SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Селтик - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Селтик - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017"Барселона" прибыла в Шотландию в ранге очевидного фаворита. Каталонцы возглавляют квартет С, а "Селтик" его замыкает. Кроме того, в Испании "сине-гранатовые" учинили клубу из Глазго форменный разгром (7:0). После такого фиаско шотландская команда намеревалась доказать свою состоятельность в ответном поединке, а заодно продолжить борьбу за попадание в Лигу Европы. "Барселона" же в случае успеха гарантировала себе досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов и сохраняла за собой первую строчку в группе. После поражения в Англии каталонцы близко подпустили к себе "Манчестер Сити" - "горожане" готовы были воспользоваться следующей же осечкой конкурента. А команда Луиса Энрике в последнее время, действительно, выступает очень неровно. В предыдущих пяти матчах во всех турнирах "сине-гранатовые" довольствовались лишь двумя победами, а в выходные в Примере не смогли продавить оборону "Малаги" (0:0). Впрочем, не принимавшие участия в той встрече Лионель Месси и Луис Суарес в Шотландии готовы были выйти на поле. А с ними "Барселона" выглядит несравнимо более грозной. "Селтик" же в чемпионате добыл очередную победу, на этот раз над "Килмарноком" (1:0), но судить по этому матчу о готовности дружины Брендана Роджерса к тяжелейшему поединку с каталонцами было сложно. "Барселона" в двух последних очных матчах отгрузила в ворота "Селтика" тринадцать мячей, однако в Глазго играла куда менее уверенно. В 2012 году шотландскому чемпиону даже удалось добыть минимальную победу над "сине-гранатовыми" (2:1). У гостей в лазарете по-прежнему находились Самюэль Юмтити, Жереми Матье и Андрес Иньеста, тогда как у хозяев были травмированы Киран Тирни и Лей Гриффитс.


Селтик – Барселона 0:2
Голы
: Месси, 24, 55

Селтик
: Гордон – Люстиг, Шимунович, Святченко, Изагирре – Армстронг, Браун, МакГрегор (Робертс, 72), Рогич (Биттон, 64), Синклер (Форрест, 46) – Дембеле

Барселона: Тер Штеген – Серхи Роберто, Пике (Марлон, 72), Маскерано, Альба (Динь, 65) – Ракитич, Бускетс, Андре Гомеш – Месси, Суарес, Неймар (Туран, 77)

Предупреждения: Святченко, 23, Люстиг, 71, Армстронг, 87 – Альба, 42, Неймар, 71, Ракитич, 89

Матч начался в довольно живом темпе. Обе команды активно вступали в борьбу и пытались быстро переходить от обороны к атаке, при этом каждый из соперников качественно действовал во время отбора мяча. Спустя некоторое время Барселона привычно взяла круглого под свой контроль, и стала много играть в пас на собственной половине поля, вызывая негодование болельщиков, и расшатывая нервы настроенному на борьбу сопернику.

С переходом в атаку у каталонцев все же были определенные проблемы. Креатива в центральной зоне испанскому клубу явно не хватало, при этом Андре Гомеш и Иван Ракитич позволяли себе частенько ошибаться при передачах. По такой игре очень грамотно поступил Лионель Месси, который стал опускаться ниже, начиная атаки своей команды и создавая непредсказуемое движение мяча на подступах к штрафной площади Селтика. Это позволило Барселоне расшатать оборону соперника, после чего пришел и закономерный гол. Неймар с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь, а оторвавшийся от защитников Месси в касание отправил круглого в ближний угол.

После пропущенного мяча Селтик не поникли и продолжили играть вдохновенно. В какие-то моменты хозяева поля были очень близки к тому, чтобы организовать удачную контратаку или выход своего игрока на свидание с вратарем, однако в решающих эпизодах игроков Селтика подводило техническое мастерство. Наибольшая опасность ожидаемо исходила от Дембеле, который на быстрых ногах частенько оставлял не у дел одного-двух игроков каталонцев, но справиться с техничным форвардом команде Энрике помогал опыт и грамотная подстраховка.

Под занавес первого тайма Барселона могла удвоить преимущество, однако Гордон совершил просто сумасшедший сейв после удара головой Суареса с близкого расстояния.

Второй тайм протекал в подобном ключе. На самом старте Кельты имели отличный момент отыграться, но оставшийся в одиночестве перед чужими воротами Дембеле бесхитростно пробил головой прямо в руки Тер Штегену. В основном же Селтик пытался навязать физическую борьбу и был активен, а Барселона подолгу разыгрывала мяч, совершая резкие выпады. В одной из таких атак Суарес заработал пенальти буквально на пустом месте. Луис принял мяч на правом краю штрафной площади спиной к воротам и пытался уйти в лицевую линию, однако Изагирре зачем-то стал хватать уругвайца руками и повалил его на газон. К точке подошел Месси, отправив мяч прямиком в центр ворот. Гордон при этом улетел в левый от себя угол.

Второй гол фактически поставил крест на амбициях Селтика в этом поединке – с каждой последующей минутой они все больше мирились с собственным поражением. Голевых моментов у ворот сине-гранатовых Селтику больше создать не удалось, а вот пропустить еще раз в свои хозяева вполне могли. Отличный шанс забить упустил Луис Суарес, угодивший с убойной позиции в штангу после паса Лионеля Месси.

В итоге Барселона уверенно довела дело до победы и застолбила за собой первое место в группе С, превратив поединок против гладбахской Боруссии в сущую формальность.
Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
24-11-2016, 17:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Селтик - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Боруссия Мёнхенгладбах - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017
Хоть и казалось, что в лигочемпионской группе С фавориты и аутсайдеры известны заранее, добыть себе путёвки в плей-офф за четыре тура ни "Барселона", ни "Манчестер Сити", не смогли. Это, надо сказать, отрадно: мёнхенгладбахская "Боруссия" и "Селтик", несмотря на откровенные унижения в

Отчет матча Барселона - Селтик Лиги Чемпионов 2016-2017
Каталонцы в выходные опростоволосились у себя на "Камп Ноу". Энрике хотел обкатать резерв в матче с "Алавесом", а гости оказались не лыком шиты и увезли три очка. Не помог даже выход Месси, Иньесты и Суареса на замену. Второго фиаско болельщики не поймут, да и сама "Барса" наверняка хочет

Отчёт матча Барселона - Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В роли явного фаворита Барселона подходила к отчетному матчу. Во-первых, результат первого матча обеспечивал комфортное преимущество выездной победы каталонцам, во-вторых, отличная форма набранная подопечными Луиса Энрике в последних матчах не оставляла серьезных шансов на успех Манчестер Сити.

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов 2012-2013 Бавария - Барселона
Обе команды уже встречались между собой не так давно – в 2009 году, и тогда каталонцы дома разгромили Баварию, забив четыре безответных гола, что помогло им пробиться в полуфинал. Тогда сине-гранатовые были на ходу и являлись фаворитом пары, а вот сегодня все будет не так однозначно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта