SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 5-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Итоги 5-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017Без Уэмбли в плей-офф

Тотенхем бесславно завершили борьбу за евротрофей. Возвращение Харри Кейна помогло им забить хотя бы 1 мяч в ворота Монако, но уже за тур до финиша англичане потеряли любые шансы на выход из группы. Теперь бы Лигу Европы не упустить. Хотя, зная отношение Тоттенхэма к этому турниру, лучше сразу отдать шансы на евровесну ЦСКА. Те в поединке с Байером продемонстрировали борьбу и желание, хотя Акинфеев свой гол скушал. Команда Жардима полностью переиграла лондонцев, постоянно создавая моменты у ворот соперника. 16:6 по ударам в пользу Монако при

том, что гости владели мячом 63% времени. Эффективность в контратаках поражает воображение, а у англичан можно вспомнить разве что выход на ворота Сона в дебюте и тот самый пенальти Кейна. У Монако вообще вырисовалась очень интересная команда, напоминающая прайд Дешама 2004 года: Менди, Сидибе, Бакайоко, Фабиньо, Лемар и опытный Фалькао впереди. Возможно, что летом топ-клубы будут закупаться именно в княжестве.

Постоял за честь георгиевского креста Лестер. Лисы уверенно выиграли свою группу, разобравшись с Брюгге, и теперь в Порту команда Раньери будет решать, отдавать ли Драконам путевку в плей-офф или дать шанс Копенгагену, который распечатать Касильяса не сумел. Интересно, многие ли обладатели вторых мест уже мечтают о Лестере в плей-офф?

За 5 матчей до финиша


Дисбаланс в некоторых группах привел к тому, что все два участника плей-офф стали известны в некоторых квартетах еще 3 недели назад де-юре, а не де-факто. После пятого тура мы узнали имена 12-ти участников плей-офф, в некоторых группах определились победители. Конечно, биться коллективы будут и за третье место, в том числе, но ведь мы ведем речь о Лиге чемпионов. Поэтому в последнем туре лишь в пяти поединках будет решаться судьба путевок в 1/8 финала. Выигравшие группы Монако, Атлетико, Барселона и Лестер уже потирают руки и ждут жеребьевки. Интересно, что выпасть им может не только Ман Сити, но и Бавария. Интересных пар в следующем раунде будет больше чем достаточно.

Скучнее всего было в квартетах A и C. Арсенал и ПСЖ вовсе бились лишь между собой, и французы все же смогли получить преимущество перед последним туром. Да и матч в Лондоне получился интересным, вспомним только автогол Верратти. А вот Барса, хотя и проиграла один матч Горожанам, выиграла группу очень уверенно. Месси уже забил 9 голов в турнире, пока что без вариантов побеждая в споре бомбардиров, а шанс сотворить интригу был у гладбахской Боруссии, но немцы его упустили.

И снова судьи и Ювентус


Во время матча в Севилье обозреватели итальянского футбола то и дело шутили, что Ювентус и в Европе судят, как на родине. Решения Марка Клаттенбурга были довольно неоднозначными, что касается удалений Васкеса, Сампаоли и пенальти перед перерывом. Севилья играла очень неплохо, открыла счет и замечательно боролась с ослабленным травмами Юве в центре поля. Но в меньшинстве Нервион темпа туринцев не выдержал. До красной Васкесу рохибланкос больше владели мячом и не уступали туринцам по другим показателям, а затем все пошло наперекосяк. Додавить Севилью в меньшинстве во втором тайме было делом времени, ведь ресурсов у Сампаоли не так уж много. Да и эксцентричный аргентинец уже не мог скакать возле бровки, а лишь грустно восседал на трибуне.

Лион ожидаемо победил и теперь имеет все шансы пройти дальше. Для этого нужно победить Севилью в два и больше мячей. Задание сложное, но реальное. Тогда в Лигу Европы вернется бессменный хозяин кубка.

Польский хоккей


А вот в Легии понимали, что смысла отсиживаться в обороне нет и нужно просто насладиться Лигой чемпионов. Неизвестно, когда поляки еще раз попадут в этот турнир после его очередного переформатирования. К тому же, неплохим атакующим игрокам Легии хотелось себя показать, продать, в том числе в клубы Бундеслиги. Ну что же, это им удалось. Забить 4 гола Боруссии, хоть и при попустительстве защиты – непросто. Другое дело, что вряд ли кто-то захочет иметь дело с беками поляков, которые вообще даже не начинали играть в этой встрече. Голы игроки забивали довольно просто, имея иногда несколько попыток и несколько секунд, чтобы наверняка уложить круглого в сетку. Интересно, что Легия била по воротам соперника 11 раз, лишь 30% времени владея мячом.

Боруссия могла выиграть группу, если бы Реал не собрался в Лиссабоне. На родном стадионе Криштиану. Сливочные решили убрать ногу с педали газа, получив большинство, за что их наказали португальцы. К счастью для Мадрида, у них на этот раз нашелся Карим Бензема, отлично сыгравший головой. В этой группе все решится в Мадриде, где Дортмунду нужно выстоять ради первого места.

Турецкое безумие


Кажется, футбольная Европа начала забывать о сумасшедших турецких командах, которые выигрывали Кубок УЕФА, выходили в полуфиналы чемпионата Европы и мира, да и просто дарили нам невероятные поединки. Напомнить о настоящем турецком футболе решил Бешикташ. Орлы не стали останавливаться на зрелищной победе над Наполи и вырванной ничьей с Бенфикой, а подарили безумный камбэк в поединке с португальцами на родной арене. Бело-черные не стали безвольно доигрывать матч при счете 0:3, ведь им бы болельщики этого не простили. Момент в конце тайма, когда фанаты поддержали и завели команду, очень тронул. Выбора у бело-черных не было.

Это один из немногих случаев, когда фанаты действительно помогли и зарядили команду на подвиг. До первого забитого мяча турки вовсе не попадали в створ ворот, а затем их на кураже понесло. Событий и невероятных эпизодов этой встрече была масса: две перекладины и штанга при третьем голе Бенфики, чудо-голы Семедо и Тосуна, рабона от Куарежмы. Даже нейтральный болельщик получил экстаз от такой феерии.

Хочешь проблем – езжай в Ростов


Бавария приехала в холодную Россию без Нойера, но с Боатенгом. Ростовские болельщики еще долго будут вспоминать игру Жерома, который чудил в своей штрафной, а также историческую победу в Лиге чемпионов. В какой-то мере, дебютанты турнира совершили что-то невообразимое, ведь мотивация у Баварии присутствовала, было достаточно классных исполнителей, но игра наблюдалась лишь эпизодами. Хуммельс после матча вовсе заявил, что у Баварии нет игры, как при Гвардиоле, хотя ему откуда знать о игровой химии Пепа? Чего точно не было, так это порядка сзади. Опорные хавы плохо прерывали атаки, Рафинья и Боатенг провели ужасные матчи, а Бернат был хорош впереди, но не сзади. Сменщик Нойера Ульрайх не выручал.

Единственная команда, штампующая победы нон-стоп – Атлетико. Оправившись от поражения в дерби, ребята Симеоне показали, за счет чего они выиграли эту группу. Не самый быстрый темп на протяжении матча, но расчетливая и точная игра во всех линиях плюс гений Гризманна привели к двум забитым мячам и полному спокойствию у ворот Яна Облака. Весь матч провел наш Александр Зинченко. Увы, он сыграл так же серо, как и вся команда, проводящая не самый удачный сезон.
Ключевые теги: Атлетико Бавария Байер Барселона Бенфика Боруссия Менхенгладбах Боруссия Дортмунд Динамо К Лестер Манчестер Сити Монако Наполи Порту ПСЖ Реал Мадрид Ростов Спортинг Тоттенхэм Хотспур ЦСКА Ювентус Лига чемпионов Севилья Лион
24-11-2016, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 5-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Монако - Тоттенхэм Лиги Чемпионов 2016-2017
Ничья между "Байером" и ЦСКА скорее на руку их конкурентам. Армейцы из борьбы точно выбыли, а немцы пока ничего себе не гарантировали. Понятно, что в наилучшем положении находится лидер "Монако". Французов в принципе может устроить ничья, а лондонцам хорошо бы взять реванш за домашнюю неудачу.

Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017
Краткие итоги второго тура группового этапа Лиги чемпионов 2016-2017

Отчет матча Монако - Байер Лиги Чемпионов 2016-2017
"Монако" стартовал на групповом этапа Лиги чемпионов с весьма неожиданной победы в Лондоне. Команда Леонарду Жардима обыграла "Тоттенхэм" со счётом 2:1. В составе монегасков отличились Бернарду Силва и Тома Лема. "Байер" же на своём поле принимал ЦСКА. Немецкий клуб обыгрывал подопечных Леонида

Отчет матча Тоттенхэм - Монако Лиги Чемпионов 2016-2017
Тоттенхэм в хорошем настроении подходил к домашней игре с Монако. Победа со счетом 4-0 над Сток Сити должна была вдохновлять футболистов, как и отсутствие поражений в новом сезоне. Кроме того, можно было вспомнить игры с Монако в Лиге Европы в прошлом сезоне, когда команда Жардима оказалась

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта