SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Арсенал – Миддлбсро Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Эмирейтс Стэдиум

Прогулочный поединок с Лудогорцем был омрачен для Канониров небольшой неприятностью в виде повреждения Касорлы. Теперь готовность испанца Венгер будет оценивать лишь накануне самого поединка с Речниками. Если Санти играть не сможет, то в паре с Кокеленом стоит ожидать Эльнени, а Джака будет отбывать дисквалификацию.

По-прежнему не готовы играть Рэмси и Жиру, но последние результаты Арсенала заставляют не слишком расстраиваться отсутствию этих некогда основных исполнителей. Шутка ли, команда Арсена Венгера в десяти последних матчах во всех турнирах добыла девять побед и еще раз сыграла вничью с ПСЖ в гостях. Учитывая удачный выход на замену в игре с Лудогорцем Лукаса Переса (две голевых передачи), высоко вероятность увидеть испанца на поле вновь, правда речь идет лишь о выходе на замену.

Против Канониров не сможет сыграть принадлежащий им Чеймберс, что видится больше плюсом для Миддлсбро, ведь Айяла выглядит надежнее англичанина в обороне. На неделе вернулся к тренировкам Лидбиттер, но ожидать капитана Речников в поединке на Эмирейтс не стоит, ведь ему еще необходимо набрать оптимальные кондиции.

При обычных условиях в домашних стенах Арсенал должен обыгрывать Миддлсбро, а сейчас – и подавно, так как Канониры находятся в своей лучшей форме, а новичок элиты переживает игровой кризис, что особенно коснулось действий на созидание. Исходя из этого, любой исход кроме уверенной победы подопечных Венгера будет сродни чуда.

Не сыграют: Уэлбек, Мертезакер, Дженкинсон, Рэмси, Жиру, Джака – Лидбиттер, Чеймберс
Под вопросом: Касорла – Хасбенд

Интересные факты:

- Арсенал добыл лишь одну победу в последних шести матчах АПЛ с Миддлсбро, четырежды сыграв вничью;
- Что касается домашних поединков с Речниками в Премьер-лиге, то Канониры добыли шесть побед в восьми предыдущих случаях.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Бернли – Эвертон Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Терф Мур 

После неудачной поездки в Саутгемптон болельщики ждут от Бордовых реабилитации в родных стенах, где игра новичка элиты резко контрастирует в лучшую сторону по сравнению с гостевыми поединками. Шон Дайч по-прежнему не сможет рассчитывать на Грэя, которому осталось отбыть всего лишь один матч дисквалификации. Изначально менеджер Бернли справлялся с потерей основного форварда путем насыщения средней линии, но теперь из-за травмы Дефура с этим возникнут проблемы. Варианта два: либо смещать в центр Арфилда, либо выпускать в пару к Воуксу Бэмфорда. Наиболее предпочтительным выглядит первый вариант с последующим переходом на второй при необходимости.

Несмотря на успех в поединке с Ман Сити, в котором Ириски предельно грамотно оборонялись и добыли ничью, предстоящая встреча обещает стать для них не менее сложной. Теперь уже самому Эвертону придется выступать первым номером, но как показал недавний матч с Борнмутом (0:1) в атакующем аспекте у команды Кумана далеко не все так гладко. Это подтвердил перед встречей и сам голландец, посетовав, что у всех креативных игроков его команды за исключением Лукаку проблемы с эффективностью. Возможно, есть смысл попробовать новое сочетание, ведь, к примеру, восстановился Леннон, а в остальном не будет лишь Бэйнса, но Овьедо заменяет капитана вполне достойно. 

Не сыграют: Барнс, Грэй, Дефур – Бешич, Браунинг, Пеннингтон, Бэйнс

Интересные факты:

- Эвертон побеждал во всех трех последних матчах с Бордовыми в АПЛ;
- Дин Марни забил три гола в Премьер-лиге за всю карьеру и все три в ворота Ирисок;
- Эвертон не проигрывал новичкам элиты в последних 11-ти случаях, добыв 4 победы;
- Том Хитон совершил 39 сейвов в текущем сезоне, что на 8 больше, чем любой другой кипер лиги.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Борнмут – Тоттенхэм Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 14:30, Виталити Стэдиум

Накануне матча Эдди Хау заявил, что Шпоры являются для него ориентиром, а также отметил желание своей команды радовать родных болельщиков. Последнее особенно качественно вышло у Вишен в поединке минувшего тура с Халлом (6:1), когда игра им давалась, и до конца встречи они старались забить снова и снова. Понятно, что в игре с Тоттенхэмом мы увидим другой Борнмут – осторожный и сконцентрированный. Недавний пример Вест Бромвича показал, что даже у редко проигрывающих Шпор вполне можно отобрать очки средним командам благодаря максимальной плотности обороны и высокой организации игры.

Это наверняка постарается реализовать Хау, который и без того в последнее время движется в данном направлении. Никак не скажутся на силе Борнмута потери, ведь никто из четверки травмированных не является игроком основы. Другое дело – состояние Артера, вероятность увидеть которого, по словам менеджер Вишен, равна 50%. 

Еще одним моментом, снижающим шансы лондонцев, станет их усталость, которая будет присутствовать после вояжа в Леверкузен. По непонятным причинам не играл с Байером Уокер (несколько странно в сложной турнирной ситуации в ЛЧ выпускать Триппьера, который слабее, чем Кайл), но теперь вернется в стартовый состав. Учитывая сомнения по поводу готовности Роуза, стоит ожидать выхода в основе Дэвиса на противоположном фланге. Альдервейрельда заменит кто-то из пары Дэвис-Виммер, а Кейна – Янссен, который до сих пор не забивал за Тоттенхэм в АПЛ и ЛЧ, но в последних двух матчах пользовался доверием Почеттино. Ожидается выход Сиссоко, так как француз начал со скамейки игру с Аптекарями, а также Дембеле — по аналогичной причине. 

Главная задача Борнмута в матче со Шпорами  - не проиграть, что вместе с изменившемся в сторону надежности стилем игры Вишен и напряженным графиком лондонцев, может привести к нерезультативному матчу, в котором Тоттенхэм хоть и будет фаворитом, но легкой победы точно не добьется.

Не сыграют: Градель, Л.Кук, Пью, Б.Смит – Альдервейрельд, Кейн
Под вопросом: Артер – Роуз

Интересные факты:

- Вишни выиграли только однажды в последних девяти матчах лиги против команд из Лондона, уступив шесть раз;
- Если Шпоры не проиграют, то лишь в четвертый раз в истории останутся без поражений в первых девяти турах элитного дивизиона (как и в кампаниях 1959/60, 1960/61 и 1990/91).


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вест Хэм – Сандерленд Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Олимпийский 

Накануне матча с Черными котами Билича порадовало возвращение к тренировкам Андре Айю, правда ждать его в ближайшей встрече вряд ли стоит – ганцу необходимо набрать форму. Вроде бы и восстановился Крессвелл, но вновь играть не сможет из-за удаления в поединке с Орлами (1:0), что делает позицию левого бека весьма проблемной для Вест Хэма. Закрыть бровку могут Арбелоа или номинальный опорник Нордтвейт, но сделать это на должном уровне у кого-либо из них это вряд ли выйдет.

У Сандерленда своих трудностей с составом выше крыши. Особенно пострадала опорная зона и линия обороны, поэтому Мойесу опять придется задействовать в центре поля Макнэйра. Похоже, именно кадровые сложности, а также адаптация к новым игрокам и менеджеру не позволяет Черным котам набирать очки. По крайней мере, так считает руководство клуба, ведь результат шотландца после восьми туров еще хуже, чем у Дика Адвокаата годом ранее (3 очка и предпоследнее место), но в отличие от последнего Мойеса пока не увольняют.

В целом данный поединок можно смело окрестить битвой лазаретов – на Олимпийском стадионе Лондона сойдутся две наиболее проблемных в этом плане команды. Кроме того оба соперника нынче испытывают трудности в игровом плане, но наличие фигур калибра Пайе заставляет отдать Вест Хэму небольшое предпочтение.

Не сыграют: Масуаку, Тере, Байрэм, Сако, Кэрролл, Айю, Крессвелл – Ларссон, Борини, Кирххофф, Манноне, Каттермол
Под вопросом: Янузай, Денайер, Коне, ван Аанхолт (все – Сандерленд)

Интересные факты:

- Молотобойцы не проигрывали в шести последних матчах АПЛ против Сандерленда, добыв три победы;
- Дэвид Мойес не проигрывал Вест Хэму на протяжении предыдущих 12-ти встреч в лиге, победив восемь раз.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Лестер – Кристал Пэлас Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Кинг Пауэр Стэдиум 

Среди недели Лисы добились третьей кряду победы в Лиге чемпионов, чем практически гарантировали себе место в плей-офф. Теперь главная задача Раньери – улучшить плачевную ситуацию в чемпионате, где его команда находится в двух очках от зоны вылета. В четверг не тренировались Варди, Морган и Кинг, но, по словам итальянца, каждый из них уже готов играть, правда, в старте выйдут только двое первых, ведь валлиец не является основным. Вернулся к работе после более чем годичного отсутствия Джеймс, но когда он наберет форму и случится ли это в принципе – большой вопрос.

Последние результаты являются вполне рабочими для Пэлас. Орлы занимают комфортное место в первой половине таблицы, опережая в том числе и Лестер. После чуть более длительного, чем ожидалось, восстановления вернулся к тренировкам Данн и если будет полностью готов, то сможет занять законное место в центре обороны, хотя игра Томкинса особых нареканий не вызывает.

В прошлом сезоне подопечные Пардью дважды уступили Лисам, даже не сумев забить, так что действующего чемпиона можно считать неудобным соперником для Пэлас, ведь с тех пор в манере игры обеих команд абсолютно ничего не поменялось. Впрочем, сейчас лондонцев вполне устроит ничья, что может повлиять на характер игры, сделав ее излишне замкнутой.

Не сыграют: Джеймс, Менди – Суаре, Реми, Дж.Бентеке
Под вопросом: Варди, Морган, Кинг – Данн

Интересные факты:

- Орлы выиграли два из трех предыдущих матчей против чемпионов Англии (2:1 у Ман Сити в апреле 2015 и 2:1 у Челси в августе 2015);
- Лестер не проигрывал в последних 19-ти домашних матчах АПЛ;
- Джейсон Панчеон создал 10 голевых возможностей для Кристиана Бентеке в текущем сезоне, что является лучшим показателем в данном аспекте в лиге.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Ливерпуль – Вест Бромвич Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 19:30, Анфилд Роуд

Победную поступь Красных в прошлый понедельник прервал Юнайтед Моуриньо, но справедливости ради стоит отметить, что со стартовых минут не могли играть Лаллана и Вейналдум, которые в нынешнем сезоне являются важнейшими элементами в структуре игры Ливерпуля, да и Клопп избрал более осторожную тактику, чем обычно. Теперь же оба хавбека могут играть и наверняка вернутся в основу, так что хозяева предстанут в привычном сочетании. 

Дрозды продемонстрировали идеальный с точки зрения Пьюлиса футбол в поединке с Тоттенхэмом, связав сильную атакующую линию Шпор по рукам и ногам. Правда, в самом конце той встречи предупреждение получил Эванс, поэтому пропустит игру на Анфилде, а в основу вернется Ольссон. Вряд ли сможет играть Бераино, который на текущей неделе занимался по индивидуальной фитнесс-программе по причине наличия избыточного веса. Большой потерей отсутствие Саидо не станет, но уже в который раз удивляет настойчивая вера Пьюлиса в данного проблемного персонажа. А ведь летом за него 20 млн фунтов предлагали…

В отличие от матча с Юнайтед подопечные Клоппа будут играть с Дроздами куда откровеннее – статус последних вполне позволяет. Вест Бром же в ответ станет заниматься привычным делом – обороняться большими силами. Даже если Ливерпулю удастся забить быстрый гол, то вряд ли манера игры команды Пьюлиса изменится – она умеет держать удар и практически никогда не разваливается, так что Красным придется попотеть.

Не сыграют: Сахо, Ингз, Гомес – Эванс
Под вопросом: Бераино (Вест Бромвич)

Интересные факты:

- Красные не проигрывали Вест Брому в предыдущих шести поединках Премьер-лиги, четырежды сыграв вничью;
- Тони Пьюлис не проигрывает Ливерпулю в течение последних восьми матчей лиги, шесть раз сыграв вничью.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Ман Сити – Саутгемптон Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Воскресенье, 15:30, Этихад Стэдиум

После впечатляющего старта результаты Горожан оставляют желать лучшего. Один пункт за два последних тура в АПЛ и столько же в Лиге чемпионов – совсем не то, чего ждут от Хосепа Гвардиолы. Конечно же, особняком стоит фиаско на Камп Ноу, реабилитироваться после которого можно лишь чередой побед, но первый же соперник после злополучного визита в Барселону выглядит далеко не подарочным.

Ко всему прочему в той встрече получил травму Сабалета, что вместе с уже имевшимся повреждением у Санья создает на правом фланге обороны Горожан огромнейшую дыру. Безусловно, Гвардиола может вновь выдать нечто необычное в виде расстановки без крайних беков, но результат матча с Эвертоном (1:1) доказал, что подобная тактика выглядит недостаточно убедительно.

В плане потерь в обороне грядущий соперник Сити ушел недалеко. Готовность Бертранда и Соареса будет оцениваться непосредственно перед матчем, но разница в том, что у Святых для обоих найдется адекватная замена. Это особенно удивительно по отношению к левому флангу, где также есть проблемы у Таргетта, но в поединке с Бернли на удивление уместно там смотрелся Макквин, в активе которого лишь три игры в первой команде Саутгемптона, но такое ощущение, что гораздо больше. Клод Пюэль не сможет рассчитывать на Лонга, но сейчас ирландец – игрок ротации, что доказал поединок с Интером в ЛЕ, где помимо него были и другие неосновные исполнители.

Последние неудачные результаты будут оказывать дополнительное давление на Гвардиолу, которому победа нужна любой ценой. Нынешний Саутгемптон выглядит далеко не мальчиком для битья, и во всех хитросплетениях атак Ман Сити наверняка будет иметь несколько шансов для взятия ворот. В виду прекрасной формы Остина, Редмонда и Тадича это означает, что для победы Горожанам нужно забивать как минимум дважды.

Не сыграют: Санья, Сабалета – Гардош, Пье, Лонг
Под вопросом: Таргетт, Бертранд, Соарес (все – Саутгемптон)

Интересные факты:

- До поражения в мае текущего года (2:4) Ман Сити выиграл четыре раза кряду у Святых в АПЛ;
- Саутгемптон набрал 51 пункт в текущем календарном году, тогда как Горожане – 49.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Суонси – Уотфорд Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Либерти Стэдиум

После матча с Арсеналом у Лебедей добавилось проблем с кадрами в атаке – из-за травмы выбыл Барроу. Также по причине повреждений не будет Льоренте, Монтеро и Дайера, так что Бастону на острие и поддержке в лице Раутледжа и Сигурдссона альтернативы у Брэдли попросту нет. Это означает, что Суонси вновь сыграет в три опорника, хотя в домашнем поединке с Уотфордом можно было бы применить более атакующий вариант.

У Шершней проблем поменьше, а по сравнению с поединком против Миддлсбро новых не прибавилось. Сомнения у Маццарри возникают лишь по поводу готовности Сакссэса. Нигериец достойно заменил своего соотечественника Игало в стартовом составе и если будет полностью здоров, то вновь выйдет с первых минут, так как в построениях итальянца выглядит более уместным элементом.

Пять поражений кряду (с учетом вылета из Кубка Лиги от Ман Сити) и место в зоне вылета явственно говорят об одном – Лебеди вынуждены будут атаковать. Несмотря на непродолжительный период у руля Суонси, от Брэдли требуется результат уже сейчас, вот только теперь на силу соперника скидку сделать не получится.

Не сыграют: Дайер, Льоренте, Барроу, Монтеро – Кэткарт, Янмаат, Синклер
Под вопросом: Саксэсс (Уотфорд)

Интересные факты:

- Уотфорд выиграл лишь раз в шести предыдущих матчах АПЛ с Суонси, проиграв трижды;
- Лебеди проиграли в четырех последних поединка Премьер-лиги кряду, но никогда не проигрывали в пяти подряд.


 Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Халл Сити – Сток Сити Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Кингстон Коммуникейшн

Несмотря на состав, соответствующий крепкому середняку Премьер-лиги, на данный момент Сток Сити – самый настоящий борец за выживание, как и Тигры. Еще бы, ведь первую победу в текущем чемпионате Гончары добыли лишь в минувшем туре в матче с еще более проблемным Сандерлендом. В целом же дела команды Хьюза в последнее время слегка наладились, ведь ничья с Юнайтед – также однозначно успешный результат для Стока. Сюда можно отнести возвращение к тренировкам Батленда, но пока Джеку еще далеко до выхода на поле.

Вместе с неутешительными последними результатами (четыре поражения кряду и 17(!) пропущенных мячей) у Халл Сити периодически наблюдаются кадровые проблемы на флангах обороны, где основным игрокам банально нет замены. Сначала отсутствовал Эль-Мохамади, а теперь не будет левого бека Робертсона. Подменить шотландца может Клукас, но это, конечно же, не его профильная позиция.  

Также Майк Фелан не сможет рассчитывать на Мбокани, который в условиях потери доверию к Эрнандесу мог бы стать основным, но не сложилось. Единственная позитивная новость для Тигров – окончание восстановления капитана Майкла Доусона, который призван добавить новичку элиты надежности в обороне.

Для обеих команд очная встреча – отличный шанс улучшить настроение и снизить давление. В обычных условиях фаворитом бы рассматривался Сток Сити, но нынче для Гончаров даже ничья не будет самым плохим результатом.

Не сыграют: Макгрегор, Одубаджо, Брюс, Мбокани, Робертсон – Айрленд, Афеллай, Батленд, Джонсон
Под вопросом: Бардсли (Сток Сити)

Интересные факты:

- Тигры выиграли лишь раз в предыдущих восьми матчах со Сток Сити, проиграв в четырех случаях;
- Джо Аллен забил в трех поединках АПЛ кряду впервые в своей карьере; никто из игроков Гончаров не забивал в четырех играх Премьер-лиги подряд;


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
22-10-2016, 12:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 7-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Бернли" - "Арсенал", "Вест Хэм" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Саутгемптон", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити",

Превью 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Борнмут", "Саутгемптон" - "Суонси Сити", "Тоттенхэм" - "Сандерленд","Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед",

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта