SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Уэльс - Грузия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Уэльс - Грузия на ЧМ-2018После второго тура в группе D сложилась уникальная ситуация - первые четыре команды набрали по четыре очка. Одной из них была сборная Уэльса, которая по разнице мячей превосходила всех остальных конкурентов. Валлийцы в рамках 3-го тура квалификационного турнира ЧМ-2018 принимали дома Грузию, которая пока в этом цикле свою очковую копилку пополнить не смогла. Полуфиналисты чемпионата Европы во Франции, разумеется, выглядели фаворитами в данном противостоянии, однако лёгкой прогулки им можно было не ждать - Австрия и Ирландия испытали ранее с "крестоносцами" серьёзные сложности, пусть и добились минимальных побед. "Зелёная армия" вполне могла и потерять очки, но в первом тайме её дважды выручил каркас ворот Даррена Рэндолфа. Уэльсу же терять очки во второй игре подряд было категорически противопоказано - лидерство в таком случае британцы точно бы упустили. Поединок представлял особую важность и для гостей - третье поражение кряду лишало подопечных Владимира Вайсса реальных шансов побороться за выход на чемпионат мира в России. Потому матч обещал стать весьма упорным. Интересно, что ранее соперники встречались между собой три раза, и во всех случаях грузины добились побед (с общим счётом 8:1). Впрочем, с тех пор многое изменилось. Уэльс к этому моменту не проигрывал в семи официальных домашних матчах подряд. Впрочем, отсутствие Аарона Рэмзи и Джо Аллена создавало "драконам" определённые проблемы.

Уэльс — Грузия 1:1
Голы
: Бэйл, 10 — Окриашвили, 57

Уэльс
: Хеннесси — Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тэйлор (Коттерилл, 70) — Кинг (Робсон-Кану, 61), Ледли (Хьюс, 73), Эдвардс — Бэйл, Воукс

Грузия
: Лория — Какабадзе, Кверквелия, Кашия, Наваловский — Казаишвили, Даушвили, Гвилия, Ананидзе (Качарава, 90+3) — Окриашвили (Джигаури, 90+1) — Мчелидзе (Двалишвили, 75)

Предупреждения
: Даушвили, Гвилия, Окриашвили, Кашия

Вместо травмированного Аллена Крис Коулман выпустил в основе Эдвардса. У гостей же в старт попали сразу четыре игрока из РФПЛ. Хозяева вышли на поле в траурных повязках в память о скончавшемся ветеране валлийского футбола Меле Чарльзе. "Драконы" ожидаемо сразу завладели преимуществом. На 6-й минуте у валлийцев прошла острая атака - Кинг с правого фланга прострелил в центр на набегающего Бэйла, однако Гарет даже в подкате не дотянулся до мяча. Хозяева заработали угловой, после подачи которого сфера заметалась в штрафной гостей, но тем всё же удалось отбиться. Сборная Уэльса продолжала давить и вскоре добилась успеха. На 10-й минуте Ледли с очередного корнера навесил на линию вратарской на Бэйла, который головой пробил под перекладину над руками голкипера - 1:0. Открыв счёт, хозяева ещё некоторое время продолжили владеть территориальным преимуществом. Грузины до владений Хеннесси по-прежнему даже не добирались. На 14-й минуте Бэйл заработал штрафной на левом фланге и сам же взялся его исполнить. Гарет нанёс прямой удар низом в направлении дальнего нижнего угла, но Лория оказался начеку. Через некоторое время огрызнулись и гости. Джано отличной передачей вывел Мчедлизе на рандеву с Хеннесси, однако лайнсмен зафиксировал у Левана офсайд. Как показал повтор, ошибочный. На 21-й минуте Окриашвили заработал штрафной, который "крестоносцы" очень быстро разыграли, и Казаишвили пробил в паре метров от правой штанги. Гости стали довольно много проводить с мячом, хозяева же уповали на контрвыпады. Впрочем, грузины, в основном, перекатывали мяч у центра поля.

На 29-й минуте валлийцам удалось подловить соперника на контратаке, Бэйл ворвался по левому краю в штрафную, но Кверквелия в подкате успел выбить сферу у него из-под ног. Подачу Ледли с углового снова замкнул Бэйл, однако на этот раз Гарет в створ не попал. А вскоре сборная Грузии едва не отыгралась. На 32-й минуте Кинг подыграл себе рукой у своей штрафной, что не укрылось от глаз главного арбитра встречи Паоло Маццолени. Стандарт взялся исполнить Джано, который, перебросив "стенку", направил мяч почти в левую "девятку", однако сфера, ударившись о перекладину, вылетела за пределы поля. Команда Владимира Вайсса проводила очень мощный отрезок. Вскоре Джано с левого края прострелил на дугу, откуда Казаишвили пробил по позиции голкипера. Между тем, Мчедлидзе получил повреждение в борьбе с Уильямсом, но прибегнув к помощи медиков, смог продолжить встречу. Наконец, валлийцы отвели игру от своих ворот. В концовке первого тайма скорости упали. На 43-й минуте Кинг из-за штрафной опасно выстрелил в правый нижний угол, однако Лория выручил свою команду, переведя мяч на угловой. После его подачи голкипер сборной Грузии сумел первым добраться до сферы даже под прессингом Кинга и Бэйла, пусть арбитр и зафиксировал со стороны Эндрю нарушение. В компенсированное время Даушвили за фол на Гантере на фланге схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Но из этого стандарта хозяева не извлекли ничего опасного. В итоге первый тайм остался за сборной Уэльса, у Грузии же оставалось ещё 45 минут на спасение поединка.

В перерыве тренеры приберегли замены. Грузины снова попытались заиграть "первым" номером" в дебюте второго тайма. Впрочем, острее выглядели валлийцы. На 48-й минуте Бэйл прошёл Окриашвили и отпасовал на левый край штрафной на Кинга, который прострелил в центр, откуда Эдвардс в касание выстрелил заметно выше цели. Валлийцы стали активнее идти в прессинг. Темп игры же продолжал оставаться невысоким. Гости постепенно стали действовать активнее. А вот хозяева после вспышки в начале второго тайма сбавили обороты. У сборной Грузии на первый план вышел в этом отрезке Окриашвили. На 55-й минуте полузащитник "Краснодара" накрутил Дэвиса и издали выстрелил рядом с дальним нижним углом. А в следующей атаке "крестоносцев" Торнике отличился. Казаишвили забросил мяч на линию вратарской, откуда набежавший Окриашвили, оказавшись с глазу на глаз с Хеннесси, головой пробил точно в дальний угол - 1:1. Пропущенный гол несколько обескуражил хозяев, чем попытались воспользоваться грузины. Вскоре Казаишвили, получив передачу от Джано, развернулся и пробил рядом со штангой. Тем не менее, валлийцы довольно быстро пришли в себя. На 61-й минуте Бэйл сыграл на подборе у чужой штрафной и попытался перебросить Лорию, однако в створ не попал. Вслед за этим Крис Коулман заменил Кинга на Робсона-Кану. На 63-й минуте Гвилия только ценой жёлтой карточки остановил у своей штрафной Ледли, и Бэйл со стандарта пробил над перекладиной. На 66-й минуте Воукс мог расстрелять чужие ворота, но не дотянулся до мяча у дальней штанги после прострела Гантера.

Игра заметно оживилась после гола Окриашвили, и грузины тоже старались ловить свои шансы впереди. Вскоре Джано, получив передачу от Какабадзе, ушёл от соперника и с дуги штрафной прицельно пробил в левый нижний угол, однако Хеннесси выручил свою команду. Вслед за этим у хозяев Коттерилл заменил Тейлора - Крис Коулман шёл ва-банк. А на 72-й минуте после потери мяча Бэйлом на чужой половине поля гости развернули стремительную контратаку, и Окриашвили отличной передачей вывел Мчедлидзе один на один с Хеннесси, Леван пробил мимо голкипера в направлении дальнего угла, но мяч предательски прокатился рядом со штангой. За пятнадцать минут до конца встречи соперники обменялись рокировками - у хозяев Хьюс вышел вместо Ледли, а у гостей Двалишвили сменил Мчедлидзе. На 76-й минуте Окриашвили схлопотал предупреждение за фол на правом фланге. Подачу со штрафного замкнул Хьюс, пробивший по позиции Лории. Сборная Грузии в концовке матча перехватила инициативу. На 80-й минуте Гвилия издали пробил рядом с ближней штангой. А вскоре Казаишвили с линии штрафной выстрелил, казалось, наверняка, но угодил в перекладину, а Какабадзе на добивании был неточен. На 83-й минуте Даушвили едва не выскочил на пустые ворота, но выбежавший ему навстречу Хеннесси успел накрыть мяч. Затем уже Бэйл напомнил о себе, однако Кашия не пустил его в свою штрафную, пусть и получил за фол жёлтую карточку. Сам пострадавший и взялся исполнить стандарт, с которого выстрелил в "сетку" с внешней стороны. Вскоре Робсон-Кану из центра чужой штрафной пробил в противоход Лории, но мяч покатился несильно, и Георгий успел среагировать. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Владимир Вайсс успел провести две замены, выпустив Джигаури и Качараву вместо Окриашвили и Джано. А вот моментов соперники больше не создали. Встреча завершилась закономерной ничьей, которая в полной мере не устроила ни одного из соперников.
Ключевые теги: Уэльс Грузия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
9-10-2016, 15:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Уэльс - Грузия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Австрия - Ирландия на ЧМ-2018
Гол Джеймса Макклина принес Ирландии очень важную гостевую победу над Австрией со счетом 1:0. Этот результат позволил подопечным Мартина О'Нила выйти на первое место в своей группе. Правда чуть позже встречаются между собой Уэльс и Сербия, которая в случае победы может вновь по дополнительным

Отчет отборочного матча Молдова - Ирландия на ЧМ-2018
Сборная Молдовы по-прежнему остается главным аутсайдеров в отборочной группе D на ЧМ-2018, ведь даже Грузия каким-то чудом выцарапала гостевую ничейку у сборной Уэльса, тогда как молдаване дома не смогли зацепить очки с ирландцами. А вот ирландцы после гостевой ничьей с сербами добились двух

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Уэльс - Молдова на ЧМ-2018
Бывший самый дорогой игрок планеты Гарет Бейл одержим мечтой сыграть со своей командой на чемпионате мира. На Евро свою сборную игрок мадридского "Реала" уже вывел, а путь на ЧМ-2018 представляется полегче. В группе D нет четко выраженного фаворита, поэтому эту роль предстоит разделить как раз

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта