SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Португалия - Латвия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Португалия - Латвия на ЧМ-2018Начав отбор к Чемпионату Мира 2018-го года с поражения от сборной Швейцарии (0:2), действующие чемпионы Европы сумели в двух последующих турах отправить в ворота оппонентов двенадцать мячей — правда в роли "мальчиков для битья" оказались далеко не самые титулованные сборные в лице Андорры и Фарерских Островов. Криштиану Роналду в тех поединках отметился четырьмя голами, и крайний нападающий Европейских Бразильцев ну уж точно не хотел прерывать эту великолепную голевую серию в сегодняшней игре против сборной Латвии, которая, в свою очередь, подходила ко встрече против португальцев, имея в своем активе лишь три набранных балла — латыши, обыграв в первом туре Андорру (1:0), умудрились уже в следующем поединке познать вкус поражения в домашнем противостоянии с Фарерскими Островами (0:2). Затем, подопечные Мариана Пахаря, уступили еще и, при чем также в родных стенах, недавнему участнику континентального первенства, в лице которого выступила сборная Венгрии (0:2). После таких игр, мало кто верил в общий успех гостей в матче против лучшей команды Европы, да еще и в гостях...  

Прибалты четырежды встречались со сборной Португалии в разные годы — все четыре раза сильнее оказывались игроки Селесао, вот и в этот раз мастерство и класс футболистов хозяев поля взял верх над участником чемпионата Европы 2004-го года.

Португалия — Латвия 4:1
Голы
: Роналду, 28 (пен.), 85, Карвальо, 69, Алвеш, 90+2 – Зюзин, 67
На 59-й минуте матча Криштиану Роналду не сумел реализовать пенальти (штанга)

Португалия
: Патрисиу — Канселу, Фонте, Алвеш, Геррейру – Мариу (Мартинш, 72), Карвальо, Гомеш (Санчеш, 88) – Нани (Куарежма, 65), Силва, Роналду

Латвия
: Ванин — Фрейманис, Ягодинский, Горкшс, Максименко — Габов, Тарасов, Лайзанс, Клюшкин (Вишняков, 79) – Рудневс (Гудковский, 87), Д.Икауниекс (Зюзин, 59)

Предупреждения
: Гомеш – Клюшкин, Максименко, Горкшс, Габов

Матч начался с активных действий в исполнении сборной Португалии, как итог — момент уже на седьмой минуте встречи, когда Жоау Мариу с 18-ти метров пробил прямо в руки голкипера гостей. С ответом, футболисты сборной Латвии, долго затягивать не стали — на девятой минуте, оказавшийся после подачи с углового на ближней штанге Тарасов, пробил прямо в руки Руи Патрисиу, который, в свою очередь, достаточно грамотно в данном эпизоде выбрал позицию в рамке собственных владений. В начале игры, шансы открыть счет в противостоянии имели Нани и Гомеш, но их выстрели оказались слишком слабыми для того, чтобы распечатать стража ворот гостей, который, к слову, провел довольно-таки неплохой матч, и это несмотря на итоговый результат на табло...

В середине первой половины матча забивать мог Роналду, однако, сместившись с фланга в центр, один из главных претендентов на Золотой Мяч пробил с 23-х метров прямо в руки Ванину. Спустя три минуты, уже Нани оказался в роли бьющего, но, как и в случае с Криштиану, игроку сборной Португалии не повезло в плане реализации — Луиш пробил с 19-ти метров рядом со штангой ворот Прибалтов. На 27-й минуте, португальцы таки смогли добиться своего, когда Фрейманис нарушил правила в собственной штрафной против Нани — пенальти, который хоть и с определенными трудностями, но все же сумел реализовать Криштиану Роналду. Открыв счет в игре, сборная Португалии хотела развить собственный успех, как итог — два выстрела от все того же Роналду с интервалом в пару минут — на этот раз, вратарь сборной Латвии был куда собраннее, чем в случае с моментом во время исполнении удара "с точки" от лидера Селесао. Под конец тайма мог забивать еще и Карвальо, однако его попытка с линии штрафной оказалась не совсем по адресу.

Вторая половина игры ознаменовалась шансом от Роналду — футболист мадридского Реала, на 47-й минуте игры, пробил со средней дистанции мимо ворот Ванина. На 54-й минуте, капитан португальцев продолжил транжирить моменты — на этот раз, Криштиану, после нескольких неудачных выносов от футболистов сборной Латвии, пробил в конечном итоге с 20-ти метров рядом с ближней штангой ворот своего оппонента. Не забил КриРо с игры, не забил и КриРо с пенальти — на 58-й минуте, главный арбитр поединка еще раз решил поставить пенальти в ворота латышей за фол на Гомеше, однако в этот раз, в отличие от первой попытки, Роналду не повезло — футболист сборной Португалии не сумел оформить дубль в игре, пробив с одинадцатиметровой отметки точно в штангу, оставив таким образом хоть и туманные, но все-таки шансы для своего соперника.

Таким подарком, в виде нереализованного пенальти, нежданно негаданно воспользовались игроки гостей, которые на 67-й минуте сумели сравнять счет в этой игре — вышедший на замену Зюзин, подобрав мяч в чужой штрафной, пробил мощно, а главное — точно, в ближний угол ворот Руи Патрисиу — 1:1, и до сенсации оставалось каких-то жалких 25 минут матча. Но, не успев нарадоваться голу, сборная Латвии пропустила спустя две минуты — Карвальо, выиграв верховую борьбу у соперника, пробил головой с линии вратарской точно по назначению. Стоит отметить в моменте с этим взятием ворот и голевую передачу в исполнении Куарежмы, который, как и Зюзин, появился в игре с лавки для запасных.

Португальцы не сбавляли обороты, и уже под занавес игры еще дважды расписались в воротах уже, откровенно, подуставшей сборной Латвии — сначала Роналду, на 85-й минуте, сумел таки оформить дубль в этой игре благодаря удару с линии вратарской после подачи с фланга от Куарежмы — две голевые от Рикарду и два гола от Криштиану, довольно-таки неплохо... Затем, уже в компенсированное арбитром время, Бруну Алвеш головой переправил мяч под самую штангу после паса верхом от Рафаэля Геррейру, установив таким образом окончательный счет на табло — 4:1.

После этой виктории, подопечные Фернанду Сантуша продолжают удерживать вторую позицию — теперь, в активе сборной Португалии девять баллов, что на три меньше, нежели у швейцарцев, и на два больше, нежели у сборной Венгрии. Прибалты, проиграв очередной поединок, так и остались на пятом, предпоследнем, месте секстета. Судя по всему, борьба за "место под солнцем" развернется в этой группе между тремя командами — Швейцарией, Португалией и Венгрией, но частично, расставить все по своим местам смогут лишь поединки, которые состоятся уже в марте следующего года, тогда и посмотрим, какая сборная больше хочет попасть на Чемпионат Мира.
Ключевые теги: Португалия Латвия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
13-11-2016, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Португалия - Латвия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Венгрия - Швейцария на ЧМ-2018
Отборочный матч ЧМ-2018 между Венгрией и Швейцарией оправдал ожидания болельщиков. Все голы были забиты после перерыва. Харис Сеферович и Рикардо Родригес выводили Швейцарию вперед, но Адам Солои сравнивал счет. Однако на гол Валентина Штокера даже у него не нашлось ответа. Таким образом,

Отчет отборочного матча Латвия - Венгрия на ЧМ-2018
Ничего не светит сборной Латвии в отборочной группе B на ЧМ-2018. Максимум, на что способны прибалты, это побороться с Фарерами за 4-ю строчку и то еще неясно, кто ее займет. Окончательно это стало понятно после того, как команда Пахаря дома проиграла Венгрии с тем же счетом, что и Фарерам – 0:2.

Отчет отборочного матча Фареры - Португалия на ЧМ-2018
Сборная Фарер после двух стартовых туров имела четыре балла, сыграв вничью с венграми и обыграв латвийцев. На чудо островитяне надеялись и в матче против Португалии, у которой в активе было на один пункт меньше. Однако, новоиспеченные чемпионы Европы не дали и шанса Фарерам, добыв вторую кряду

Отчет отборочного матча Португалия - Андорра на ЧМ-2018
Действующие чемпионы Европы неуверенно начали отбор на предстоящий ЧМ-2018, проиграв в первом туре Швейцарии. В матче второго тура подопечные Фернанду Сантуша имели возможность несколько расслабиться и добыть легкие три очка против заведомого аутсайдера группы В.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта