SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Сербия - Австрия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Сербия - Австрия на ЧМ-2018Группа D не имеет в своем составе грандов, зато объединила целую плеяду интересных и достаточно ровных команд. По сути, минимум четыре сборных могут всерьёз претендовать на прямую путевку, при этом нет откровенных пассажиров – Молдова с Грузией вполне способны отобрать очки. Грузины это уже сделали, огорчив на выезде Уэльс. Полуфиналисты Евро, ведомые Бэйлом, не удержали победу. Краснодарец Окриашвили сравнял счет и запутал ситуацию в группе. Сербы с австрийцами тоже идут не без потерь. Балканцы не справились дома с Ирландией, а австрийцы – все с тем же Уэльсом. Да и в очной встрече их вполне может случиться ничья. Сербии не хватает прагматизма, а порой вмешиваются и нефутбольные факторы. Братья-славяне частенько пролетают мимо крупных турниров, но потенциал у них сумасшедший. А крепкая Австрия напротив последнее время несколько сдала. Домашний статус матча тоже на руку Сербии.

Сербия — Австрия 3:2
Голы
: А. Митрович, 6, 23, Тадич, 74 — Забитцер, 15, Янко, 62

Сербия
: Стойкович — Иванович, С. Митрович, Настасич — Рукавина (Максимович, 90), Фейса, Миливоевич, Коларов — Тадич, А. Митрович (Гудель, 77), Костич (Катаи, 66)

Австрия
: Озкан — Кляйн, Драгович (Прёдль, 71), Хинтереггер, Виммер — Баумгартлингер (Ильсанкер, 58), Алаба — Забитцер, Юнузовиич (Шёпф, 63), Арнаутович — Янко

Предупреждения
: Тадич, Миливоевич, Коларов — Баумгартлингер, Ильсанкер

Митрович больше сидит в играющем в Чемпионшипе "Ньюкасле", но в сборной форварду продолжают доверять. Муслин избрал осторожную схему с тремя центральными защитниками, а Рукавина с Коларовым должны были закрывать бровки полностью. Состав гостей был привычен, за исключением ворот. Место в рамке занял Озкан, а опытнейший Альмер остался в резерве. Сербы выдали мощное начало, затерзав соперника постоянным давлением на флангах. Уже на пятой минуте Митрович протаранил оборону, но не попал в створ, замыкая подачу Рукавины. Минуту спустя Александр завершил более тонкую и элегантную атаку своей команды. Иванович сильным длинным пасом доставил мяч Костичу, а тот пяткой в касание скинул Тадичу. Провалились высоко оставшиеся защитники гостей, и Тадич с Митровичем вышли два в одного. Душан не пожадничал, выложив мяч под удар форварду, а тот исполнил эпизод.

Забив быстрый гол, хозяева отдали сопернику мяч, однако не территорию. Прессинг сербы включали высоко и вольготно чувствовать себя в середине австрийцам не позволяли. Это не помешало гостям отыграться уже через несколько минут. Причем сами сербы подарили гол сопернику. Пошёл не самый точный пас на Янко. Стефан Митрович был первым на мяче, но у него поехала нога и вместо нормального перехвата случился отскок в ноги Забитцеру. Марсель не растерялся, расстреляв Стойковича из убойной позиции. Мощной обороне сербов не хватало скорости и маневренности. Легконогие австрийцы продолжали раскачивать её. При этом и верх габаритные защитники выигрывали не всегда. Подключившийся по флангу Кляйн исполнил точный кросс в голову Янко, который едва не уложил мяч под стойку.

Казалось, инициатива перешла к гостям, но тут они снова провалились в обороне, а связка Тадич – Митрович организовала второй гол. Душан мягко набросил мяч с фланга в центр штрафной, откуда набежавший в гордом одиночестве Митрович головой вогнал его в ворота. Тут же команды обменялись голевыми моментами. Сперва Забитцер выскочил под проникающую передачу Юнузовича по центру, но вовремя сокративший угол обстрела Стойкович выручил. В ответной атаке уже Митровича вывели на рандеву с Озканом, однако на сей раз голкипер вышел победителем, не позволив Александру оформить хет-трик.

Постепенно сербы начали сбивать темп и успокаивать игру, в чем преуспели. Спешить им было особенно некуда, поэтому подопечные Муслина старались наладить контроль мяча. Ближе к концу тайма соперники стали действовать осторожнее. В раздевалку пропускать никому не хотелось. Параллельно подскочил градус единоборств. Эрикссону пришлось остудить пыл серией "горчичников", два из которых упали в пассив хозяев, один – гостей. Сербы окончательно перешли в контратакующий режим, тогда как австрийцы пытались наступать позиционно. Но к успеху ближе были именно братушки. Уже в компенсированное время Драгович неудачно выбил мяч на Костича, но повторить трюк Забитцера из менее удобного положения Филип не сумел, пробив по позиции Озкана из пределов штрафной.

В перерыве Коллер внес коррективы. Алаба стал действовать ближе к атаке. Давид в дебюте тайма отметился ударом со штрафного с приличной дистанции. В створ попал хавбек, но Стойкович был начеку. Алаба поучаствовал в нескольких неплохих комбинациях, а уже через несколько минут после возобновления игры едва не стал автором голевой передачи. Арнаутович открылся под заброс Давида на грани офсайда и подсекал затылком мяч в ворота, но за хозяев сыграла штанга. На исходе получаса игрового времени случилась небольшая заварушка в связи с тем, что сербы, не жадные до зелёных карточек, решили не выбивать мяч, пока кто-то из гостей страдал на газоне. Коллер после возникшей паузы снял с игры Баумгартлингера, выпустив Ильзанкера.

Тут же в ворота гостей едва не влетел шальной мяч – отскок от газона отправил его под перекладину, а Озкан чуть не проспал этот рикошет. В ответном выпаде гости забили. И вновь виноват оказался злосчастный Стефан Митрович. Ильзанкер скинул мяч Юнузовичу на подступах к штрафной. Того окружали трое, но Златко продрался и пропихнул мяч между защитников. Митрович, пытаясь выбить, выдал пас на ход Арнаутовичу, позволив тому избежать офсайда. Марко пробил коряво, позволив Стойковичу отбить, а Янко внес мяч уже в пустые ворота. Тут же Коллер и снял как раз Арнаутовича, выпустив Шепфа. Муслин во ответ освежил атаку. Катаи вышел вместо Костича.

Митрович тут же мог снова вывести сербов вперед. В очередной раз получив мяч от Тадича, Александр хлестко пробил по воротам с линии штрафной. Озкан сложился и несмотря на рикошет справился. Австрийцы продолжали атаковать позиционно, рассчитывая вырвать и победу. Однако уже за двадцать минут до конца Коллер вынужден был израсходовать лимит замен из-за повреждения Драговича. Предль появился на поле. Атаковали гости, а забили хозяева. Коларов выдал пас вдоль штрафной в центр. Тадич коряво обработал мяч, но тот скакнул в штрафную, куда сам же Душан рванул. Опередил менее ретивого Виммера и отправил мяч в щелочку между ближней стойкой и распластавшимся Озканом.

Тут же вышел Гудель вместо одного из героев матча Митровича. Страсти вновь начали накаляться. Ильзанкер отхватил "горчичник" за грубый фол, следом Коларов был предупрежден за затяжку времени. Сербы уже играли от обороны, отвечая при случае контрвыпадами. Гости из последних сил наваливались, стремясь спасти игру. Однако свежести уже не хватало, особенно на краях. В концовке скорее сербы могли упрочить преимущество.

Дважды возникали острые моменты после забросов Тадича. Сперва Коларов приложился с подбора в ходе розыгрыша корнера, но рикошет отправил мяч рядом со створом. А следом уже Рукавина зацепился за мяч и скинул его свежему Гуделю. Тот пробил мощно, но выше цели. В компенсированное время Янко безуспешно пытался заработать пенальти, а на последней минуте момент вечера упустил Штепф. Дошёд до него мяч в ходе финального навала, но хавбек не смог подстроиться и с нескольких метров ткнул его в руки Стойковичу.
Ключевые теги: Сербия Австрия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
9-10-2016, 14:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Сербия - Австрия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Уэльс - Сербия на ЧМ-2018
Сербы в последние годы пытаются найти свою игру. В рамках "поиска", так сказать, Сербии пришлось даже пропустить Евро-2016, став одной из неудачниц отбора. Теперь нужна полная реабилитация. И пока в отборе к ЧМ-2018 сербы не проигрывают. Началось все с ничьей с Ирландией (2:2). Потом были две

Отчет отборочного матча Молдова - Сербия на ЧМ-2018
Сборная Молдовы во втором туре квалификационного турнира ЧМ-2018 на своём поле принимала национальную команду Сербии. Команда Игоря Добровольского стартовала на турнире с крупного гостевого поражения от Уэльса со счётом 0:4. Та же участь ждала молдавскую сборную и на этот раз. Сербы, которые в

Отчет отборочного матча Австрия - Ирландия на ЧМ-2018
Гол Джеймса Макклина принес Ирландии очень важную гостевую победу над Австрией со счетом 1:0. Этот результат позволил подопечным Мартина О'Нила выйти на первое место в своей группе. Правда чуть позже встречаются между собой Уэльс и Сербия, которая в случае победы может вновь по дополнительным

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта