SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выбрать подходящий фитнес-трекер?

Спортивный праздник

Как выбрать подходящий фитнес-трекер?Необходимость следить за здоровьем сопровождает человечество с начала его существования, но возможность это делать качественно, тщательно проверяя свои показатели, появилась относительно недавно. Не заходя в далекое прошлое, буквально несколько десятков лет назад только единицы могли себе позволить фитнес-трекер или пульсометр, теперь же они стали массовыми продуктами, которые используют как спортсмены, так и просто приверженцы здорового образа жизни.

Современные фитнес-трекеры отслеживают активность своего владельца и выводят нужные данные на компьютер или смартфон. Исследования ABI Research показали, что фитнес-трекеры для миллионов людей на планете являются лучшей мотивацией изменить свой образ жизни на более активный и здоровый. Это обусловлено тем, что фитнес-браслет контролирует уровень вашей активности и отдыха, и вы будете в курсе своей активности даже тогда, когда у вас нет времени и вдохновения на самостоятельные подсчеты.

Чтобы фитнес-трекер принес максимальную пользу именно вам, прежде всего необходимо правильно его выбрать.  

Материалы

Качество материалов играет ключевую роль в выборе любого прибора. Ремешок устройства чаще всего выполнен либо из обычной резины, либо из силикона или натуральной кожи. Резиновые браслеты обычно встречаются у бюджетных моделей, они не очень эластичны и не столь приятны на ощупь, как силиконовые. Ремешки из силикона мягкие, гибкие и прочные, и прослужат гораздо дольше резиновых. Кожаные ремешки делают чаще всего в фитнес-трекерах, выполненных в стиле классических часов – внешне они ничем не напоминают своих спортивных аналогов, но обладают набором функций фитнес-трекера. Что касается экрана, он может быть сделан из пластика или минерального стекла – второе гораздо предпочтительнее, ведь минеральное стекло намного более стойкое к повреждениям и не так отсвечивает на солнце, за счет чего можно легко считывать информацию во время упражнений на улице. Корпус фитнес-трекеров обычно сделан из нержавеющей стали или прочного алюминия – материалов, сочетающих в себе надежность и относительную легкость.

Функции

Самые простые модели показывают время, считают шаги и пройденную дистанцию. Более сложные устройства обладают целым рядом полезных функций, начиная от измерения пульса и заканчивая просмотром подробной аналитики, созданием персональных тренировочных программ, трекингом сна и сложнейшими научными алгоритмами, определяющими индивидуально ваш оптимальный индекс нагрузки. Фитнес-трекеры могут считывать пульс с помощью нагрудного датчика или непосредственно с руки – второй вариант удобнее, ведь он позволяет вам носить трекер просто как часы, вспоминая о нем только при необходимости. Важным фактором выбора является водонепроницаемость – большинство фитнес-трекеров не боится попадания на его поверхность небольшого количества воды во время дождя или мытья рук, но на всякий случай удостоверьтесь в наличии такой возможности.

Также при выборе трекера обращайте внимание, с какой ОС работает устройство – некоторые фитнес-трекеры совместимы с Android, другие – только с iOS. Что касается бренда, топовые европейские производители гарантируют качество своих изделий, уберегая вас от быстрой поломки и бесконечных ремонтов браслета. На сайте Sport-Device можно купить фитнес-трекер как онлайн, так и в стационарном магазине. Наши консультанты подробно ответят на каждый ваш вопрос, связанный с выбором спортивного гаджета.  


12-12-2016, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выбрать подходящий фитнес-трекер?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные отличия кроссфита от остальных систем тренировок
Разнообразие комплексов для любительских и профессиональных тренировок, которые предлагают современные тренажерные залы и фитнес-клубы, радует клиентов. И в тоже время завсегдатаев этих заведений трудно удивить — кажется, что многие системы повторяют друг друга.

Что такое детский фитнес?
Занятия детским фитнесом начинаются с 3-х летнего возраста. Многие родители уделяют раннему физическому развитию большое внимание. Это связано с тем, что хорошее здоровье является стимулом интеллектуального развития. Найти необходимую площадку для занятий детского фитнеса не всегда просто.

Спортивная одежда от Sportsdirect.com
Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. И все больше людей ведут активный образ жизни и занимаются спортом. А эти занятия должны приносить радость и удовлетворение, а потому для них нужно максимум удобства и комфорта.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта