SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ростов - Атлетико Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ростов - Атлетико Лиги Чемпионов 2016-2017Большой футбол снова приходит в Ростов-на-Дону. На сей раз, в гости к "Ростову" пожалует финалист прошлого сезона Лиги чемпионов – мадридский "Атлетико". Фаворит этого матча на бумаге выглядит очевидным. Испанский клуб сейчас находится в потрясающей форме. Команда Диего Симеоне в текущем сезоне ещё не потерпела ни одного поражения во всех турнирах, в которых она принимает участие. "Матрасники" возглавляют группу D после двух туров, имея максимальное количество очков в своём активе. Напомним, что мадридцы выиграли обе предыдущие лигочемпионские баталии с одинаковым счётом 1:0: в Эйндховене у ПСВ и дома у "Баварии" в ремейке полуфинала прошлогоднего розыгрыша главного европейского клубного турнира. В чемпионате Испании дела у "Атлетико" также идут хорошо. "Матрасники" делят лидерство в Ла Лиге со своими ненавистными земляками из "Реала". В минувший уик-энд коллектив Диего Симеоне камня на камне не оставил от "Гранады", разгромив андалусийцев в родных стенах со счётом 7:1. Тем не менее, мы надеемся, что тренерский штаб "Ростова", который, пусть и немного отдалённо, но всё-таки продолжает возглавлять Курбан Бердыев, попытается чем-то удивить столь грозного соперника. Ростовчане с одним набранным очком в активе замыкают таблицу группы D, уступая третью позицию ПСВ из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. К грядущей игре клуб с берегов Дона подходит не в лучшем настроении. В минувший уик-энд команда Ивана Данильянца проиграла на выезде "Спартаку" в рамках российской Премьер-Лиги со счётом 0:1. Та встреча запомнилась несколькими неоднозначными решениями главного арбитра Владислава Безбородова, принятыми в пользу москвичей. В первую очередь это касается удаления Фёдора Кудряшова. Сейчас ростовчане идут пятыми в таблице российского первенства. До нынешнего момента пути "Ростова" и "Атлетико" на международной арене ни разу не пересекались. Более того, клуб с берегов Дона впервые сыграет с представителем Испании в еврокубках. А вот у "матрасников" есть опыт противостояний с российскими коллективами. В пяти играх мадридцы одержали две победы, дважды сыграли вничью и один раз проиграли. В предстоящей встрече у хозяев из-за травм не сыграют Александр Бухаров, Денис Терентьев и Тимофей Калачёв. Зато Сесар Навас, отлучавшийся в Испанию по семейным делам, связанным с рождением дочери, должен помочь команде в среду. У гостей в лазарете находятся Мигель Анхель Мойя, Хосе Мария Хименес, Аугусто Фернандес и Алессио Черчи.

Ростов – Атлетико 0:1
Гол
: Карраско, 62

Ростов
: Джанаев – Киреев, Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов – Гацкан, Ерохин, Нобоа – Азмун (Препелице, 75), Полоз (Думбия, 77)

Атлетико
: Облак – Хуанфран, Годин, Савич, Филипе Луис – Корреа (Гамейро, 57), Габи, Коке, Карраско (Сауль, 89) – Фернандо Торрес, Гризманн (Тьягу, 90)

Предупреждения
: Мевля – Филипе Луис, Хуанфран

Иван Данильянц сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Спартака". Вместо Калачёва с первых минут появился Киреев. Что касается Диего Симеоне, то он также совершил одну перестановку в основном сочетании мадридцев по сравнению с поединком против "Гранады". Гамейро сменил Торрес.

Неприятнейшим образом стартовала встреча для ростовчан. В своём первом же наступлении "матрасники" заработали потенциально опасный штрафной. К мячу подошёл Феррейра-Карраско и отметился хлёстким ударом, с которым Джанаев справился, однако на добивание подоспёл Корреа и каким-то чудом не попал в створ метров с пяти! Откровенно повезло российскому клубу в данной ситуации. Хозяевам явно не хотелось сразу прижиматься к собственным воротам. Поэтому, команда Ивана Данильянца предприняла несколько попыток организовать ответные контратаки, но впереди у "Ростова" было слишком много сумбура и брака в передачах. "Атлетико" же много атаковал в позиционном стиле и вскоре получил право на угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у мадридцев не получилось. С самых первых минут стала бросаться в глаза разница в исполнительском мастерстве между игроками команд. "Матрасники" всё делали значительно быстрее и продолжали наращивать своё давление. На 11-й минуте гости организовали изумительную атаку, в ходе которой Феррейра-Карраско оказался на ударной позиции и пробил во вратаря. Вскоре Филипе Луис совершил удачное подключение по левому флангу и заработал опаснейший штрафной для своей команды. К мячу вновь подошёл вездесущий Феррейра-Карраско и выстрелили над перекладиной. Очень сильное впечатление производила игра в исполнении "Атлетико" в дебюте встречи. Безвылазно практически в полном составе испанский коллектив находился на территории соперника. Однако "Ростов" держался. Хотя гол в ворота Джанаева, прямо скажем, назревал. Тем не менее, по истечении первой четверти часа клубу с берегов Дона ненадолго удалось сбить атакующий порыв неприятеля. Более того, на 19-й минуте хозяева отметились прекраснейшей контратакой, в ходе которой Полоз снабдил пасом Азмуна, завершающий удар у которого, прямо скажем, не получился, и Облак забрал мяч себе. Пожадничал иранец в данной ситуации. Тут больше напрашивалась передача на стоявшего правее Ерохина. Удалось команде Ивана Данильянца избежать раннего пропущенного гола, что является большой удачей.

На экваторе тайма мадридцы после небольшой передышки вновь прибавили в движении, и очередной опасный момент около владений "Ростова" не заставил себя долго ждать. Размашистый выпад "матрасников" должен был заканчиваться голом, но после прострела Филипе Луиса Корреа из пределов вратарской каким-то чудом не попал в створ. Диего Симеоне был крайне раздосадован происходящим. Кучу моментов растранжирили гости. Чуть позже Торрес нанёс хлёсткий удар из пределов штрафной площади, который не достиг цели. Вновь начал прижиматься российский клуб к собственным воротам. Практически семьдесят процентов владения мячом имели испанцы к исходу получаса игрового времени, хотя визуально перевес "Атлетико" казался ещё более весомым. Контригры со стороны "Ростова" мы, к сожалению, практически не видели. Серьёзной работы у Облака не было. Это, конечно, расстраивало, но мы прекрасно понимали, что первостепенной задачей для российского клуба было не пропустить до перерыва. Концовку тайма "матрасники" ожидаемо постарались провести максимально мощно. Гостям хотелось извлечь выгоду из существенного территориального преимущества и захватить лидерство до пятнадцатиминутной паузы, однако "Ростов" выстоял и сохранил нули на табло. Так что, первую половину встречи команда Ивана Данильянца может занести себе в актив.

Второй тайм стартовал по ожидаемому сценарию: футболисты "Атлетико" вновь забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись оказывать давление на ворота Джанаева. В одной из своих многочисленных позиционных атак мадридцы заработали весьма многообещающий штрафной, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Далее Диего Симеоне сделал замену, направленную на усиление атаки. Корреа поменял Гамейро. С появлением француза линия нападения "матрасников" стала совсем угрожающей. На исходе часа игрового времени гости упустили ещё один стопроцентный шанс открыть счёт. Хуанфран с правого фланга выполнил изумительную подачу в центр штрафной площади, откуда Торрес головой пробил на перекладину. И всё-таки спустя пару минут команда Диего Симеоне своего добилась. Причём, испанский клуб сумел использовать временное численное преимущество. У Мевли образовалось кровотечение, и защитнику "Ростова" оказывали медицинскую помощь за пределами поля. Данным обстоятельством мадридцы сполна воспользовались. На очередной фланговый кросс Хуанфрана Торрес не поспел, зато Феррейра-Карраско своевременно набежал на противоположный угол вратарской и поразил цель – 0:1. Всё закономерно. Давно наиграл "Атлетико" на свой гол. Забив столь желанный гол, испанский клуб ослабил хватку. "Матрасники" продолжали много владеть мячом, но совершали они контроль над игровым снарядом без особого продвижения вперёд. Хозяева же, оказавшись в роли догоняющей стороны, совершили несколько вылазок на чужую территорию, вот только до акцентированных ударов по воротам Облака дело, к сожалению, не доходило.

На экваторе тайма команда Диего Симеоне подала несколько угловых. Розыгрыш одного из них завершился выстрелом Торреса со "второго этажа" - Джанаев был начеку. Следом тренерский штаб "Ростова" сделал две замены. Азмуна и Полоза сменили Препелицэ и Думбия соответственно. Несмотря на ощутимый перевес в "Атлетико", разница в счёте оставалась минимальной. Следовательно, шансы на спасение у хозяев оставались. Другое дело, что игра в атаке у клуба с берегов Дона не клеилась. "Матрасники" являются лучшей командой Европы по игре в обороне. Да, и успокаиваться испанцы не собирались в плане атакующей активности. На 83-й минуте Джанаев выручил "Ростов" в крайне тяжелой ситуации, потащив опаснейший удар Гризманна головой под перекладину. А на 86-й минуте мы наконец-то увидели толковое наступление со стороны команды Ивана Данильянца, завершившийся хлёстким дальним выстрелом Нобоа – Облак был начеку. Раскрываться начали хозяева. Отступать им было некуда. Впрочем, организовать настоящий натиск на чужие ворота у них не получилось. Под занавес встречи Диего Симеоне сделал две тактические замены. Феррейру-Карраско и Гризманна сменили Сауль и Тиаго соответственно. На этом всё и закончилось. Закономерная победа "Атлетико".
Ключевые теги: Ростов Атлетико Лига чемпионов
20-10-2016, 21:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ростов - Атлетико Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Атлетико - Бавария Лиги Чемпионов 2016-2017
Еще буквально вчера мы наблюдали великолепный поединок в исполнении дортмундской Боруссии и мадридского Реала (2:2), а уже сегодня болельщиков ожидала не менее красочная и интригующая встреча, в которой прошлогодний финалист Лиги чемпионов – Атлетико, принимал у себя дома на Висенте Кальдерон

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
ПСВ давно перестал быть командой, способной выиграть Кубок европейских чемпионов. Славные времена клуба позади, потому приходится радоваться малому, а именно - первому за семь лет выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Атлетико же на европейской арене закрепил ща собой статус "бойкого середняка",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта