SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Сити - Селтик Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Сити - Селтик Лиги Чемпионов 2016-2017В лигочемпионской группе "С" заключительный тур не таил ровным счётом никакой интриги. Как и предполагалось, "Барселона" и "Манчестер Сити" досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, а в борьбе за третье место мёнхенгладбахская "Боруссия" оказалась сильнее "Селтика". "Кельты", конечно, были разочарованы, но им испытывать подобное приходится уже не в первый раз. Да и оставалась у шотландцев возможность покинуть Европу красиво. Выиграв на выезде в британском дерби, они могли уйти с очень высоко поднятой головой. И это не шутка, ведь дома команде Брендана Роджерса удалось отобрать очки у "Манчестер Сити", причём горожане в той встрече отыгрывались. А тут подспорьем для "кельтов" могло стать и отсутствие нескольких ключевых игроков у "Сити": Хосеп Гвардиола решил поберечь лидеров для более важных свершений, выставив практически второй состав. Те же, кто вышел в основе, имели прекрасный шанс проявить себя.

Манчестер Сити — Селтик 1:1
Голы
: Ихеаначо, 8 - Робертс, 4.

Манчестер Сити
: Кабальеро, Клиши, Маффео (Навас, 62), Адарабиойо, Сабалета, Сане, Фернандо, Нолито, Гюндоган, Санья, Ихеаначо.

Селтик
: Гордон, Люстиг, Шимунович, Святченко, Исагирре, Браун, Рогич, Робертс, Форрест (Макай-Стивен, 51), Армстронг, Дембеле (Гриффитс, 73).

Предупреждения
: Гюндоган - Люстиг, Браун.

"Селтик" начали поединок просто молниеносно. Едва пошла пятая минута матча, как гости, успевшие провести к этому моменту целый ряд атак, открыли счёт. Кабальеро буквально подарил мяч Робертсу, который в итоге ворвался с правого фланга в штрафную и покатил снаряд в дальний угол – 0:1. С холодного душа началась встреча для "горожан", и тут напрашивалось два кардинально противоположных варианта развития событий. Хозяева могли либо остыть и не суметь прибавить обороты, либо, напротив, проснуться и понестись вперёд. На подшефных Гвардиолы стартовая неудача всё-таки произвела пробуждающий эффект, и уже на 8-й минуте они провели великолепное голевое наступление. Нолито пасом вразрез отправил Ихеаначо на встречу с Гордоном, и Келечи, прошмыгнув меж двух защитников, уверенно разобрался с голкипером – первым же ударом в створ забили англичане!

Что ж, и второе британское дерби обещало получиться результативным. Манчестерцы после пропущенного гола явно ожили и перехватили у противника инициативу. Главным оружием хозяев стали длинные разрезающие передачи, с которыми игроки обороны "Селтика" явно не справлялись. Впрочем, на исходе четверти часа выяснилось, что такие пасы служат серьёзной угрозой и для самих "горожан", но, во-первых, Кабальеро парировал удар выбежавшего к нему в гости Дембеле, да ещё и лайнсмен об офсайде просигнализировал. Спустя минуту арбитр уже не мог вмешаться в ситуацию, но вратарь "Сити" вновь сыграл здорово, а добить Дембеле не сумел – отправил сферу во внешнюю сторону сетки.

Очень живая и весёлая шла игра. А как показывать иную, если терять как тем, так и другим, абсолютно нечего? Вот команды и вели себя раскованно и даже бесшабашно. Нолито в такой ситуации даже раскрыл в себе талант распасовщика и регулярно выводил (или пытался вывести) партнёров на ударные позиции. Делать это ему чаще приходилось в быстрых контратаках, потому что наступавшие большими силами шотландцы просто вынуждали англичан играть вторым номером. Манчестерцы и не противились, ведь их резкие выпады смотрелись куда острее, чем упиравшиеся в оборонительную линию позиционные попытки гостей.

Самой незаметной фигурой на поле был главный арбитр. Славко Винчич чувствовал себя безработным, и лишь спустя полчаса после начала встречи ему это стало надоедать. Первое вмешательство рефери в игру выглядело необоснованным: Санья в подкате дотянулся до мяча, а через три метра зацепил ногу Дембеле. Судья почему-то решил, что это нарушение. Но Бакари не стал активно спорить, а решил показать, что является большим молодцом, другим способом. Получив сферу слева, он вмиг переадресовал её на линию вратарской на Ихеаначо, и Келечи пяткой едва не переправил мяч в сетку. Причём способ атаки был выбран не пижонства ради: форвард оказался впереди снаряда, и пробить по-другому он просто не мог.

Однако о главном арбитре мы заговорили не случайно. Под занавес первого тайма его роль в развитии событий усилилась. И самым противоречивым стал момент, в котором Клиши сначала зацепил ногой, а затем ещё и крепко прихватил за футболку врывавшегося в штрафную Робертса. Винчич не просто не отреагировал на действия Гаэля, да ещё и Лустигу жёлтую выписал за разговоры. Не сказать, что эпизод стопроцентно тянул на пенальти – Робертсу следовало хотя бы упасть, но гнев шведа казался совершенно справедливым: его партнёра остановили явно не по правилам. Тот даже по дороге в раздевалку выражал негодования, активно жестикулируя и пытаясь объяснить судья, кто прав, а кто виноват.

Понижать скорости после перерыва футболисты и не вздумали. Мяч перемещался по полю также быстро, играли все с желанием, только в действиях стало больше собранности. Территориальным преимуществом владели хозяева, хотя по количеству попыток обострить ситуация они шотландцев не превосходили. Снаряд то и дело пролетал рядом с воротами Кабальеро, пугая аргентинского кипера, тогда как Гордон особо вовлечён в события не был. Но на 66-й минуте Крэй во всех смыслах дрогнул: Нолито и только вышедший на замену Навас разыграли роскошную комбинацию, и 9-й номер "Сити" с трёх метров вколотил мяч под перекладину. Заслужил это Нолито, только вот оказался он в офсайде, и судьи при всём желании не могли защитить это взятие ворот. Пронесло гостей. Гвардиола сразу принял очень серьёзную позу и застыл в ней. Вместе с ним замирать начала и игра: к концовке игры команды подходили уже подуставшими.

"Горожане" настолько утомились, что на 78-й минуте вышедший на замену Гриффитс откровенно простил их. Английские защитники набедокурили и потеряли мяч прямо у собственной штрафной, в итоге сфера прикатилась к Ли, и он метров с 12 послал снаряд чуть правее цели. Кабальеро уже вряд ли дотянулся бы. И получилась бы настоящая трагикомедия, в которой манчестерцы сами привезли себе два гола.

Спустя три минуты хозяев уже спасал вратарь. Неудачный розыгрыш углового у владений "Селтика" привела к разящей контратаке шотландцев, в результате которой Маккей-Стивенс вбежал в штрафную и чуть не уложил снаряд под левую штангу. На это пушечным выстрелом со стандарта ответил Сане. Даже жалко стало, что мяч после удара Лероя просвистел рядом со штангой, потому что красивый гол с дальней дистанции стал бы отличной вишенкой на этом британском торте. Но судьба решила, что дерби в группе "С" должны завершаться миром, и заставила команды разойтись при счёте 1:1. В отсутствии турнирной значимости такой результат должен устраивать обе стороны.
Ключевые теги: Манчестер Сити Лига чемпионов
7-12-2016, 12:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Сити - Селтик Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Боруссия Мёнхенгладбах - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017
Хоть и казалось, что в лигочемпионской группе С фавориты и аутсайдеры известны заранее, добыть себе путёвки в плей-офф за четыре тура ни "Барселона", ни "Манчестер Сити", не смогли. Это, надо сказать, отрадно: мёнхенгладбахская "Боруссия" и "Селтик", несмотря на откровенные унижения в

Отчет матча Боруссия Менхенгладбах - Селтик Лиги Чемпионов 2016-2017
Предматчевые расклады в поединке Боруссии Менхенгладбах и Селтика намекали на то, что эта должна стать достаточно легкая победа немецкой команды. У кельтов полно травмированных, да и выездные поединки далеко не самая сильная сторона команды Брендана Роджерса. Однако чем британские команды

Отчет матча Селтик - Боруссия Менхенгладбах Лиги Чемпионов 2016-2017
Какой же дивный шанс есть у "Селтика", чтобы не просто пуститься в погоню за "Манчестер Сити" в своей группе по Лиге чемпионов, но и сравняться с "горожанами" по набранным очкам! Нынче подопечные Гвардиолы выезжают на… "Камп Ноу" к "Барселоне"! Ох там и рубка предстоит, Гвардиола наверняка

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта