SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Польша - Армения на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Польша - Армения на ЧМ-2018По победе. Так было в отборе на ЕВРО-2008, счастливом для российской сборной. Тогда сегодняшние оппоненты в лицах национальных команд Польши и Армении сумели одержать по одной домашней победе в очных противостояниях. Поляки нынче не должны даже вничью играть, только триумфа от них ожидают. "Белые орлы" под предводительством Навалки не имеют права на ошибку. Хороший состав у подопечных Сукиасяна, но совладать с мощью сегодняшнего оппонента… вряд ли смогут. Кто может рассчитывать на гостей, когда они, ладно ещё в Дании уступили, но проиграть Румынии на своём поле со счетом 0:5… хотя и Польша едва с датчанами не отличились, когда вели 3:0, потому пропустили два гола, да чуть победу не упустили. Да и с Казахстаном на выезде сенсационно 2:2 сыграли. В общем, все рвутся на Мундиаль, но пока шансов гораздо больше у сегодняшних хозяев поля, а уж точно не у приезжих. Вроде вот и Армении терять нечего, особенно очков. Тогда как поляки уже тоже понервировали болельщиков и надо бы им сыграть уверенно, в своём стиле, без особых нервотрёпок. Но куда же без валидола? Наверняка, несмотря на присутствие такого тарана в линии атаки, как Левандовски, не смогут так просто футболисты принимающей стороны отделаться в данной дуэли. Это вам не Лихтенштейн или Андорра, которые, впрочем, тоже могут огрызнуться. Надо быть внимательным хозяевами поля, а то их фаворитство растает в считанные мгновения.

Польша – Армения 2:1
Голы
: Мкоян, 48 (автогол), Левандовски, 90+5 — Пиццелли, 50.

Польша:
Фабиански, Енджейчик (Вшолек, 34), Чонек, Глик, Крыховяк, Рыбус, Зьелински, Блащиковски, Гросицки (Капустка, 70), Теодорчик (Вильчек, 85), Левандовски.

Армения
: Бегларян, Минасян, Ароян, Айрапетян, Мкоян, Маноян, Мурадян (Восканян, 34), Ованесян (Озбилиз, 61), Андонян, Григорян, Пиццелли (Акопян, 85).

Предупреждения
: Чонек, Блашчиковски - Андонян, Бегларян, Пиццелли.

Вроде и ринулись в атаку гости. Но первый удар по воротам нанесли именно подопечные Навалки. Рыбус отличился, некогда в "Тереке" игравший, пробил Мацей в касание из-за пределов штрафной, когда на него мяч Теодорчик отправил, вот только получилось выше цели, причём серьёзно так выше. Но не беда, пока можно прицеливаться, матч ведь только начался. И вот уже Левандовски феноменальный о себе напомнил. Роберт по правому флангу вбежал во владения соперника, всех там обогнал, ещё и на ближнюю штангу мяч отправил, где все тот же Рыбус опередил вратаря, но в сетку угодил… лишь с внешней стороны ворот. Побежали гости на чужую половину поля, почти сразу "снаряд" и упустили. А "белые орлы" вновь запоминающийся момент организовали. Левандовски мяч потерял, его примеру последовали и оборонцы команды соперника, мяч вновь у форварда "Баварии" оказался, он разрядил в дальний нижний угол, но там не хватило пары-тройки метров, чтобы счет на табло изменился. Снова от ворот. Продолжало корежить защиту армян, Левандовски очень красиво так феерил в чужих владениях, а Гросицки, в одном из эпизодов, оформил отменную подачу с правого фланга, Теодорчик стоял, никто ему особо не мешал, но головой с линии вратарской просто вот взял, да не попал по мячу. Да, уже сколько раз могли забивать гол поляки, но не везло. Однако, как известно, кто хочет, тот пробьётся, если так ненавязчиво, деликатно идти вперед и атаковать в нужный миг.

Затем был угловой. Теодорчик головой, на этот раз попал. Но "снаряд" угодил… в руку Андоняну. И где же пенальти? Не стал словенский рефери Кружляк назначать одиннадцатиметровый удар, а должен был. Побоялся, что ли? Или решил, что не стоит в данном случае так поступать? Короче, всё ещё нули на табло. И ведь постоянный напор на ворота Бегларяна оказывался. Например, стоит выделить момент, когда после подачи с углового (с правого фланга) Левандовски оторвался от Арояна и с семерки доброй метров под перекладину каааак разрядил, но Айрапетян подстраховал, головой вынес мяч уже, по сути, из пустых ворот. Что ж так не везло полякам? Не могли они ворота конкурента распечатать. А Андонян, конечно, отличился. Сбил за несколько минут дважды Теодорчика, получив по желтой карточке за каждый из фолов и… в итоге – красная. В большинстве хозяева поля! Казалось, уж сейчас они разойдутся, как следует. Енджейчик получил повреждение, вместо него на поле показался Вшолек. А Мурадяна (у армян) сменил Восканян. Чонек правила нарушил, хватая за плечо соперника – также желтая карточка провинившемуся. И пока Григорян издали бил, да еще и не в цель, хозяева поля продолжали солидно отвечать на все редкие выпады гостей. Левандовски после передачи выбежал, здорово разрядил по воротам соперника. Вот только не попал тоже по воротам. Сбился прицел сегодня у Роберта, что ли? Левандовски еще потом и на Крыховяка отдавал здорово, но последний из вышеназванных тоже отличиться не сумел. Беда прямо какая-то. Пиззелли же получил повреждение, медики помощь ему оказывали, но вроде несерьезная травма. На этом всё. Ну, в смысле тайм закончился. Во втором, думалось, подопечные Навалки всё же забьют. На успех гостей в этом плане рассчитывать приходилось гораздо меньше, по причинам вполне понятным.

И как же здорово стартовала вторая 45-минутка для хозяев поля. И не потому, что Блащиковски какие-то адски опасные забеги устраивал во владения оппонента. Гол, наконец, соорудили. После подачи со штрафного с правого фланга Левандовски не сумел поразить цель…а все потому, что на его пути встал Мкоян, который и забил… автогол – 1:0 в пользу сборной Польши. Но быстро ответили приезжие. Даже в меньшинстве. Еще и вратарь у поляков ошибся. Пиззелли навесил со штрафного с правого фланга в створ, польского голкипера смутил прилетевший сюда Ароян, собственно, кипер растерялся, не среагировал – 1:1! Озбилиз сменил Оганесяна, а Капустка занял место Гросицки на газоне. Между делом, Рыбус долго готовил свою подачу с правого фланга, отправил мяч к ближнему углу вратарской, где Левандовски победил всех в битве на "втором этаже", пробил здорово, но вратарь из угла потащил сложнейший мяч. Армяне же и вовсе вперед могли выйти, получись удачно у них контратака. Озбилиз после передачи отличной выскочил на рандеву с вратарем команды соперника, ударил, впрочем, несильно Арас, мяч в руках Фабьянски оказался без проблем особых.

Ну и Польша не отставала. Под крики своих болельщиков, которые гнали любимцев вперед, вполне могли организовать нечто такое, что принесло бы второй гол в ворота Бегларяна. Зелиньски совершил прорыв к чужой штрафной, отлично сыграл с Левандовски, который отбросил мяч на ход партнеру пяткой. Петр вратаря не обыграл, тот сумел мяч зафиксировать и уже никому его не отдал. Не до конца матча, разумеется, а в данном эпизоде. И пока Блащиковски получал "горчичник" за свою сомнительную и грубую игру на фланге, после мягкого заброса Вильчеку удалось до мяча дотянуться, отправить его (мяч) в ближний угол, но вратарь армян и тут среагировал достойно. Мог и Левандовски со штрафного что-то придумывать в добавленное время, и Озбилиз мог героем матча становиться, но ничего не изменилось. По крайней мере… так уже казалось. Зрители даже хотели уходить с арены, кто-то и покидал ее, но… рано, господа. Четыре минуты было добавлено. А сыграно пять. И вот на это самой пятой… взревели зрители на трибунах. По одной простой причине. Заработали поляки штрафной удар на левом фланге, Блащиковски навесил, а Левандовски, за которым не уследили защитники, с близкого расстояния оформил гол. Вот так, экс-связка дортмундской "Боруссии" и решила исход противостояния – 2:1. Так и в жизни, часто можно ошибаться, где-то не дотерпеть, но потом бац, момент, не упустить и победить! Вот такая победа Польши на стадионе "Национальный" в Варшаве…
Ключевые теги: Польша Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
11-10-2016, 15:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Польша - Армения на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Армения - Черногория на ЧМ-2018
4-й тур отборочных матчей на ЧМ-2018 в Европе стартовал с довольно громкой сенсации. Сборная Армении обыграла дома сборную Черногории, проигрывая после первого тайма два мяча. Примечательно, что до этого армяне не набрали ни одного очка, а черногорцы не проиграли ни одной встречи. Такой

Отчет отборочного матча Румыния - Польша на ЧМ-2018
Вот и настало время для экватора первого круга квалификационного раунда к Чемпионату Мира 2018-го года. Четвертый тур квалификационного цикла на пути к Мундиалю должен был подарить болельщикам один из самых интригующих матчей всего игрового дня — сборная Румынии в Бухаресте принимала сборную

Отчет отборочного матча Польша - Дания на ЧМ-2018
Первый тур квалификационного раунда к ЧМ-2018, который должен состояться в России, прошел для сборных Польши и Дании совершенно по-разному — Кадра, ведя в два мяча на выезде во встрече против сборной Казахстана, не сумела удержать победный для себя счет, сведя в конечном итоге поединок к

Отчет отборочного матча Дания- Армения на ЧМ-2018
Сборная Дании на протяжении всего матча против Армении владела огромным игровым преимуществом, но поразить ворота соперников смогла только однажды. Впрочем, и этого вполне хватило для удачного старта в квалификации чемпионата мира-2018. Отсутствие Генриха Мхитаряна, получившего травму бедра

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта