SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Динамо Загреб - Лион Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Динамо Загреб - Лион Лиги Чемпионов 2016-2017Загребское "Динамо" уже по итогам четырёх туров лишилось шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, хорватский коллектив пока можно смело считать слабейшим участником группового этапа, так как у него до сих пор нет в наличии набранных очков. Четыре игры команда Ивайло Петева проиграла с общей разницей забитых и пропущенных мячей 0:12. О чём тут ещё можно говорить? У динамовцев остаются теоретические шансы на завоевание путевки в Лигу Европы, но для этого им нужно обыграть дома "Лион" и на выезде "Ювентус". В подобное развитие событий, честно говоря, не верится. А вот францунзский клуб, который пожалует на "Максимир" в пятом туре, ещё имеет теоретические шансы на выход в 1/8. Правда, "ткачам" нужно победить в обеих оставшихся встречах. Помимо баталии в Загребе, команда Бруно Женезьо ждёт домашнее противостояние с "Севильей", возглавляющей на данный момент квартет H. От занимающего второе место "Ювентуса" французы отстают на четыре балла. В минувшую пятницу и "Динамо Загреб", и "Лион" проводили очередные игры в чемпионатах своих стран. "Синие" у себя дома сыграли вничью – 1:1 с "Истрой 1961". Пока динамовцы находятся на втором месте в таблице своего первенства, отставая от лидирующей "Риеки" на шесть баллов. "Ткачи" же на выезде победили "Лилль" - 1:0 и идут четвёртыми в Лиге 1. Правда, отставание команды Бруно Женезьо от делящих второе и третье места "Монако" и ПСЖ уже составляет увесистые семь пунктов. "Динамо" и "Лион", естественно, уже встречались друг с другом на групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, и тогда французский клуб у себя дома добился разгромной победы со счётом 3:0. Помимо этого, пути этих команд пересеклись на групповой стадии сезона 2011/12 годов. И если в родных стенах "ткачи" победили довольно буднично – 2:0, то на "Максимире" они просто-напросто разнесли хорватов со счётом 7:1. Ту игру прекрасно помнит не только нынешний форвард "Марселя" Бафетимби Гомис, ставший автором самого быстрого хет-трика в истории ЛЧ, но и поклонники амстердамского "Аякса". Дело в том, что для выхода из группы "Лиону" была нужна победа с большой разницей в счёте, и они её добились. Причём, "ткачи" забили шесть из семи своих голов во втором тайме, а первая сорокапятиминутка завершилась вничью - 1:1. Игра защитников "Динамо" в том матче выглядела, мягко говоря, подозрительно. Однако до какого-то глубокого расследования УЕФА дело не довела. В предстоящей встрече у хозяев из-за травм не сыграют Домагой Антолич и Марко Лескович, а Петар Стоянович будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Кристоф Жалле, Рашид Геззаль и Клеман Гренье.

Динамо Загреб – Лион 0:1
Гол
: Ляказетт, 72.

Динамо Загреб
: Ливакович — Пиварич, Сигали, Бенкович, Мэцел (Энрикес, 14) — Гояк, Павичич (Машаду, 73), Кнежевич — Чорич (Жонас, 52), Шитум — Фернандеш.

Лион
: Лопеш — Рафаэль, Янга-Мбива, Нкулу, Морель — Ферри, Дардер (Толиссо, 66), Гоналон — Ляказетт, Корне (Фекир, 66), Вапьбуэна (Рыбус, 88).

Предупреждения
: Гояк, Жонас, Кнежевич — Толиссо.

Несмотря на фаворитизм гостей, Лион владел мячом, но команде не удавалось создавать опасность у ворот Динамо. Первый же шанс у Леона появился на 12-й минуте: Ляказетт головой бил метров с 11-ти, но мяч пролетел рядом со штангой.

Хозяева ответили Шитум, который на индивидуальном мастерстве прошел к штрафной и пробил — Лопеш оказался на высоте.

Несмотря на небольшое количество моментов, когда команды атаковали — делали это достаточно остро. В середине первой половины Ферри получил пас на краю штрафной и пальнул по воротам — перекладина.

Гости прогнозируемо играли активнее и могли выходить вперед под занавес первого тайма. Вальбуэна получил разрезающую передачу от партнера и в касание переправлял мяч в ворота — Ливакович в отличном прыжке спас команду.

Отметим, что в первой половине встречи Лион доминировал во владении мячом с показателями 65% — 35%.

Второй тайм прошел примерно по тому же сценарию: хозяева держались, чтобы добыть первый балл в нынешнем розыгрыше турнира, а Лион боролся за жизнь в ЛЧ.

Несмотря на то, что моментов стало меньше, Ткачи таки смогли воспользоваться своим игровым преимуществом. На 72-й минуте правый защитник Рафаэль подключился к атаке и выкатил мяч Ляказетту, который заносил круглого в пустые ворота.

Динамовцам было сложно отобрать мяч у футболистов Лиона даже после того, как те перестали нагнетать, а потому финального штурма у ворот Лопеша не было.

1:0, Лион обязан побеждать Севилью в последнем туре группового этапа, чтобы пройти в следующий этап.
Ключевые теги: Лион Лига чемпионов
23-11-2016, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Динамо Загреб - Лион Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Ювентус - Лион Чемпионов 2016-2017
Пожалуй, главная интрига поединка в Турине заключалась в том, сможет ли Лион отсрочить выход Ювентуса в 1/8 финала Лиги чемпионов. Победа бьянко-нери в сегодняшнем матче обеспечивала им лигочемпионовскую весну, а французская команда могла довольствоваться разве что выходом в Лигу Европы. По

Отчет матча Лион - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017
Ювентус приехал во Францию на матч с Лионом в качестве фаворита и лидера группы Н. Именно двухматчевое противостояние между Старой Синьорой и Ткачами должно определить, кто именно продолжит путь за главный европейский трофей. В том, что Севилья в Загребе, а затем на родном стадионе добудет

Отчет матча Севилья - Лион Лиги Чемпионов 2016-2017
На прошлой неделе "Севилья" и "Лион" показали одинаковые результаты в национальных чемпионатах. Команда Бруно Женезио сначала легко разделалась с "Монпелье", забив в ворота соперника пять мячей после пропущенного гола на старте матча. В последнем туре "Лион" неожиданно оступился с "Лорьяном",

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта