SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Боруссия Дортмунд - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Боруссия Дортмунд - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017Дортмундская "Боруссия" принимала аутсайдера группы F польскую "Легию" уже в ранге участника плей-офф Лиги чемпионов. Команда Томаса Тухеля после четырёх туров набрала 10 очков, тогда как на счету "Легии" был всего лишь один балл. Впрочем, после трёх поражений в стартовых турах польская команда сумела преподнести сенсацию и дома едва не обыграла мадридский "Реал". Подопечные Яцека Магеры к 35-й минуте проигрывали 0:2, но потом забили трижды, когда отличились Вадис Оджиджа, Мирослав Радович и Тибо Мулен. Однако в концовке "Реал" ушёл от поражения. В итоге матч завершился со счётом 3:3, а это очко стало первым для "Легии" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. "Боруссия Дортмунд" же в своей предыдущей еврокубковой игре дома в непростой борьбе одолела лиссабонский "Спортинг". Единственный гол в матче забил Адриан Рамос. Напомним, что матч между "Легией" и "Боруссией Дортмунд" в Варшаве завершился разгромом. Немецкая команда отправила в ворота польской команды сразу шесть безответных мячей. Забивали тогда Марио Гётце, Сократис Папастатопулос, Марк Бартра, Рафаэл Геррейру, Гонсало Кастро и Пьер-Эмерик Обамеянг. В последних пяти матчах "Боруссия Дортмунд" и "Легия" продемонстрировали одинаковые результаты: четыре победы и ничья. Польская команда обещала прыгнуть выше головы в Дортмунде, но, если реально оценивать шансы, у "Легии" практически не было возможности добиться положительного результата в матче с командой, которая до этой игры одолела мюнхенскую "Баварию" в чемпионате Германии. "Легия" же в своём последнем матче в чемпионате Польши в гостях разгромила "Ягеллонию" со счётом 4:1. Что касается кадровой ситуации, то у "Боруссии Дортмунд" после тяжёлой травмы вернулся в строй Марко Ройс, который попал в стартовый состав. А вот вратарь Роман Бюрки и полузащитник Свен Бендер не могли сыграть из-за травм. Кроме того, Томас Тухель решил не рисковать Рафаэлем Геррейру и Марселем Шмельцером, у которых были небольшие проблемы со здоровьем. У "Легии" из-за травмы отсутствовал только Тибо Мулен.

Боруссия Дортмунд — Легия 8:4
Голы
: Кагава, 17, 18, Шахин, 20, Дембеле, 29, Ройс, 32, 52, 93, Пасслак, 81 — Прийович, 10, 24, Кухарчик, 57, Николич, 83

Боруссия Дортмунд
: Вайденфеллер — Роде, Гинтер, Бартра (Дурм, 62), Пасслак — Шахин (Обамеянг, 70) — Пулишич, Кагава, Кастро, Дембеле (Шюррле, 72) — Ройс

Легия
: Цежняк — Берешинский, Червиньски, Паздан, Жезничак — Копчинский, Гильерме (Йодловец, 55) — Кухарчик, Радович, Одиджа-Офое (Николич, 75) — Прийович (Витеска, 69)

Предупреждения
: Гинтер — Одиджа-Офое, Паздан

В стартовом составе "Боруссии Дортмунд" наконец-то появился Марко Ройс, который пропустил полгода из-за тяжёлой травмы. И первый удар по воротам нанёс именно он, однако попасть в створ 27-летний полузащитник не сумел. Далее хозяева владели мячом в центре поля и практически не ошибались в передачах. "Легия" терпеливо ждала своего шанса. На 7-й минуте польская команда заработала угловой, Оджиджа выполнил подачу, Червиньски выстрелил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. А потом началась голевая феерия. "Легия" открыла счёта на 10-й минуте. Оджиджа получил мяч на правом фланге, ушёл от Марка Бартра и прострелил в штрафную, откуда роскошный удар внешней стороной стопы в дальнюю "девятку" исполнил Александр Прийович. После пропущенного гола футболисты "Боруссии Дортмунд" немного растерялись, но вскоре они пришли в себя и уже на 17-й минуте сравняли счёт. Себастьян Роде избежал офсайда и получил мяч в свободной зоне на правом фланге, далее последовала передача в штрафную площадь гостей на Муссу Дембеле, а тот выдал потрясающий пас на дальнюю штангу, так что Синдзи Кагава промахнуться с нескольких метров никак не мог. Не прошло и минуты, как дортмундская команда вышла вперёд в счёте. Всё началось с того, что вратарь "Легии" Радослав Черняк неудачно выбил мяч от своих ворот, далее Матиас Гинтер головой отправил игровой снаряд обратно на половину поля соперника, там Гонсало Кастро грамотно пропустил мяч на Кагаву, японский полузащитник сыграл на Дембеле, тот взял игру на себя, привлёк внимание сразу трёх защитников и вернул мяч Кагаве, который долго обрабатывал, но в итоге нанёс мощнейший удар, с которым голкипер польский дружины справиться не сумел - 2:1! И ещё через две минуты подопечные Томаса Тухеля забили третий свой гол. На этот раз хозяева заработали стандартное положение на левом фланге, Марко Ройс выполнил хороший навес в штрафную, однако прямо на Радослава Черняка, но голкипер "Легии" крайне неудачно сыграл на выходе, выбив мяч точно в Нури Шахина, от турецкого хавбека игровой снаряд и отскочил в сетку ворот. К 20-й минуте счёт был уже 3:1.

Несмотря на такой сверхголевой старт, команды и не думали останавливаться. На 24-й минуте "Легия" сократила разницу в счёте. Вадтс Оджиджа на правом фланге ушёл от Марка Бартры и выдал отличный пас в штрафную на Бартоша Бережински, тот низом покатил мяч под удар Прийовичу, который в одно касание расстрелял ворота Романа Вайденфеллера, оформив дубль! Через пять минут вновь забила "Боруссия Дортмунд". Шахин отобрал мяч на левом фланге и выдал отменный пас вперёд на Ройса, тот нашёл в центре штрафной "Легии" Дембеле, молодой французский вингер грамотно на замахе убрал защитника и мощно выстрелил в ближний угол, Черняк должен был брать этот мяч, однако игровой снаряд от его рук всё-таки заполз в ворота - 4:2! Спустя три минуты отличился уже сам Ройс. Сначала мяч перед штрафной "Легии" получил Кагава, японец сыграл на Шахина, а сам побежал открываться в штрафную, Нури мягко забросил мяч на Синдзи, тот прострелил к линии вратарской, откуда Ройс в одно касание промахнуться не мог - 5:2! Вскоре после отличной передачи Кагавы Ройс мог оформить дубль, но он не реализовал выход один на один с вратарём соперника, пробив мимо ворот. Через две минуты вновь Ройс оказался один перед Черняком и выстрелил точно в голкипера, но расстраиваться Марко не пришлось, так как в этом эпизоде был офсайд. А вот Кагава на 42-й минуте расстроился. Японец вколотил мяч в ворота гостей, однако хет-трик не состоялся, так как и в этом эпизоде линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". Таким образом, "Боруссия Дортмунд" и "Легия" повторили рекорд результативности в первых таймах Лиги чемпионов. Ранее семь мячей после первых 45 минут было забито в матче "Монако" - "Депортиво" в 2003 году.

Сразу после перерыва команды продолжили радовать болельщиков забитыми мячами. На 52-й минуте дортмундская команда забила шестой свой гол. Кристиан Пулишич в центре поля сыграл на Гонсало Кастро, тот нашёл на левом углу штрафной площади гостей свободного Дембеле, молодой француз на паузе обманул своего оппонента и прострелил на Ройса, тот избежал офсайда и с близкого расстояния отправил мяч в цель, оформив дубль, который стал уже третьим в отчётном матче. "Легия" ответила через пять минут. Михал Паздан перед своей штрафной перехватил передачу Кастро и начал контратаку своей команды, далее мяч получил Мирослав Радович, который на скорости промчался вперёд и вырезал практически идеальный пас на Михала Кухарчука, а тот в два касания разобрался с Романом Вайденфеллером. 6:3 к 57-й минуте! Всё время забивать друг другу команды, конечно, не могли. После девятого гола игра успокоилась. Пошли замены, паузы и темп снизился. "Боруссия" владела большим территориальным преимуществом и спокойно контролировала мяч. "Легия", как и обещала, прыгнула выше головы, забив три мяча в Дортмунде, вот только устоять перед мощнейшей атакой "Боруссии" польская команда не сумела, пропустив шесть раз. На 77-й минуте подопечные Томаса Тухеля имели все шансы забить седьмой свой гол. Кавага нашёл в штрафной площади соперника вышедшего на замену Пьера-Эммерика Обамеянга, тот пробил, казалось, наверняка, но мяч попал в штангу. И всё-таки седьмой гол влетел в ворота "Легии". На 81-й минуте отличился совсем ещё юный защитник Феликс Пасслак. Вышедший на замену Андре Шюррле нанёс мощный удар по воротам, голкипер гостей отбил мяч перед собой, а набежавший из глубины Пасслак добил игровой снаряд в цель. Тут же "Легия" ответила своим голом. Неманья Николич, который вышел на замену на 75-й минуте, получил мяч в штрафной "шмелей" от Мирослава Радовича и выстрелил точно в угол ворот Вайденфеллер - 7:4! Но и на это был ещё не конец. Уже в добавленное время счёт стал 8:4. Это Марко Ройс почти оформил "хет-трик", правда в итоговый протокол попала фамилия Жезничака, как автора гола в собственные ворота. Обамеянг с левого фланга сыграл на своего партнёра по атаке, тот спокойно принял мяч и вроде как делал передачу вдоль ворот. Защитник же "Легии" в подкате изменил траекторию направления мяча... Таким образом, "Боруссия" и "Легия" установили рекорд результативности в Лиге чемпионов, забив в ворота друг друга 12 мячей. Ранее рекордным был матч "Монако" - "Депортиво" в 2003 году, который завершился со счётом 8:3. "Боруссия Дортмунд" по итогам пятого тура набрала 13 очков и теперь имеет разницу забитых и пропущенных мячей 19:7. На счету "Легии" остался 1 балл. Разница мячей составляет 8:24.
Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Лига чемпионов
23-11-2016, 19:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Боруссия Дортмунд - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Спортинг - Реал Лиги Чемпионов 2016-2017
Дортмундская "Боруссия" принимала аутсайдера группы F польскую "Легию" уже в ранге участника плей-офф Лиги чемпионов. Команда Томаса Тухеля после четырёх туров набрала 10 очков, тогда как на счету "Легии" был всего лишь один балл. Впрочем, после трёх поражений в стартовых турах польская команда

Отчет матча Боруссия Дортмунд - Спортинг Лиги Чемпионов 2016-2017
Атлетико, Бавария, Арсенал и ПСЖ уже успели вчера оформить выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Присоединиться к этой сладкой компании сегодня могла и дортмундская Боруссия, которая в случае победы над лиссабонским Спортингом, также забронировала бы за собой место в числе шестнадцати сильнейших

Отчет матча Легия - Боруссия Дортмунд Лиги Чемпионов 2016-2017
Дортмундская "Боруссия" начала свой путь на групповом этапе Лиги чемпионов матчем в Варшаве, где встретилась с местной "Легией". "Боруссия Дортмунд" подходили к игре не в лучшем настроении - в выходные они уступили дебютанту лиги "Лейпцигу" (0:1) и опустились в таблице на восьмое место.

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов 2012-2013 Боруссия Дортмунд - Реал Мадрид
Если вчерашняя битва двух титанов из Германии и Испании - дело в последние годы привычное, что встреча во втором полуфинале Лиги чемпионов их прямых конкурентов внутри стран - Реала и Боруссии - настоящий глоток свежего воздуха для турнира. Боруссию давно заждались на столь высоком уровне, а фанаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта