть зону вылета. Тем не менее, в отличии от старта сезона, сейчас розанеро явно демонстрируют уровень команды, которая может сохранить прописку в Серии А.


Первое поражение Наполи

Несмотря на то, что в прошлом сезоне Наполи одержал, казалось, легкую победу в Бергамо со счетом 3:1, далась она подопечным Сарри очень тяжело, как и предыдущие все выезды. Аталанта в родных стенах – один из самых неудобных соперников для Партенопей, что подопечные Гасперини доказали и в этом туре, нанеся Наполи первое поражение в сезоне. Такая осечка еще обидна и тем, что Ювентус теперь на расстоянии более чем одной победы – четырех очков, и сразу четыре коллектива дышат в спину.

По сути, на Атлети Адзурри д’Италия можно было лицезреть полную противоположность той команде, которая среди недели разобралась в Лиге чемпионов с Бенфикой. Жоржиньо каждую третью передачу отдавал сопернику, у Хамшика словно сбился прицел, все удары словака проходили в 10-15 метрах от ворот, Кальехон и Инсинье не обостряли игру на флангах, а Милик попросту бегал без мяча. Все это стало результатом быстрого гола бергамасков, который Андреа Петанья провел уже на 9 минуте встречи.

Что интересно, для нападающего Аталанты это уже третий гол в чемпионате, к тому же все три гола он забил с первых ударов по воротам соперников. Многие могут подумать, что Аталанта забила и до 90 минуты отсиживалась в бороне. Отчасти, это так, но после взятия ворот подопечные Гасперини стали играть так уверенно, что могли еще до перерыва вести в 2-3 мяча (Драме попал в перекладину, Петанья – ударил мимо), а в конце встречи Грасси, арендованный Аталантой у Наполи, обязан был реализовывать рандеву с Рейной, но увы.

Наполи просто был хуже в этой встрече, и прав был Сакки, который выделил разницу между Юве и подопечными Сарри: Старая Синьора может добывать результат в матчах, где выглядит неважно, Наполи – нет, и отсутствие Игуаина здесь не при чем. Сарри пытался повлиять на игру заменами и изменением тактического модуля, но все это было в холостую. Теперь нужно готовить коллектив к приезду Ромы, которая пожалует на Сан Паоло сразу после перерыва на матчи сборных.


Победа над Эмполи в HD

28 ударов по воротам соперника в одном матче – таков рекорд Серии А этого сезона, установленный в матче Ювентуса с Кальяри. В Тоскане туринцы нанесли на два удара меньше, 26, и эта встреча полностью напоминала поединок с сардами. "Буду счастлив, если в конце матча Ювентус сможет заработать три очка, - рассуждал Аллегри перед матчем. – Чтобы этого добиться, нужно продемонстрировать качественную игру в атаке и в обороне". Первое выполнили, второе – не понадобилось.

Наконец-то первым голом в сезоне в Серии А отметился Пауло Дибала. Аргентинец является лидером по числу нанесенных ударов, но в графе забитых до этого тура числился "0". Правда, игрока и тренера это мало волновало, с уходом Погба на аргентинца легло больше созидательных функций, чем прежде, к тому же, Дибала забил невероятный по красоте гол среди недели в ворота Динамо Загреб. А вот Гонсало Игуаин продолжает штамповать голы в футболке Старой Синьоры: шесть мячей в семи турах, за аналогичное время в Наполи Пипита только трижды отличился. Аргентинский дуэт перенес преимущество туринцев с поля на табло, туринская пресса не устает восхвалять новообразованную связку HD.

В отличной форме сейчас пребывает и Хуан Куадрадо. В связи с этим образовалась интересная дилемма на правом фланге Ювентуса: Лихштайнер, Алвес и Куадрадо. С одной стороны, при переходе на 4-3-3, во многом эта проблема решается, но Аллегри и при расстановке 3-5-2 умудряется найти двум из этой троицы место. Так, в связи с травмами Ругани и Бенатья, Дани Алвес уже наигрывался на позиции третьего центрального. Также набирает оптимальные кондиции и Миралем Пьянич, который отдал не одну обостряющую передачу, а две из них были в стиле Пирло, после чего туринцы сотрясали каркас ворот.

А вот у Эмполи дела не клеятся. Команда проиграла пять матчей, при том отличиться смогла лишь в одном из семи! В принципе, это было ожидаемо. Паредес и Зьелински, которые во многом обеспечивали результат клуба в прошлом сезоне, пошли на повышение, Маккароне и Джилардино с годами не молодеют, а Сапонара – далек от идеальной формы, Мартушьелло даже вынужден был усадить Риккардо на лавку. Прибавьте сюда, что за первые шесть матчей Ювентус лишь 9 раз позволил ударить в створ своих ворот (с учетом этого – 10, лучший показатель среди топ-5 чемпионатов Европы), вот и получаем результат.


Торино продолжает удивлять

Подопечные Синиши Михайловича уже во втором туре подряд обыгрывают номинального фаворита встречи. Если не это, что может подтвердить отличную форму Быков и их претензии на еврокубки? Матч команды начали очень активно, забить первыми могли как туринцы, так и Скуадра Виола. Опасные моменты возникали у Бернардески, Белотти, Дзаппакосты, а первым отличился Яго Фальке, набравший отличную форму: испанец подхватил мяч, пробежал с ним порядка сорока метров, и положил в дальний нижний угол ворот Чиприана Тэтэрушану.

Паулу Соуза не раз хвалил свою оборону, одну из лучших на данный момент в чемпионате, но проблемы нападения никуда не делись. И в ситуации, когда Фиалкам приходиться отыгрываться, ощущаются они острее всего, как в матче с Торино. Начиная с тридцатой минуты игры и до средины второго тайма, тосканцы полностью владели инициативой, вот только воспользоваться этим преимуществом так и не удалось. Моменты возникали изредка, а когда один убойный создали – Калинич с привычной стабильностью его запорол.

Фиалки наказали гостей, второй гол забил Баселли, который избежал положения вне игры, и расстрелял портьере гостей. После этого Торино резонно отошел назад, но при этом так выстроил оборону, что Джо Харт в игру и вовсе не вступал. Тем не менее, одну ошибку Фиалки подкараулили, гол забил Кума Бабакар, но это взятие ворот скорее стало исключением из правил, нежели логичным результатом действий флорентийцев.  


Центральный матч тура за Ромой

 "Я не собираюсь раскрывать все карты перед матчем, на поле выйдут сильнейшие и поверьте, мы как минимум создадим им проблемы", — отмахивался от всех вопросов перед матчем Лучано Спалетти, основной лейтмотив которых – появление Тотти в старте. Император в первую 11-ку не попал, более того, за всем матчем капитан наблюдал с бровки. Но Спаллетти таки удивил: в запасе остался Раджа Наингголан, его место было отдано на откуп Флоренци, а на флангах появились бразильцы Перес и Жезус. Победителей не судят, потому нужно признать, что изменения Лучано сработали.

По сути, между козырем Ромы и главной проблемой Интера можно поставить знак равно – фланги. Салах и Перотти затерзали на своих бровках Сантона и Ансальди соответственно. Будь аргентинец не зациклен на обводящем ударе в дальний угол, а египтянин умел не только быстро бегать, но и хладнокровно реализовывать моменты, счет был бы неприличным. Центральные защитники просто не успевали страховать своих терцино, да и у них проблем хватало – Джеко в кои-то веки был хорош, даже слишком.

Но и Интер только в обороне не отсиживался. Да, центр поля проиграли, и на то есть свои причины: Жоау Мариу, без которого теперь тяжело представить нерадзурри, только восстановился после травмы и не смог играть на все 100%. Но был как всегда активен Банега, плюс фланги постоянно поддерживали атаку. Вот только играть что Кандреве, что Перишичу было не на кого, оборона Ромы грамотно закрыла Мауро Икарди. Нет, моменты возникали, но будь прима пунта в ударе, у ворот Щесны было бы намного горячее.

Первый тайм с обилием моментов заменил второй, более итальянский, что ли. Борьба на каждом участке поля, игра от обороны и т.д. Моменты продолжали возникать, да и голов забили больше, чем за первые 45 минут, но по наполнению вторая половина априори уступила, на кону стоял результат, столь необходимый обоим алленаторе. Наверное, Рома таки больше наиграла на победу, посему заслуженно добыла три очка в итоге. Когда нужно было отыгрываться во второй раз, у подопечных Де Бура осталось уж очень мало сил.


Протокол


"Аталанта" - "Наполи" 1:0
Гол: Петанья 9

"Аталанта": Э.Бериша, Драме, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 83), Фройлер, Куртич, Гальярдини (Пешич, 73), Петанья (Грасси, 68).

"Наполи": Пепе Рейна, Н.Максимович, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Зелиньски, Жоржиньо (Габбьядини, 72), Хосе Кальехон (Мертенс, 54), Инсинье (Джаккерини, 79), Милик.

Предупреждения: А.Конти, 19; Гальярдини, 28; Рафаэл Толой, 58 - К.Кулибали, 71; Милик, 77; Мертенс, 87.


"Болонья" - "Дженоа" 0:1
Гол: Дж.Симеоне 77

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Майетта, Крафт, Масина, Джемайли, Тайдер, А.Надь (Иконому, 46), Дестро, Верди (Ди Франческо, 80), Крейчи (Риццо, 63).

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Джентилетти, Иццо, Мигел Велозу, Ригони, Лазович (Орбан, 86), Т.Ринкон (Нтшам, 62), Лаксальт, Гакпе (Н.Нинкович, 72), Дж.Симеоне.

Предупреждения: Гастальделло, 43 - Джентилетти, 18; Мигел Велозу, 18; Т.Ринкон, 25; Дж.Симеоне, 43.
Удаления: Гастальделло, 44; Джемайли, 87 - Джентилетти, 85.


"Кальяри" - "Кротоне" 2:1
Голы: Ди Дженнаро 38, Падоин 56, Стоян 90+1

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Мурру, Падоин, Ди Дженнаро (Мунари, 75), Исла (Салямон, 86), Тахцидис, Боррьелло, Сау (Джаннетти, 79).

"Кротоне": Кордаз, Рози (Нванкво, 67), Клейтон (Дюссен, 27), Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Роден, Палладино, Тонев (Стоян, 74), Фальчинелли.

Предупреждения: нет - Палладино, 43; Рози, 48; Роден, 75; Дюссен, 90+2.


"Милан" - "Сассуоло" 4:3
Голы: Бонавентура 9, Политано 10, Ачерби 54, Пеллегрини 56, Бакка 69 (пен.), Локателли 73, Палетта

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Де Шильо, Густаво Гомес, Монтоливо (Локателли, 60), Бонавентура, Куцка, Луис Адриано (М.Ньянг, 46), Бакка (Поли, 83), Сусо.

"Сассуоло": Консильи, Ачерби, Антей, Лечерт, Поль Лирола, Аджапонг (Риччи, 78), Маньянелли, Маццителли (Бьондини, 68), Пеллегрини (Йемелло, 82), Дефрель, Политано.

Предупреждения: Монтоливо, 51 - Аджапонг, 23; Антей, 68; Пеллегрини, 75; Политано, 90+1; Бьондини, 90+3.


"Пескара" - "Кьево" 0:2
Голы: Меджорини 76, Инглезе 85

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци, Бираги, Форнасьер, Мемушай, Бругман (Мурич, 84), Верре, Бенали (Кристанте, 74), Капрари, Манай (Митрицэ, 68).

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гобби, Сполли, Фрей, Бирса (Ригони, 81), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Меджорини, 63), Инглезе (Париджини, 90+1).

Предупреждения: Бругман, 56 - Фрей, 25; Сполли, 46; Дайнелли, 79.


"Рома" - "Интер" 2:1 
Голы: Джеко 5, Банега 72, Манолас 76

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Бруно Перес, Жуан Жесус, Де Росси, Стротман, Перотти (Паредес, 79), Салах (Эль-Шаарави, 70), Флоренци (Наингголан, 90), Джеко.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди (Нагатомо, 62), Сантон, Мурильо, Банега, Медель, Жуан Мариу (Ньюкури, 60), Перишич, Кандрева (Йоветич, 70), Икарди.

Предупреждения: Жуан Жесус, 64 - Сантон, 24; Ансальди, 36.


"Сампдория" - "Палермо" 1:1
Голы: Несторовски 60, Бруну Фернандеш 90+5

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Реджини, Сала, Шкриниар, Баррето, Рикардо Альварес (Прат, 81), Линетты (Бруну Фернандеш, 64), Торрейра, Квальярелла (П.Шик, 61), Муриэль.

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Джанкарло Гонсалес, Алисами, Гольданига, Гацци, Диаманти (Буй, 89), Бруно Энрике (Яяло, 70), Хильемарк (Чочев, 56), Несторовски.

Предупреждения: Рикардо Альварес, 21; Вивиано, 60 - Хильемарк, 28; Гацци, 46; Джанкарло Гонсалес, 52; Несторовски, 60; Диаманти, 75; Посавец, 82.
Удаления: нет - Гацци, 90+2.


"Торино" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Яго Фальке 15, Бенасси 60, Бабакар 84

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Аква, Бенасси (Базелли, 88), Яго Фальке (Хосеф Мартинес, 73), Белотти, Бойе (Ляич, 59).

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Астори, Сальседо, Карлос Санчес, Борха Валеро, Милич, Иличич (М.Сарате, 46), Бадель (Весино, 68), Калинич, Бернардески (Бабакар, 68).

Предупреждения: Леандро Кастан, 36 - Карлос Санчес, 55; Сальседо, 80.


"Удинезе" - "Лацио" 0:3
Голы: Иммобиле 28, Б.Кейта 54, Иммобиле 61

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Эрто, Али Аднан, П.Коне, Кумс, Агеманг-Баду (Янкто, 78), де Пауль (Пеньяранда, 63), Д.Сапата, Перица.

"Лацио": Стракоша, де Врей, Дж.Лукаку, Патрик, Худт, Лулич (М.Ляйтнер, 85), Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле (Ломбарди, 77), Б.Кейта (Ф.Джорджевич, 70).

Предупреждения: Эрто, 21; Фелипе, 40 - Патрик, 84.


"Эмполи" - "Ювентус" 0:3
Голы: Дибала 65, Игуаин 67, Игуаин 70

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Дзамбелли, Беллуши, Чосич, Кроче, Х.Маури, Крунич (Эль-Хаджи, 73), Андрес Тельо (Мчедлидзе, 67), Маккароне (Марилунго, 60), Пуччарелли.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира (Лемина, 61), Эрнанес, Пьянич (Стураро, 82), Игуаин, Куадрадо, Дибала (Пьяца, 73).

Предупреждения: Паскуаль, 62; Х.Маури, 69 - Эрнанес, 50.
 
 

 Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 





Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
2-10-2016, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 38-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Рома", "Наполи" - "Фрозиноне", "Палермо" - "Верона", "Сассуоло" - "Интер", "Удинезе" - "Карпи", "Эмполи" - "Торино", "Ювентус" - "Сампдория". Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта