SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ростов - Бавария Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ростов - Бавария Лиги Чемпионов 2016-2017Праздник большого футбола вновь приходит в Ростов-на-Дону. В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов в гости к "Ростову" на берега Дона пожалует мюнхенская "Бавария". Команда Ивана Данильянца уже потеряла шансы на выход в плей-офф главного европейского клубного турнира, проиграв в предыдущем матче "Атлетико" на выезде со счётом 1:2. Ростовчане после четырёх проведённых встреч имеют в активе лишь одно набранное очко и в оставшихся играх будут вести борьбу с ПСВ за место в Лиге Европы. Мюнхенцы же обеспечили себе попадание в 1/8 финала, однако довольствоваться выполнением задачи-минимум немецкий коллектив, естественно, не намерен. Команде Карло Анчелотти хочется выйти в плей-офф с первого места в квартете, а для этого ей нужно выиграть два оставшихся матча на групповой стадии. В минувший уик-энд и "Ростов", и "Бавария" провели календарные игры в рамках чемпионатов своих стран. Ростовчане на выезде сыграли вничью – 0:0 с "Рубином". На данный момент клуб с берегов Дона занимает шестое место в таблице российской Премьер-Лиги. А вот мюнхенский коллектив в прошлую субботу проиграл в Дортмунде местной "Боруссии" со счётом 0:1. Та неудача стала для "рекордмайстера" первой в текущем сезоне Бундеслиги, и после неё коллектив Карло Анчелотти расстался с лидерством, пропустив вперёд сенсационный "РБ Лейпциг". Как вы понимаете, "Ростов" и "Бавария" уже встречались друг с другом на групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, и тогда в стартовом туре мюнхенцы одержали разгромную победу в родных стенах над российским клубом со счётом 5:0. В предстоящем матче у хозяев готовы принять участие все футболисты без исключения, а у гостей в лазарете находятся Мануэль Нойер, Хави Мартинес, Артуро Видаль, Арьен Роббен и Кингсли Коман.

Ростов - Бавария 3:2
Голы
: Азмун, 44, Полоз, 50, Нобоа, 67 — Коста, 35, Бернат, 52

Ростов
: Джанаев – Калачев (Терентьев, 87), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эзатолахи, 93).

Бавария
: Ульрайх – Рафинья, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс, 58), Бернат – Лам, Алькантара, Санчеш (Мюллер, 73) – Коста, Левандовски, Рибери.

Предупреждения
: Гранат, Гацкан — Боатенг.

Иван Данильянц не стал вносить изменения в стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против "Рубина". Что касается Карло Анчелотти, то он совершил целых шесть перестановок в основном сочетании мюнхенцев по сравнению с поединком против дортмундской "Боруссии". Нойера, Хуммельса, Алабу, Алонсо, Киммиха и Мюллера сменили Улирайх, Бадштубер, Бернат, Саншеш, Рафинья и Коста соответственно.

Встреча стартовала по предсказуемому сценарию. Игроки немецкого клуба сразу забрали мяч себе и принялись в неторопливом темпе развивать свои затяжные позиционные атаки. Одно из первых наступлений на владения Джанаева со стороны "Баварии" привело к назначению перспективного штрафного, впоследствии трансформировавшегося в угловой, однако извлечь выгоду из розыгрышей данных стандартов у гостей не получилось. Быстро привыкла к морозной погоде команда Карло Анчелотти. Тем удивительнее, что первый по-настоящему опасный момент в матче на 9-й минуте создал "Ростов"! Из глубины поля последовал длинный заброс в район линии чужой штрафной площади, где несогласованностью между Улирайхом и Бадштубером едва не воспользовался Азмун. Иранец опередил голкипера немецкого клуба и пробил головой уже по пустым воротам противника, но Бернат успел вынести снаряд практически с самой "ленточки" и выручил гостей в непростой ситуации. Розыгрыш дебютного углового в исполнении хозяев ничем запоминающимся не увенчался. Вот так огрызнулась команда Ивана Данильянца. Не хватало взаимопонимания между Улирайхом и защитниками, что предыдущий эпизод наглядно и продемонстрировал. После этого игроки "Баварии", как ни в чём не бывало, вновь принялись "плести свои кружева" и разыскивать уязвимые места в насыщенных защитных построениях противника. Правда, до реальной остроты возле ворот Джанаева дело по-прежнему не доходило. Так что, "Ростов" вполне может занести стартовый отрезок встречи себе в актив.

На экваторе тайма парочку неприятных подходов к воротам российского клуба мюнхенцы всё-таки организовали. Джанаеву приходилось демонстрировать свои лучшие качества, чтобы справиться с непростыми ударами соперников. Сильно прижалась команда Ивана Данильянца к собственным владениям в эти минуты. Требовалась ей передышка, так как сидение в глухой обороне ничем хорошим для российского клуба совершенно точно не закончилось бы. Желаемой цели клуб с берегов Дона добился и на исходе получаса отметился несколькими вылазками на чужую территорию. Однажды Азмун своим стремительным скоростным рывком здорово напряг Боатенга и попытался ударом с острого угла поразить цель, но Улирайх грамотно сократил угол обстрела и отвёл угрозу. Неплохой отрезок выдал "Ростов". Тем не менее, на 35-й минуте гости всё-таки конвертировали своё заметное игровое преимущество в забитый мяч. Саншеш, сместившись на левый фланг, на скорости ворвался в чужую штрафную площадь и от самой лицевой выполнил, казалось, безадресный прострел низом во вратарскую, однако нехарактерную для себя ошибку допустил опытнейший Навас, выбивший мяч прямо на ногу Косте, и бразилец техничным ударом в "девятку" не оставил Джанаеву никаких шансов – 0:1. Всё закономерно. Рано или поздно оборона "Ростова" должна была прогнуться под постоянным натиском неприятеля. Поведя в счёте, гости слегка ослабили хватку. Они продолжали много атаковать, но скорость заметно снизили. Казалось мюнхенцам, что они все свои задачи на первый тайм выполнили. Однако у российского клуба имелось иное мнение на сей счёт. Хозяева не выключились из игры и перед самым перерывом сравняли счёт! Коста отдал нерасчётливый пас назад на Боатенга, который своевременно перехватил Полоз и выдал отличный пас на Азмуна, после чего Сердар, войдя в штрафную площадь, технично убрал на замахе уже упомянутого Боатенга и хладнокровно переиграл в ближнем бою Улирайха – 1:1. Поймала команда Ивана Данильянца именитого соперника на быстрой контратаке! Очень солидно провели ростовчане первую сорокапятиминутку.

За время перерыва эмоциональный запал хозяев никуда не улетучился. Постарался клуб с берегов Дона начать вторую половину встречи максимально динамично, но едва не нарвался на пропущенный мяч. К счастью, после выстрела Лама игровой снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. А вот "Ростов" в своей следующей атакующей акции получил право на пенальти! Боатенг срубил Нобоа в пределах собственной штрафной площади, и главный арбитр матча Артур Диаш без колебаний указал на "точку". Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Полоз, не оставив Улирайху никаких шансов – 2:1. Фантастика! "Ростов" повёл в счёте в матче против "Баварии"! Правда, лидерство команды Ивана Данильянца в счёте продлилось совсем недолго. Игроки немецкого клуба пришли в себя после ростовского "холодного душа", включили максимальные обороты и восстановили паритет. Рибери с Бернатом продемонстрировали изумительное взаимодействие на левом фланге, увенчавшееся мощнейшим выстрелом испанца под перекладину с близкого расстояния – 2:2. Прекрасная комбинация гостей. Класс есть класс. Тут ничего не поделаешь. Спустя несколько минут Карло Анчелотти сделал первую замену в составе своей команды. Откровенно провалившего данную встречу Боатенга поменял Хуммельс. Хозяева сразу попытались "нагрузить" не успевшего толком вступить в игру центрального защитника "Баварии". В одной из своих резвых контратак российский клуб заработал весьма перспективный штрафной. Розыгрыш данного стандарта увенчался хлёстким выстрелом Азмуна, который цели не достиг. Не хотел "Ростов" сидеть в обороне. Терять ему, по сути, было нечего. На 66-й минуте коллектив Ивана Данильянца смастерила образцовый переход из обороны в атаку, и скоростной прорыв Полоза лишь ценой фола смог остановить Тиаго. Заработанным опаснейшим штрафным хозяева воспользовались просто блестяще! Нобоа подошёл к мячу и техничным ударом поразил нижний угол ворот Улирайха – 3:2. Невероятно! Выдающимся получился выстрел у эквадорца!

В ступор ввёл футболистов мюнхенского клуба третий пропущенный мяч. Они явно не ожидали такой прыти от противника. Вновь "рекордмайстеру" пришлось взвинтить темп своих атак. Поражение явно не входило в планы "Баварии". Более того, гостей даже ничья не устраивала. Понимая, что "дело пахнет керосином", Карло Анчелотти бросил в бой Мюллера вместо Саншеша. В эти минуты немецкий клуб ожидаемо практически в полном составе оккупировал чужую половину поля и беспрерывно нагнетал напряжение на оборонительные порядки коллектива с берегов Дона. Правда, острота возле владений Джанаева не возникала на регулярной основе. Хорошо со своими обязанностями справлялись защитники ростовчан. Правда, на 77-й минуте неприятный эпизод около ворот российского клуба всё-таки возник. На наше счастье, завершающий удар с близкого расстояния у Мюллера толковым не получился. Вскоре первую перестановку в составе своей команды сделал Иван Данильянц. Заметно уставшего Азмуна сменил Григорьев. Крайне тяжёлой обещала быть концовка для хозяев. Пытались находить возможности для организации ответных контратак россияне, но им приходилось действовать исключительно на отбой. Чтобы сбить натиск противника тренерский штаб "Ростова" решил провести замену. Калачёва поменял Терентьев. В эндшпиле мюнхенцы просто-напросто оккупировали все подступы к чужой штрафной площади и оказывали сумасшедшее давление на оборону российского клуба. На 88-й минуте Джанаев спас команду от неминуемого гола, в прыжке выудив мяч из нижнего угла послё хлесткого удара Алькантары. Страшным был штурм со стороны гостей. Уже в компенсированное время тренерский штаб хозяев сделал тактическую замену, поменяв Полоза на Эзатолахи. И всё-таки натиск со стороны "Баварии" успехом не увенчался. "Ростов" выстоял и одержал историческую победу! Браво!
Ключевые теги: Ростов Бавария Лига чемпионов
24-11-2016, 17:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ростов - Бавария Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Динамо Загреб - Лион Лиги Чемпионов 2016-2017
Загребское "Динамо" уже по итогам четырёх туров лишилось шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, хорватский коллектив пока можно смело считать слабейшим участником группового этапа, так как у него до сих пор нет в наличии набранных очков. Четыре игры команда Ивайло Петева

Отчет матча Ростов - Атлетико Лиги Чемпионов 2016-2017
Большой футбол снова приходит в Ростов-на-Дону. На сей раз, в гости к "Ростову" пожалует финалист прошлого сезона Лиги чемпионов – мадридский "Атлетико". Фаворит этого матча на бумаге выглядит очевидным. Испанский клуб сейчас находится в потрясающей форме. Команда Диего Симеоне в текущем

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта